![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Anoer |
![]()
|
Архивариус ![]() Модератор ![]() |
Господа-гурпсовики.
Вы можите мне рассказать про реальные преимущества и недостатки системы ГУРПС по сравнению с д20/ДнД 3,5/Savage World/Call of Cthulhu (Basic Roleplaing)/WHFR? Я понимаю, что перечислил не универсальные системы, а по большей части заточенные под что-то определенное. Если возможно, то желательно сравнение соответвтвенно модифицированного ГУРПС с соотв. системой, типа GURPS Fantasy vs. DnD 3.5 Ed. |
![]() ![]() |
Araji |
![]()
|
lfo_ ![]() Приключенец ![]() |
2 Ector
Но ведь все равно ошибся ![]() Цитата Нет, не система. В моем понимании, "система" - это когда все сеттинги можно свободно смешивать. А в d20 это не так. Так что мы имеем не систему, а просто несколько разных игр, сделанных по похожим правилам. Теперь твоя точка зрения мне понятна. Вопросов к твоему обзору больше не имею. |
Miss Rayne Force |
![]()
|
Циник и скептик ![]() Приключенец ![]() |
Где можно скачать книги по ГУРПСу? А то у меня только лайт 4-я... (которую собралась перевести и -таки изучить, попытаться поводить, поводиться, опыта в ГУРПСЕ - 0)
Ссылка, что была выше с книгами уже не действтительна( зы: может у кого из Гродно есть? Зашла бы на чай, или как нормальный Тзим - позвала бы в гости... Сообщение отредактировал Miss Rayne Force - Суббота, 6-oe Декабря 2008, 05:18 |
Ector |
![]()
|
The Judge ![]() Модератор ![]() |
Где можно скачать книги по ГУРПСу? Увы, никто не читает мое скромное творчество, а зря - ссылка там была! ![]() Цитата может у кого из Гродно есть? Зашла бы на чай, Попадешь в Минск - заходи на чай ![]() ![]() |
Miss Rayne Force |
![]()
|
Раньше мая вряд ли попаду, буду искать... Надеюсь, чай остаётся в силе?))
4-й лайт как только доперевожу - кину сюда. Если есть бумажные книги - их можно отсканить в пдф формат (это в случае порыва альтруизма и блокировки жадности)))) Сё. флуд закончила). Сообщение отредактировал Miss Rayne Force - Суббота, 6-oe Декабря 2008, 19:01 |
Ector |
![]()
|
Раньше мая вряд ли попаду, буду искать... Надеюсь, чай остаётся в силе?)) Чай я могу в любое время организовать ![]() А что ты будешь искать-то? Я же дал ссылку, там практически все книги есть. Цитата 4-й лайт как только доперевожу - кину сюда. Let me express my deepest thanks for your efforts! Wish I had some time to translate Characters and Campaigns... You should investigate the forums first, though - there are people who are translating GURPS book there ![]() Цитата Если есть бумажные книги - их можно отсканить в пдф формат (это в случае порыва альтруизма и блокировки жадности)))) Да PDF-ки тем более есть! Причем не сканы, а фирменные. Качай их по приведенной ссылке. |
Miss Rayne Force |
![]()
|
Let me express my deepest thanks for your efforts! Wish I had some time to translate Characters and Campaigns... You should investigate the forums first, though - there are people who are translating GURPS book there ![]() Is 4-th rd translated or in progress? Сообщение отредактировал Miss Rayne Force - Воскресенье, 7-oe Декабря 2008, 20:19 |
Ector |
![]()
|
Is 4-th rd translated or in progress? Судя по всему - in progress, причем навечно ![]() Если честно, то я к этому делу отношусь с прохладцей (вроде "хорошо было бы иметь перевод, но и без него тоже нормально") Люди, не знающие английского, мастерить все равно не будут, а объяснить им особенности мастер сможет и сам. В мире ролевых игр человек без английского - практически неграмотный ![]() |
Miss Rayne Force |
![]()
|
Судя по всему - in progress, причем навечно ![]() ну и всё. Ждите и не отвлекайте тогда. Что такое GURPS? (далее ГУРПС – прим. пер.) Словарь Основы Броски успеха Броски реакции Броски повреждений Персонажи Очки опыта персонажа Базовые характеристики (атрибуты) Лист персонажа Второстепенные характеристики Имидж и внешний вид Социальная сфера Благосостояние (богатство) и влияние (статус) Достоинства Недостатки Особенности (причуды) Умения ________________________ эти готовы Список умений -= СЕЙЧАС В ПРОЦЕССЕ перевод - единственный способ заставить меня прочитать это ДО КОНЦА))) ![]() Сообщение отредактировал Miss Rayne Force - Понедельник, 8-oe Декабря 2008, 00:02 |
Anoer |
![]()
|
|||
Сообщение отредактировал Anoer - Понедельник, 8-oe Декабря 2008, 09:10 |
|||
Sidri_cyberdog |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
2Miss Rayne Force: Будете мимо пролетать - маякните... запишем все что надо....
|
Anoer |
![]()
|
При изучении правил, возник вопрос про применение активной защиты в бою:
Предположим, что Большой Джон, вооруженный мечом и щитом, сражается с 3мя бандитами, вооруженными также. Сколько раз за раунд, Джон сможет использовать различные защиты: 1. Один раз в раунд любую (уклонение, блокирование, парирование). 2. Один раз в раунд каждый тип активной защиты. 3. Столько раз, сколько его атаковали с выбором типа активной защиты. |
Винсент |
![]()
|
Новичок ![]() Модератор ![]() |
ээмм... насколько я помню, за 1 раунд боя можно использовать защиту 1 раз. Или уклонение, или парирование, или блокировку.
|
Ector |
![]()
|
3. Столько раз, сколько его атаковали с выбором типа активной защиты.
Если бы было по-другому, у ловких персонажей в игре не было бы никаких шансов против, скажем, группы гоблинов-лучников. Но при этом надо учитывать, что персонаж не может применять активную защиту против атаки, которой он не видел. А в случае рукопашного боя один против троих хотя бы один да будет бить сзади. Такие вопросы возникают из-за прискорбной нехватки примеров в правилах ![]() |
aXeLl |
![]()
|
Легенда ![]() Модератор ![]() |
Как я понимаю, это сильно зависит от маневра выполняемого BigJ.
|
Ector |
![]()
|
Как я понимаю, это сильно зависит от маневра выполняемого BigJ. Естественно, но я не стал заострять на этом внимание, чтобы не осложнять ситуацию. All-Out Attack вообще не позволяет активно защищаться. All-Out Defense (double defense) позволяет выполнять две защиты от каждой атаки - то есть, если первая не сработала, попробовать вторую. И не надо думать, что это приведет к "непробиваемости": на самом деле персонаж не так уж часто может с пользой это применить - либо навык развит только один, либо атаку нельзя парировать, либо еще что-нибудь. |
aXeLl |
![]()
|
Легенда ![]() Модератор ![]() |
Больше интересует: do nothing, aim...
|
Ector |
![]()
|
Больше интересует: do nothing, aim... Do Nothing не мешает Active Defense, но если ты ничего не делаешь из-за оглушения (stunned), то все активные защиты -4 до следующего хода, даже если оглушение за это время пройдет. Aim также не мешает Active Defense, но при защите автоматически теряются бонусы от прицеливания. (B364) |
DimaCh |
![]()
|
Паладин ![]() Приключенец ![]() |
Сказано - сделано. Читайте на здоровье. Спасибо, интересные статьи. Гурпс (компьютерная версия) мне по первым двум фалаутам понравился. Но, как в статье и было сказано - есть слаженная партия, закуплены книги по ДнД 3.5, и без необходимости никуда рыпаться пока не хочется. Сообщение отредактировал DimaCh - Четверг, 1-oe Января 2009, 22:11 |
Ларош |
![]()
|
Ключ ![]() Модератор ![]() |
Какгбэ в Фоллауте ВООБЩЕ не гурпс.
|
Anoer |
![]()
|
Система S.P.E.C.I.A.L.
Интересно, если вообще комп.игры с механикой ГУРПСа? |