![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
BFrost |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Задумался над возможностью играть в "Игру престолов" по мылу.
Как бы это реализовать без привлечения отдельного человека в качестве "рефери"? В частности как реализовать bidding (когда два игрока скрытно набирают несколько фишек в руку и одновременно показывают, кто сколько набрал) и перетасовку и выбор случайной карточки из колоды? Может есть кто играл в PBEM и сталкивался с похожими проблемами? |
![]() ![]() |
IC-Oddish |
![]()
|
Psychosomatic addict insane ![]() Приключенец ![]() |
речь не о ККИ, а о настольной игре.
|
Данила |
![]()
|
Obsidian Phoenix ![]() Приключенец ![]() |
Это как в шахматы играть не глядя на доску, только еще глупее...
|
BFrost |
![]()
|
Я смотрю народ не скупится на определения типа "глупее", "извращение",
"бред" и тому подобные. Это в среде настольщиков так принято общаться что ли? Как вы думаете, насколько для меня как для задавшего здесь вопрос ценно мнение "не играл но осуждаю"? |
2 SidED DiE |
![]()
|
Саши'ель ![]() Модератор ![]() |
в свое время мы играли в "VGA planets!".
заглохло. не было динамики. всем быстро надоело. Сообщение отредактировал 2 SidED DiE - Вторник, 29-oe Января 2008, 17:56 |
Данила |
![]()
|
Obsidian Phoenix ![]() Приключенец ![]() |
Просто я играл в эту настолку
![]() На мой взгляд играть по мылу в нее имеет смысл в двух случаях: если игрок не может придти в клуб по физическим причинам или если у игрока на работе слишком много свободного времени. Если я кого-то обидел, то готов написать волшебное слово ИМХО. |
2 SidED DiE |
![]()
|
Саши'ель ![]() Модератор ![]() |
Цитата если у игрока на работе слишком много свободного времени. это не причина. на ход в pbem можно тратить обед. не более того. |
BFrost |
![]()
|
Данила
Просто найти полчаса каждый день мне, например, гораздо проще, чем освободить выходной для поездки в клуб. И я не отрицаю, что скорее всего моя затея с PBEM заглохнет ![]() Для пятерых игроков без рефери придётся каждую фазу разбивать на ещё кучу. Выложил приказы - отправил - получил чужие приказы - открыл свои - отправил - получил открытые приказы - итд итп. Один турн месяц тянуться будет. С рефери чуть проще, но тоже не фонтан. |
IC-Oddish |
![]()
|
Вы хотите получить удовольствие от игры?
Или хотите ~год играть одну партию? |
BFrost |
![]()
|
IC-Oddish
Хочу получить удовольствие! Очень хочу! ![]() |
IC-Oddish |
![]()
|
Just do it.
приходите-играйте-радуйтесь ![]() |
Ларош |
![]()
|
Ключ ![]() Модератор ![]() |
Мораль такая - PBEM рулит. Но AGOT под нее не заточена.
|
Ector |
![]()
|
The Judge ![]() Модератор ![]() |
И я не отрицаю, что скорее всего моя затея с PBEM заглохнет ![]() Да просто нет соответствующей программы, которая бы все обсчитывала и выдавала информацию. И лично я такую программу писать не собираюсь ![]() Цитата В частности как реализовать bidding (когда два игрока скрытно набирают несколько фишек в руку и одновременно показывают, кто сколько набрал) В PBEM стараются избегать таких механизмов, поскольку это заставляет игроков делать дополнительные "ходы". Сделай для каждого игрока установку, сколько он готов заплатить на аукционе (неважно, за что), и тот, кто готов заплатить больше, получает предмет. Можно сделать отдельные установки для различных уровней предметов. Цитата перетасовку и выбор случайной карточки из колоды? Ну это уж совсем просто. Тебе алгоритм подсказать? ![]() Сообщение отредактировал Ector - Четверг, 31-oe Января 2008, 09:08 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Пн 14 Июл 2025 06:43 |