![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
KoT |
![]()
|
Посвященный ![]() Приключенец ![]() |
Приветствую
Фильм Хотиненко "1612". Это, конечно, уже не Люблинский Сейм, но, по крайней мере, период сходный. Можно ли что-нибудь извлечь из него для подготовки к Сойму Карла? 1 Кто смотрел, что скажет за героев? Получились ли они -- психологически? 2 Чисто технические вопросы: конная атака на ворота осажденного города - ??? 3 Кожаная пушка -- реально, или все- таки были бронзовые полковушки Густава Адольфа в кожанных чехлах? 4 Костюмы - ? Удачи Сообщение отредактировал KoT - Вторник, 4-oe Декабря 2007, 19:14 |
![]() ![]() |
Ильмар |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Фильм сам по себе, так себе... (масло масленное
![]() Костюмы, так себе ничего. Пушки деревянные - это прикольно. Конная атака - почему нет? ворота то открыты... Но на самом деле - главный герой, которого учит дух испанца - это полный ппц... |
KoT |
![]()
|
Посвященный ![]() Приключенец ![]() |
Hi
Пушки деревянные - это прикольно. Она по сюжету вообще кожаная - !?! Ну а дух испанца -- по сравнению с тем, как царя выбирали, еще нормально... и ведь ни хрена не поляки царскую семью грохнули... впрочем, историчности я от него и не ждал. Удачи |
Карл |
![]()
|
полковник ![]() Приключенец ![]() |
Фильм отстойнейший. Жаль чужих денег, ведь снято классно, декорации высшие, но сюжет...
Костюмы хорошие в принципе. "Сойм" Карла заморожен и судя по активности игроков вряд ли состоится. Пока я занимаюсь "Каменным веком" и одним пока секретным совместным проектом. |
Ralph |
![]()
|
смешной выпендрежник ![]() Приключенец ![]() |
Плохой фильм.
И сюжет, и конная атака и единорог. Карл, тайный проект, по-моему тайна палешинеля ![]() |
Семаргл |
![]()
|
Огнебог ![]() Приключенец ![]() |
Росийское фэнтези на историчекую тематику.
К реальным событиям и истории отношения имеет отдалённое. 1)Герои фэнтезийные и сказочные. 2)Конная атака вполне возможна. Правда, я уже точно как в фильие не помню... 3)Кожаная пушка - бред. Даже если такое и может стрелять, то полюбому не прицельным огнём, да и сделать главгер её не смог бы. 4)Костюмы симпатишные. Но не те ![]() Вобщем фильм надо расматривать как фэнтезийное кино. Сообщение отредактировал Семаргл - Четверг, 6-oe Ноября 2008, 12:53 |
Гердис. |
![]()
|
крестоносец. ![]() Приключенец ![]() |
Фильм - г...но.
Ни сюжета, нифига. Конная атака смотрелась вроде, хотя и не в тему... Ну и костюмчеги ничаво... |
Эйрик Шалый Волк |
![]()
|
Гродненский Монстр ![]() Приключенец ![]() |
Фильм - г...но. Ни сюжета, нифига. Конная атака смотрелась вроде, хотя и не в тему... Ну и костюмчеги ничаво... +1 А мгновенное обучение ГГ испанской технике, боевой, смею заметить, фехтования, и по каким-то листочкам, да еще так чтоб в поединке старого рубаку на г... уделать... УУУУ ![]() Сколько лет уже преподаю фехтование, и то выдержки из трактатов Мароццо, к примеру, РАСШИФРОВЫВВАЛ. А великорусский шовинизм - вообще молчу... Такуо чувство что российский синематограф госзаказ на патриотизм выполняет оптом: "1612", "Слуга государев", "Александр, невская битва"... Жутко всё однотипно. Сообщение отредактировал Эйрик Шалый Волк - Вторник, 11-oe Ноября 2008, 11:03 |
Эйрик Шалый Волк |
![]()
|
Росийское фэнтези на историчекую тематику. К реальным событиям и истории отношения имеет отдалённое. 1)Герои фэнтезийные и сказочные. 2)Конная атака вполне возможна. Правда, я уже точно как в фильие не помню... 3)Кожаная пушка - бред. Даже если такое и может стрелять, то полюбому не прицельным огнём, да и сделать главгер её не смог бы. 4)Костюмы симпатишные. Но не те ![]() Вобщем фильм надо расматривать как фэнтезийное кино. По кожанной пушке - было но лет на 14 позже, придумал - шведский полковник Мельхиор фон Вурмбрандт. Пушка состояла из медной трубки в четверть предназначенного для нее ядра, трубку охватывали несколько стальных полос и обмотка из пенькового каната, а сверху это чудо техники покрывали сыромятью. Ввёл на вооружение их шведский король Густав II Адольф, в войне с Польшей в 1626 году. В 1631 году сняты с вооружения полностью, за ненадёжностью. Так господа бутафоры этого фильма конструктивно облажались. |
Parmaith |
![]()
|
Легенда ![]() РолеWiki администратор ![]() |
Хороший фильм.
Ложил с прибором на историческую достоверность. Сюжет действительно посильнее можно было сделать, все что творится на экране органично вписывается в понятия "смута" и "бывает". Радовался картинке и жевал попкорн. Умиляют разговоры про историчность и реалистичность. Пипец обсуждать возможность наличия кожаных пушек в 1612 году, фехтования и крыльев у всадников, когда такая сказка на экране. Бывает ![]() Сообщение отредактировал Parmaith_777 - Вторник, 11-oe Ноября 2008, 13:48 |
CAMOBAP |
![]() ![]()
|
Пузатый смайл ![]() Приключенец ![]() |
Цитата 2 Чисто технические вопросы: конная атака на ворота осажденного города - ??? рассказываю - "открываются" ворота замка, бравые отряд крылатой конниццы (гусары?) браво скачет на апшут ! Дым..картина маслом на "крылатых" прямой наводкой стоит средненькая такая пушечка, заряженная ![]() Залп - книпель вылетает ак бумеранг и отрезает конникам бошки нафиг. ЗАНАВЕС, я плакалЪ |
Эйрик Шалый Волк |
![]()
|
Цитата 2 Чисто технические вопросы: конная атака на ворота осажденного города - ??? рассказываю - "открываются" ворота замка, бравые отряд крылатой конниццы (гусары?) браво скачет на апшут ! Дым..картина маслом на "крылатых" прямой наводкой стоит средненькая такая пушечка, заряженная ![]() Залп - книпель вылетает ак бумеранг и отрезает конникам бошки нафиг. ЗАНАВЕС, я плакалЪ Вот-вот - книпелем!!! Бля!!! В 1612!!! В Московии!!! В гвозди, подковы и прочее ...но ещё бы поверил... А что до сказки - сказка на мой взгляд должна быть сказочной, а не пафосной до тошноты. Картинка, согласен, хороша. Некоторые актёры - ИГРАЮТ, но не все... и по тому, внимание на мелочи ускользает. И сюжет какой-то неживой, драмма - левая, ход - абсолютно предсказуемый. Лучше бы, что попроще сняли, но качественней, чтоб не лажаться. Но, боюсь, какчество - удел прошлого, теперь синематограф руководствуется принципом "пипл хавает"... ![]() Сообщение отредактировал Эйрик Шалый Волк - Среда, 12-oe Ноября 2008, 14:52 |
Razor |
![]()
|
Легенда ![]() Модератор ![]() |
Мда...снимался я в этом фильме. И вот что обидно, думал фильм культовым будет, как Огнем и мечом, ан нет, по духу даже и близко не катит, хотя снято и хорошо.
Сообщение отредактировал Razor - Среда, 12-oe Ноября 2008, 16:56 |
Эйрик Шалый Волк |
![]()
|
|
Dankward von Evilend |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Мда...снимался я в этом фильме. И вот что обидно, думал фильм культовым будет, как Огнем и мечем, ан нет, по духу даже и близко не катит, хотя снято и хорошо. Сочуствую тебе и с позиции актёра, и с позиции просто человеческой ![]() Приветствую. 1612 не смотрел ни разу (целиком). Смотрел только собственно штурм и соответветственно показ пушек. Очень неплохо! Если смотреть только эти фрагменты. Все остальное действительно лучше в "Огнем и мечем". А пушки нет. Технологии, знаете ли... С уважением. |
Свободный Шут Тьмы |
![]()
|
"Я вомпыр, я пью кров" ![]() Приключенец ![]() |
Скажите мне, плз, чем все это кончилось? После штурма чего было, а то мне говорили про Ксению, машущую шашками...
|
Семаргл |
![]()
|
Огнебог ![]() Приключенец ![]() |
Хороший фильм. Ложил с прибором на историческую достоверность. Сюжет действительно посильнее можно было сделать, все что творится на экране органично вписывается в понятия "смута" и "бывает". Радовался картинке и жевал попкорн. Умиляют разговоры про историчность и реалистичность. Пипец обсуждать возможность наличия кожаных пушек в 1612 году, фехтования и крыльев у всадников, когда такая сказка на экране. Бывает ![]() В "Огнём и мечом" тоже историчность похрамывает (те же крылья у гусар ![]() |
Бурато |
![]()
|
Скиталец ![]() Приключенец ![]() |
Цитата 2 Чисто технические вопросы: конная атака на ворота осажденного города - ??? рассказываю - "открываются" ворота замка, бравые отряд крылатой конниццы (гусары?) браво скачет на апшут ! Дым..картина маслом на "крылатых" прямой наводкой стоит средненькая такая пушечка, заряженная ![]() Залп - книпель вылетает ак бумеранг и отрезает конникам бошки нафиг. ЗАНАВЕС, я плакалЪ От себя добавлю: сама атака гусар смотрится нелепо - несколько всадников, без поддержки пехоты, ломанулись в варота. Командир повёл солдат в атаку, а у ворот взял и резко остановился, типа " я вас здесь подожду" ![]() Создатели видимо сами не знали, что хотели снять. Похоже на детскую сказку, но почти уверен, что фильм детям до 16 лет не рекомендуется... ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Пн 14 Июл 2025 22:48 |