![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Mayra |
![]() ![]()
|
статусная ![]() Приключенец ![]() |
Фестиваль - это не только информация и общение, но и возможность показать свои таланты на большой сцене. Поете? Танцуете? Ставите спектакли? Не упустите возможность продемонстрировать свои умения «коллегам» по увлечению! Критерии показательного выступления: - Длительность одного выступления не более 60 минут - Для театрализованных постановок обязательно наличие сюжета. - Другие возможные варианты исполнения: танцевальная программа, музыкально-инструментальные номера, театр теней и.т.п - К допуску на сцене запрещены огневые шоу, спецэффекты, представляющие угрозу здоровью зрителей, выступления, содержащие нецензурные слова и выражения, а так же двусмысленные и оскорбительные жесты. В этом году введено небольшое новшество – предварительный просмотр номеров оргкомитетом. Как это можно воплотить на практике: 1. раздобыть телекамеру, снять на пленку в формате mini-dv, и сделать так, чтобы пленка попала в руки оргкомитета. Дождаться ответа и с легким сердцем готовиться к фестивалю дальше. 2. снять видео на цифровой фотоаппарат, записать на диск и передать его в оргкомитет или вывесить в Интернете и прислать нам ссылку. 3. на электронный ящик оргкомитета фестиваля прислать подробный сценарий с описанием того, что происходит на сцене. 4. на свой страх и риск привезти выступление и показать его во время репетиций. 5. пригласить на свою репетицию представителя оргкомитета отвечающего за проведение данного мероприятия в том случае, если он будет находиться в вашем городе. Оргкомитет оставляет за собой право снять номер с показа, если он не соответствует формату фестиваля. Автор без сомнения имеет право указывать свое авторство. В отношении показательных выступлений имеются следующие авторы: - автор сценария - режиссер-постановщик - композитор - автор литературного источника - постановщик отдельных элементов (хореограф и т.д.) Прием заявок осуществляется через регистрационную форму на сайте фестиваля или лично ответственным за мероприятие. Форма заявки показательного выступления: 1. ответственное лицо + контакты 2. жанр 3. хронометраж 4. необходимое оборудование (свет, микрофоны, и т.д) К тому же не забывайте, что лучшие выступления традиционно получают призы от клубов-организаторов фестиваля! Сообщение отредактировал Mayra - Вторник, 11-oe Декабря 2007, 12:56 |
![]() ![]() |
Mayra |
![]()
|
Вообще, с некоторым согласна. Ок. не цензура.
Предпросмотр. Но оргкомтет оставляет за собой право снять неформатное выступление с программы. Подождите еще немного. Совсем скоро все будет на сайте Менескона. Думаю, через несколько дней ![]() Милые други! у меня к вам предложение: давайте вы заявите что-нибудь, оргкомитет посмотрит и если вам покажется, что наше мнение слишком жесткое, вы тогда и будете кричать, хорошо? Думаете, оргкомитет вводит предпросмотры от того, что ему свое личное время некуда девать? Поверьте, нам есть чем заняться. Всем. К сожалению предпросмотры - это неообходимость. Сообщение отредактировал Mayra - Пятница, 30-oe Ноября 2007, 19:32 |
Annaven |
![]()
|
Пионер со спецспособностями ![]() Приключенец ![]() |
Слушайте, еще ничего не было, а вы уже в лучших традициях Новодворской: "Демократия в опасности!"
![]() Хотите вы того или нет, ![]() |
Mayra |
![]()
|
о! народ, а если вашу мегапоказуху и концентрат творчества оргкомитет зарубит. У вас будет возможность (и повод) попросить политического убежища на других конвентах
![]() |
cympak |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
В более цивилизованных галактиках.
Меня уже звали в Малое Магеланово Облако. Маленькая читсенькая галактика. |
Ector |
![]()
|
The Judge ![]() Модератор ![]() |
Пожалуйста, прочитайте еще раз то, что написал Uwe. И попытайтесь понять.
Цензура, предпросмотр, "рекомендация", "рецензирование" - назовите как угодно, смысл не меняется. А заключается он в том, что Оргкомитет присвоил себе право "не пущать" то, что не понравится его членам. Иными словами, взял то самое чеховское ружье и повесил его на стену. И оно будет стрелять, поскольку оно создано для того, чтобы стрелять. Иными словами, что-то будет "зарубаться" уже в силу того, что Оргкомитет присвоил себе право зарубать и будет тратить время на просмотры. Если вы идете на рынок - обидно уходить с него с пустыми руками, а если вы занимаетесь отборами - будет обидно ничего не зарубить или хотя бы не "внести исправления". О том, что из себя представляла советская цензура/редактура, лучше всего прочитать у Веллера в "Долине Идолов" - найдите там заголовки "Как меня редактировали" и "Плач замученных детей". (Есть время - можете и все прочитать, не пожалеете). Так вот, не надо сразу заявлять "мы не такие!" Вы, может быть, и не такие, но механизм - такой, а власть разлагает. Советская цензура, как и царская, тоже вводилась из самых благородных побуждений ![]() Какова альтернатива? Давайте хотя бы сохраним свободу творчества и "презумпцию невиновности". Ведь не все же со сцены матерятся и нюхают трусы? Тем более, что в нынешние времена в настоящих театрах можно увидеть и побольше, чем трусы ![]() ![]() Устройте какой-нибудь Суд Чести, что ли - но ПОСЛЕ мероприятия. Наказания можно придумать - забаннить на следующий Менескон, не пускать на игры, еще что-нибудь... |
IC-Oddish |
![]()
|
Psychosomatic addict insane ![]() Приключенец ![]() |
Я за цензуру.
|
sirin |
![]()
|
Тинтагелец ![]() Приключенец ![]() |
Ector, Uwe, inelle и прочим, имеющим такое же мнение.
"Цензура" нужна чтобы проводить Менескон в бесплатных или дешевых помещениях. Если с введением цензуры вы не согласны, то у нас есть два выхода: 1. не проводить Менескон 2. снять помещение за полную арендную плату, где никто из начальства не будет докалупываться на тему "а что там у вас происходит". Цена за входной билет от 50 тбр вас устроит? При том, что в показухах, представляемых для Менескона, слишком много фальши и тупых шуток. |
Ector |
![]()
|
The Judge ![]() Модератор ![]() |
Ector, Uwe, inelle и прочим, имеющим такое же мнение. "Цензура" нужна чтобы проводить Менескон в бесплатных или дешевых помещениях. Собственно говоря, в чем заключается источник проблемы? Руководство смотрит эти выступления, что ли? Или ему докладывают? По-моему, цензура - это перестраховка по принципу "как бы чего не вышло". Попробуйте для начала хотя бы перечислить все то, что запрещено показывать (желательно с примерами) и вывесить этот документ на форуме. Не настолько же участники тупые, чтобы этого не понять! Можно пригрозить, что нарушителей не пустят на второй день. Вообще не пустят... Цитата 1. не проводить Менескон "Шеф, все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!" © Цитата 2. снять помещение за полную арендную плату, где никто из начальства не будет докалупываться на тему "а что там у вас происходит". Цена за входной билет от 50 тбр вас устроит? Ну и что там у нас происходит? Что? Показываем сценки. Пусть не детские, но молодежные. Пусть не всегда все комильфо, но ведь творчество молодежи налицо? Что и требовалось показать. Кто сказал, что молодежь должна ходить по струнке и петь "Марш энтузиастов"? Пока никто ничего важного не нарушает - начальству пофигу. ИМХО, если удастся решить намного более важную проблему с курением, пивом и тусовкой, то на сценки никто и внимания не обратит. А при входных билетах по 50 тысяч, извини, можно концерт крутой рок-группы устроить в большом зале ![]() в показухах, представляемых для Менескона, слишком много фальши и тупых шуток. Отличный пример. Обрати внимание, это - частное мнение Инелле, которая НЕ присваивает себе право что-то "править" или "зарубать". Если бы это было мнением облеченного властью члена Оргкомитета, то этот член постарался бы как-нибудь использовать свою власть, правда? Не пропустим фальшь и тупые шутки на наши просвещенные подмостки! Вот так и Веллера "правили" и "зарубали" полжизни. И тысячи других. И люди бросали работать, писали "в ящик", спивались, уезжали за бугор. Вот до чего доводит цензура, пусть даже самая либеральная и просвещенная. |
Mayra |
![]()
|
Предпросмотр будет! (это какой раз уже повторяется?)
Можете считать, что у нас уже руки по локость в крови, если вам от этого легче. Оргкомитет сделает собственные выводы от предпросмотра. |
mixal |
![]()
|
тот самый Михал ![]() Приключенец ![]() |
а можно ли устраивать выступления в ультрофиолете?
|
Mayra |
![]()
|
разве что вы сами раздобудете себе лампы
|
mixal |
![]()
|
тот самый Михал ![]() Приключенец ![]() |
Спвсибо, понятно
отлично вези выступление ,реквизит,народ, И лампы из гомеля нет лучше просто забить |
Ralph |
![]()
|
смешной выпендрежник ![]() Приключенец ![]() |
mixal
а ты хотел чтоб тебе все принесли а ты в нужный момент только вехал на сцену на белом коне? |
Uwe |
![]()
|
Great King Rat ![]() Приключенец ![]() |
Потрясающе. Нет я просто балдею. Речи о цензуре ведут те, кто сам никогда ничего для Менескона не сделал, а делать собирается похоже только на словах. Ах да, вот ответьте мне, уважаемые, если вам так всё не нравится, то зачем вам вобще там появляться? Ой, только не надо меряться кто чего сделал, а кто наоборот! Могу рассказать пару потрясающих историй на тему как "хотел я поучастовать в организации, или как меня забыли". Но получиться длинно и не в тему. А вот не нравиться мне как раз далеко не все, а конкретно мне очень не нравиться то чем оргкамитет, похоже, в этот раз серьезно озаботился. и хотелось бы убедиться, что не от излишней нервности и не от "раз ничего дельного не выходит, то давайте хоть энто забабахаем - круто будет!" Заранее извиняюсь, ничего и не кого конкретно не имел в виду и не на что не намекаю. Просто возникло такое опасение. Предпросмотр будет! (это какой раз уже повторяется?) Можете считать, что у нас уже руки по локость в крови, если вам от этого легче. Оргкомитет сделает собственные выводы от предпросмотра. Просто очень жаль. Удачи. Сообщение отредактировал Uwe - Понедельник, 3-e Декабря 2007, 08:37 |
Heruer |
![]()
|
Blackstone ![]() Модератор ![]() |
Я наверное единственный в оргкомитете, кто выступает "за цензуру", не из-за "начальства", руководтсва и ты ды.
А из-за наличия у меня самого чувства брезгливости. Посему, если Эктор желает думать, что я присвоил себе какое-то там право - пускай думает именно так. В конце концов и проводить МЕНЕСКон мы начали по собственной инициативе и, вероятно, это предопределяет наше право САМИМ устанавливать правила игры. Теперь далее, дорогие любители свободы творчества. Свобода творчества художника предполагает, что художник при этом ничуть не лучше зрителя, а у зрителя должен быть выбор - смотреть или не смотреть. При абсолютной свободе творчества мы, вероятно, должны позволить не только на сцене делать что угодно, но и швырять на сцену в артистов чем угодно, если не понравилось. Так вот на предыдущем МЕНЕСКоне лично мне хотелось швырять помидоры на сцену после трех номеров. Более я ничего такого видеть не хочу. Вы никогда не думали, зачем в кинтеатрах делаются рейтинги фильмам? Для семейного просмотра, для тех, кому 16+, кому 18+, и т.д. Чай не дурные люди. Увижу на предпросмотре Веллера - умолять буду выступить. На колени встану, если понадобиться. Но недо-Галыгиных на сцену - звиняйте - не пущу, насколько это будет от меня зависеть. За совершенные неблаговидные поступки надо наказывать, но уж никак не пытаться их предотвратить - попытайтесь представить, во что бы превратилась наша жизнь, если бы государство серьезно пыталось предотвращать преступления ![]() Устройте какой-нибудь Суд Чести, что ли - но ПОСЛЕ мероприятия. Наказания можно придумать - забаннить на следующий Менескон, не пускать на игры, еще что-нибудь... Может ты этого не замечаешь, Илья, но на самом деле у меня нет никаких влатсных функций над провишнившимся ПОСЛЕ конвента, только ПЕРЕД... Государство, кстати. серьезно пытается ПРЕДОТВРАЩАТЬ преступления. Попробй представить что было бы, если бы оно только расследовало и наказывало... Если организаторы разрешат мне сказать со сцены медицинский термин "онанизм", то я заявлю "Сектор 23, уровень F". Но ведь не разрешат же. Так что вот не надо. "Оправдания - удел слабых". Я же предполагаю очивидные решения оргкомитета. Я никогда не скажу "не позволю" только из-за наличия в тексте медицинского термина. Оценить я могу только все целиком без вырывания из контекста. ВСЕ ЦЕЛИКОМ. Я желаю видеть расстановку акцентов и смыслов, а не отсеивать из-за наличия какого-то слова. . Задумайтесь на минутку и представте себе существование цензуры во время нашего заявления первого ДНМ. Скажите честно, господа цензоры - выпустили бы вы нас тогда на сцену? Цензор может быть замечательным человеком и вашим близким другом, но если это окажет влияние на его решения - это никуда не годный цензор. Такова уж природа явления (хотел написать - дерьма, но уже как-то боязно!). Да, Вадим, выпустили бы. Можешь считать это некоторым критерием того, где у оргкомитета находится "граница дозволенного" Вашая заявка даже не на самой черте, а вполне нормальна. Ах, Майра... Красива, умна, талантлива... Понравиться бы такой женщине, влюбиться бы без памяти - а не приставать с брюзжанием к занятому человеку. Ах жизнь, сыктым шенне траки!!! Видишь ли, в те времена тога цензора еще не обвивала женственные плечи твои, а инквизиторские инсигнии не пылали звездами в прекрасных очах. Смотрела ты наше выступление, а не искала в нем крамолу! Теперь же тоже не видишь ничего страшного, поскольку знаешь уже - покатит, дозволяется. Как длинные волосы у парня, или женщина в брюках. Теперь это норма, модно стало, а тогда? А вообще, не хочу я пока ругаться, я ведь просто хотел отношение свое пояснить, да и предупредить наверное. Если вынудили вас этим заниматься, сочуствую, но вот если вам вдруг понравилось..., не верю! Больно люди ведь хорошие, поэтому не верю. Цензура - гадость как не крути, лучше бы без нее. Может есть другой какой выход? Или действительно не то имелось в виду? Может просто замените вы слово это поганое, и людям понятнее будет? Вадим, а тогда и Майра и я и прочие сидели и смотрели и фтыкали... А в прошлом году само собой сидели и поняли: надо менять. Никто нам инквизиторские инсигнии не вручал и жалованье за это не обещал. Сами почувствовали, что хрень творится, черта уже пересечена... Есть подозрение, что в оргкомитете состоят люди вполне адекватные, которые за танго и слово "ублюдок" выступления блокировать не будут. А вот за призывы к войне и фразачки типа "Лучшая подружка - мёртавя старушка" - не уверен... Вот здесь автор рассуждает в целом вполне здраво... |
Mayra |
![]()
|
У каждого из оргкомитета есть еще и свои причины на введение предпросмотра. их много. они разные. но все сводится к тому, что это НЕОБХОДИМО.
|
4ert |
![]()
|
Creature of the night ![]() Приключенец ![]() |
проблему "чеховского ружья" считаю надуманой. право допускать или не допускать что либо на любое мероприятие является неотъемлемым правом организаторов и естественным следствием того, что они выступают в этой роли. не устраивает - сделай свое и допускай туда все что хочешь. (и не обязательно делать мегафест - попробуйте начать с малого)
раз уж факт наличия предпросмотра уже решен, рискну предложить конструктив - цензуру взять под некий "общественный контроль". реализация до безобразия проста - предпросмотр снимать на хотя бы любительскую видеокамеру, а после фестиваля оные записи для снятых по неформату выкладывать в интернет с комментариями организаторов поименно. хотя собственно, почему после? можно и до. чтобы каждый мог потом при большом желании подойти и сказать что-нибудь вроде: "Майра, ты была не права" дабы не быть голословным, готов эту самую камеру в пределах Минска при необходимости предоставить. хотя лучше бы решение данной проблемы возложить на тех, кто более всех остальных озабочен проблемой цензуры - чтобы потом от них меньше вопросов было. |
Heruer |
![]()
|
Blackstone ![]() Модератор ![]() |
Черт, предложение взято на заметку.
|
Mayra |
![]()
|
Отличное предложение!
|
Dankward von Evilend |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Приветствую.
Господа, если принять повышенные меры пожарной безопасности, можно небольшой коротковременный источник открытого огня на сцене ( нужен для презентации игры)? С уважением. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Ср 09 Июл 2025 21:51 |