![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Mayra |
![]() ![]()
|
статусная ![]() Приключенец ![]() |
Фестиваль - это не только информация и общение, но и возможность показать свои таланты на большой сцене. Поете? Танцуете? Ставите спектакли? Не упустите возможность продемонстрировать свои умения «коллегам» по увлечению! Критерии показательного выступления: - Длительность одного выступления не более 60 минут - Для театрализованных постановок обязательно наличие сюжета. - Другие возможные варианты исполнения: танцевальная программа, музыкально-инструментальные номера, театр теней и.т.п - К допуску на сцене запрещены огневые шоу, спецэффекты, представляющие угрозу здоровью зрителей, выступления, содержащие нецензурные слова и выражения, а так же двусмысленные и оскорбительные жесты. В этом году введено небольшое новшество – предварительный просмотр номеров оргкомитетом. Как это можно воплотить на практике: 1. раздобыть телекамеру, снять на пленку в формате mini-dv, и сделать так, чтобы пленка попала в руки оргкомитета. Дождаться ответа и с легким сердцем готовиться к фестивалю дальше. 2. снять видео на цифровой фотоаппарат, записать на диск и передать его в оргкомитет или вывесить в Интернете и прислать нам ссылку. 3. на электронный ящик оргкомитета фестиваля прислать подробный сценарий с описанием того, что происходит на сцене. 4. на свой страх и риск привезти выступление и показать его во время репетиций. 5. пригласить на свою репетицию представителя оргкомитета отвечающего за проведение данного мероприятия в том случае, если он будет находиться в вашем городе. Оргкомитет оставляет за собой право снять номер с показа, если он не соответствует формату фестиваля. Автор без сомнения имеет право указывать свое авторство. В отношении показательных выступлений имеются следующие авторы: - автор сценария - режиссер-постановщик - композитор - автор литературного источника - постановщик отдельных элементов (хореограф и т.д.) Прием заявок осуществляется через регистрационную форму на сайте фестиваля или лично ответственным за мероприятие. Форма заявки показательного выступления: 1. ответственное лицо + контакты 2. жанр 3. хронометраж 4. необходимое оборудование (свет, микрофоны, и т.д) К тому же не забывайте, что лучшие выступления традиционно получают призы от клубов-организаторов фестиваля! Сообщение отредактировал Mayra - Вторник, 11-oe Декабря 2007, 12:56 |
![]() ![]() |
Dark Blue Dragon |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
1. Этот спор никогда не кончится.
![]() 2. В этом споре участвуют, как правило, вовсе не те, кто будет делать выступления. 3. Существует замечательная возможность цензуру обойти - показать видео, на которое снять измененную (обрезаную) версию постановки. |
Mayra |
![]()
|
статусная ![]() Приключенец ![]() |
"Существует замечательная возможность цензуру обойти - показать видео, на которое снять измененную (обрезаную) версию постановки."
а за такую подлость можно и схлопотать... отлучение от сцены на веки вечные ![]() |
sirin |
![]()
|
Тинтагелец ![]() Приключенец ![]() |
|
Ector |
![]()
|
The Judge ![]() Модератор ![]() |
Честно пытался понять, но большей глупости в жизни не читал. Гм... Или я не умею объяснять, или ты не хочешь/не можешь понять. Учитывая то, что ты переходишь на личности, я бы скорее проголосовал за второе ![]() Цитата Послушай, Эктор, если тебе так всё и вся не нравится так может вобще не стоит приходить и проблема решена. ![]() Ну вот, мы и начали переходить на личности ![]() Раз уж начали, то я признаюсь, что вообще ни разу в жизни на этих выступлениях не был и не собираюсь. Все, что меня тут интересует - это, скажем так, души членов Оргкомитета ![]() Потому что Венедикт и Майра, которых я когда-то знал, ни в коем случае не согласились бы на цензуру. А теперь, извольте, Майра пишет: "можете считать, что у нас руки по локоть в крови" ![]() Это очень печально. Однако это еще голубиное воркование по сравнению с тем, что пишут остальные! Цитата Ector, я не Хэруэр и мне плевать на вашу нравственность. Для меня проблема состоит в том, что после просмотра одного фестваля, руководство помещения не хочет нас к себе пускать на следующий. На нравственность нельзя плевать. Это еще никогда добром не кончалось. Несомненно, проблема с помещением есть. И проблема с качеством показов тоже. Я не закрываю на это глаза. Но все-таки: ты уверена, что основная причина, по которой нас не желают пускать, именно в плохом качестве представлений? А вовсе не в грязи, мусоре, сигаретах и пивных бутылках, например? Менталитет типичного директора ДК достаточно прост: чтобы все было тихо-спокойно, никаких проблем, никаких беспорядков, и чтобы можно было "поставить галочку" об успешно проведенном мероприятии. "Тихо-спокойно" на Менесконе не будет никогда, так что, полагаю, даже при идеальном качестве представлений проблемы с помещением все равно будут ![]() Конкретно о повышении качества представлений: а не стоит ли хотя бы сначала попробовать иные средства, которые у вас есть, прежде чем вводить цензуру? Составьте документ, в котором будет подробно описано, что именно "низзя" (кстати, его вам все равно придется составить) и наказывайте за нарушение этих требований. Подготовьте свое представление, которое послужило бы образцом для подражания. И так далее. Цитата Любое введение нормальных требований к чему бы то ни было сразу же вызывает массу вони и желания покричать о свободе, праве на самовыражении и прочей демагогии. Под "нормальными требованиями", несомненно, понимаются именно твои ![]() Также радует приравнивание борьбы за свободу и право на самовыражение к демагогии. Может, ты не поверишь, но единственная моя цель в этом топике - удержать Оргкомитет от скатывания до подобного уровня ![]() Цитата Если вы делаете какую-то работу (организация конвента, праздника, бала, проведение игры или чего другого), вы ИМЕЕТЕ ПРАВО выставлять свои требования. С этим никто и никогда не спорил. Однако мы с тобой оба прекрасно знаем, что для получения праздника кто-то должен очень неплохо над этим поработать ![]() ![]() Цитата Я предпочитаю посмотреть три выступления вместо пятнадцати, но зато такие, которые действительно этого стоят. Боюсь, что на финальной стадии этого процесса тебе придется просто сходить в театр. По возможности без "пулемета" - а вдруг не понравится? ![]() Цитата а за такую подлость можно и схлопотать... отлучение от сцены на веки вечные Ну вот видишь, у вас все-таки ЕСТЬ возможности наказывать провинившихся ПОСЛЕ совершения провинности, а не пытаться ее "предотвратить". Осталось только признать, что это гораздо лучше, чем любая цензура. Ведь признайтесь, что уже сама необходимость предоставлять видео для предпросмотра значительно сократит количество представлений. А чего будут стоить споры внутри комитета насчет того, "пущать" или "не пущать"? Сколько людей - столько и мнений, а вас уже вон сколько! |
Johnny B. Goode |
![]()
|
Red Devil ![]() Приключенец ![]() |
Илья,
ты не находишь, что члены Оргкомитета о душе вполне способны подумать самостоятельно? Ты можешь внятно объяснить, что ты усмотрел безнравственного в "цензуре", "предпросмотре" (в общем-то, не в слове дело)? Например, на чемпионатах по Warhammer организаторы требуют от участников полную покраску армии и соблюдение wysiwyg. Потому, что хотят, чтобы было красиво. Э-э-э, это достойное желание тянет на геену огненную? А ведь деятеля, который макнул мниатюры в ведро с краской, к участию никто не допустит. И вопль "Я художник, я так вижу!" его не спасёт. Это ненормально? Или между ситуациями есть качественная разница, которой я не постигаю? Ты обвиняешь Оргкомитет в присвоении каких-то прав. А почему "присвоении"? По-моему, они таким правом очень честно владеют. У меня они его точно не отнимали - у меня его не было. Может быть, отнимали у тебя? Тоже, кажется, нет. Короче, в двух словах, что тебя возмущает? Не нравится слово "цензура", следовательно, то, что под ним подразумевается в конкретной ситуации - автоматически безнравственно? Сообщение отредактировал Johnny B. Goode - Среда, 5-oe Декабря 2007, 10:55 |
Леди Изабелла |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
Цитата Раз уж начали, то я признаюсь, что вообще ни разу в жизни на этих выступлениях не был и не собираюсь. Вот это я и называю демагогией в критической стадии. Если ты не собираешься смотреть эти выступления, то такие развернутые дебаты иначе, как любовью к словоблудию назвать сложно ![]() Цитата Все, что меня тут интересует - это, скажем так, души членов Оргкомитета ![]() Ах, оставьте вопросы спасения души тем, кто больше в этом понимает, священникам, к примеру... Цитата Потому что Венедикт и Майра, которых я когда-то знал, ни в коем случае не согласились бы на цензуру Венедикт и Майра, как вы могли!!! Как вы посмели повзрослеть и поменять свое мнение по некоторым вопросам!!! ![]() Цитата Под "нормальными требованиями", несомненно, понимаются именно твои ![]() Скатываемся на личности, Илюша, или просто умнее довода не нашлось? ![]() Цитата Может, ты не поверишь, но единственная моя цель в этом топике - удержать Оргкомитет от скатывания до подобного уровня ![]() Может, ты не поверишь, но единственная моя цель в этом топике - поддержать Оргокомитет морально в его движении к более высокому уровню организации и проведения Менескона Цитата С этим никто и никогда не спорил. Однако мы с тобой оба прекрасно знаем, что для получения праздника кто-то должен очень неплохо над этим поработать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ector |
![]()
|
ты не находишь, что члены Оргкомитета о душе вполне способны подумать самостоятельно? Судя по этому топику - извини, не нахожу ![]() Цитата Ты можешь внятно объяснить, что ты усмотрел безнравственного в "цензуре", "предпросмотре" (в общем-то, не в слове дело)? Еще как могу. Зри в корень. Сама по себе организация цензуры есть постановка дополнительного барьера для творчества - а ведь работать и так нелегко. Есть проблема - низкое качество демонстраций. Почему для ее решения сразу же надо вводить цензуру, не попробовав сначала более мягкие методы? Представь себе, что для разгона демонстрации сразу бы использовали пулеметы... Почему никто не пытается хотя бы определить корни проблемы? Ведь если такие выступления делают, значит это кому-нибудь нужно? Цитата Например, на чемпионатах по Warhammer организаторы требуют от участников полную покраску армии и соблюдение wysiwyg. Потому, что хотят, чтобы было красиво. Э-э-э, это достойное желание тянет на геену огненную? Это ненормально? Или между ситуациями есть качественная разница, которой я не постигаю? Разница очевидная. От тебя требуют наличие покраски, и не более того. Никто не скажет тебе: "твои Марины покрашены не так, как надо, поэтому пошел вон". Аналогичным требованием здесь было бы наличие костюма: если пытаешься изобразить эльфа, в джинсах это делать нельзя. Это нормально, и все это понимают сами. Если бы в Вахе кто-то организовал "комитет по цензуре" и потребовал бы предъявлять фотки армий перед турниром - это было бы ужасно. Потому что у такого комитета нет никаких ограничений - могут "зарубить" все что угодно, если кому-то не понравится. Представь, что твою армию запретили, потому что кто-то решил, что она не соответствует флаффу ![]() Цитата Короче, в двух словах, что тебя возмущает? Не нравится слово "цензура", следовательно, то, что под ним подразумевается в конкретной ситуации - автоматически безнравственно? А вот представь, что кто-то Главный решил организовать цензурный комитет по Вахе и пригласил тебя в нем участвовать. Представляешь, какую власть бы ты получил? Ого-го!!! Мог бы "рубить" направо и налево. И что, ты бы пошел? Я бы - ни в коем случае. Просто потому, что не считаю себя настолько "святым", чтобы "не пущать" других. С моей точки зрения, это - безнравственно. Несмотря на то, что у меня тоже есть свои пристрастия и вкусы, и было бы очень здорово, если бы прочие их разделяли. Безнравственна уже сама попытка создать машину, которая "не пущает". Уже сама постановка вопроса "вот у меня хороший вкус, и поэтому все, что мне не нравится, я не пропущу". Потому что это, ИМХО, слишком большая власть, которая неизбежно разлагает. Вспомни, как Галадриэль отказалась взять Кольцо ![]() |
Ralph |
![]()
|
смешной выпендрежник ![]() Приключенец ![]() |
Эктор
Почитав последний пост утратил всякую надежду, что вы относитесь к Homo sapiens sapiens. Можете не трудится мне отвечать, со своей лошадью, например, я в дебаты не вступаю. А если она начинает борзеть беру бич. Всем Дальнейшее обсуждение цензуры я считаю не только бесполезным, но и вредным для этого Менескона и дальнейших. Поэтому УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ оргкомитет свернуть тему, а модератора ветки удалить сообщения начиная с рассуждений о моральных дефинициях с участием Уве и Эктора. |
Madre |
![]()
|
Бабушка ролевого движения ![]() Приключенец ![]() |
Эх, черт с ней с головой!
![]() |
nigabraza |
![]()
|
ай си ю бэйби ![]() Приключенец ![]() |
Ector & All
долго и вдумчиво читал топик. если честно не врубился в происходящее. вас, простите, что пугает? вы переживаете, что высокий полет вашей творческой мысли организаторы зарубят из сволоты душевной? или может хлебнув хлеба, вы не получите зрелищ? т.е. возникает ощущение, что персонально для каждого и для всех вместе вход на сцену уже закрыт, показух не будет, а будет к примеру... лекция о темпах развития С/Х в Беларуси за период 1996-2007. вы что с ума посходили? что сказано организаторами - "будет предпросмотр. будет плохо - пойдете дорабатывать. будет скользко или даже мокро - будет цензура." ИМХО качество от этого только повысится. вы бы принесли сперва хоть что-нибудь, а уже потом начали ругаться. ну а если кому-то наплевать на показухи, на то что в них будет и как, а важен спор ради спора "свобода слова и творчества" ради принципа, то что тут можно гворить? в дискусси нет смысла. |
Ector |
![]()
|
Вот это я и называю демагогией в критической стадии. Если ты не собираешься смотреть эти выступления, то такие развернутые дебаты иначе, как любовью к словоблудию назвать сложно ![]() Давай уж хотя бы определимся с терминами. Демагогия - это использование мнимо истинных, но на деле ложных высказываний. И в этом я никак не виноват. Словоблудие? Ну это чисто субъективный термин ![]() Свой интерес в этом деле у меня есть - хочу спасти души Оргкомитета ![]() Цитата Ах, оставьте вопросы спасения души тем, кто больше в этом понимает, священникам, к примеру... Между прочим, мои самые удачные роли как раз требовали очень сильного погружения в религию. У меня даже кардинальская мантия есть ![]() Цитата Венедикт и Майра, как вы могли!!! Как вы посмели повзрослеть и поменять свое мнение по некоторым вопросам!!! ![]() Если ЭТО называется "повзрослеть", то я в мои 36 совершенно не "повзрослел", и надеюсь не "повзрослеть" до конца своих дней ![]() ![]() Как раз-таки подобное поведение характерно для недостаточно повзрослевших, которые еще не понимают до конца все последствия своих поступков ![]() Цитата Скатываемся на личности, Илюша, или просто умнее довода не нашлось? ![]() Ну что вы, мадам! ![]() Цитата Может, ты не поверишь, но единственная моя цель в этом топике - поддержать Оргокомитет морально в его движении к более высокому уровню организации и проведения Менескона Более высокому с твоей точки зрения. Насколько я понимаю, наивысшим уровнем "организации и проведения" в твоих глазах была бы двухчасовая маршировка по плацу? ![]() Напоминаю, что это конвент. То есть, мероприятие, на которое народ приезжает "мир посмотреть и себя показать". А еще - развлечься. Цитата Последняя фраза - полный улет!!! Мы супержестко готовим выездную команду, мы поставили просто ужасные (по меркам нашего РД) требования к игрокам Фола. И я ЗНАЮ, что результат оправдывает себя: наша команда была трижды лучшей на полигоне на тех трех играх, куда мы вывозили людей, по результатам Волков -2004 мы официально признаны лучшей командой по СНГ по отыгрышу и антуражу, ну и на Фол люди тоже не жалуются... ![]() Я ведь говорил о празднике, а не о качестве отыгрыша и антуража. Работа вашей команды позволила устроить праздник для всех остальных? Отлично. Но ощущают ли официанты, обслуживающие банкет, такое же чувство праздника, как и его участники? Едва ли. Я хотел сказать, что можно, можно превратить Менескон в "смотр строя и песни". Никто не запретит. Но вот стоит ли это делать? Едва ли. Так что "уровень организации" мероприятия должен соответствовать тому, что от него хотят получить. |
Ector |
![]()
|
Эх, черт с ней с головой! ![]() Мадре, ну как же я рад вас тут видеть! ![]() Надеюсь, вы не нашли в этом топике ни одной идеи, которой я надеюсь "осчастливить" ролевое движение? Очень хорошо, потому что их тут и нет ![]() Цитата вас, простите, что пугает? Меня, простите, ничего не пугает. Меня печалит, что люди даже не понимают, к чему приводит цензура, но готовы ее ввести с огромным энтузиазмом! И насколько я понимаю, не меня одного... |
Abaddon |
![]()
|
Angel ![]() Приключенец ![]() |
Дайте фото Эктора плз.
|
Johnny B. Goode |
![]()
|
Red Devil ![]() Приключенец ![]() |
Илья,
ты несколько не понял аналогии. Можно покрасить миниатюру. Половину в синий, половину в красный. Попеременным маканием в два ведра. Но армия, покрашенная таким образом к мероприятию допущена не будет никогда. Автор может обвинить устроителей в непонимании его тонкого художественного вкуса и модернового стиля покраски. Но, думаю, они в ответ будут только демонически смеятся. Если Оргкомитет Менескона сочтёт некую постановку хреновой - безвкусной, пошляцкой, etc, то она не будет допущена к показу. Абсолютно аналогично. Тебя смущает субъективность отбора? Ну так и в рамках аналогии отбор субъективен. И ещё. - Еще как могу. Зри в корень. Сама по себе организация цензуры есть постановка дополнительного барьера для творчества - а ведь работать и так нелегко. Это не барьер для творчества. Твори до обалдения - дело хозяйское. Это барьер для демонстрации. Например, хреновых образцов творчества. - Просто потому, что не считаю себя настолько "святым", чтобы "не пущать" других. С моей точки зрения, это - безнравственно. Несмотря на то, что у меня тоже есть свои пристрастия и вкусы, и было бы очень здорово, если бы прочие их разделяли. Ну и я себя святым не считаю. И не стану навязывать поэтому художнику свои консервативные представления. Он, опять-таки, волен творить до обалдения. Но если меня от его творчества, предположим, подташнивает, можно я не буду иметь дела с его шедеврами? В том числе и тогда, когда мне потребуется немножко культурки для кона. Не желаю потому что. Сообщение отредактировал Johnny B. Goode - Среда, 5-oe Декабря 2007, 15:07 |
Ulmo |
![]()
|
___________ ![]() Модератор ![]() |
![]() P.S. Для высказывания пожеланий модераторам и администрация - в каждом сообщении есть такая кнопочка. В теме очень неприветсвуется. |
Dark Blue Dragon |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Ральф, сворачивать тему ни в коем случае нельзя - она (тема) должна пугать потенциальных сценаристов/постановщиков будущих выступлений!
В идеале цензура должна отработать заранее - еще на уровне разработки выступления, а вовсе не на уровне финальной репетиции. |
Четвертак |
![]()
|
Внук гоблина ![]() Приключенец ![]() |
№1) ЗА цензуру.
№2) Организаторы в своём праве. Тем, кому условия не нравятся, рекомендуется построить свой бар со своис блэкджэком и своими "№;%:* . Если же их это не устраивает, то они могут идти в Ж...ПУ и вонять там. На МЕНЕСКОН никого насильно не тащат. №3) 2 Ector и всем обиженным советским режимом: Я тоже за свободу слова. Но я доверяю организаторам и уверен, что своими правами они злоупотреблять не будут. МЕНЕСКОН делают честные и порядошные люди, искренне заинтересованные в развитии ролевого движения. Они доказали это многолетним трудом и усердием. Тем, кому этого мало, см. пункт №2. Сообщение отредактировал Четвертак - Четверг, 6-oe Декабря 2007, 01:07 |
Uwe |
![]()
|
Great King Rat ![]() Приключенец ![]() |
Мда, ситуация... Кажется, старею, теряю связь с действительностью, заговариваюсь... Но вот сел и перечитал все что написал в теме до этого. Скорее скорее, пока не забыл!!!
1. Я НИКОГДА И НИГДЕ не ставил под сомнение право организаторов делать на своем мероприятии ВСЕ ЧТО ИМ ПОКАЖЕТСЯ НУЖНЫМ ИЛИ УМЕСТНЫМ. 2. Я выразил некоторые сомнения и опасения за не безразличных мне людей, получил объяснения в личном порядке, ИЗВИНИЛСЯ ЗА ВОЗМОЖНО ПРИЧЕНЕНОЕ НЕУДОБСТВО (тоже в личном порядке) и пришел к мнению что беспокоился напрасно. По коему поводу испытал не малое облегчение. 3. Как уже сказано выше, я изменил свое мнение по поводу запланированого предосмотра выступлений на даном мероприятии, хотя по прежнему меня напрягает слово "цензура". Возможно, вы просто вкладываете в него несколько другой смысл, чем привык я и это мне вполне понятно. 4. Не понятно мне другое - Ральф, милейший, по моему я имею полное право выражать свое мнение не выходящие за рамки темы и не нарушая элементарных приличий. Предложение заткнуть мне рот, т.е. выкинуть из темы, считаю оскорбительным не зависимо от вышесказаного. 5. Четвертак, я не воняю, а продолжаю беспокоится за дело большей части своей сознательной жизни, и буду делать это и впредь. Поэтому в жопу не пойду. Вот. Сообщение отредактировал Uwe - Среда, 5-oe Декабря 2007, 16:41 |
Ector |
![]()
|
Дамы и господа, я намерен покинуть этот топик навсегда. Не думаю, что доставил кому-нибудь настолько сильное неудобство, чтобы приходилось просить за это прощения. У меня есть очень вредная особенность - терпеть не могу, когда мне пытаются заткнуть рот. И если это пытаются сделать, то я в ответ пишу слишком много. Вот за это я действительно извиняюсь.
Моя точка зрения не изменилась и я уже написал впятеро больше, чем нужно, чтобы ее объяснить. Больше писать не имеет смысла. Я уверен, что те, для кого я это писал, меня поняли. Даже если мне не удалось изменить их намерения - спасибо за внимание. Храните свои души... Сообщение отредактировал Ector - Среда, 5-oe Декабря 2007, 18:21 |
Ralph |
![]()
|
смешной выпендрежник ![]() Приключенец ![]() |
Уве, милейший, забота о душах членов оргкомитета является офтопиком в данной теме. Если в тебе проснулся проповедник спасай погибающих в подходящем месте и позволь мне читать в теме о Менесконе про Менескон. И не более того.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Ср 09 Июл 2025 23:49 |