![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Pir |
![]() ![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Граждане братья-по-оружию!
Появилась вдруг мысль - почему нами, варгеймерами, забыта тема морских сражений??? А не попробовать ли нам играть в морской бой, только серьезно и с корабликами ![]() Кто как на такой вариант смотрит??? Правила есть, миньки тоже нашлись (буржуйские, металл или эпоксидка, 1:2400 - корабли примерно с палец) |
![]() ![]() |
Pir |
![]()
|
Улучшение проблемы масштаба приводит к игре маленькими бумажными обозначениями кораблей, либо вообще к варианту, когда все рисуется на бумаге карандашем и ручкой. Опробованно не один раз. Вполне играбельно, при этом во втором случае можно вводить туман войны для каждой из сторон. Нее)) Миньки являются для меня одной практически важнейшей стороной этого хобби, так что варинат игры на бумаге и картинками - не вариант... По вопросу маштаба мне кажеться логичнее всего будет обращаться в правила... Чтобы разработчики не говорили, но они зачастую делают правила наиболее комфортными для какого-то одного маштаба... Т.е. - выберем правила, выберем и маштаб... А качество минек и их детализация при таком маштабе мне кажеться просто не может быть на высоте... И вот тут мысль есть... Я человек не сильно сведущий(а точнее, вообще не сведущий) в вопросах первой мировой войны, тем более в ее морских аспектах. Может быть вы немного просветите меня в этом вопросе? |
Ulmo |
![]()
|
___________ ![]() Модератор ![]() |
Pir На счет картинок. Просто по причине нормального отсутсвия в пределах РБ чего-нибудь хоть отдаленно похожего на модели корабликов которыми можно играть играли так как могли. В результате обнаружили определенные плюсы подобного рода игры. Хотя я уже сейчас вижу, что подобный вариант замечательно дополняется миниатурами для ноглядного отображения линии вражеских кораблей, да ивообще красиво. Понимаю что один более менее сбалансированный флот, почти на все случаи жизни будет стоить около 200$.
Наа счет качества - фотографии 1:2400 мне нравятся. Если 1:6000 там действительно мало что будет заметно, но там достаточно визуально отличать корабли разных классов и порядковые номера, где нибудь на подставке, если они с подставками. На счет просвещения - всегда пожалуйста, но только ты вопросы задавай. Еще могу посоветовать прочесть "Схватку гигантов" А.Больных |
Pir |
![]()
|
Наа счет качества - фотографии 1:2400 мне нравятся. Если 1:6000 там действительно мало что будет заметно, но там достаточно визуально отличать корабли разных классов и порядковые номера, где нибудь на подставке, если они с подставками. В принципе, по поводу подставки можно не беспокоиться - их всегда можно сделать из того же картона, а потом грамотно оформить под морскую поверхность. По повожу вопросов - неужели произходили крупые морские бои с маштабными потерями??? Или все обходилось столкновениями небольших групп кораблей, с последующими отступлениями? И еще: каким образом можно было заставить выйти корабль из сражения, кроме как потопить??? (но вот это уже скорее вопрос по правилам)) С уважением) |
Ulmo |
![]()
|
Крупный бой был только один - Ютландский. Еще пару раз они просто не нашли в море друг друга. Остальные бои были меньшего масштаба. Догер-Банка, у порта Стенли, Коронель, два боя в Гельголандской бухте. Несколько боев на черном море.
Касательно вывести из боя. Уничтожить всю артиллерию, повреждения машин тоже не способствуют продолжению боя, просто общие серьезные повреждения и затопления, тоже мешают нормально жить. А еще нужно помнить что в реальности корабли старались спасать, а не бросать в самоубийственные атаки, как иногда бывает в играх случае просто боев, когда игроки руководствуются принципом не важно что осталось лишь бы больit противнику перетопить. |
Pirrogen |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
с маштабом, я так понимаю, определились - 1:2400. в тех же Seas of War рекомендуемый маштаб кораблей от 1:1200 до 1:6000. раз определились с маштабом, то думаю, сразу и с производителем (GHQ) - как лучший по качеству металл.
|
Tarzit Do'Argot |
![]()
|
Jomsviking ![]() Приключенец ![]() |
Весьма интерсно ... Читаю с удовольствием ... Спасибо ![]() |
Pirrogen |
![]()
|
готовимся к закупке и поэтому всех будущих морских игроков прошу определиться с выбором.
1:2400 от GHQ - лучшее качество, хороший металл, достаточно крупный, не все корабли есть. для дополнения этого маштаба существует Panzerschiffe - льет эпоксидку, качество среднее, выбор кораблей просто огромен. цена на GHQ - достаточно высокая 2-5-10 б за миньку. 1:3000 от NavWar - детализация и качество среднее, выбор достаточно большой, основной упор - цена. за набор из 18 минек просят 18 б. как игровой формат - оптимален. как коллекционный/покрасочный - не катит. как только сделаем выбор - сразу формируем заказ, чтоб к концу ноября - началу декабря начать играть/получать фан/прочее. лично сам склоняюсь к более дешевому, менее детализированному, более массовому маштабу 1:3000. |
Pir |
![]()
|
готовимся к закупке и поэтому всех будущих морских игроков прошу определиться с выбором. 1:2400 от GHQ - лучшее качество, хороший металл, достаточно крупный, не все корабли есть. для дополнения этого маштаба существует Panzerschiffe - льет эпоксидку, качество среднее, выбор кораблей просто огромен. цена на GHQ - достаточно высокая 2-5-10 б за миньку. 1:3000 от NavWar - детализация и качество среднее, выбор достаточно большой, основной упор - цена. за набор из 18 минек просят 18 б. как игровой формат - оптимален. как коллекционный/покрасочный - не катит. как только сделаем выбор - сразу формируем заказ, чтоб к концу ноября - началу декабря начать играть/получать фан/прочее. лично сам склоняюсь к более дешевому, менее детализированному, более массовому маштабу 1:3000. + 1 за 1:3000 |
Ulmo |
![]()
|
Думаю сделаем экономительно сравнительный заказ. 3000 и пару 2400, что бы было видно в живую что есть что.
|
Pir |
![]()
|
Думаю сделаем экономительно сравнительный заказ. 3000 и пару 2400, что бы было видно в живую что есть что. Это неплохая мысль) В принципе - я за. Но тут может быть непредвиденная проблема - сможем ли мы заказать это сразу вместе... Ждем, что скажет Pirrogen |
Pirrogen |
![]()
|
http://www.agisn.de/html/scales.html - всех прошу пройти по этой ссылочке. очень познавательно, однако автор некоторые вещи пишет, не зная предмета разговора.
так как заказ придется делать из 2х разных источников (1:2400 - штаты, 1:3000 - англия) то могут возникнуть небольшие затруднения. так что в идеале - всем сойтись в одном маштабе, хотя это и не обязательно. и еще добавлю 1 аргумент против красивых минек - жалко ими играть будет. Сообщение отредактировал Pirrogen - Вторник, 6-oe Ноября 2007, 06:40 |
Pir |
![]()
|
http://www.agisn.de/html/scales.html - всех прошу пройти по этой ссылочке. очень познавательно, однако автор некоторые вещи пишет, не зная предмета разговора. так как заказ придется делать из 2х разных источников (1:2400 - штаты, 1:3000 - англия) то могут возникнуть небольшие затруднения. так что в идеале - всем сойтись в одном маштабе, хотя это и не обязательно. и еще добавлю 1 аргумент против красивых минек - жалко ими играть будет. Этот аргумент - не аргумент))) На самом деле ничего страшного в мащтабе 1:3000 я не увидел... Конечно там нет такой детализации - но мы ведь не слюня заливаться будем с этимим кораблями, мол, - "а посмотрите, как качественно и точно пролита вот эта башенка!!!", а играть - с расстояния, на котором игрок обычно стоит относительно стола, таких подробностей в детализации не различить, так что и необходимость в них отпадает... Если я захочу полюбоваться на детализацию - куплю 1:300))) Так что я всеми руками за 1:3000) |
Poni |
![]()
|
It`s a trap! ![]() Приключенец ![]() |
Очень интресно, но где мона правилы почитать???
|
Hunter |
![]()
|
Скиталец ![]() Приключенец ![]() |
интересно, мини заказали?масштаб как я понял 1:3000
![]() |
Ulmo |
![]()
|
Ну что, с кораблями определились? Я в принципе готов выложить список тогог что взял бы.
|
Pirrogen |
![]()
|
я буду брать набор британского флота 1:3000 с NavWar. если есть желание взять оттуда же - будет проще тогда заказывать.
|
Poni |
![]()
|
It`s a trap! ![]() Приключенец ![]() |
Где мона правилы почитать, а то я заинтересован. WW1 или WW2
Сообщение отредактировал Poni - Воскресенье, 11-oe Ноября 2007, 12:13 |
Pirrogen |
![]()
|
почитай тему внимательно. в теме есть ссылки на правила. и в будущем старайся не захламлять форум пустыми сообщениями.
|
Ulmo |
![]()
|
Pirrogen Если с NawWar то предварительно меня интересуют
BAYERN Code - N3103 2шт KONIG Code - N3104 4шт KAISER Code - N3105 5шт HELGOLAND Code - N3106 4шт WESTFALEN Code - N3107 4шт DERFFLINGER Code - N3156 LUTZOW Code - N3156A SEYDLITZ Code - N3157 2шт MOLTKE Code - N3158 2шт VON DER TANN Code - N3159 BLUCHER Code - N3303 2шт SCHARNHORST Code - N3304 2шт BRESLAU x 2 Code - N3319 KARLSRUHE x 2 Code - N3318 AUGSBURG x 2 Code - N3320 EMDEN x 2 Code - N3321 NURNBERG x 2 Code - N3322 BREMEN x 2 Code - N3325 G-101 CLASS x 2 Code - N3513 2шт B-97 CLASS x 2 Code - N3506 3шт V-25 CLASS x 2 Code - N3509 3шт G-37 CLASS x 2 Code - N3514 3шт S-53 CLASS x 2 Code - N3515 3шт NAUTILUS & ALBATROSS Code - N3732/33 M1915 CLASS x 3 Code - N3711 3шт Итого 55$ |
Pirrogen |
![]()
|
только не баксов а фунтов. а баксов чуть больше 110.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Сб 12 Июл 2025 07:16 |