Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Морской бой ?, Про незаслуженно забытое...
Pir
post Понедельник, 29-oe Октября 2007, 10:54
Сообщение #1

Легенда
Group Icon
Приключенец

Граждане братья-по-оружию!

Появилась вдруг мысль - почему нами, варгеймерами, забыта тема морских сражений???
А не попробовать ли нам играть в морской бой, только серьезно и с корабликами happy.gif??

Кто как на такой вариант смотрит???
Правила есть, миньки тоже нашлись
(буржуйские, металл или эпоксидка, 1:2400 - корабли примерно с палец)
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
3 страницы V < 1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(20 - 39)
Pir
post Четверг, 1-oe Ноября 2007, 18:27
Сообщение #21

Легенда
Group Icon
Приключенец

Цитата(Ulmo @ Четверг, 1st Ноябрь 2007, 10:40 ) *

Улучшение проблемы масштаба приводит к игре маленькими бумажными обозначениями кораблей, либо вообще к варианту, когда все рисуется на бумаге карандашем и ручкой. Опробованно не один раз. Вполне играбельно, при этом во втором случае можно вводить туман войны для каждой из сторон.

Нее)) Миньки являются для меня одной практически важнейшей стороной этого хобби, так что варинат игры на бумаге и картинками - не вариант...

По вопросу маштаба мне кажеться логичнее всего будет обращаться в правила...
Чтобы разработчики не говорили, но они зачастую делают правила наиболее комфортными для какого-то одного маштаба... Т.е. - выберем правила, выберем и маштаб... А качество минек и их детализация при таком маштабе мне кажеться просто не может быть на высоте...

И вот тут мысль есть... Я человек не сильно сведущий(а точнее, вообще не сведущий) в вопросах первой мировой войны, тем более в ее морских аспектах. Может быть вы немного просветите меня в этом вопросе?
User is offlinePM
+Quote Post
Ulmo
post Пятница, 2-oe Ноября 2007, 01:07
Сообщение #22

Pir На счет картинок. Просто по причине нормального отсутсвия в пределах РБ чего-нибудь хоть отдаленно похожего на модели корабликов которыми можно играть играли так как могли. В результате обнаружили определенные плюсы подобного рода игры. Хотя я уже сейчас вижу, что подобный вариант замечательно дополняется миниатурами для ноглядного отображения линии вражеских кораблей, да ивообще красиво. Понимаю что один более менее сбалансированный флот, почти на все случаи жизни будет стоить около 200$.

Наа счет качества - фотографии 1:2400 мне нравятся. Если 1:6000 там действительно мало что будет заметно, но там достаточно визуально отличать корабли разных классов и порядковые номера, где нибудь на подставке, если они с подставками.

На счет просвещения - всегда пожалуйста, но только ты вопросы задавай.
Еще могу посоветовать прочесть "Схватку гигантов" А.Больных
User is offlinePM
+Quote Post
Pir
post Пятница, 2-oe Ноября 2007, 08:55
Сообщение #23

Легенда
Group Icon
Приключенец

Цитата(Ulmo @ Пятница, 2nd Ноябрь 2007, 01:07 ) *

Наа счет качества - фотографии 1:2400 мне нравятся. Если 1:6000 там действительно мало что будет заметно, но там достаточно визуально отличать корабли разных классов и порядковые номера, где нибудь на подставке, если они с подставками.

В принципе, по поводу подставки можно не беспокоиться - их всегда можно сделать из того же картона, а потом грамотно оформить под морскую поверхность.

По повожу вопросов - неужели произходили крупые морские бои с маштабными потерями???
Или все обходилось столкновениями небольших групп кораблей, с последующими отступлениями?

И еще: каким образом можно было заставить выйти корабль из сражения, кроме как потопить??? (но вот это уже скорее вопрос по правилам))

С уважением)
User is offlinePM
+Quote Post
Ulmo
post Пятница, 2-oe Ноября 2007, 12:21
Сообщение #24

Крупный бой был только один - Ютландский. Еще пару раз они просто не нашли в море друг друга. Остальные бои были меньшего масштаба. Догер-Банка, у порта Стенли, Коронель, два боя в Гельголандской бухте. Несколько боев на черном море.

Касательно вывести из боя. Уничтожить всю артиллерию, повреждения машин тоже не способствуют продолжению боя, просто общие серьезные повреждения и затопления, тоже мешают нормально жить. А еще нужно помнить что в реальности корабли старались спасать, а не бросать в самоубийственные атаки, как иногда бывает в играх случае просто боев, когда игроки руководствуются принципом не важно что осталось лишь бы больit противнику перетопить.
User is offlinePM
+Quote Post
Pirrogen
post Пятница, 2-oe Ноября 2007, 12:47
Сообщение #25

Адепт
Group Icon
Приключенец

с маштабом, я так понимаю, определились - 1:2400. в тех же Seas of War рекомендуемый маштаб кораблей от 1:1200 до 1:6000. раз определились с маштабом, то думаю, сразу и с производителем (GHQ) - как лучший по качеству металл.
User is offlinePM
+Quote Post
Tarzit Do'Argot
post Пятница, 2-oe Ноября 2007, 14:11
Сообщение #26

Jomsviking
Group Icon
Приключенец

QUOTE(Ulmo @ Friday, 2nd November 2007, 01:07 ) *

Еще могу посоветовать прочесть "Схватку гигантов" А.Больных

Весьма интерсно ... Читаю с удовольствием ... Спасибо smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Pirrogen
post Понедельник, 5-oe Ноября 2007, 10:14
Сообщение #27

Адепт
Group Icon
Приключенец

готовимся к закупке и поэтому всех будущих морских игроков прошу определиться с выбором.
1:2400 от GHQ - лучшее качество, хороший металл, достаточно крупный, не все корабли есть. для дополнения этого маштаба существует Panzerschiffe - льет эпоксидку, качество среднее, выбор кораблей просто огромен. цена на GHQ - достаточно высокая 2-5-10 б за миньку.
1:3000 от NavWar - детализация и качество среднее, выбор достаточно большой, основной упор - цена. за набор из 18 минек просят 18 б. как игровой формат - оптимален. как коллекционный/покрасочный - не катит.

как только сделаем выбор - сразу формируем заказ, чтоб к концу ноября - началу декабря начать играть/получать фан/прочее.

лично сам склоняюсь к более дешевому, менее детализированному, более массовому маштабу 1:3000.
User is offlinePM
+Quote Post
Pir
post Понедельник, 5-oe Ноября 2007, 11:07
Сообщение #28

Легенда
Group Icon
Приключенец

Цитата(Pirrogen @ Понедельник, 5th Ноябрь 2007, 10:14 ) *

готовимся к закупке и поэтому всех будущих морских игроков прошу определиться с выбором.
1:2400 от GHQ - лучшее качество, хороший металл, достаточно крупный, не все корабли есть. для дополнения этого маштаба существует Panzerschiffe - льет эпоксидку, качество среднее, выбор кораблей просто огромен. цена на GHQ - достаточно высокая 2-5-10 б за миньку.
1:3000 от NavWar - детализация и качество среднее, выбор достаточно большой, основной упор - цена. за набор из 18 минек просят 18 б. как игровой формат - оптимален. как коллекционный/покрасочный - не катит.

как только сделаем выбор - сразу формируем заказ, чтоб к концу ноября - началу декабря начать играть/получать фан/прочее.

лично сам склоняюсь к более дешевому, менее детализированному, более массовому маштабу 1:3000.

+ 1 за 1:3000
User is offlinePM
+Quote Post
Ulmo
post Понедельник, 5-oe Ноября 2007, 14:39
Сообщение #29

Думаю сделаем экономительно сравнительный заказ. 3000 и пару 2400, что бы было видно в живую что есть что.
User is offlinePM
+Quote Post
Pir
post Понедельник, 5-oe Ноября 2007, 17:29
Сообщение #30

Легенда
Group Icon
Приключенец

Цитата(Ulmo @ Понедельник, 5th Ноябрь 2007, 14:39 ) *

Думаю сделаем экономительно сравнительный заказ. 3000 и пару 2400, что бы было видно в живую что есть что.

Это неплохая мысль) В принципе - я за.
Но тут может быть непредвиденная проблема - сможем ли мы заказать это сразу вместе...
Ждем, что скажет Pirrogen
User is offlinePM
+Quote Post
Pirrogen
post Вторник, 6-oe Ноября 2007, 06:37
Сообщение #31

Адепт
Group Icon
Приключенец

http://www.agisn.de/html/scales.html - всех прошу пройти по этой ссылочке. очень познавательно, однако автор некоторые вещи пишет, не зная предмета разговора.
так как заказ придется делать из 2х разных источников (1:2400 - штаты, 1:3000 - англия) то могут возникнуть небольшие затруднения. так что в идеале - всем сойтись в одном маштабе, хотя это и не обязательно.
и еще добавлю 1 аргумент против красивых минек - жалко ими играть будет.

Сообщение отредактировал Pirrogen - Вторник, 6-oe Ноября 2007, 06:40
User is offlinePM
+Quote Post
Pir
post Вторник, 6-oe Ноября 2007, 09:03
Сообщение #32

Легенда
Group Icon
Приключенец

Цитата(Pirrogen @ Вторник, 6th Ноябрь 2007, 06:37 ) *

http://www.agisn.de/html/scales.html - всех прошу пройти по этой ссылочке. очень познавательно, однако автор некоторые вещи пишет, не зная предмета разговора.
так как заказ придется делать из 2х разных источников (1:2400 - штаты, 1:3000 - англия) то могут возникнуть небольшие затруднения. так что в идеале - всем сойтись в одном маштабе, хотя это и не обязательно.
и еще добавлю 1 аргумент против красивых минек - жалко ими играть будет.

Этот аргумент - не аргумент))) На самом деле ничего страшного в мащтабе 1:3000 я не увидел...
Конечно там нет такой детализации - но мы ведь не слюня заливаться будем с этимим кораблями, мол, -
"а посмотрите, как качественно и точно пролита вот эта башенка!!!", а играть - с расстояния, на котором игрок обычно стоит относительно стола, таких подробностей в детализации не различить, так что и необходимость в них отпадает... Если я захочу полюбоваться на детализацию - куплю 1:300)))

Так что я всеми руками за 1:3000)
User is offlinePM
+Quote Post
Poni
post Суббота, 10-oe Ноября 2007, 23:19
Сообщение #33

It`s a trap!
Group Icon
Приключенец

Очень интресно, но где мона правилы почитать???
User is offlinePM
+Quote Post
Hunter
post Воскресенье, 11-oe Ноября 2007, 08:51
Сообщение #34

Скиталец
Group Icon
Приключенец

интересно, мини заказали?масштаб как я понял 1:3000 smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Ulmo
post Воскресенье, 11-oe Ноября 2007, 10:52
Сообщение #35

Ну что, с кораблями определились? Я в принципе готов выложить список тогог что взял бы.
User is offlinePM
+Quote Post
Pirrogen
post Воскресенье, 11-oe Ноября 2007, 11:37
Сообщение #36

Адепт
Group Icon
Приключенец

я буду брать набор британского флота 1:3000 с NavWar. если есть желание взять оттуда же - будет проще тогда заказывать.
User is offlinePM
+Quote Post
Poni
post Воскресенье, 11-oe Ноября 2007, 12:09
Сообщение #37

It`s a trap!
Group Icon
Приключенец

Где мона правилы почитать, а то я заинтересован. WW1 или WW2

Сообщение отредактировал Poni - Воскресенье, 11-oe Ноября 2007, 12:13
User is offlinePM
+Quote Post
Pirrogen
post Воскресенье, 11-oe Ноября 2007, 14:08
Сообщение #38

Адепт
Group Icon
Приключенец

почитай тему внимательно. в теме есть ссылки на правила. и в будущем старайся не захламлять форум пустыми сообщениями.
User is offlinePM
+Quote Post
Ulmo
post Воскресенье, 11-oe Ноября 2007, 18:16
Сообщение #39

Pirrogen Если с NawWar то предварительно меня интересуют
BAYERN Code - N3103 2шт
KONIG Code - N3104 4шт
KAISER Code - N3105 5шт
HELGOLAND Code - N3106 4шт
WESTFALEN Code - N3107 4шт
DERFFLINGER Code - N3156
LUTZOW Code - N3156A
SEYDLITZ Code - N3157 2шт
MOLTKE Code - N3158 2шт
VON DER TANN Code - N3159
BLUCHER Code - N3303 2шт
SCHARNHORST Code - N3304 2шт
BRESLAU x 2 Code - N3319
KARLSRUHE x 2 Code - N3318
AUGSBURG x 2 Code - N3320
EMDEN x 2 Code - N3321
NURNBERG x 2 Code - N3322
BREMEN x 2 Code - N3325
G-101 CLASS x 2 Code - N3513 2шт
B-97 CLASS x 2 Code - N3506 3шт
V-25 CLASS x 2 Code - N3509 3шт
G-37 CLASS x 2 Code - N3514 3шт
S-53 CLASS x 2 Code - N3515 3шт
NAUTILUS & ALBATROSS Code - N3732/33
M1915 CLASS x 3 Code - N3711 3шт
Итого 55$
User is offlinePM
+Quote Post
Pirrogen
post Понедельник, 12-oe Ноября 2007, 07:50
Сообщение #40

Адепт
Group Icon
Приключенец

только не баксов а фунтов. а баксов чуть больше 110.
User is offlinePM
+Quote Post

3 страницы V < 1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Сб 12 Июл 2025 07:16