Pir
Понедельник, 29th Октябрь 2007, 10:54
Граждане братья-по-оружию!
Появилась вдруг мысль - почему нами, варгеймерами, забыта тема морских сражений???
А не попробовать ли нам играть в морской бой, только серьезно и с корабликами

??
Кто как на такой вариант смотрит???
Правила есть, миньки тоже нашлись
(буржуйские, металл или эпоксидка, 1:2400 - корабли примерно с палец)
Дядюшка Sir
Понедельник, 29th Октябрь 2007, 10:57
А можно правила в студию?
Ulmo
Понедельник, 29th Октябрь 2007, 11:36
Тема морского боя ничуть не забыта. Правила пересмотренны, обдуманны, и реализованны. Время обсчета одного хода обдуманно, и боевая модель компьютерезированна. С миньками было бы красиво, но для игры потребуется спортзал
Pir
Понедельник, 29th Октябрь 2007, 12:31
Цитата(Ulmo @ Понедельник, 29th Октябрь 2007, 11:36 )

Тема морского боя ничуть не забыта. Правила пересмотренны, обдуманны, и реализованны. Время обсчета одного хода обдуманно, и боевая модель компьютерезированна. С миньками было бы красиво, но для игры потребуется спортзал

Просьба обратить внимание на маштаб - 1 : 2400 - не потребуется спортзал)
Сцылку на правила и на миньки выложу вечером... Правила, как и следовало ожидать, на англицком
colt
Понедельник, 29th Октябрь 2007, 14:28
меня лично война в безкрайних морских просторах не прёт!
Mindovg
Понедельник, 29th Октябрь 2007, 15:42
на какое время правила ??? есть на античку... интересуют на 17-19 вв. На это время играем самопальными правилами... кораблики китайские сувенирные.... Для отыгрывания компании нормально, хотя конечно хорошие правила не помешали бы ...
Ulmo
Понедельник, 29th Октябрь 2007, 19:31
На время РЯВ - ПМВ дистанции боя 3-7 морских мили. Вмасштабе 1:2400 это всего 2,3м - 5,4 м. И это только расстояние между кораблями. А они еще двигаются и маневрируют. Если речь идет о парусниках - тогда другое дело. Там действительно расстояния маленькие и все значительно быстрее считается. В случае античности дистанции еще меньше.
Pir
Вторник, 30th Октябрь 2007, 00:37
правила на вторую мировую -
это правила, которые обещал...
Можно просто немного абстрагироваться от маштаба))) и считать, что на столе существуют зоны динамического искривления пространства))) В суть не вникал, но по словам очевидцев, там есть на что попускать слюни...
Ах да, забыл то сказать, парвила на вторую мировую...
Миньки можно найти тут))
Смотрим, высказываем мнения и пожелания - может быть именно мы сформируем боевой флот страны
Pirrogen
Вторник, 30th Октябрь 2007, 10:37
внесу свои замечания
1. на время WWI - WWII дистанция считается в маштабе 1:10000
2. маштаб миниатюр под эти правила от 1:2400 до 1:6000. выбраны 1:2400 за счет своей распространенности. в таком же маштебе кстати у производителей есть и античка, и Age of Sail, и все мировые войны.
3. на данный момент мы штудируем правила Seas of War (ссылка выложена предыдущим оратором), как достаточно полные и интересные. однако другие варианты принимаются к рассмотрению
Ulmo
Вторник, 30th Октябрь 2007, 11:15
Эти правила изучал. Вполне играбельны. Хотя пользуюсь своим вариантом, по причине того, что требуется учет более подробных вещей. Еще могу посоветовать
Seekrieg 4 - тоже любопытная вещь, но там правила объемнее будут.
А вот заказать миньки, было бы интерестно в любом случае.
Pirrogen
Вторник, 30th Октябрь 2007, 11:43
согласен про Seekrieg4 - это был второй вариант на изучение. интересно, сильно они поменялись в 5м варианте?
про заказ минек- честно говоря я сам себя настроил на формат 1:2400 и период первой-второй мировых войн. есть смысл сформировать большой заказ (более 100 б), чтоб начать сразу играть.
я ориентируюсь в закупке на сайт
Noble Knight а основной производитель металлических минек GHQ - сайт указан выше.
Ulmo
Вторник, 30th Октябрь 2007, 12:06
5-ый Seekrieg я в сети не находил, хотя искал наверно года два назад. можетсейчас где и есть. Вроде в сети натыкался на то, что кто-то переводил 4-ый на русский язык, но точно не помню.
Если Noble Knight можно заказывать, то это хорошо - там все Micronaut-овские есть. Правда у них куда-то пропала русско-японская война - там дистанции боя наиболее играбельные. А а так согласен с ПМВ. Мне это тоже интерестней чем ВМВ с авиацией.
Pir
Вторник, 30th Октябрь 2007, 17:22
Ну что же)
Если у нас появилось три желающих, может стоит организовать здесь сбор заказов на морскую первую мировую???
По моим предположениям мы сможем послать заказ где-нить в ноябре...
Думаю, к концу недели сам попробую определиться со стороной конфликта и прописать кораблики для заказа)
Pirrogen
Вторник, 30th Октябрь 2007, 22:30
я честно говоря застрял в маштабах...
1:2400 выглядит посимпатичнее
1:3000 более массовый вариант
и касательно фракции - я бы предпочел российский флот, на крайний случай - британский.
Ulmo
Вторник, 30th Октябрь 2007, 23:37
Хм... Я вот 1:3000 не видел вообще.
Pirrogen
Среда, 31st Октябрь 2007, 08:02
На сайте
NavWar продается маштаб 1:3000. Мало этого у них продаются наборы за 9 фунтов (18 б) в каждый из которых входит: 6 Dreadnoughts, 4 Cruisers & 8 Destroyers. Вариант не самый плохой по цене, но по детализации миниатюр не самый удачный.
Ulmo
Среда, 31st Октябрь 2007, 10:59
Я вообще у них фотографий миниатюр не нашел.
Pir
Среда, 31st Октябрь 2007, 11:13
Цитата(Ulmo @ Среда, 31st Октябрь 2007, 10:59 )

Я вообще у них фотографий миниатюр не нашел.
+1
и я тоже не нашел...
Pirrogen
Среда, 31st Октябрь 2007, 19:42
мда... почему-то на сайтах производителей минек кораблей нет картинок. согласен с этой проблемой. но что я нарыл на форумах.
1. для игр народ предлагаетоптимальный вариант "чем меньше, тем лучше", то есть 1:3000 или 1:6000, но тогда страдает детализация и красота миниатюр. маштаб 1:2400 считается оптимальным для коллекционирования и для игры одновременно. отсюда и соответсвующий ценник - поштучно продаются 1:2400 (иногда по 2-3 штуки), а миньки 1:3000 продаются россыпью
2. по производителям. "GHQ" заслуженно считается лучшим. и самым дорогим. "panzerschiffe" - подешевле, но у них есть ВСЁ. и они из эпоксидки. посередине стоит "Skytrex" и "C in C". Viking вызывает у народа спорные чувства.
3. ну а NavWar меня привлек тем, что продает сразу наборы из 18 кораблей за каждую нацию, включая японию и россию, чего , к сожалению, сложно найти у других.
Ulmo
Четверг, 1st Ноябрь 2007, 10:40
Улучшение проблемы масштаба приводит к игре маленькими бумажными обозначениями кораблей, либо вообще к варианту, когда все рисуется на бумаге карандашем и ручкой. Опробованно не один раз. Вполне играбельно, при этом во втором случае можно вводить туман войны для каждой из сторон.
Pir
Четверг, 1st Ноябрь 2007, 18:27
Цитата(Ulmo @ Четверг, 1st Ноябрь 2007, 10:40 )

Улучшение проблемы масштаба приводит к игре маленькими бумажными обозначениями кораблей, либо вообще к варианту, когда все рисуется на бумаге карандашем и ручкой. Опробованно не один раз. Вполне играбельно, при этом во втором случае можно вводить туман войны для каждой из сторон.
Нее)) Миньки являются для меня одной практически важнейшей стороной этого хобби, так что варинат игры на бумаге и картинками - не вариант...
По вопросу маштаба мне кажеться логичнее всего будет обращаться в правила...
Чтобы разработчики не говорили, но они зачастую делают правила наиболее комфортными для какого-то одного маштаба... Т.е. - выберем правила, выберем и маштаб... А качество минек и их детализация при таком маштабе мне кажеться просто не может быть на высоте...
И вот тут мысль есть... Я человек не сильно сведущий(а точнее, вообще не сведущий) в вопросах первой мировой войны, тем более в ее морских аспектах. Может быть вы немного просветите меня в этом вопросе?
Ulmo
Пятница, 2nd Ноябрь 2007, 01:07
Pir На счет картинок. Просто по причине нормального отсутсвия в пределах РБ чего-нибудь хоть отдаленно похожего на модели корабликов которыми можно играть играли так как могли. В результате обнаружили определенные плюсы подобного рода игры. Хотя я уже сейчас вижу, что подобный вариант замечательно дополняется миниатурами для ноглядного отображения линии вражеских кораблей, да ивообще красиво. Понимаю что один более менее сбалансированный флот, почти на все случаи жизни будет стоить около 200$.
Наа счет качества - фотографии 1:2400 мне нравятся. Если 1:6000 там действительно мало что будет заметно, но там достаточно визуально отличать корабли разных классов и порядковые номера, где нибудь на подставке, если они с подставками.
На счет просвещения - всегда пожалуйста, но только ты вопросы задавай.
Еще могу посоветовать прочесть
"Схватку гигантов" А.Больных
Pir
Пятница, 2nd Ноябрь 2007, 08:55
Цитата(Ulmo @ Пятница, 2nd Ноябрь 2007, 01:07 )

Наа счет качества - фотографии 1:2400 мне нравятся. Если 1:6000 там действительно мало что будет заметно, но там достаточно визуально отличать корабли разных классов и порядковые номера, где нибудь на подставке, если они с подставками.
В принципе, по поводу подставки можно не беспокоиться - их всегда можно сделать из того же картона, а потом грамотно оформить под морскую поверхность.
По повожу вопросов - неужели произходили крупые морские бои с маштабными потерями???
Или все обходилось столкновениями небольших групп кораблей, с последующими отступлениями?
И еще: каким образом можно было заставить выйти корабль из сражения, кроме как потопить??? (но вот это уже скорее вопрос по правилам))
С уважением)
Ulmo
Пятница, 2nd Ноябрь 2007, 12:21
Крупный бой был только один -
Ютландский. Еще пару раз они просто не нашли в море друг друга. Остальные бои были меньшего масштаба. Догер-Банка, у порта Стенли, Коронель, два боя в Гельголандской бухте. Несколько боев на черном море.
Касательно вывести из боя. Уничтожить всю артиллерию, повреждения машин тоже не способствуют продолжению боя, просто общие серьезные повреждения и затопления, тоже мешают нормально жить. А еще нужно помнить что в реальности корабли старались спасать, а не бросать в самоубийственные атаки, как иногда бывает в играх случае просто боев, когда игроки руководствуются принципом не важно что осталось лишь бы больit противнику перетопить.
Pirrogen
Пятница, 2nd Ноябрь 2007, 12:47
с маштабом, я так понимаю, определились - 1:2400. в тех же Seas of War рекомендуемый маштаб кораблей от 1:1200 до 1:6000. раз определились с маштабом, то думаю, сразу и с производителем (GHQ) - как лучший по качеству металл.
Tarzit Do'Argot
Пятница, 2nd Ноябрь 2007, 14:11
QUOTE(Ulmo @ Friday, 2nd November 2007, 01:07 )

Еще могу посоветовать прочесть
"Схватку гигантов" А.БольныхВесьма интерсно ... Читаю с удовольствием ... Спасибо
Pirrogen
Понедельник, 5th Ноябрь 2007, 10:14
готовимся к закупке и поэтому всех будущих морских игроков прошу определиться с выбором.
1:2400 от GHQ - лучшее качество, хороший металл, достаточно крупный, не все корабли есть. для дополнения этого маштаба существует Panzerschiffe - льет эпоксидку, качество среднее, выбор кораблей просто огромен. цена на GHQ - достаточно высокая 2-5-10 б за миньку.
1:3000 от NavWar - детализация и качество среднее, выбор достаточно большой, основной упор - цена. за набор из 18 минек просят 18 б. как игровой формат - оптимален. как коллекционный/покрасочный - не катит.
как только сделаем выбор - сразу формируем заказ, чтоб к концу ноября - началу декабря начать играть/получать фан/прочее.
лично сам склоняюсь к более дешевому, менее детализированному, более массовому маштабу 1:3000.
Pir
Понедельник, 5th Ноябрь 2007, 11:07
Цитата(Pirrogen @ Понедельник, 5th Ноябрь 2007, 10:14 )

готовимся к закупке и поэтому всех будущих морских игроков прошу определиться с выбором.
1:2400 от GHQ - лучшее качество, хороший металл, достаточно крупный, не все корабли есть. для дополнения этого маштаба существует Panzerschiffe - льет эпоксидку, качество среднее, выбор кораблей просто огромен. цена на GHQ - достаточно высокая 2-5-10 б за миньку.
1:3000 от NavWar - детализация и качество среднее, выбор достаточно большой, основной упор - цена. за набор из 18 минек просят 18 б. как игровой формат - оптимален. как коллекционный/покрасочный - не катит.
как только сделаем выбор - сразу формируем заказ, чтоб к концу ноября - началу декабря начать играть/получать фан/прочее.
лично сам склоняюсь к более дешевому, менее детализированному, более массовому маштабу 1:3000.
+ 1 за 1:3000
Ulmo
Понедельник, 5th Ноябрь 2007, 14:39
Думаю сделаем экономительно сравнительный заказ. 3000 и пару 2400, что бы было видно в живую что есть что.
Pir
Понедельник, 5th Ноябрь 2007, 17:29
Цитата(Ulmo @ Понедельник, 5th Ноябрь 2007, 14:39 )

Думаю сделаем экономительно сравнительный заказ. 3000 и пару 2400, что бы было видно в живую что есть что.
Это неплохая мысль) В принципе - я за.
Но тут может быть непредвиденная проблема - сможем ли мы заказать это сразу вместе...
Ждем, что скажет Pirrogen
Pirrogen
Вторник, 6th Ноябрь 2007, 06:37
http://www.agisn.de/html/scales.html - всех прошу пройти по этой ссылочке. очень познавательно, однако автор некоторые вещи пишет, не зная предмета разговора.
так как заказ придется делать из 2х разных источников (1:2400 - штаты, 1:3000 - англия) то могут возникнуть небольшие затруднения. так что в идеале - всем сойтись в одном маштабе, хотя это и не обязательно.
и еще добавлю 1 аргумент против красивых минек - жалко ими играть будет.
Pir
Вторник, 6th Ноябрь 2007, 09:03
Цитата(Pirrogen @ Вторник, 6th Ноябрь 2007, 06:37 )

http://www.agisn.de/html/scales.html - всех прошу пройти по этой ссылочке. очень познавательно, однако автор некоторые вещи пишет, не зная предмета разговора.
так как заказ придется делать из 2х разных источников (1:2400 - штаты, 1:3000 - англия) то могут возникнуть небольшие затруднения. так что в идеале - всем сойтись в одном маштабе, хотя это и не обязательно.
и еще добавлю 1 аргумент против красивых минек - жалко ими играть будет.
Этот аргумент - не аргумент))) На самом деле ничего страшного в мащтабе 1:3000 я не увидел...
Конечно там нет такой детализации - но мы ведь не слюня заливаться будем с этимим кораблями, мол, -
"а посмотрите, как качественно и точно пролита вот эта башенка!!!", а играть - с расстояния, на котором игрок обычно стоит относительно стола, таких подробностей в детализации не различить, так что и необходимость в них отпадает... Если я захочу полюбоваться на детализацию - куплю 1:300)))
Так что я всеми руками за 1:3000)
Poni
Суббота, 10th Ноябрь 2007, 23:19
Очень интресно, но где мона правилы почитать???
Hunter
Воскресенье, 11th Ноябрь 2007, 08:51
интересно, мини заказали?масштаб как я понял 1:3000
Ulmo
Воскресенье, 11th Ноябрь 2007, 10:52
Ну что, с кораблями определились? Я в принципе готов выложить список тогог что взял бы.
Pirrogen
Воскресенье, 11th Ноябрь 2007, 11:37
я буду брать набор британского флота 1:3000 с NavWar. если есть желание взять оттуда же - будет проще тогда заказывать.
Poni
Воскресенье, 11th Ноябрь 2007, 12:09
Где мона правилы почитать, а то я заинтересован. WW1 или WW2
Pirrogen
Воскресенье, 11th Ноябрь 2007, 14:08
почитай тему внимательно. в теме есть ссылки на правила. и в будущем старайся не захламлять форум пустыми сообщениями.
Ulmo
Воскресенье, 11th Ноябрь 2007, 18:16
Pirrogen Если с NawWar то предварительно меня интересуют
BAYERN Code - N3103 2шт
KONIG Code - N3104 4шт
KAISER Code - N3105 5шт
HELGOLAND Code - N3106 4шт
WESTFALEN Code - N3107 4шт
DERFFLINGER Code - N3156
LUTZOW Code - N3156A
SEYDLITZ Code - N3157 2шт
MOLTKE Code - N3158 2шт
VON DER TANN Code - N3159
BLUCHER Code - N3303 2шт
SCHARNHORST Code - N3304 2шт
BRESLAU x 2 Code - N3319
KARLSRUHE x 2 Code - N3318
AUGSBURG x 2 Code - N3320
EMDEN x 2 Code - N3321
NURNBERG x 2 Code - N3322
BREMEN x 2 Code - N3325
G-101 CLASS x 2 Code - N3513 2шт
B-97 CLASS x 2 Code - N3506 3шт
V-25 CLASS x 2 Code - N3509 3шт
G-37 CLASS x 2 Code - N3514 3шт
S-53 CLASS x 2 Code - N3515 3шт
NAUTILUS & ALBATROSS Code - N3732/33
M1915 CLASS x 3 Code - N3711 3шт
Итого 55$
Pirrogen
Понедельник, 12th Ноябрь 2007, 07:50
только не баксов а фунтов. а баксов чуть больше 110.
Ulmo
Вторник, 13th Ноябрь 2007, 00:54
Действительно. Фунтов. Нужно только уточнить кур доллар-фунт. помоему он все-же чуть меньше 2
Tarzit Do'Argot
Вторник, 13th Ноябрь 2007, 07:05
QUOTE(Ulmo @ Tuesday, 13th November 2007, 00:54 )

Действительно. Фунтов. Нужно только уточнить кур доллар-фунт. помоему он все-же чуть меньше 2
Он скорее чуть больше 2 ... Доллар подешевел ...
Ulmo
Вторник, 15th Январь 2008, 00:19
Pir
Вторник, 15th Январь 2008, 00:54
КрОсавцы) Ормада)))
colt
Вторник, 15th Январь 2008, 06:47
Согласен, ничего так.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.