Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Тёмное солнце, проект игр по миру Атхаса
Inry
post Пятница, 26-oe Октября 2007, 16:33
Сообщение #1

Адепт
Group Icon
Приключенец

Итак, готовится сессия для данного сеттинга.
Особенности -
1. Мир жесток и выжить в нём трудно. Поэтому рекомендуется заготовить двух персонажей. (листы есть) +бонусы при генерации.
2. Все персонажи имеют способности псионика (за деталями см. Люди Х). Монстры - тоже.
3. Волшебники наносят вред экологии планеты. До их появления она была покрыта океаном. Сейчас это - пустыня. Поэтому волшебников не любят.
4. Богов нету. Жрецы могут обращаться к стихиям. Но с водой - напряжёнка. Как и с металлом.
5. Хоббиты очень любят людей. на завтрак, обед и ужин.
6. Новая раса - ТриКрины. Это насекомые. Любят эльфов (см.5). Считают едой всё что движется, кроме своей стаи (для персонажа-крина это отряд).

Ворос на голосование - по какой версии делать - второй или третьей?
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
4 страницы V < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(20 - 39)
DimaCh
post Вторник, 25-oe Декабря 2007, 16:10
Сообщение #21

Паладин
Group Icon
Приключенец

Вот вроде эффекты критических попададаний и промахов для третьей редакции
http://www.rpgsheets.com/data/Critical_Effect_Tables_DYW.pdf
User is offlinePM
+Quote Post
Yoshi
post Вторник, 25-oe Декабря 2007, 16:21
Сообщение #22

Буйнопомешаный Отаку
Group Icon
Приключенец

Дима ты хорошо подумал, перед тем как выкладывал? Мало того что Инри кубик натренировал на криты, сча он его натренирует на 100 и что тогда, как жить???
з.ы. мы все умрем smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
DimaCh
post Вторник, 25-oe Декабря 2007, 18:12
Сообщение #23

Паладин
Group Icon
Приключенец

Цитата(Yoshi @ Вторник, 25th Декабрь 2007, 16:21 ) *

Дима ты хорошо подумал, перед тем как выкладывал? Мало того что Инри кубик натренировал на криты, сча он его натренирует на 100 и что тогда, как жить???
з.ы. мы все умрем smile.gif

Зато все па чэснаму. Нашол - вылажыл smile.gif
Генерим по запасному персонажу, и приходим smile.gif
Кстати, критические промахи дейтвуют и на противника.

На прошлой ролевке коммандир противника (с 10-м консилом) бросил 1 на мораль, и был безжалостно завален апортами союзников smile.gif Кстати, прощло 2 схватки, и из обоих вышли без потерь smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Drakonian Lord
post Среда, 26-oe Декабря 2007, 08:18
Сообщение #24

Легенда
Group Icon
Приключенец

Цитата(DimaCh @ Вторник, 25th Декабрь 2007, 18:12 ) *

На прошлой ролевке коммандир противника (с 10-м консилом) бросил 1 на мораль, и был безжалостно завален апортами союзников smile.gif Кстати, прощло 2 схватки, и из обоих вышли без потерь smile.gif

что то здесь не так. А вообще страшно по D100 кидать - там такие эффекты бывают - лучше не видетьsmile.gif.
User is offlinePM
+Quote Post
DimaCh
post Среда, 26-oe Декабря 2007, 11:52
Сообщение #25

Паладин
Group Icon
Приключенец

Цитата(Drakonian Lord @ Среда, 26th Декабрь 2007, 08:18 ) *

Цитата(DimaCh @ Вторник, 25th Декабрь 2007, 18:12 ) *

что то здесь не так. А вообще страшно по D100 кидать - там такие эффекты бывают - лучше не видетьsmile.gif.

В общем-то, это мастер кидает кубик - а ему не страшно. Но в общем - жосткая штука, согласен.
User is offlinePM
+Quote Post
DimaCh
post Среда, 26-oe Декабря 2007, 12:14
Сообщение #26

Паладин
Group Icon
Приключенец

Собираемся 30-го (воскресенье) к 15-00. Всем участникам просьба отписаться, смогут или нет.
User is offlinePM
+Quote Post
Roke Alva
post Среда, 26-oe Декабря 2007, 18:07
Сообщение #27

Адепт
Group Icon
Приключенец

Маг к сбору готовsmile.gif
ЗЫ: Уррр-я! А я то думал, что раньше числа 6-го мы не соберемсяsmile.gif
ЗЗЫ: Я бы и констрактед еще сыгралsmile.gif
PPPS: А читать эффекты от критов - и вправду страшно... ohmy.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Roke Alva
post Четверг, 27-oe Декабря 2007, 19:18
Сообщение #28

Адепт
Group Icon
Приключенец

Ну и по традиции, краткий обзор "предыдущей серии" для отсутствующих.
Итак: Ящер-псионик(Yoshi), а также пси-варриор Три-Кринн+ клерик ааракорна на сессии отсутствовали. Три-Кринн, видимо ведомый охотничьим инстинктом ( а может, запахом родного улья?) отстал от партии, мотивации птицеподобных ааракорн нам, людям не ведомы, а птерран, видимо, впал в ежегодную спячку еще в Тире. laugh.gif Енто маааленькая попытка обьяснить все логично и не нарушая атмосферы. biggrin.gif
А остальные ( коих если быть точными осталось трое) отправились дальше по ущелью, под все более нестерпимым солнцем Ахаса. Вскоре, благодаря Мастеру мы узнали кое-что о гастрономических вкусах хоббитов biggrin.gif и пополнили партию еще одним клериком-ааракорном.Еще немного погодя к нам присоединился варвар-мул ( Dimach smile.gif ). Таким образом, партия стала практически полной.
Тактика передвижения осталась прежней: отряд медленно полз по ущелью, предаваясь мрачным мыслям и надеясь на безопастный отдых, а оклемавшаяся "птичка" парила где-то в вышине, высматривая угрозу. И она не заставила себя ждать.... Каньон стал ветвится, и за первой развилкой нас ждал незавилный выбор: двигаться дальше и медленно жариться на солнце, или сразиться с три-криннами и отдохнуть. Выбор был сделан в пользу солнца.... Которое, впрочем, скоро было затянуто тучами а дальше нас чуть-чуть не смыло неизвестно откуда взявшимся потоком. То есть, смыло нашего вора-эльфа (DL), но варвар сумел спасти бедолагу. Ах да, до этого еще случилось землетрясение... И кое-кому досталось кирпичом по черепу. biggrin.gif
Вскоре после неожиданного потопа нам удалось отдохнуть, дождавшись благословенной Раджаатом тьмы. Я снова вызубрил все свои заклинания.... но пустить их в ход мешал консерватизм проклятого посла-гринписовца. ( Чует мое сердце, этот гад сдаст меня инквизиции. blink.gif dry.gif dry.gif ) Ночь принесла прохладу, возможность двигаться вперед, а также...
.... Да, да. вы не ошиблись. Новые неприятности. Местные хищники оказывается, тоже недурно владеют пси-способностями. Что я и ощутил на себе. Впрочем, не растерявшиеся сопартийцы кинулись в бой и разобрали недобитых телепатов на запчасти. За что я был всем очень благодарен. После еще одного ночного наводения каньон и горы остались позади, снова свалились на землю камни и вот перед нами открылось величественная и пугающая панорама ночного Звенящего Леса. За чем последовал очередной отдых.
С утра мы полезли в чащобы. Невиданные ароматы и звуки окутали нас со всех сторон. После сухого жара пустошей воздух казался особенно влажным и густым. Лес внушал определенные опасения - не раз и не два над нашими головами прыгало какое-то животное. И не уверяйте меня, что это была "всего лишь" белка. Наш клерик, следуя моему совету постарался лететь под кронами деревьев, но не справился с управлением, и решил продолжить путь пешком. Я же, воззвав к дарованной мне пси-силе невесомой тенью отправился на разведку...
... И обнаружил впереди жаркую битву. Одни ящероподобные образины вроде нашего посла отбивались от других, не менее безобразных тварей только поменьше. Сила на сей раз была на стороне последних. С твердой мыслью миновать опастное место, я вернулся назад к своим, но ляпнул о внешнем виде ящериц послу, после чего нам осталось только ввязаться в безнадежную битву.
... Мелкие твари никак не желали умирать! с отрубленными руками, с выпавшими кишками и торчащими во лбу стрелами они мерзко ухмылялись и лезли в бой. Спросите профессионального некроманта, то есть меня: на что это указывает? И я отвечу: перед нами классические признаки нежити. К сожалению, заклятья применять было чревато. И все опять же из-за принципиального посла, который откинулся бы, если бы не наш клерик. Битва получилась довольно напряженной: до тех пор, пока мне не удалось силой разума сокрушить боевой дух командира мелких тварей наши шансы были довольно призрачными.Но потом дело пошло на лад. Клерик лечил союзников, варвар пребольно бил своим обсидиановым мечем по загребущим лапкам мелочи, а вор превращал не желающих умирать тварей в подушечки для иголок... И наконец, когда все были измотанны до последнего, твари вязли и поумирали. На джунгли опустилась долгожданная тишина....
User is offlinePM
+Quote Post
Inry
post Пятница, 28-oe Декабря 2007, 20:22
Сообщение #29

Адепт
Group Icon
Приключенец

Кратко о псионике.
1. Каждое существо Атхаса имеет пси-способности. Основные это - атака, защита, мана.

Мана
= (10+бонусы мудрости, Интеллекта и Телосложения) + (d4+бонусы) за уровень, если не псионик
= (15+бонусы мудрости, Интеллекта и Телосложения) + (d6+бонусы) за уровень, если не псионик
* при этом начальный размер не может быть меньше, чем надо для любой способности.
* бонус за уровень не меньше 1.

пси-атака= (+уровень/2), для не-псиоников
(+уровень) для псиоников

Защита= 10+ бонусы
Если кончилась мана, -2 к защите

Способность - Бросить на попадание. При провале вычесть провальную стоимость. При успехе определить силу атаки.

Атака - (S/M+2/L+5) защита
1. Бичевание личности (40/80/120) 4/2, d6:оглушение на d4 ходов
2. Оскоробление сущности (60/120/180) 6/3, d6:конфузия на d4 ходов
3. Прорыв мозга (30/60/90) 2/1, d4:потеря способности на d6 дней
4. Пси-луч (20/40/60) 10/5, d12/d8 повреждения
5. Пси-молот (50) 8/4, d10/d6 повреждений

Защита - Надо указывать до атаки!
* атаки, бонус к защите 1 2 3 4 5
1. Поле разума 4 4 -2 3 -4 1
2. Воображаемый Барьер 5 -2 1 2 5 -4
3. Опустошение мозга 3 -3 5 -5 3 -1
4. Щит мысли 2 -4 3 -3 -2 4
5. Крепость Воли 6 3 -5 5 -3 2

Области - 1 на первом, 1 на втором, далее каждые 4 уровня (6,10,14..)
Науки - Каждые 2 уровня
Способности - 3/5/7/9/10, далее по 1. Способностей в 1-ой области должно быть больше, чем в остальных.
Атаки|защиты каждые 2 уровня.
User is offlinePM
+Quote Post
Yoshi
post Суббота, 29-oe Декабря 2007, 19:55
Сообщение #30

Буйнопомешаный Отаку
Group Icon
Приключенец

Меня в принципе ни чего не сдерживает, выходные однако, бывает жа такое, так что буду. Правда почитал не много Rsionics Handbook, расстроился сильно, надо с мастером говорить. Да. если есть у кого Rsionics Handbook скиньте плиз, а то у мну в жутком виде он.
User is offlinePM
+Quote Post
Drakonian Lord
post Суббота, 29-oe Декабря 2007, 20:29
Сообщение #31

Легенда
Group Icon
Приключенец

собераемся или нет? насколько я понял, что нет. хотелось бы уточнить.
User is offlinePM
+Quote Post
Roke Alva
post Суббота, 29-oe Декабря 2007, 22:11
Сообщение #32

Адепт
Group Icon
Приключенец

Вообще-то собираемсяsmile.gif По крайней мере, я говорил об этом с Инри сегодня. Так что всем быть на местах.
To DL: А вас, сударь, было бы неплохо увидеть и на констрактеsmile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Drakonian Lord
post Воскресенье, 30-oe Декабря 2007, 08:04
Сообщение #33

Легенда
Group Icon
Приключенец

Цитата(Roke Alva @ Суббота, 29th Декабрь 2007, 22:11 ) *

Вообще-то собираемсяsmile.gif По крайней мере, я говорил об этом с Инри сегодня. Так что всем быть на местах.
To DL: А вас, сударь, было бы неплохо увидеть и на констрактеsmile.gif

без понятия, буду или нет. Но если буду то только в 13 20(раньше скорее всего не получится).
User is offlinePM
+Quote Post
Roke Alva
post Воскресенье, 30-oe Декабря 2007, 10:01
Сообщение #34

Адепт
Group Icon
Приключенец

Админа сегодня не будет.sad.gif Но вроде было написано, что сторож предупрежден - так что я буду где-то к часу. к пол-второму.smile.gif

Сообщение отредактировал Roke Alva - Воскресенье, 30-oe Декабря 2007, 11:03
User is offlinePM
+Quote Post
Drakonian Lord
post Понедельник, 31-oe Декабря 2007, 15:43
Сообщение #35

Легенда
Group Icon
Приключенец

Цитата(Roke Alva @ Воскресенье, 30th Декабрь 2007, 10:01 ) *

Админа сегодня не будет.sad.gif Но вроде было написано, что сторож предупрежден - так что я буду где-то к часу. к пол-второму.smile.gif

ну как собрались? Я подойти не смог, т.к. подумал, что клуб закрыт( об этом узнал только на ДМ-е)
User is offlinePM
+Quote Post
DimaCh
post Вторник, 1-oe Января 2008, 19:27
Сообщение #36

Паладин
Group Icon
Приключенец

Цитата(Drakonian Lord @ Понедельник, 31st Декабрь 2007, 15:43 ) *

Цитата(Roke Alva @ Воскресенье, 30th Декабрь 2007, 10:01 ) *

ну как собрались? Я подойти не смог, т.к. подумал, что клуб закрыт( об этом узнал только на ДМ-е)

Ну юморист, на форуме же было написано время когда собираемся, соотвествено все сопустствующие вопросы были решены.

Собрались неплохо.
После того, как вошли в лес, внезапно началось землетрясение, часть команды попадала вниз и ушиблась. Внизу обнаружились старые странные здания. Естественно, мы сразу туда не пошли smile.gif. Наверху оказалась толпа хоббитов, которые стали на нас наезжать. Пришлось в ускоренном режиме спускаться и прятаться в здании. Там оказалось жилище древней цивилизации, приспособленное хоббитами под жилище. Они на нас же и напали. Главным у них был шаман (8-го уровня). Если не ошибаюсь, по нему почти сразу прошло 3 крита и он упал. Хоббиты через какое-то время не выдержали напряжения и убежали, прихватив с собой шамана sad.gif. Когда вышли из подземелье, обнаружилось что шамана воскресили !. там же были и птераны, включая посла, привязанные, похоже для жертвоприношения. И за компанию с ним присутсвуют еще 20 хобиттов. 4 из них отвлек клерик, и они побежали в лес. С остальными пришлось драться. В результате внезапной аттаки и пассированного примнения псионики часть хоббитов удалось застанить. Потом маг (4-го уровня, что решало) удачно несколько раз пробил заклинанием по шаману, и его сварило заживо (он был в живой броне). Тот же маг застанил остальных почти всех хоббитов. Остальных добили файтеры. Клерик успел долечить псионика до того, как тот успел истечь кровью. В общем, наши победили smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Yoshi
post Четверг, 3-e Января 2008, 00:40
Сообщение #37

Буйнопомешаный Отаку
Group Icon
Приключенец

Мдя все получилось как не странно хорошо. Ну что когда собераемся? Я как обычно на присутствие не буду претендовать, но тем не менее просьба не в тем,у если есть у кого, будьте столь любезны поделитесь, Псионник Hand Book горим, не тока я, но и наш пси вариор, да я думаю и все остальные, все-таки все имеют пси способности в большей либо меньшей мере :Р
User is offlinePM
+Quote Post
Roke Alva
post Четверг, 3-e Января 2008, 18:39
Сообщение #38

Адепт
Group Icon
Приключенец

Очень надеюсь на сбор в это воскресенье.smile.gif Насчет книги псионика - увы, увы... Сам бы очень и очень хотел бы пролистать сей талмуд, но видно не судьба.sad.gif
User is offlinePM
+Quote Post
DimaCh
post Воскресенье, 6-oe Января 2008, 10:46
Сообщение #39

Паладин
Group Icon
Приключенец

В это воскресенье, 6 января, ролевки не будет - мастер не сможет придти

Сообщение отредактировал DimaCh - Воскресенье, 6-oe Января 2008, 10:52
User is offlinePM
+Quote Post
Filinn
post Понедельник, 7-oe Января 2008, 16:53
Сообщение #40

Адепт
Group Icon
Приключенец

Если Дима выздоровеет то хочу свами. Буду учится(первый раз в ролёвку(()Могу принести нужные миньки(благо их до фига)
User is offlinePM
+Quote Post

4 страницы V < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Вс 06 Июл 2025 22:12