![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Inry |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
Итак, готовится сессия для данного сеттинга.
Особенности - 1. Мир жесток и выжить в нём трудно. Поэтому рекомендуется заготовить двух персонажей. (листы есть) +бонусы при генерации. 2. Все персонажи имеют способности псионика (за деталями см. Люди Х). Монстры - тоже. 3. Волшебники наносят вред экологии планеты. До их появления она была покрыта океаном. Сейчас это - пустыня. Поэтому волшебников не любят. 4. Богов нету. Жрецы могут обращаться к стихиям. Но с водой - напряжёнка. Как и с металлом. 5. Хоббиты очень любят людей. на завтрак, обед и ужин. 6. Новая раса - ТриКрины. Это насекомые. Любят эльфов (см.5). Считают едой всё что движется, кроме своей стаи (для персонажа-крина это отряд). Ворос на голосование - по какой версии делать - второй или третьей? |
![]() ![]() |
DimaCh |
![]()
|
Паладин ![]() Приключенец ![]() |
Вот вроде эффекты критических попададаний и промахов для третьей редакции
http://www.rpgsheets.com/data/Critical_Effect_Tables_DYW.pdf |
Yoshi |
![]()
|
Буйнопомешаный Отаку ![]() Приключенец ![]() |
Дима ты хорошо подумал, перед тем как выкладывал? Мало того что Инри кубик натренировал на криты, сча он его натренирует на 100 и что тогда, как жить???
з.ы. мы все умрем ![]() |
DimaCh |
![]()
|
Дима ты хорошо подумал, перед тем как выкладывал? Мало того что Инри кубик натренировал на криты, сча он его натренирует на 100 и что тогда, как жить??? з.ы. мы все умрем ![]() Зато все па чэснаму. Нашол - вылажыл ![]() Генерим по запасному персонажу, и приходим ![]() Кстати, критические промахи дейтвуют и на противника. На прошлой ролевке коммандир противника (с 10-м консилом) бросил 1 на мораль, и был безжалостно завален апортами союзников ![]() ![]() |
Drakonian Lord |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
На прошлой ролевке коммандир противника (с 10-м консилом) бросил 1 на мораль, и был безжалостно завален апортами союзников ![]() ![]() что то здесь не так. А вообще страшно по D100 кидать - там такие эффекты бывают - лучше не видеть ![]() |
DimaCh |
![]()
|
На прошлой ролевке коммандир противника (с 10-м консилом) бросил 1 на мораль, и был безжалостно завален апортами союзников ![]() ![]() что то здесь не так. А вообще страшно по D100 кидать - там такие эффекты бывают - лучше не видеть ![]() В общем-то, это мастер кидает кубик - а ему не страшно. Но в общем - жосткая штука, согласен. |
DimaCh |
![]()
|
Собираемся 30-го (воскресенье) к 15-00. Всем участникам просьба отписаться, смогут или нет.
|
Roke Alva |
![]()
|
Маг к сбору готов
![]() ЗЫ: Уррр-я! А я то думал, что раньше числа 6-го мы не соберемся ![]() ЗЗЫ: Я бы и констрактед еще сыграл ![]() PPPS: А читать эффекты от критов - и вправду страшно... ![]() |
Roke Alva |
![]()
|
Ну и по традиции, краткий обзор "предыдущей серии" для отсутствующих.
Итак: Ящер-псионик(Yoshi), а также пси-варриор Три-Кринн+ клерик ааракорна на сессии отсутствовали. Три-Кринн, видимо ведомый охотничьим инстинктом ( а может, запахом родного улья?) отстал от партии, мотивации птицеподобных ааракорн нам, людям не ведомы, а птерран, видимо, впал в ежегодную спячку еще в Тире. ![]() ![]() А остальные ( коих если быть точными осталось трое) отправились дальше по ущелью, под все более нестерпимым солнцем Ахаса. Вскоре, благодаря Мастеру мы узнали кое-что о гастрономических вкусах хоббитов ![]() ![]() Тактика передвижения осталась прежней: отряд медленно полз по ущелью, предаваясь мрачным мыслям и надеясь на безопастный отдых, а оклемавшаяся "птичка" парила где-то в вышине, высматривая угрозу. И она не заставила себя ждать.... Каньон стал ветвится, и за первой развилкой нас ждал незавилный выбор: двигаться дальше и медленно жариться на солнце, или сразиться с три-криннами и отдохнуть. Выбор был сделан в пользу солнца.... Которое, впрочем, скоро было затянуто тучами а дальше нас чуть-чуть не смыло неизвестно откуда взявшимся потоком. То есть, смыло нашего вора-эльфа (DL), но варвар сумел спасти бедолагу. Ах да, до этого еще случилось землетрясение... И кое-кому досталось кирпичом по черепу. ![]() Вскоре после неожиданного потопа нам удалось отдохнуть, дождавшись благословенной Раджаатом тьмы. Я снова вызубрил все свои заклинания.... но пустить их в ход мешал консерватизм проклятого посла-гринписовца. ( Чует мое сердце, этот гад сдаст меня инквизиции. ![]() ![]() ![]() .... Да, да. вы не ошиблись. Новые неприятности. Местные хищники оказывается, тоже недурно владеют пси-способностями. Что я и ощутил на себе. Впрочем, не растерявшиеся сопартийцы кинулись в бой и разобрали недобитых телепатов на запчасти. За что я был всем очень благодарен. После еще одного ночного наводения каньон и горы остались позади, снова свалились на землю камни и вот перед нами открылось величественная и пугающая панорама ночного Звенящего Леса. За чем последовал очередной отдых. С утра мы полезли в чащобы. Невиданные ароматы и звуки окутали нас со всех сторон. После сухого жара пустошей воздух казался особенно влажным и густым. Лес внушал определенные опасения - не раз и не два над нашими головами прыгало какое-то животное. И не уверяйте меня, что это была "всего лишь" белка. Наш клерик, следуя моему совету постарался лететь под кронами деревьев, но не справился с управлением, и решил продолжить путь пешком. Я же, воззвав к дарованной мне пси-силе невесомой тенью отправился на разведку... ... И обнаружил впереди жаркую битву. Одни ящероподобные образины вроде нашего посла отбивались от других, не менее безобразных тварей только поменьше. Сила на сей раз была на стороне последних. С твердой мыслью миновать опастное место, я вернулся назад к своим, но ляпнул о внешнем виде ящериц послу, после чего нам осталось только ввязаться в безнадежную битву. ... Мелкие твари никак не желали умирать! с отрубленными руками, с выпавшими кишками и торчащими во лбу стрелами они мерзко ухмылялись и лезли в бой. Спросите профессионального некроманта, то есть меня: на что это указывает? И я отвечу: перед нами классические признаки нежити. К сожалению, заклятья применять было чревато. И все опять же из-за принципиального посла, который откинулся бы, если бы не наш клерик. Битва получилась довольно напряженной: до тех пор, пока мне не удалось силой разума сокрушить боевой дух командира мелких тварей наши шансы были довольно призрачными.Но потом дело пошло на лад. Клерик лечил союзников, варвар пребольно бил своим обсидиановым мечем по загребущим лапкам мелочи, а вор превращал не желающих умирать тварей в подушечки для иголок... И наконец, когда все были измотанны до последнего, твари вязли и поумирали. На джунгли опустилась долгожданная тишина.... |
Inry |
![]()
|
Кратко о псионике.
1. Каждое существо Атхаса имеет пси-способности. Основные это - атака, защита, мана. Мана = (10+бонусы мудрости, Интеллекта и Телосложения) + (d4+бонусы) за уровень, если не псионик = (15+бонусы мудрости, Интеллекта и Телосложения) + (d6+бонусы) за уровень, если не псионик * при этом начальный размер не может быть меньше, чем надо для любой способности. * бонус за уровень не меньше 1. пси-атака= (+уровень/2), для не-псиоников (+уровень) для псиоников Защита= 10+ бонусы Если кончилась мана, -2 к защите Способность - Бросить на попадание. При провале вычесть провальную стоимость. При успехе определить силу атаки. Атака - (S/M+2/L+5) защита 1. Бичевание личности (40/80/120) 4/2, d6:оглушение на d4 ходов 2. Оскоробление сущности (60/120/180) 6/3, d6:конфузия на d4 ходов 3. Прорыв мозга (30/60/90) 2/1, d4:потеря способности на d6 дней 4. Пси-луч (20/40/60) 10/5, d12/d8 повреждения 5. Пси-молот (50) 8/4, d10/d6 повреждений Защита - Надо указывать до атаки! * атаки, бонус к защите 1 2 3 4 5 1. Поле разума 4 4 -2 3 -4 1 2. Воображаемый Барьер 5 -2 1 2 5 -4 3. Опустошение мозга 3 -3 5 -5 3 -1 4. Щит мысли 2 -4 3 -3 -2 4 5. Крепость Воли 6 3 -5 5 -3 2 Области - 1 на первом, 1 на втором, далее каждые 4 уровня (6,10,14..) Науки - Каждые 2 уровня Способности - 3/5/7/9/10, далее по 1. Способностей в 1-ой области должно быть больше, чем в остальных. Атаки|защиты каждые 2 уровня. |
Yoshi |
![]()
|
Меня в принципе ни чего не сдерживает, выходные однако, бывает жа такое, так что буду. Правда почитал не много Rsionics Handbook, расстроился сильно, надо с мастером говорить. Да. если есть у кого Rsionics Handbook скиньте плиз, а то у мну в жутком виде он.
|
Drakonian Lord |
![]()
|
собераемся или нет? насколько я понял, что нет. хотелось бы уточнить.
|
Roke Alva |
![]()
|
Вообще-то собираемся
![]() To DL: А вас, сударь, было бы неплохо увидеть и на констракте ![]() |
Drakonian Lord |
![]()
|
Вообще-то собираемся ![]() To DL: А вас, сударь, было бы неплохо увидеть и на констракте ![]() без понятия, буду или нет. Но если буду то только в 13 20(раньше скорее всего не получится). |
Roke Alva |
![]()
|
Админа сегодня не будет.
![]() ![]() Сообщение отредактировал Roke Alva - Воскресенье, 30-oe Декабря 2007, 11:03 |
Drakonian Lord |
![]()
|
|
DimaCh |
![]()
|
Админа сегодня не будет. ![]() ![]() ну как собрались? Я подойти не смог, т.к. подумал, что клуб закрыт( об этом узнал только на ДМ-е) Ну юморист, на форуме же было написано время когда собираемся, соотвествено все сопустствующие вопросы были решены. Собрались неплохо. После того, как вошли в лес, внезапно началось землетрясение, часть команды попадала вниз и ушиблась. Внизу обнаружились старые странные здания. Естественно, мы сразу туда не пошли ![]() ![]() ![]() |
Yoshi |
![]()
|
Мдя все получилось как не странно хорошо. Ну что когда собераемся? Я как обычно на присутствие не буду претендовать, но тем не менее просьба не в тем,у если есть у кого, будьте столь любезны поделитесь, Псионник Hand Book горим, не тока я, но и наш пси вариор, да я думаю и все остальные, все-таки все имеют пси способности в большей либо меньшей мере :Р
|
Roke Alva |
![]()
|
Очень надеюсь на сбор в это воскресенье.
![]() ![]() |
DimaCh |
![]()
|
В это воскресенье, 6 января, ролевки не будет - мастер не сможет придти
Сообщение отредактировал DimaCh - Воскресенье, 6-oe Января 2008, 10:52 |
Filinn |
![]()
|
Если Дима выздоровеет то хочу свами. Буду учится(первый раз в ролёвку(()Могу принести нужные миньки(благо их до фига)
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Вс 06 Июл 2025 22:12 |