Roke Alva
Четверг, 27th Декабрь 2007, 19:18
Ну и по традиции, краткий обзор "предыдущей серии" для отсутствующих.
Итак: Ящер-псионик(Yoshi), а также пси-варриор Три-Кринн+ клерик ааракорна на сессии отсутствовали. Три-Кринн, видимо ведомый охотничьим инстинктом ( а может, запахом родного улья?) отстал от партии, мотивации птицеподобных ааракорн нам, людям не ведомы, а птерран, видимо, впал в ежегодную спячку еще в Тире.

Енто маааленькая попытка обьяснить все логично и не нарушая атмосферы.
А остальные ( коих если быть точными осталось трое) отправились дальше по ущелью, под все более нестерпимым солнцем Ахаса. Вскоре, благодаря Мастеру мы узнали кое-что о гастрономических вкусах хоббитов

и пополнили партию еще одним клериком-ааракорном.Еще немного погодя к нам присоединился варвар-мул ( Dimach

). Таким образом, партия стала практически полной.
Тактика передвижения осталась прежней: отряд медленно полз по ущелью, предаваясь мрачным мыслям и надеясь на безопастный отдых, а оклемавшаяся "птичка" парила где-то в вышине, высматривая угрозу. И она не заставила себя ждать.... Каньон стал ветвится, и за первой развилкой нас ждал незавилный выбор: двигаться дальше и медленно жариться на солнце, или сразиться с три-криннами и отдохнуть. Выбор был сделан в пользу солнца.... Которое, впрочем, скоро было затянуто тучами а дальше нас чуть-чуть не смыло неизвестно откуда взявшимся потоком. То есть, смыло нашего вора-эльфа (DL), но варвар сумел спасти бедолагу. Ах да, до этого еще случилось землетрясение... И кое-кому досталось кирпичом по черепу.
Вскоре после неожиданного потопа нам удалось отдохнуть, дождавшись благословенной Раджаатом тьмы. Я снова вызубрил все свои заклинания.... но пустить их в ход мешал консерватизм проклятого посла-гринписовца. ( Чует мое сердце, этот гад сдаст меня инквизиции.

) Ночь принесла прохладу, возможность двигаться вперед, а также...
.... Да, да. вы не ошиблись. Новые неприятности. Местные хищники оказывается, тоже недурно владеют пси-способностями. Что я и ощутил на себе. Впрочем, не растерявшиеся сопартийцы кинулись в бой и разобрали недобитых телепатов на запчасти. За что я был всем очень благодарен. После еще одного ночного наводения каньон и горы остались позади, снова свалились на землю камни и вот перед нами открылось величественная и пугающая панорама ночного Звенящего Леса. За чем последовал очередной отдых.
С утра мы полезли в чащобы. Невиданные ароматы и звуки окутали нас со всех сторон. После сухого жара пустошей воздух казался особенно влажным и густым. Лес внушал определенные опасения - не раз и не два над нашими головами прыгало какое-то животное. И не уверяйте меня, что это была "всего лишь" белка. Наш клерик, следуя моему совету постарался лететь под кронами деревьев, но не справился с управлением, и решил продолжить путь пешком. Я же, воззвав к дарованной мне пси-силе невесомой тенью отправился на разведку...
... И обнаружил впереди жаркую битву. Одни ящероподобные образины вроде нашего посла отбивались от других, не менее безобразных тварей только поменьше. Сила на сей раз была на стороне последних. С твердой мыслью миновать опастное место, я вернулся назад к своим, но ляпнул о внешнем виде ящериц послу, после чего нам осталось только ввязаться в безнадежную битву.
... Мелкие твари никак не желали умирать! с отрубленными руками, с выпавшими кишками и торчащими во лбу стрелами они мерзко ухмылялись и лезли в бой. Спросите профессионального некроманта, то есть меня: на что это указывает? И я отвечу: перед нами классические признаки нежити. К сожалению, заклятья применять было чревато. И все опять же из-за принципиального посла, который откинулся бы, если бы не наш клерик. Битва получилась довольно напряженной: до тех пор, пока мне не удалось силой разума сокрушить боевой дух командира мелких тварей наши шансы были довольно призрачными.Но потом дело пошло на лад. Клерик лечил союзников, варвар пребольно бил своим обсидиановым мечем по загребущим лапкам мелочи, а вор превращал не желающих умирать тварей в подушечки для иголок... И наконец, когда все были измотанны до последнего, твари вязли и поумирали. На джунгли опустилась долгожданная тишина....