Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Тёмное солнце, проект игр по миру Атхаса
Inry
post Пятница, 26-oe Октября 2007, 16:33
Сообщение #1

Адепт
Group Icon
Приключенец

Итак, готовится сессия для данного сеттинга.
Особенности -
1. Мир жесток и выжить в нём трудно. Поэтому рекомендуется заготовить двух персонажей. (листы есть) +бонусы при генерации.
2. Все персонажи имеют способности псионика (за деталями см. Люди Х). Монстры - тоже.
3. Волшебники наносят вред экологии планеты. До их появления она была покрыта океаном. Сейчас это - пустыня. Поэтому волшебников не любят.
4. Богов нету. Жрецы могут обращаться к стихиям. Но с водой - напряжёнка. Как и с металлом.
5. Хоббиты очень любят людей. на завтрак, обед и ужин.
6. Новая раса - ТриКрины. Это насекомые. Любят эльфов (см.5). Считают едой всё что движется, кроме своей стаи (для персонажа-крина это отряд).

Ворос на голосование - по какой версии делать - второй или третьей?
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
4 страницы V  1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 19)
DimaCh
post Суббота, 27-oe Октября 2007, 12:12
Сообщение #2

Паладин
Group Icon
Приключенец

Третья редакция, давайте по третьей!
User is offlinePM
+Quote Post
Roke Alva
post Пятница, 2-oe Ноября 2007, 20:58
Сообщение #3

Адепт
Group Icon
Приключенец

Готов играть. С собой видимо приведу еще и жену. Персонаж -ориентировочно Полугигант-гладиатор.
To Dimach: наверное, по третьей редакции будет сложно водиться, ибо та инфа что лежит у Инри -целиком и полностью по второй редакции.
To Инри: прошу предупредить заранее, когда будем собираться для игры.
User is offlinePM
+Quote Post
Anoer
post Суббота, 3-e Ноября 2007, 22:24
Сообщение #4

Архивариус
Group Icon
Модератор

Есть правила по третьей редакции ДнД по Темному Солнцу. Они публиковались в журнале Dragon. У меня есть, если необходимо.
User is offlinePM
+Quote Post
Inry
post Суббота, 3-e Ноября 2007, 23:05
Сообщение #5

Адепт
Group Icon
Приключенец

Цитата(Anoer @ Суббота, 3rd Ноябрь 2007, 23:24 ) *

Есть правила по третьей редакции ДнД по Темному Солнцу. Они публиковались в журнале Dragon.

Спасибо, я сегодня распечатал. Первое впечатление - плюшки обрезали со словами типа "поскольку тройка и так манчкинская, генеритесь по стандартной схеме".
User is offlinePM
+Quote Post
DimaCh
post Среда, 7-oe Ноября 2007, 20:33
Сообщение #6

Паладин
Group Icon
Приключенец

А паладины там есть?
User is offlinePM
+Quote Post
Voody
post Среда, 7-oe Ноября 2007, 23:23
Сообщение #7

Совесть(спящая)
Group Icon
Приключенец

Если партия будет постоянной (а не так, к как по Равенлофту), то +1! И еще вопрос, в какой день будет проводиться??? У Инри вроде по воскресеньям только получалось приходить на клуб, а суббота по-моему гораздо меньше загружена на Вальгалле.
User is offlinePM
+Quote Post
DimaCh
post Суббота, 10-oe Ноября 2007, 11:56
Сообщение #8

Паладин
Group Icon
Приключенец

Цитата(Voody @ Четверг, 8th Ноябрь 2007, 00:23 ) *

Если партия будет постоянной (а не так, к как по Равенлофту), то +1! И еще вопрос, в какой день будет проводиться??? У Инри вроде по воскресеньям только получалось приходить на клуб, а суббота по-моему гораздо меньше загружена на Вальгалле.

Как раз по Равенлофту партия и была постоянной, но потом лето, отпуска, и так и не собралисьпродолжать. Я в это воскресенье буду
User is offlinePM
+Quote Post
Drakonian Lord
post Вторник, 20-oe Ноября 2007, 15:34
Сообщение #9

Легенда
Group Icon
Приключенец

я наверно тоже подключаюсь к этому мероприятию.
User is offlinePM
+Quote Post
Гэндальф Белый
post Суббота, 24-oe Ноября 2007, 20:09
Сообщение #10

Серый странник
Group Icon
Приключенец

Дима, еси мона возми мня! Лучше играть по 3) И если мона списочек нужной литературы кроме правил трёхи.
User is offlinePM
+Quote Post
DimaCh
post Понедельник, 10-oe Декабря 2007, 19:00
Сообщение #11

Паладин
Group Icon
Приключенец

Вчера состоялась первая сессия по дарк сану.
Состав:
Кирилл (полугигант), гладиатор
DimaCh (три-крин), при варриор
Yoshi (птеран) - псион
wer32 (что-то мелкое и летающее) - клерик
Инри, поправь плз заголовок топика.

Из достигнутого:
спасли девушку от бандитов. Одному бандиту удалось сбежать и соотвественно получили неприятности с городской мафией. Выиграли челледж против другой партии за право провести посла-птерана на его родину. Был три состязания
- на силу
- псионические способности
- способности

на силу контест провалили, но псион выиграл контест (хотя у противника было гораздо большей маны).
Контест на строительство трикрин и клерик выиграли.

При выходе из города на нас напали бандиты. Как показала практика - лучники легка попадают по гиганту (ну и постоянно 6 из 6 пвреждение - кубик Инри был натренирован давно) и здоровье его не спасает (нету ковера против стрел). Зато кри крин легко уворачивается от стрел, и легко валит лучников. Остановились на моменте когда лучников практически уполовинили, но у гиганта -6 хитов, и он умудрился встать (и соотвественно по нему могут начать стрелять)

Сообщение отредактировал DimaCh - Понедельник, 10-oe Декабря 2007, 19:03
User is offlinePM
+Quote Post
Roke Alva
post Понедельник, 10-oe Декабря 2007, 21:55
Сообщение #12

Адепт
Group Icon
Приключенец

biggrin.gif Да, гигантом играть весело. Минус- огромный рост, который не давал никакого прикрытия от луков. Ну и во время второй битвы надо было поменьше болтать - после третьего крита я почуствовал себя эдаким джедаемsmile.gif меняющим линии вероятности.
Последняя информация: похоже, что несмотря на победу в последней битве гигант истек кровью и отбросил коньки. wink.gif Вечная память полу-гиганту Руюку. Он был прост как ахаский кактус. Его молот был тяжел и разбивал головы врагов на ура, если конечно его не подводил кривой глаз. Он был общителен и любознателен несмотря на четвертый интеллект biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ( умудрился взять автограф у Рикуса и любил отрывать лапки мааленьким человечкам). В общем, да прибудет с ним великий Раджаатsmile.gif
По всей видимости буду создавать нового персонажа. Скорее всего - мультикласс вор/маг-осквернитель, или просто осквернитель. Не знаю как долго он сумеет скрываться от местной инквизиции -но время покажет.
PPS: если битву будем доигрывать - постараюсь выжить Руюком. Но что-то мне подсказывает. что гиганта не спасет уже ничтоsmile.gif Там вроде как пять бандюков еще осталосьsmile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
DimaCh
post Вторник, 11-oe Декабря 2007, 10:10
Сообщение #13

Паладин
Group Icon
Приключенец

Цитата(Roke Alva @ Понедельник, 10th Декабрь 2007, 21:55 ) *

PPS: если битву будем доигрывать - постараюсь выжить Руюком. Но что-то мне подсказывает. что гиганта не спасет уже ничтоsmile.gif Там вроде как пять бандюков еще осталосьsmile.gif

Мастер может все, мало что може случиться wink.gif
User is offlinePM
+Quote Post
DimaCh
post Пятница, 14-oe Декабря 2007, 16:40
Сообщение #14

Паладин
Group Icon
Приключенец

У меня есть информация по дарк сану, кидайте свою почту мне в личку, кому надо
User is offlinePM
+Quote Post
Roke Alva
post Пятница, 14-oe Декабря 2007, 22:50
Сообщение #15

Адепт
Group Icon
Приключенец

Ну что, господа? Судя по всему нас ждут великие дела в енто воскресеньеsmile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
DimaCh
post Суббота, 15-oe Декабря 2007, 09:55
Сообщение #16

Паладин
Group Icon
Приключенец

Цитата(Roke Alva @ Пятница, 14th Декабрь 2007, 22:50 ) *

Ну что, господа? Судя по всему нас ждут великие дела в енто воскресеньеsmile.gif

Предлагаю сессию начать в 16-00. Всем, у кого нет персонажа, лучше подойти раньше (например, к 15-00), чтобы сгенериться.
User is offlinePM
+Quote Post
Roke Alva
post Суббота, 15-oe Декабря 2007, 11:02
Сообщение #17

Адепт
Group Icon
Приключенец

Поддерживаю.
User is offlinePM
+Quote Post
Roke Alva
post Вторник, 18-oe Декабря 2007, 18:06
Сообщение #18

Адепт
Group Icon
Приключенец

Ну вот и закончилась вторая сессия по "Темному Солнцу". Битва с "Клыками Мекилота" окончилась победой приключенцев, правда гигант Руюк все же умер. В ходе битвы к партии присоединились DL (эльф, вор) и еще один три-кринн -пси-вариор biggrin.gif .К шапочному разбору подоспел и маг-осквернитель Тхитаптек ( в моем исполненииsmile.gif ). Обобрав трупы бандитов и несчастного гиганта, команда отправилась продавать добытое. Три-кринны с аппетитом присматривались к эльфуsmile.gif. Торговца уломать купить меченное бандой оружие так и не удалось, несмотря на все мои старания и опыт придворного мага. blink.gif Единственный пленный бандит был здан подоспевшим стражникам, а дальше-возвращение на Арену, новая встреча с Рикусом и советом, подозрение , что за нападениемстоит кто-то более могущественный... И поспешное уход-бегство из Тира.
Да, в связи с отсутствием Yoshi, предлагаю считать, что птерран-псионик все время был с нами, однако он впал в совйственное всем пресмыкающимся состояние беспречинного оцепенения-отрешенности tongue.gif smile.gif
Двигались всю ночь. Все балдели в повозке с послом, кроме неспящих но всегда голодных три-криннов, которые управляли мекилотом. На мое предложение "засветить маячек" все сразу зашикали, справедливо посчитав, что вместо освещения, сей фокус привлечет к нам ненужное внимание.
Утро принесло новые сюрпризы. Среди них-ни одного приятного. В узком ущелье где-то на запад от некогда славного города Тира отряд попал прямо на тропу обезумевших от страха мекилотов и какой-то там мелочи. В итоге - повозка раздавлена, по моим ребрам и по ребрам посла пробежались мамон... то есть мекилоты, а наш клерик-ааракорна высмотрел впереди странно напоминающее дракона существо. После долгих пересудов решили осторожно пробираться вперед. Оперативно посланный пси-приказом мекилот пал жертвой тучи голодных тварей. А мы надеялись тихо миновать опастное место через колючий кустарник... Ага, как же. Мерзкое существо ( и по описанию и по свойствам) конечно же посчитало нас своей законной добычей.. И понеслось... Первая тварь оказалась поджарена скорчинг реем в моем исполнении ( привет Ultrolos! biggrin.gif ) и все догадались что я осквернитель... Со всех сторон сбежались еще твари и весы судьбы покачнулись. В итоге: победа за приключенцами, ценой жизни одного из три-криннов ( DImach) причем добил его критический промах своего жеsmile.gif В общем Темное Солнце поистинне жестокий мир. с нетерпением ждем продолженияsmile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Drakonian Lord
post Суббота, 22-oe Декабря 2007, 20:03
Сообщение #19

Легенда
Group Icon
Приключенец

Когда завтра начнём? Так же, в 16 00?
User is offlinePM
+Quote Post
Roke Alva
post Суббота, 22-oe Декабря 2007, 22:40
Сообщение #20

Адепт
Group Icon
Приключенец

Вроде бы даsmile.gif
User is offlinePM
+Quote Post

4 страницы V  1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Вс 06 Июл 2025 16:41