Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Star Munchkin + Star Munchkin 2 Clown Wars, Есть желающие?
Socrat
post Вторник, 16-oe Октября 2007, 16:38
Сообщение #1

Steve Jackson Games MIB #2405
Group Icon
Приключенец

Дано: Имеется Star Munchkin с аддоном.

Найти: Желающих сыграть, посмотреть, пощупать, проникнутся идеей(нужное подчеркнтуть).
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
4 страницы V < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(40 - 59)
MoS@Rt
post Понедельник, 10-oe Декабря 2007, 18:35
Сообщение #41

ВТР
Group Icon
Приключенец

Цитата(Socrat @ Понедельник, 10th Декабрь 2007, 09:42 ) *

Что же касается смешивания сетов, то базовый+звездный значительно веселее, поскольку в звездном нет воров, а в базовом есть.

А что касается сбалансированности, то самый сбаллансированный - это The Good, The Bad and The Munchkin.

ИМХО - в базовом манчкине слишком болшьшие способности классов. Сбрасывание мобов из боя волшебником, кража шмоток вором(а что если он первого уровня и все равно не потеряет уровень?). Волшебником можно с самого начала стартануть так, что никто не догонит(неоднократно делалось мной). А наколенники развода не чит ли? Мы их вообще из колоды выкидываем теперь...

А какой адресок у официального форума?)
User is offlinePM
+Quote Post
Socrat
post Вторник, 11-oe Декабря 2007, 09:32
Сообщение #42

Group Icon
Приключенец

Цитата(MoS@Rt @ Понедельник, 10th Декабрь 2007, 19:35 ) *

ИМХО - в базовом манчкине слишком болшьшие способности классов. Сбрасывание мобов из боя волшебником, кража шмоток вором(а что если он первого уровня и все равно не потеряет уровень?). Волшебником можно с самого начала стартануть так, что никто не догонит(неоднократно делалось мной). А наколенники развода не чит ли? Мы их вообще из колоды выкидываем теперь...

А какой адресок у официального форума?)

Никогда не замечал каких-то огромадных способностей у классов базового сета. И отнюдь не считаю наколенники развода читом - есть карты и значительно веселее.

Адрес форума - http://forums.sjgames.com
И есть еще русский форум - http://forum.supermunchkin.org/

А вообще если возникают вопросы по Манчкину, можно и непосредственно ко мне обращаться. MIB все-таки smile.gif

Сообщение отредактировал Socrat - Вторник, 11-oe Декабря 2007, 09:37
User is offlinePM
+Quote Post
Socrat
post Вторник, 11-oe Декабря 2007, 14:18
Сообщение #43

Group Icon
Приключенец

Посмотрел на Игроведе несколько карт Звездного Манчкина. Это кошмар, а не перевод! sad.gif
User is offlinePM
+Quote Post
MoS@Rt
post Вторник, 11-oe Декабря 2007, 23:41
Сообщение #44

ВТР
Group Icon
Приключенец

Сегодня целенаправленно играли в обоих манчкинов по очереди. А потом смешали. Убедились в том, что я описывал выше...

Что это за фишки, которые круче чем наколенники?
User is offlinePM
+Quote Post
Socrat
post Среда, 12-oe Декабря 2007, 09:26
Сообщение #45

Group Icon
Приключенец

Цитата(MoS@Rt @ Среда, 12th Декабрь 2007, 00:41 ) *

Сегодня целенаправленно играли в обоих манчкинов по очереди. А потом смешали. Убедились в том, что я описывал выше...

Очень многое зависит от людей, с которыми играешь. Если всегда играешь с одними и теми же, то все игры практически одинаковы.
Цитата(MoS@Rt @ Среда, 12th Декабрь 2007, 00:41 ) *

Что это за фишки, которые круче чем наколенники?

Ну вот, например, в The Good, The Bad and The Munchkin есть карта Cheating Varmint, которая позволяет тебе носить шмотки в обход классовых ограничений. При этом ее нельзя украсть, потерять из-за проклятья и т.п., и чтобы снять ее с игрока, игрок должен умереть.

А вот наколенники развода вполне компенсируются наличием воров.
User is offlinePM
+Quote Post
MoS@Rt
post Среда, 12-oe Декабря 2007, 15:47
Сообщение #46

ВТР
Group Icon
Приключенец

Цитата(Socrat @ Среда, 12th Декабрь 2007, 09:26 ) *

Ну вот, например, в The Good, The Bad and The Munchkin есть карта Cheating Varmint, которая позволяет тебе носить шмотки в обход классовых ограничений. При этом ее нельзя украсть, потерять из-за проклятья и т.п., и чтобы снять ее с игрока, игрок должен умереть.

А вот наколенники развода вполне компенсируются наличием воров.

В The Good, The Bad and The Munchkin думаю играть буду еще очень не скоро)) А вот на счет воров:
Двоих из них вполне себе можно сбросить, используя проклятья. На высоких уровнях красть опасно, из-за страха потерять уровни. А если наколенники каким-то образом одеваются в самом начале игры, или одеваются во время боя(пусть одного, но решающего), а до этого нычкуются на руке, чтобы никто не знал - то их использование дает очень-очень неплохие преимущества...
User is offlinePM
+Quote Post
Socrat
post Среда, 12-oe Декабря 2007, 15:55
Сообщение #47

Group Icon
Приключенец

Цитата(MoS@Rt @ Среда, 12th Декабрь 2007, 16:47 ) *

В The Good, The Bad and The Munchkin думаю играть буду еще очень не скоро))

Ну почему же? Есть у меня желание парочку игр организовать. Пока просто времени нет.

А вот на счет воров:
Двоих из них вполне себе можно сбросить, используя проклятья. На высоких уровнях красть опасно, из-за страха потерять уровни. А если наколенники каким-то образом одеваются в самом начале игры, или одеваются во время боя(пусть одного, но решающего), а до этого нычкуются на руке, чтобы никто не знал - то их использование дает очень-очень неплохие преимущества...

Весь вопрос в том, чего ты больше боишься - потерять уровень или того, что человек выиграет втянув тебя в бой. Волков боятся - в лес не ходить.
К тому же есть еще одно замечательное средство борьбы с наколенниками - Проклятье Налоги. Главное правильно шмотку скинуть.
User is offlinePM
+Quote Post
MoS@Rt
post Четверг, 13-oe Декабря 2007, 01:18
Сообщение #48

ВТР
Group Icon
Приключенец

Цитата(Socrat @ Среда, 12th Декабрь 2007, 15:55 ) *

В The Good, The Bad and The Munchkin думаю играть буду еще очень не скоро))

Ну почему же? Есть у меня желание парочку игр организовать. Пока просто времени нет.

Как появится - я буду первым The Munchkin;)

Весь вопрос в том, чего ты больше боишься - потерять уровень или того, что человек выиграет втянув тебя в бой. Волков боятся - в лес не ходить.
К тому же есть еще одно замечательное средство борьбы с наколенниками - Проклятье Налоги. Главное правильно шмотку скинуть.

Не перубедил...
User is offlinePM
+Quote Post
Socrat
post Четверг, 13-oe Декабря 2007, 09:05
Сообщение #49

Group Icon
Приключенец

Цитата(MoS@Rt @ Четверг, 13th Декабрь 2007, 02:18 ) *

Не перубедил...

Да и не собирался вобщем. Проще доказать это в игре smile.gif))
User is offlinePM
+Quote Post
_Solo_
post Четверг, 13-oe Декабря 2007, 09:21
Сообщение #50

Легенда
Group Icon
Приключенец

2 Socrat: слишком долгая полемика (уже полтора месяца с первой "стрелки"), думаю за это время можно было хоть раз собраться и поиграть в то, что ты так хвалишь.

Сообщение отредактировал _Solo_ - Четверг, 13-oe Декабря 2007, 09:24
User is offlinePM
+Quote Post
Socrat
post Четверг, 13-oe Декабря 2007, 09:28
Сообщение #51

Group Icon
Приключенец

Цитата(_Solo_ @ Четверг, 13th Декабрь 2007, 10:21 ) *

2 Socrat: слишком долгая полемика (уже полтора месяца с первой "стрелки"), думаю за это время можно было хоть раз собраться и поиграть в то, что ты так хвалишь.

Читай выше. Никак времени нет, чтоб в клуб вырваться. За все время с открытия топика всего один раз получилось оказаться на Кронверке, да и то случайно.
У меня уже месяц Munchkin Blender лежит нераспакованным — и все никак не могу его опробовать.
User is offlinePM
+Quote Post
morcvas
post Среда, 26-oe Декабря 2007, 20:18
Сообщение #52

имопанг
Group Icon
Приключенец

опробовал сегодня манчкина звёздного. всю игру было ощущение, что играю всё в тот же манчкин, где разница лишь в названии карт. почти всё то же самое, только под другим соусом. да, появились новые расы и классы, но по сути абилки лишь подкорректированы, либо они совсем ненужные. а другое - играл в русский манчкин, перевод названий карт совсем-совсем никакой. гаджестянщик, котейка какая-то, лично у меня улыбки редко вызывает, ухмылку да, но посмеятся над картами, как это было в оригинале, уже не могу. в итоге играл бы в звёздного русского манчкина только при отсутствии оригинала...
User is offlinePM
+Quote Post
Socrat
post Среда, 26-oe Декабря 2007, 22:41
Сообщение #53

Group Icon
Приключенец

Насчет перевода полностью согласен, а вот насчет различий звездного и обычного - нет. Рекомендую попробовать смешать две колоды, чтобы прочувствовать различия.
User is offlinePM
+Quote Post
Hargrim
post Четверг, 3-e Января 2008, 18:24
Сообщение #54

Entropy
Group Icon
Приключенец

В старе меня просто убило качество изготовления.

Сообщение отредактировал Hargrim - Четверг, 3-e Января 2008, 18:25
User is offlinePM
+Quote Post
Exposer
post Пятница, 4-oe Января 2008, 18:36
Сообщение #55

Легенда
Group Icon
Приключенец

Тоже на днях опробовал звёздного. Ну что, мне, а главное компании понравился. Даже пару раз поржал. Там и кроме текста можно над чем поржать.
Юмор как и в обычном весьма стильный, а главное добрый.

"Космический ковбой - одни зовут его Космическим ковбоем, другие просто убивают его..."
"Лицесос - -4 против мутантов (не могут найти лица...)"
"Раста Раста" - без комментариев smile.gif
"Липкая лента - может склеить два одноручных оружия" (лазеры на скотче, супер!)
и т.д. Ж))

Кстати есть подозрение на использование в переводе олбанского языка: Котейко, Психо, Великий Ктулху....
User is offlinePM
+Quote Post
morcvas
post Пятница, 4-oe Января 2008, 22:00
Сообщение #56

имопанг
Group Icon
Приключенец

а с каких это пор ктулху стал олбанским? лавкрафт и не подозревал...wink.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Doji Midoru
post Пятница, 4-oe Января 2008, 22:27
Сообщение #57

the Corpse
Group Icon
Приключенец

Играл всего пару раз. С точки зрения механики - новые классы весьма отстойны. С точки зрения юмора - весма забавно)
Цитата
или одеваются во время боя(пусть одного, но решающего),

Я сомневаюсь, что я что-то путаю, и предметы можно выложить из руки или одеть только перед битвой с монстром.
User is offlinePM
+Quote Post
Socrat
post Суббота, 5-oe Января 2008, 09:51
Сообщение #58

Group Icon
Приключенец

Цитата(Doji Midoru @ Пятница, 4th Январь 2008, 23:27 ) *

Играл всего пару раз. С точки зрения механики - новые классы весьма отстойны. С точки зрения юмора - весма забавно)

Отстойны? То есть просмотр трех карт из любой колоды у Психо - это отстой? А взятие второй карты двери в открытую у Котейки? А лишняя рука/ноги/голова у Мутанта при том, что лазеры занимают две?
Цитата(Doji Midoru @ Пятница, 4th Январь 2008, 23:27 ) *

Я сомневаюсь, что я что-то путаю, и предметы можно выложить из руки или одеть только перед битвой с монстром.

Если это бой на ТВОЕМ ходу, то одеваться можно и по ходу боя. Во время боя нельзя только менять статус отдетая/несомая... Так что если идет бой и у тя в руках шмотка, которую ты можешь одеть, т.е. для нее есть свободный слот, то можно ее смело одевать. Лазеры тоже можно пристыковывать во время боя.
User is offlinePM
+Quote Post
Exposer
post Суббота, 5-oe Января 2008, 22:39
Сообщение #59

Легенда
Group Icon
Приключенец

Цитата
а с каких это пор ктулху стал олбанским? лавкрафт и не подозревал...

Полазь по bash.org -у. Там олбанский процветает и модернизируется.

Цитата
Так что если идет бой и у тя в руках шмотка, которую ты можешь одеть, т.е. для нее есть свободный слот, то можно ее смело одевать.

мне тоже казалось, что только ДО/ПОСЛЕ боя можно одевать шмотки. А оказалось:
"...Так, если ты взял два шлема, благотворное действие оказывает только один из них, который и есть надетый Головняк. Ты НЕ можешь менять, к примеру, Головняки во время боя или при смывке. ..."
Да, видимо одевать можно, но не менять. Потому что про одевание шмоток никаких временных ограничений в правилах нет.

Вопросы.
- Как работают напарники Вор, и Какой-то там самоубийца? Переведите мне с русского smile.gif
- Я стал Киборгом будучи 1-м ур. и стал 2-м за свойство киборга. Затем я теряю расу. Теряю ли я уровень?

Сообщение отредактировал Exposer - Суббота, 5-oe Января 2008, 22:41
User is offlinePM
+Quote Post
Socrat
post Воскресенье, 6-oe Января 2008, 11:00
Сообщение #60

Group Icon
Приключенец

Цитата(Exposer @ Суббота, 5th Январь 2008, 23:39 ) *

- Как работают напарники Вор, и Какой-то там самоубийца? Переведите мне с русского smile.gif

Вором можно спереть любую не одеваемую шмотку, т.е. шмотку, на которой не указан слот. В любое время, кроме боя, сносишь карту, указываешь на шмоткуи кидаешь кубик: 4 и больше - попытка удалась. Если бросил меньше 4, то напарник уходит к тому, у кого ты воровал.
Кто такой самоубийца не знаю, ибо русского сета не видел до сих пор.

Цитата(Exposer @ Суббота, 5th Январь 2008, 23:39 ) *

- Я стал Киборгом будучи 1-м ур. и стал 2-м за свойство киборга. Затем я теряю расу. Теряю ли я уровень?

Нет, не теряешь.
User is offlinePM
+Quote Post

4 страницы V < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Сб 05 Июл 2025 18:07