Socrat
Вторник, 16th Октябрь 2007, 16:38
Дано: Имеется Star Munchkin с аддоном.
Найти: Желающих сыграть, посмотреть, пощупать, проникнутся идеей(нужное подчеркнтуть).
aXeLl
Вторник, 16th Октябрь 2007, 17:08
С удавольствием. Вопрос: где и когда вам удобнее?
Мне на Вальгалле (в парке Горького) по выходным.
F9SSS
Вторник, 16th Октябрь 2007, 17:15
+1, там же.
GorPark's
Вторник, 16th Октябрь 2007, 18:12
Очень интересно... в Valhalle в выходные с удовольствием поиграл бы...
_Solo_
Среда, 17th Октябрь 2007, 09:04
С удовольствием присоединюсь. Валгалла, выходные.
Socrat
Среда, 17th Октябрь 2007, 09:16
Желающие есть - это хорошо.
Народ, и те кто отписались, и те, кто еще будет писать, сообщите плиз в какие Манчкины вы играли, если играли вообще...
_Solo_
Среда, 17th Октябрь 2007, 09:44
в тот, что на русском языке
Socrat
Среда, 17th Октябрь 2007, 09:48
Цитата(_Solo_ @ Среда, 17th Октябрь 2007, 10:44 )

в тот, что на русском языке

Ясно. То бишь только первый. Тем интереснее будет.
С английским нормально?
Dead
Среда, 17th Октябрь 2007, 10:20
+1
Играл тоже только в обычный манчукин. Но попробовал бы новые =-)
Socrat
Среда, 17th Октябрь 2007, 10:37
Цитата(Dead @ Среда, 17th Октябрь 2007, 11:20 )

Играл тоже только в обычный манчукин. Но попробовал бы новые =-)
Тот же вопрос - как с английским дела?
2 SidED DiE
Среда, 17th Октябрь 2007, 10:40
Socrat
Среда, 17th Октябрь 2007, 10:53
Цитата(2 SidED DiE @ Среда, 17th Октябрь 2007, 11:40 )

И что?
N-Guns
Среда, 17th Октябрь 2007, 11:24
По-английски понимаю и говорю нормально, Мартин свидетель

В "Манчкина" русского играл.
Если оперативно объясните, что нового в правилах, в эти выходные я почти наверняка смогу быть!
aXeLl
Среда, 17th Октябрь 2007, 11:45
Руский Манчкин есть на клубе и все в него играли. Да и база игрового английского у всех в наличие. Играем и в ККИ, а некоторые водят и водяться.
2 SidED DiE
Среда, 17th Октябрь 2007, 12:01
Цитата
И что?
это кисе было. dead-у в смысле
Socrat
Среда, 17th Октябрь 2007, 12:50
Цитата(N-Guns @ Среда, 17th Октябрь 2007, 12:24 )

Если оперативно объясните, что нового в правилах, в эти выходные я почти наверняка смогу быть!
Изменений в правилах нет. Есть дополнения, которые можно довольно быстро разъяснить на месте.
В эти выходные не получится у меня никак. Скорее уж в следующие.
Хотелось бы конечно привлечь как можно больше людей, но к сожалению колода всего одна. Хотя если будут люди, которые готовы сначала посмотреть, а потом сыграть, это тоже будет неплохо.
Socrat
Вторник, 30th Октябрь 2007, 16:33
Ф-ф-ф-фух... вроде у меня все прояснилось со свободным временем.
Можно поиграть на этих выходных.
Желающие, обозначтесь плиз еще раз.
aXeLl
Вторник, 30th Октябрь 2007, 16:35
Да.
PS сегодня видел рекламу русского Манчкин в космосе.
Socrat
Вторник, 30th Октябрь 2007, 17:27
Цитата(aXeLl @ Вторник, 30th Октябрь 2007, 17:35 )

сегодня видел рекламу русского Манчкин в космосе.
Да, давно уже ходили разговоры, что он выйдет. Но лично я решил для себя русского Манчкина не пользовать. Потихоньку буду английские версии покупать.
_Solo_
Среда, 31st Октябрь 2007, 10:49
Подтверждаю своё желание/согласие поиграть в сб., вс. в Валгалле!
Socrat
Среда, 31st Октябрь 2007, 12:45
Кста, о Вальгалле!
Расскажите кто-нить где это и каков режим работы.
Ну а если найдется желающий встретить и торжественно проводить, то вообще класс
kawasaki
Среда, 31st Октябрь 2007, 19:45
Цитата(Socrat @ Среда, 31st Октябрь 2007, 12:45 )

Кста, о Вальгалле!
Расскажите кто-нить где это и каков режим работы.
Ну а если найдется желающий встретить и торжественно проводить, то вообще класс

http://rpg.by/index.php?showtopic=7535
Socrat
Среда, 31st Октябрь 2007, 23:29
Еще бы адрес и было бы вообще хорошо
aXeLl
Четверг, 1st Ноябрь 2007, 08:33
Socrat
Четверг, 1st Ноябрь 2007, 09:37
Во-о-о-от. Это уже что-то.
Значит, если ничего не меняется, то в воскресенье в 11 - 11.30 постараюсь быть.
MoS@Rt
Суббота, 3rd Ноябрь 2007, 16:03
Очень заинтересован. С английским у меня так себе.. Но думаю при маааленькой помоши смогу разобраться...
Socrat
Воскресенье, 4th Ноябрь 2007, 22:44
Приношу всем извинения за свою неявку.
Все дело в том, что пришлось переобувать машину в связи с внезапно нагрянувшей зимой. А, учитывая очереди на шиномонтажах, это заняло гораздо больше времени, чем я расчитывал.
В ближайшее время постараюсь искупить...
MoS@Rt
Среда, 5th Декабрь 2007, 13:26
Звездный манчкин сейчас уже в продаже на Динамо. Опробован - такой же ржачный, как и просто манчкин, даже может чуть больше...
GorPark's
Среда, 5th Декабрь 2007, 14:17
В звездных манчкинов можно поиграть и/или приобрести в клубе Valhalla
Torongil
Среда, 5th Декабрь 2007, 14:32
Socrat
Среда, 5th Декабрь 2007, 16:39
Насколько я знаю, много глюков в переводе.
Torongil
Среда, 5th Декабрь 2007, 22:55
Цитата
Насколько я знаю, много глюков в переводе.
Особых проблем не обнаружили. Единственное - это изредка не полностью описанные способности и действия карт, но их очень мало.
Сегодня ещё раз играли - я победил благодаря Манчинскому настоянию на своей трактовке карты

, но потом свою ошибку признал, но всё равно победил
Socrat
Четверг, 6th Декабрь 2007, 13:30
Цитата(Torongil @ Среда, 5th Декабрь 2007, 23:55 )

Сегодня ещё раз играли - я победил благодаря Манчинскому настоянию на своей трактовке карты

, но потом свою ошибку признал, но всё равно победил

Что хоть за карта была?
Torongil
Пятница, 7th Декабрь 2007, 15:01
Цитата
Что хоть за карта была?
Пых-пушка. Я умудрился убедить всех, что она работает по принципу - сломал пушку (использовал

) - убил монстра.
MoS@Rt
Пятница, 7th Декабрь 2007, 16:43
Цитата(Torongil @ Пятница, 7th Декабрь 2007, 15:01 )

Цитата
Что хоть за карта была?
Пых-пушка. Я умудрился убедить всех, что она работает по принципу - сломал пушку (использовал

) - убил монстра.
Пытаемся играть "по чесному". Тем не менее манчкинские трактовки присутствуют))
На счет пых пушки: мы порешили так: если можешь победить без ее бонусов - все как обычно. Если только с ее +6 - как описано в карте...
Кстати, а кто-нибудь в курсе по логике вещей(не манчкинизма) - если работает ловушка, во время пока оно выполняется можно ли обмениваться чем-нибудь(типа в полете кинуть кому-нибудь свой шлемак и словить скафандр)?))))
Меняться можно только шмотками, которые выложены перед тобой???
На выходных наверное замешаем зведного манчкина к обычному. О результатах выноса космического подземелья отрядом космодесанта, закованного в латы, сообщу позже
Под занавес: кто играл в Зельеварение и Sid Meier's civilization? Поделитесь впечатлениями...
Voody
Суббота, 8th Декабрь 2007, 15:35
Цитата(Torongil @ Пятница, 7th Декабрь 2007, 15:01 )

Цитата
Что хоть за карта была?

) - убил монстра.
Меня ты не переубдил, а просто переорал при поддержке "женского хора" сидевшего справа от тебя!

Мы с ДЛ ом тебе ничего не смогли доказать.
Torongil
Суббота, 8th Декабрь 2007, 22:12
Цитата
Меня ты не переубдил, а просто переорал при поддержке "женского хора" сидевшего справа от тебя! Мы с ДЛ ом тебе ничего не смогли доказать.
Ладно,

но всё равно по правилам прав том, чья игра :Р
MoS@Rt
Воскресенье, 9th Декабрь 2007, 12:15
Смешивание утешительных результатов не дало. Баги оригинального Манчкина сильно дизбалансируют и так дизбалансную(в следствие гибкости правил

) игру. В общем для себя выбрал Стар манчкин как основной
Voody
Воскресенье, 9th Декабрь 2007, 22:06
Цитата(MoS@Rt @ Воскресенье, 9th Декабрь 2007, 12:15 )

Смешивание утешительных результатов не дало. Баги оригинального Манчкина сильно дизбалансируют и так дизбалансную(в следствие гибкости правил

) игру. В общем для себя выбрал Стар манчкин как основной

+1. Обычный Манчкин был хорош, пока не появилось с чем сравнивать. Стар Манчкин более сбалансирован.
Socrat
Понедельник, 10th Декабрь 2007, 09:42
Про Foof Gun заявляю следующее: в бою Манчкин сам определяет пользуется он ею или нет, причем можно менять это решение по ходу боя. Сомневающиеся могут сверится с оф. форумом игры.
Что же касается смешивания сетов, то базовый+звездный значительно веселее, поскольку в звездном нет воров, а в базовом есть.
А что касается сбалансированности, то самый сбаллансированный - это The Good, The Bad and The Munchkin.
MoS@Rt
Понедельник, 10th Декабрь 2007, 18:35
Цитата(Socrat @ Понедельник, 10th Декабрь 2007, 09:42 )

Что же касается смешивания сетов, то базовый+звездный значительно веселее, поскольку в звездном нет воров, а в базовом есть.
А что касается сбалансированности, то самый сбаллансированный - это The Good, The Bad and The Munchkin.
ИМХО - в базовом манчкине слишком болшьшие способности классов. Сбрасывание мобов из боя волшебником, кража шмоток вором(а что если он первого уровня и все равно не потеряет уровень?). Волшебником можно с самого начала стартануть так, что никто не догонит(неоднократно делалось мной). А наколенники развода не чит ли? Мы их вообще из колоды выкидываем теперь...
А какой адресок у официального форума?)
Socrat
Вторник, 11th Декабрь 2007, 09:32
Цитата(MoS@Rt @ Понедельник, 10th Декабрь 2007, 19:35 )

ИМХО - в базовом манчкине слишком болшьшие способности классов. Сбрасывание мобов из боя волшебником, кража шмоток вором(а что если он первого уровня и все равно не потеряет уровень?). Волшебником можно с самого начала стартануть так, что никто не догонит(неоднократно делалось мной). А наколенники развода не чит ли? Мы их вообще из колоды выкидываем теперь...
А какой адресок у официального форума?)
Никогда не замечал каких-то огромадных способностей у классов базового сета. И отнюдь не считаю наколенники развода читом - есть карты и значительно веселее.
Адрес форума -
http://forums.sjgames.comИ есть еще русский форум -
http://forum.supermunchkin.org/А вообще если возникают вопросы по Манчкину, можно и непосредственно ко мне обращаться. MIB все-таки
Socrat
Вторник, 11th Декабрь 2007, 14:18
Посмотрел на Игроведе несколько карт Звездного Манчкина. Это кошмар, а не перевод!
MoS@Rt
Вторник, 11th Декабрь 2007, 23:41
Сегодня целенаправленно играли в обоих манчкинов по очереди. А потом смешали. Убедились в том, что я описывал выше...
Что это за фишки, которые круче чем наколенники?
Socrat
Среда, 12th Декабрь 2007, 09:26
Цитата(MoS@Rt @ Среда, 12th Декабрь 2007, 00:41 )

Сегодня целенаправленно играли в обоих манчкинов по очереди. А потом смешали. Убедились в том, что я описывал выше...
Очень многое зависит от людей, с которыми играешь. Если всегда играешь с одними и теми же, то все игры практически одинаковы.
Цитата(MoS@Rt @ Среда, 12th Декабрь 2007, 00:41 )

Что это за фишки, которые круче чем наколенники?
Ну вот, например, в The Good, The Bad and The Munchkin есть карта Cheating Varmint, которая позволяет тебе носить шмотки в обход классовых ограничений. При этом ее нельзя украсть, потерять из-за проклятья и т.п., и чтобы снять ее с игрока, игрок должен умереть.
А вот наколенники развода вполне компенсируются наличием воров.
MoS@Rt
Среда, 12th Декабрь 2007, 15:47
Цитата(Socrat @ Среда, 12th Декабрь 2007, 09:26 )

Ну вот, например, в The Good, The Bad and The Munchkin есть карта Cheating Varmint, которая позволяет тебе носить шмотки в обход классовых ограничений. При этом ее нельзя украсть, потерять из-за проклятья и т.п., и чтобы снять ее с игрока, игрок должен умереть.
А вот наколенники развода вполне компенсируются наличием воров.
В The Good, The Bad and The Munchkin думаю играть буду еще очень не скоро)) А вот на счет воров:
Двоих из них вполне себе можно сбросить, используя проклятья. На высоких уровнях красть опасно, из-за страха потерять уровни. А если наколенники каким-то образом одеваются в самом начале игры, или одеваются во время боя(пусть одного, но решающего), а до этого нычкуются на руке, чтобы никто не знал - то их использование дает очень-очень неплохие преимущества...
Socrat
Среда, 12th Декабрь 2007, 15:55
Цитата(MoS@Rt @ Среда, 12th Декабрь 2007, 16:47 )

В The Good, The Bad and The Munchkin думаю играть буду еще очень не скоро))
Ну почему же? Есть у меня желание парочку игр организовать. Пока просто времени нет.

А вот на счет воров:
Двоих из них вполне себе можно сбросить, используя проклятья. На высоких уровнях красть опасно, из-за страха потерять уровни. А если наколенники каким-то образом одеваются в самом начале игры, или одеваются во время боя(пусть одного, но решающего), а до этого нычкуются на руке, чтобы никто не знал - то их использование дает очень-очень неплохие преимущества...
Весь вопрос в том, чего ты больше боишься - потерять уровень или того, что человек выиграет втянув тебя в бой. Волков боятся - в лес не ходить.
К тому же есть еще одно замечательное средство борьбы с наколенниками - Проклятье Налоги. Главное правильно шмотку скинуть.
MoS@Rt
Четверг, 13th Декабрь 2007, 01:18
Цитата(Socrat @ Среда, 12th Декабрь 2007, 15:55 )

В The Good, The Bad and The Munchkin думаю играть буду еще очень не скоро))
Ну почему же? Есть у меня желание парочку игр организовать. Пока просто времени нет.
Как появится - я буду первым The Munchkin;)

Весь вопрос в том, чего ты больше боишься - потерять уровень или того, что человек выиграет втянув тебя в бой. Волков боятся - в лес не ходить.
К тому же есть еще одно замечательное средство борьбы с наколенниками - Проклятье Налоги. Главное правильно шмотку скинуть.
Не перубедил...
Socrat
Четверг, 13th Декабрь 2007, 09:05
Цитата(MoS@Rt @ Четверг, 13th Декабрь 2007, 02:18 )

Не перубедил...
Да и не собирался вобщем. Проще доказать это в игре

))
_Solo_
Четверг, 13th Декабрь 2007, 09:21
2 Socrat: слишком долгая полемика (уже полтора месяца с первой "стрелки"), думаю за это время можно было хоть раз собраться и поиграть в то, что ты так хвалишь.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.