IPB WARNING [2] reset() expects parameter 1 to be array, boolean given (Line: 1631 of /sources/action_public/topics.php)
IPB WARNING [2] Invalid argument supplied for foreach() (Line: 1633 of /sources/action_public/topics.php)
Пройдемся по ноутбукам - Ролевые игры в Беларуси

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пройдемся по ноутбукам
Ноутбуки?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
Жак
post Понедельник, 8-oe Октября 2007, 09:58
Сообщение #1

GW team ®
Group Icon
Приключенец

Интересует наличие ноутбуков у ролевиков и потенциальное желание заюзать его на техногенной игре при рналичии сети. Публичный ответ приветствуется.

Сообщение отредактировал Жак - Понедельник, 8-oe Октября 2007, 10:15
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
2 страницы V  1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 19)
Bursulf
post Понедельник, 8-oe Октября 2007, 10:11
Сообщение #2

Тангарион первой тангарии Хирда в отпуске
Group Icon
Приключенец

Мой ответ №2
Однако использовать его можно только от сети, т.к. аккумулятору кабздык. sad.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Wolla
post Понедельник, 8-oe Октября 2007, 11:43
Сообщение #3

идейный борец... за денежные знаки(c)
Group Icon
Приключенец

У меня есть и бук и опыт использования его на играх - на "Отблесках" все время с ним ходила, потому что нужно было много всего писать... Ответ, собственно, что могу использовать и Wi-fi тоже есть... только все-таки это должно сильно зависеть от персонажа. То есть чисто для антуража я бы бук в игру не потащила - он во-первых тяжелый, во-вторых с ним особо не побегаешь - падать с ноутом я, например, очень не хочу...
User is offlinePM
+Quote Post
H'hah
post Понедельник, 8-oe Октября 2007, 13:04
Сообщение #4

Легенда
Group Icon
Приключенец

Ответ №1
Но что-то аккумулятор быстренько склеил ласты, поэтому для рационального использования его на игре, следовало бы заменить элементы.
А так всё реально и вполне возможно smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Mirza
post Понедельник, 8-oe Октября 2007, 16:13
Сообщение #5

Модератор Галереи. Тинтагелец.
Group Icon
Приключенец

Ответ №1

Но более чем на 4 часа аккумулятора не хватит.

User is offlinePM
+Quote Post
Che Guevara
post Понедельник, 8-oe Октября 2007, 16:34
Сообщение #6

13-25.39/DS-8
Group Icon
Модератор

№1 акума хватает на 1-3 часа
Цитата
только все-таки это должно сильно зависеть от персонажа. То есть чисто для антуража я бы бук в игру не потащила

полностью поддерживаю
ИМХО бук имеет смысл везтить в качестве стационарно-неперемещаемого агрегата ибо бегать с ним, а тем паче падать - не самое приятное удовольствие
User is offlinePM
+Quote Post
Abaddon
post Понедельник, 8-oe Октября 2007, 17:41
Сообщение #7

Angel
Group Icon
Приключенец

Ну вот типа будет.
Только мне подавляющее большинство техногенок неинтересно (:
User is offlinePM
+Quote Post
Авари
post Понедельник, 8-oe Октября 2007, 20:01
Сообщение #8

Аквабайкер со стажем
Group Icon
Приключенец

А нужен именно ноут или подойдёт всякий кпк, смартфон или другой гаджет? smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Элиасса
post Понедельник, 8-oe Октября 2007, 20:23
Сообщение #9

Камышовая...
Group Icon
Приключенец

И ноут есть, ииспользовать готова... Только акум тянет всего полтора часа((( Но к новому году надеюсь заменить, потому в следующем сезоне с лёгкостью)
User is offlinePM
+Quote Post
Жак
post Вторник, 9-oe Октября 2007, 09:34
Сообщение #10

GW team ®
Group Icon
Приключенец

Цитата
ИМХО бук имеет смысл везтить в качестве стационарно-неперемещаемого агрегата ибо бегать с ним, а тем паче падать - не самое приятное удовольстви

Именно так и подразумевается.
Цитата
А нужен именно ноут или подойдёт всякий кпк, смартфон или другой гаджет?

Если он имеет встроенный wi-fi или порт для примочки, ну или на крайняк bluetooth в любом исполнении, то вполне.
User is offlinePM
+Quote Post
varrcan
post Понедельник, 15-oe Октября 2007, 13:50
Сообщение #11

Гость

№ 1
Есть бук, есть Wi-Fi, на игры беру (на Галахаде был, к примеру)
Батарея держит 4 часа, так что было бы неплохо где-то подзаряжаться.
+Quote Post
H'hah
post Среда, 17-oe Октября 2007, 13:54
Сообщение #12

Легенда
Group Icon
Приключенец

С ноута использую выход в интернет через подключённый телефон (GPRS). Поэтому достучаться до нэта могу с любой точки.
User is offlinePM
+Quote Post
Ulrih
post Суббота, 15-oe Декабря 2007, 20:14
Сообщение #13

Лучезарный
Group Icon
Приключенец

Использовать ноутбуки на игре-крайне полезно мастерам, и в качестве неигровых предметов.
User is offlinePM
+Quote Post
Молодой
post Вторник, 18-oe Декабря 2007, 19:38
Сообщение #14

Скиталец
Group Icon
Приключенец

ИМХО самая главная проблема - питание... Новая тошиба с доп аккумом проработает от силы часов 6. Либо полевой генератор, либо переходник к прикуривателю и пару канистр бензина. (Плохой генератор и хороший переходник - в принципе в одной ценовой категории smile.gif ). Еще вариант - несколько UPSов, от них - подзаряжать ноуты, разряженые UPSы возить на зарядку куда нить... Но это только если у кого есть доступ к ним - ибо стоит хороший UPS не намного меньше генератора.

Вторая проблема - Wi-Fi - весьма капризная штука, да. Даже в отсутствие стен более менее стабильная связь будет метрах в 80-100 (если адаптер в ноуте хороший и прямая видимость). Хотя, при наличии генератора, некоторого железа, проводов и возможности поставить две антенки куда надо, на 1-1,5км. маршрутизацию устроить в принципе возможно.

ЗЫ. В январе куплю ноут, могу брать на игры.

Сообщение отредактировал Молодой - Вторник, 18-oe Декабря 2007, 19:40
User is offlinePM
+Quote Post
DeAtH
post Среда, 19-oe Декабря 2007, 08:44
Сообщение #15

D/S Senior Officer
Group Icon
Приключенец

есть и ноут с вайфаем - юзался на томже галахаде, держит 2-3 часа в зависимости от нагрузки

а счас появился и субноут с вайфаем, там перебрать акум и будет 9 часов держать

юзать однозначно нужно и можно - главное был бы источник питания для подзарядки, но не бегать с ним. ибо вещь несколько хрупкая, это если вдруг у кого не завалялся армейский бронированый прорезиненый, который и тактическую ядреную бомбу выдержит не моргнув
User is offlinePM
+Quote Post
H'hah
post Среда, 19-oe Декабря 2007, 18:09
Сообщение #16

Легенда
Group Icon
Приключенец

Для интернета можно использовать и сам теефон. Ставится туда java Opera и зажигаешь. Трафика почти не есть, аккум держит не плохо и выйти можно с любой точки.
User is offlinePM
+Quote Post
Сталкер Минский
post Пятница, 21-oe Декабря 2007, 02:34
Сообщение #17

Accidental protege
Group Icon
Модератор

Хм.. А мне вот стремно. Я вообще считаю, что не стоит брать на игры хрупкие вещи дороже 100 баксов. Ну, привода и галблоубеки не в счет.
Просто если вашу точку друг решать штурмовать, ноут может схлопотать очередь из привода в монитор и все, нету у вас ноута.

У меня, кстати, была идея купить что-нибудь очень древнее и дешевое и юзать его - оно и покрепче делалось раньше и попроще. Но пока поиском особо не занимлся.
User is offlinePM
+Quote Post
4ert
post Пятница, 21-oe Декабря 2007, 15:19
Сообщение #18

Creature of the night
Group Icon
Приключенец

Цитата(Молодой @ Вторник, 18th Декабрь 2007, 19:38 ) *
Еще вариант - несколько UPSов, от них - подзаряжать ноуты, разряженые UPSы возить на зарядку куда нить... Но это только если у кого есть доступ к ним - ибо стоит хороший UPS не намного меньше генератора.

извините, но бред полный.
от 800Вт генератора за 160 баксов можно запитать 2-3 ноута.
на ИБП стоимостью 160 баксов ноут протянет не больше часа. и при этом что-то куда-то возить? при наличии машины проще использовать зарядку от машины или в ней генератор привезти..

Сообщение отредактировал 4ert - Пятница, 21-oe Декабря 2007, 15:21
User is offlinePM
+Quote Post
Авари
post Суббота, 22-oe Декабря 2007, 00:18
Сообщение #19

Аквабайкер со стажем
Group Icon
Приключенец

Цитата(Сталкер Минский @ Пятница, 21st Декабрь 2007, 02:34 ) *

Хм.. А мне вот стремно. Я вообще считаю, что не стоит брать на игры хрупкие вещи дороже 100 баксов. Ну, привода и галблоубеки не в счет.
Просто если вашу точку друг решать штурмовать, ноут может схлопотать очередь из привода в монитор и все, нету у вас ноута.

По первой части - Да, жаба - это немаловажный фактор в материальной подготовке к РИ.
По второй части - в стране Буржундии делают такие штуки, как защищённые ноутбуки. Которые проходят в т.ч. и военную приёмку (надо объяснять, что такое, или гугль в помощь?). Например, в Москалии продают Itronix GoBook Ix250. Как обычно, в Буржундии можно взять с аукциона в 2-5 раз дешевле, но за морем телушка - полушка...
Хотя хез, выдержит ли такой девайс очередь из привода. Я бы не рискнул своим, будь он.
User is offlinePM
+Quote Post
Abaddon
post Суббота, 22-oe Декабря 2007, 20:05
Сообщение #20

Angel
Group Icon
Приключенец

Авари, ну, можно и у нас чего-нить найти:
http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1197924861

Кстати, интересуют задачи, которые ставятся перед ноутами на полигонной игре. А уж тем более, от сети на игре. Что-нибудь кроме связи и пересылки текстовой информации есть? (:

Upd: рассмотрел сейчас повнимательнее свой HP. Да, экран очередь из привода вряд ли съест, но вот место под пластину тонкого оргстекла там есть (:

Сообщение отредактировал Abaddon - Суббота, 22-oe Декабря 2007, 20:08
User is offlinePM
+Quote Post

2 страницы V  1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Вт 08 Июл 2025 20:35