Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Пройдемся по ноутбукам
Ролевые игры в Беларуси > Полевые игры > Общие вопросы
Жак
Интересует наличие ноутбуков у ролевиков и потенциальное желание заюзать его на техногенной игре при рналичии сети. Публичный ответ приветствуется.
Bursulf
Мой ответ №2
Однако использовать его можно только от сети, т.к. аккумулятору кабздык. sad.gif
Wolla
У меня есть и бук и опыт использования его на играх - на "Отблесках" все время с ним ходила, потому что нужно было много всего писать... Ответ, собственно, что могу использовать и Wi-fi тоже есть... только все-таки это должно сильно зависеть от персонажа. То есть чисто для антуража я бы бук в игру не потащила - он во-первых тяжелый, во-вторых с ним особо не побегаешь - падать с ноутом я, например, очень не хочу...
H'hah
Ответ №1
Но что-то аккумулятор быстренько склеил ласты, поэтому для рационального использования его на игре, следовало бы заменить элементы.
А так всё реально и вполне возможно smile.gif
Mirza
Ответ №1

Но более чем на 4 часа аккумулятора не хватит.

Che Guevara
№1 акума хватает на 1-3 часа
Цитата
только все-таки это должно сильно зависеть от персонажа. То есть чисто для антуража я бы бук в игру не потащила

полностью поддерживаю
ИМХО бук имеет смысл везтить в качестве стационарно-неперемещаемого агрегата ибо бегать с ним, а тем паче падать - не самое приятное удовольствие
Abaddon
Ну вот типа будет.
Только мне подавляющее большинство техногенок неинтересно (:
Авари
А нужен именно ноут или подойдёт всякий кпк, смартфон или другой гаджет? smile.gif
Элиасса
И ноут есть, ииспользовать готова... Только акум тянет всего полтора часа((( Но к новому году надеюсь заменить, потому в следующем сезоне с лёгкостью)
Жак
Цитата
ИМХО бук имеет смысл везтить в качестве стационарно-неперемещаемого агрегата ибо бегать с ним, а тем паче падать - не самое приятное удовольстви

Именно так и подразумевается.
Цитата
А нужен именно ноут или подойдёт всякий кпк, смартфон или другой гаджет?

Если он имеет встроенный wi-fi или порт для примочки, ну или на крайняк bluetooth в любом исполнении, то вполне.
varrcan
№ 1
Есть бук, есть Wi-Fi, на игры беру (на Галахаде был, к примеру)
Батарея держит 4 часа, так что было бы неплохо где-то подзаряжаться.
H'hah
С ноута использую выход в интернет через подключённый телефон (GPRS). Поэтому достучаться до нэта могу с любой точки.
Ulrih
Использовать ноутбуки на игре-крайне полезно мастерам, и в качестве неигровых предметов.
Молодой
ИМХО самая главная проблема - питание... Новая тошиба с доп аккумом проработает от силы часов 6. Либо полевой генератор, либо переходник к прикуривателю и пару канистр бензина. (Плохой генератор и хороший переходник - в принципе в одной ценовой категории smile.gif ). Еще вариант - несколько UPSов, от них - подзаряжать ноуты, разряженые UPSы возить на зарядку куда нить... Но это только если у кого есть доступ к ним - ибо стоит хороший UPS не намного меньше генератора.

Вторая проблема - Wi-Fi - весьма капризная штука, да. Даже в отсутствие стен более менее стабильная связь будет метрах в 80-100 (если адаптер в ноуте хороший и прямая видимость). Хотя, при наличии генератора, некоторого железа, проводов и возможности поставить две антенки куда надо, на 1-1,5км. маршрутизацию устроить в принципе возможно.

ЗЫ. В январе куплю ноут, могу брать на игры.
DeAtH
есть и ноут с вайфаем - юзался на томже галахаде, держит 2-3 часа в зависимости от нагрузки

а счас появился и субноут с вайфаем, там перебрать акум и будет 9 часов держать

юзать однозначно нужно и можно - главное был бы источник питания для подзарядки, но не бегать с ним. ибо вещь несколько хрупкая, это если вдруг у кого не завалялся армейский бронированый прорезиненый, который и тактическую ядреную бомбу выдержит не моргнув
H'hah
Для интернета можно использовать и сам теефон. Ставится туда java Opera и зажигаешь. Трафика почти не есть, аккум держит не плохо и выйти можно с любой точки.
Сталкер Минский
Хм.. А мне вот стремно. Я вообще считаю, что не стоит брать на игры хрупкие вещи дороже 100 баксов. Ну, привода и галблоубеки не в счет.
Просто если вашу точку друг решать штурмовать, ноут может схлопотать очередь из привода в монитор и все, нету у вас ноута.

У меня, кстати, была идея купить что-нибудь очень древнее и дешевое и юзать его - оно и покрепче делалось раньше и попроще. Но пока поиском особо не занимлся.
4ert
Цитата(Молодой @ Вторник, 18th Декабрь 2007, 19:38 ) *
Еще вариант - несколько UPSов, от них - подзаряжать ноуты, разряженые UPSы возить на зарядку куда нить... Но это только если у кого есть доступ к ним - ибо стоит хороший UPS не намного меньше генератора.

извините, но бред полный.
от 800Вт генератора за 160 баксов можно запитать 2-3 ноута.
на ИБП стоимостью 160 баксов ноут протянет не больше часа. и при этом что-то куда-то возить? при наличии машины проще использовать зарядку от машины или в ней генератор привезти..
Авари
Цитата(Сталкер Минский @ Пятница, 21st Декабрь 2007, 02:34 ) *

Хм.. А мне вот стремно. Я вообще считаю, что не стоит брать на игры хрупкие вещи дороже 100 баксов. Ну, привода и галблоубеки не в счет.
Просто если вашу точку друг решать штурмовать, ноут может схлопотать очередь из привода в монитор и все, нету у вас ноута.

По первой части - Да, жаба - это немаловажный фактор в материальной подготовке к РИ.
По второй части - в стране Буржундии делают такие штуки, как защищённые ноутбуки. Которые проходят в т.ч. и военную приёмку (надо объяснять, что такое, или гугль в помощь?). Например, в Москалии продают Itronix GoBook Ix250. Как обычно, в Буржундии можно взять с аукциона в 2-5 раз дешевле, но за морем телушка - полушка...
Хотя хез, выдержит ли такой девайс очередь из привода. Я бы не рискнул своим, будь он.
Abaddon
Авари, ну, можно и у нас чего-нить найти:
http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1197924861

Кстати, интересуют задачи, которые ставятся перед ноутами на полигонной игре. А уж тем более, от сети на игре. Что-нибудь кроме связи и пересылки текстовой информации есть? (:

Upd: рассмотрел сейчас повнимательнее свой HP. Да, экран очередь из привода вряд ли съест, но вот место под пластину тонкого оргстекла там есть (:

Жак
2 Abaddon
Цитата
Кстати, интересуют задачи, которые ставятся перед ноутами на полигонной игре. А уж тем более, от сети на игре. Что-нибудь кроме связи и пересылки текстовой информации есть?

Думаю, пока не отработана методика создания самой сети на основе н-ого количества ноутов на полигоне, вряд ли можно строить большие планы на эту самую сеть.
Четвертак
Имею выход на портативную электростанцию 1,5 КВт. На выходные (2-3 дня) - бесплатно, по предварительной заявке. Бензин, транспортировка, мытьё - за счет клиента.
Phoenix
Ноут есть.
Везти готов.
Но всё зависит от роли. СпЭцназовец с ноутом - это не тру, да и жалко машинку под привод подставлять.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.