Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Убить дракона, или что делать с Shadow dragon
DimaCh
post Понедельник, 1-oe Октября 2007, 14:36
Сообщение #1

Паладин
Group Icon
Приключенец

Итак, господа, вашему вниманию предлагается загадка:
есть банда на 2-х Large Shadow+Werewolf lord+ Thrall-Of-Black Razor+ 4 Orc Warriors (GenCon 2007 Winner). Нужно создать банду и разработать стратегию, позволяющей выиграть в 51% случаев. Банды можно любые, но не такие-же точно, осоенно приветсвуются другие фракции smile.gif
На форуме попробуем обсудить все идеи - можно и выдвигать идеи, и их опровергать.

Сообщение отредактировал DimaCh - Понедельник, 1-oe Октября 2007, 16:18
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
2 страницы V < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(20 - 29)
Многоликий
post Среда, 3-e Октября 2007, 15:54
Сообщение #21

Посвященный
Group Icon
Приключенец

Т.е. когда большинство банд в начале года были LE(только 1 или 2 CG,+банда DL LG) и побеждал FGFP баланс был, но как только стали появляться CE банды и ( О, БОЖЕ!) побеждать, то баланс поплыл...
User is offlinePM
+Quote Post
IC-Oddish
post Среда, 3-e Октября 2007, 16:21
Сообщение #22

Psychosomatic addict insane
Group Icon
Приключенец

а раньше был баланс между чем и чем?
User is offlinePM
+Quote Post
DimaCh
post Среда, 3-e Октября 2007, 16:22
Сообщение #23

Паладин
Group Icon
Приключенец

Цитата(Многоликий @ Среда, 3rd Октябрь 2007, 16:54 ) *

Т.е. когда большинство банд в начале года были LE(только 1 или 2 CG,+банда DL LG) и побеждал FGFP баланс был, но как только стали появляться CE банды и ( О, БОЖЕ!) побеждать, то баланс поплыл...

Я не особо помню, чтобы FGFP доминировал smile.gif. Скорее доминировал Варг wink.gif но потом стал реже появляться на констрактах smile.gif

Поплытие баланса видно по тем бандам, которые играют в мире, у нас все-таки локальный метагейм другой.

Цитата(IC-Oddish @ Среда, 3rd Октябрь 2007, 17:21 ) *

а раньше был баланс между чем и чем?

Я бы сказал - баланс между разными фракциями, и то, насколько реально собрать на одной из них банду, которая будет с хорошей вероятностью выигрывать констракты
User is offlinePM
+Quote Post
xopap
post Понедельник, 15-oe Октября 2007, 13:19
Сообщение #24

Неофит
Group Icon
Приключенец

Вчера играл бандой из темы этого поста: Large Shadow Dragon, Large Black Dragon, Thrall of Blackrazor, Werewolf Lord, 4xOrc Warrior. Хочу поделиться впечатлениями smile.gif
1 игра (разминочная), к сожалению, не знаю ника парня..: Против Mounted Paladin, 2xDragonmark Heir of Deneith, ... Map: Teleport temple. Моя банда была разорвана. Возможно, не все было бы так плохо, если бы я не сделал таких огромных ошибок - бросил на паладина Werewolf Lord'а, не убив никого мелкого для fearless'а (он сбежал сразу), да еще и траля не пустил вперед, а, наоборот, он бегал на совершенно другом конце карты. Подставился короче. По итогам игры могу предположить, что билд на Соляре будет победить оччень сложно.
2 игра, DimaCh: Frenzied Berserker, Storm Silverhand, Gnome Trickster, Virtuous Charger, Timber wolf, 3xXept warrior. Map: King's Road. Дима расставлялся первым, но я выиграл инициативу, чему был очень рад - предоставилась возможность совершить мега-маневр: 1 ход - LShD - shadow jump, конус накрывает всю банду. -3 активации, все оставшиеся получили приличный дамаг: gnome 25, storm 10, berserker 25 (?), charger 10, и героический волк 10 и прошел бросок на мораль smile.gif. За следующий ход, конечно, дракона убили, но ход был потерян и пришлось идти на мои укрепленные позиции в центре карты. Дальше мне удалось пустить линию черного дракона по storm+berserker+charger. Это, по моему мнению и привело мою банду к победе.
3 игра, Многоликий: Thrall of Blackrazor, Orc Wardrummer, Death Slaad, Large Shadow Dragon, 2xOrc Warrion, Tiefling Captain, Quaggoth Slave. Map: Broken Demongate. На этой карте я занял локацию "в доме", а Многоликий начинал снаружи. Первые 3-4 хода мы просто переминались с места на место и не хотели идти в атаку. Но потом мой противник решился на маневр в конце хода и забэйсил моего теневого дракона Слаадом и Тралем(Траль пробегая подкормился орком на Haste'е), отойдя обоими прилично от входа. На следующем ходу он выиграл инициативу, но теневого дракона убить не удалось - Слаад не пробросил один консил, а Траль выбросиль чуть ли не 2 единицы! Итого на драконе 15 дэмэджа. Вообще Многоликому в этот день отчаянно не везло с бросками, а мне в этой игре наоборот - очень часто выбрасывал 19. Ну а дальше я начал пресовать его основных бойцов + довольно неудачно прыгнул его теневой дракон, хоть и накрыв конусом 4 мои июнта, но остался не у стены и потерял все шансы выжить - werewolf lord с тралем разобрали его на раз. В итоге моя банда потеряла 3 орков и выиграла битву. По-моему, это большой минус выбранной карты, что переход на вражескую половину чреват разгромом (с намного большей вероятностью, чем если оставаться на своей половине)...
4 игра, Inry: Банда на Drow с консилом + Thrall. Map: Teleport temple. На первых порах был подставлен мой Trall и его с радостью застрелил противник. Но построение у него получилось очень занятное... Я телепортировал Теневого дракона в гущу и нанес 2 удара по Trall и один по Mounted drow partorl. Дальше прилетел черный дракон и, пустив линию, накрыл 6 бойцов противника, что и предрешило исход. Траль противника, к сожалению, пробросил сэйв и остался с 15 хитами вместо того, чтобы скончаться... Далее мой дурацкий ход имел громадный успех smile.gif Непонятно почему на последних активациях я повел Orc Warrior'а ударить траля (аля покормить траля), но вместо того, чтобы оставить тому 5 хитов, он выбросил крит и прикончил того! Траль стал безобидным 3х-поинтовым орком smile.gif С таким справиться гораздо легче - можно в принципе не реагировать, но теневой дракон все-же накрыл его оставшимся конусом. Ну а дальше fearless werewolf lord с blind-fight'ом закончил свое светлое дело по поеданию темных эльфов.
Многовато написал, закругляюсь smile.gif Считаю очень большим плюсом этой банды, что она способна конкурентоспособно играть на любой карте. Спасибо всем за игру.

Сообщение отредактировал xopap - Понедельник, 15-oe Октября 2007, 13:41
User is offlinePM
+Quote Post
Filinn
post Понедельник, 15-oe Октября 2007, 14:44
Сообщение #25

Адепт
Group Icon
Приключенец

Первый раз играл та с ДЛом
Нащ|т банды на Соляре-врядли её будет сложно победить
Ведь у соляра 19 АС а не 25
User is offlinePM
+Quote Post
DimaCh
post Понедельник, 15-oe Октября 2007, 15:50
Сообщение #26

Паладин
Group Icon
Приключенец

Цитата(xopap @ Понедельник, 15th Октябрь 2007, 14:19 ) *

2 игра, DimaCh: Frenzied Berserker, Storm Silverhand, Gnome Trickster, Virtuous Charger, Timber wolf, 3xXept warrior. Map: King's Road. Дима расставлялся первым, но я выиграл инициативу, чему был очень рад - предоставилась возможность совершить мега-маневр: 1 ход - LShD - shadow jump, конус накрывает всю банду. -3 активации, все оставшиеся получили приличный дамаг: gnome 25, storm 10, berserker 25 (?), charger 10, и героический волк 10 и прошел бросок на мораль smile.gif. За следующий ход, конечно, дракона убили, но ход был потерян и пришлось идти на мои укрепленные позиции в центре карты. Дальше мне удалось пустить линию черного дракона по storm+berserker+charger. Это, по моему мнению и привело мою банду к победе.

На самом деле, все спопособности драконов были в первый раз использованы по максиуму, особенно линия от черного дракона. Неприятным моментом было то, что черный дракон побежал, а теневой - нет. Черный вырвался из под берсерка, и его пришлось догонять, чтобы добить. Если бы не этот момент, был бы даже шанс повернуть все в свою сторону, а так пришлось за ним бежать, в результате подлез под вервольфа - и закономерный результат. Там был еще ряд мелких ошибок, на которых я могу теперь учиться smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
DimaCh
post Вторник, 16-oe Октября 2007, 09:47
Сообщение #27

Паладин
Group Icon
Приключенец

Кстати, Лешин пост был не о том, как играть против, а как играть драконами smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Roke Alva
post Вторник, 16-oe Октября 2007, 10:13
Сообщение #28

Адепт
Group Icon
Приключенец

Хм... возник вопросец: а разве LSD может использовать лес как стенку?
ЗЫ: Как я понял из описаний игры сэра Хорора, все как и раньше решает насколько удачно бросишь кубик. Ну и маневр, конечно.
ЗЗЫ: Еще один вопрос: интерестно, Авенджеры из последнего сета могут юзать свою способность Elude chance на пробрасывание вражеского консила? Что-то мне подсказывает что нет, но все же неплохо было бы уточнить.smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Gin Soaked Boy
post Вторник, 16-oe Октября 2007, 10:41
Сообщение #29

93
Group Icon
Модератор

Цитата
Хм... возник вопросец: а разве LSD может использовать лес как стенку?

нет

Цитата
Авенджеры из последнего сета могут юзать свою способность Elude chance на пробрасывание вражеского консила?

конечно нет
User is offlinePM
+Quote Post
DimaCh
post Вторник, 16-oe Октября 2007, 11:49
Сообщение #30

Паладин
Group Icon
Приключенец

Господа модераторы, просьбы почистить ветку - последние посты явно просятся в вопросы по правилам.

от Варга: Дима, создавать отдельные темы для каждой мелочи - это трата пространства и времени форумчан. Элементарные вопросы и ответы по правилам вскорости будут удалены, а Лёшин отчёт весьма полезен, потому что если хочешь что-то убить, сначала необходимо узнать это поближе smile.gif

Сообщение отредактировал Varg_93 - Вторник, 16-oe Октября 2007, 17:57
User is offlinePM
+Quote Post

2 страницы V < 1 2
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Пт 11 Июл 2025 23:40