![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ector |
![]()
|
The Judge ![]() Модератор ![]() |
Исходный аргумент от Мелидиадуса:
Цитата О новичках: вообще говоря, такой формат как драфт, для новичков очень неудобен - они плохо ориентируются в картах, правилах, поэтому драфт с преконами для них более стабилен - имеется база, которой уже можно играть, и не так страшно, если плохо надрафтишься, а вероятность получить удачную "надстройку" сохраняется... Нечто подобное мне говорила и Тесса, когда пыталась обосновать идею насчет драфта с преконами. После некоторого размышления мне кажется, что все как раз наоборот! Прошу делиться мнениями по этому поводу. |
![]() ![]() |
F9SSS |
![]()
|
Панда Саотоме ![]() Приключенец ![]() |
Если новичек перелапатит тонны материала. То, возможно, у него есть все шансы.
Если он до этого не играл ни во что. то ему поможет только опыт, что бы почувствовать систему. Т.е. драфт бесполезен. Если он опытный игрок в другие ККИ, то тут бабушка надвое сказала. |
Ector |
![]()
|
Хочу отметить, что в данном топике под "новичками" я понимаю в основном полных новичков, которые еще недостаточно хорошо знают даже базовые правила игры и даже наиболее популярные карты. То есть, Соло и Сталкер - новички, а вот Паша - уже нет
![]() Вот какие навыки требуются от игрока на драфте с преконами: 1). Знать все карты своего прекона (а их там не менее 50 различных в библиотеке + не менее 7-8 различных вампиров), и понимать, чего можно добиться каждой картой, а чего нельзя. 2). Знать, какие вампиры в своем преконе лучше, а какие хуже, и то же самое касается карт библиотеки - чтобы знать, что из прекона заменять надрафченными картами. 3). Знать, какие карты нужно драфтить - хоть это и имеет намного меньшее значение, чем на драфте без преконов. 4). Знать содержимое остальных преконов, поскольку игроки, которые будут это знать, получат огромное преимущество над теми, которые не будут. На драфте без преконов, по-хорошему, требуется изучить все карты нового сета. Не спорю, что это достаточно сложно, особенно для новичка. Однако можно действовать по следующей программе: а). Выбрать себе два клана из четырех (лучше до драфта), запомнить символы их клановых дисциплин и стараться драфтить только вампиров этих кланов. б). При драфте библиотеки, если бустер только что вскрыт - брать верхнюю карту (рару), если не только что - брать любую карту, подходящую под выбранные дисциплины. Полагаю, что выполнить описанную программу сможет и ребенок. Или я бы мог на компьютере написать нечто подобное ![]() Самое же главное - то, что при драфте на 4 бустерах драфтовая колода состоит всего из 20 карт, с двумя рекурсиями, причем в состав этих 20 карт входят два Blood Doll'а и два Wake. Это значит, что новичку придется освоиться всего с 4 вампирами, и не более чем с 18 различными картами библиотеки. Как правило, уже после первого раунда новичок отлично знает все свои возможности и в дальнейшем может играть если не наравне со "стариками", то по крайней мере, не спрашивая "а что делает эта карта"? На драфте же с преконами колода состоит из всех 12 вампиров и, вероятно, не менее 80 карт, из которых различных будет порядка 50-60. Новичок просто не в состоянии быстро освоить такое количество карт, а уж тем более - их комбинации, и поэтому он будет чувствовать себя неудобно до самого конца турнира. Вот к чему приводит ваша "база", если хорошенько подумать! Я уже не говорю о том, что именно для новичков разница в цене участия имеет наибольшее значение, поскольку они еще не так сильно ценят карты, как "старики". И между прочим, новичку совсем не обязательно нужен этот прекон, который вы намерены ему всучить: тому же Соло, например, я обещал собрать готовую колоду. Мне сообщили, что даже новички у нас предпочитают играть драфт с преконами. Каким образом и кому удалось запудрить им мозги - непонятно, но это заслуживает восхищения ![]() Примечательно, что аргумент насчет прекона в качестве "базы" как раз-таки приобретает основное значение после пререлиза, когда новичок уже успел поиграть этим преконом и полностью его освоил. Что вполне вписывалось в предложенную мной программу: сначала пререлиз без преконов, потом драфт с преконами. Можете еще раз убедиться, что мои действия всегда имели под собой серьезные основания ![]() Сообщение отредактировал Ector - Суббота, 15-oe Сентября 2007, 10:09 |
Kiran |
![]()
|
трям ![]() Приключенец ![]() |
Стартер собраная играбельная дека - драфтовый отстой становится играбельным только при хорошем воображении и ГЛАВНОЕ при умении "циклить" и "копать".
|
F9SSS |
![]()
|
Панда Саотоме ![]() Приключенец ![]() |
"Выбрать себе два клана из четырех (лучше до драфта), запомнить символы их клановых дисциплин и стараться драфтить только вампиров этих кланов." (с) Эктор
Мы говорим про ЛОН или про теорию? Хотя не суть важна. "б). При драфте библиотеки, если бустер только что вскрыт - брать верхнюю карту (рару), если не только что - брать любую карту, подходящую под выбранные дисциплины." (с) Эктор Пришел ТВК и МирорИмэдж. А новичек собирает Тауматургию. Алгоритм прост, но есть нюансы. Если мы играем преконом то: -Вероятнее всего мы хотим играть им дальше. -Вероятнее всего мы выбирали клан по миру. И поэтому представляем цели и задачи. -Действия других игроков предсказуемы. -Да, к сожеление не сразу освоится с преконом. Драфт: -не сможет справиться с "бустерным" неприходом. (в рамках ЛоН не столь актуально). -будет очень сильно удивлен тем, как можно играть. -абсолютная непредсказуемость колод. -См. Кирана =) Сообщение отредактировал F9SSS - Суббота, 15-oe Сентября 2007, 10:42 |
aXeLl |
![]()
|
Легенда ![]() Модератор ![]() |
Так вот:
по началу очень трудно научиться играть дисциплинные карты. Те вампир должен обладать дисциплинами, а ты все время это забываешь. В преконе все построено на нужные дисциплины и ты с них играешь. Во время драфта: особенно новичку очень трудно собрать играбильный крипт (тем более вариабельный) и хорошо помнить все их дисциплины. + новичек не знает специфику дисциплин (EX: CEL - маневры, доджи, доп.страйки - полностью комбатная дисциплина или DEM- повер блид, но комбат только рары), а потенциал вампира на драфте надо оценивать со всех его дисциплин. Посмотрев прекон (например 20 мин.) игрок может увидеть специфику клана, его основные дисциплины и начать драфтить в них. На драфте если давать на просмотр карт столько времени другие игроки за столом не обязаны ждать. Появиться напряженность (Начнется напряг). Пример первый драфт - SoK Оддиш выдрафчивался раньше и подгонял весь стол, спасибо ему, не навязчиво, но все равно - было. Сообщение отредактировал aXeLl - Суббота, 15-oe Сентября 2007, 13:38 |
Tessa |
![]()
|
VEKN Ex-Prince of Minsk ![]() Модератор ![]() |
Я бы в рассуждениях о новичках отталкивалась не от участия в конкретном турнире, а от старта в игре в целом. И немаловажно при этом учитывать, конечно, денежный аспект.
Как ты сам указал, есть два пути влиться в игру: с помощью опытных игроков собрать или купить сразу готовую колоду, либо же самому начать собирать колоду методом ее постепенных улучшений по мере увеличения собственной базы карт. В первом варианте, очевидно этому новичку лучше брать эту готовую колоду и учиться ей играть, чем тратиться еще на участие в любых драфтах. Во-втором же случае, когда человек начинает с нуля собирать собственную колоду, мы как раз и приходим к тому, что нужна в первую очередь "база" будущей колоды. И тут варианта лучше, чем прекон нового сета, я не вижу. Само собой, к прекону необходимо будет купить второй такой же и/или какое-то количество бустеров и отдельных карт, чтобы собрать удовлетворительную колоду. Но без прекона, получив только пару десятков карт после сыгранного драфта, новичок фактически не получает ничего для того, чтобы быстрее влиться в игру. Тогда как даже один прекон (а еще возможно и немного дополнительных надрафченных подходящих клану карт) уже дают возможность и осваивать игру, и начать создание констрактед-колоды. Чем же лучше для новичка участие в драфте БЕЗ преконов? Попутно замечу и насчет освоения карт и того, как они играют. Основным форматом игры является все-таки констрактед, и учится играть придется прежде всего в него. Драфт на 4 бустерах не слишком похож на это, даже с рекурсиями и добавлением блад-долов и вэйков драфтовые колоды больше всего напоминают toolbox (всего понемногу). А вот на основе прекона уже можно пытаться собрать что-то специализированное, следовательно и возможность увидеть новичку основные стратегии игры (как то политика, стелс-блид, комбат-раш и т.д.). И, как мне кажется, видеть, как играют определенные карты и комбинации в определенном типе колод, запоминается лучше, чем тупое штудирование базы текстов карт. |
MAZ |
![]()
|
Monsters We Are!!! ![]() Приключенец ![]() |
Ничего лучше для новичков, чем демо-колоды, которые раньше собирал(а) Ector/Tessa, а теперь лежат запечатанные с надписью на картах "Free Demonstration Deck" нет. Говорю это прочувствовав на личном опыте как новичок n лет назад на n-ном Менесконе.
|
Ector |
![]()
|
Стартер собраная играбельная дека - драфтовый отстой становится играбельным только при хорошем воображении и ГЛАВНОЕ при умении "циклить" и "копать". Ты вообще говоришь о констрактед или о драфте? Если говорить о констрактед, то стартер - обычно отстойная дека, и даже из двух далеко не всегда можно собрать что-то приличное. Если о драфте, то "драфтовый отстой" ничуть не менее играбелен, чем прекон. Если мы говорим о новичках, то шансов на победу у них все равно немного, но без прекона они хотя бы смогут играть сами, не ошибаясь на каждом шагу и не спрашивая соседей: "А это как играть?" И между прочим, на драфте с преконами новички обязательно почувствуют свою неполноценность, когда поймут, что некоторые (вроде Мелидиадуса) знают ВСЕ преконы наизусть. |
Ector |
![]()
|
Мы говорим про ЛОН или про теорию? Хотя не суть важна. Я, конечно, в основном имею в виду LoN. Наболевшее ![]() Цитата Пришел ТВК и МирорИмэдж. А новичек собирает Тауматургию. Алгоритм прост, но есть нюансы. Подозреваю, ты имел в виду Mirror Walk ![]() ![]() Цитата Если мы играем преконом то: -Вероятнее всего мы хотим играть им дальше. Ну еще бы - за него деньги плачены. Не выбрасывать же ![]() Цитата -Вероятнее всего мы выбирали клан по миру. И поэтому представляем цели и задачи. Это ты про новичка говоришь? Который совсем не обязательно отличает Сетитов от Ассамитов? ![]() Цитата -Действия других игроков предсказуемы. Для кого предсказуемы? Для новичка, для которого и свой-то прекон непредсказуемый? ![]() Цитата -Да, к сожеление не сразу освоится с преконом. Будем честны сами с собой: не освоится до конца турнира. За три раунда это сделать нереально. Цитата -не сможет справиться с "бустерным" неприходом. (в рамках ЛоН не столь актуально). Вот именно, что не столь актуально... Там всего четыре основные клана. Для многих других сетов - тоже. По анархам драфтиться вообще элементарно: хватай Гангрелов и Протеан ![]() По базовому сету - конечно, намного сложнее. Цитата -будет очень сильно удивлен тем, как можно играть. Мы о новичках говорим или нет? Такое впечатление, что ты говоришь об игроке, который уже играет очень давно, но просто ни разу не играл этими кланами. Новичок будет сильно удивлен в любом случае. Цитата -абсолютная непредсказуемость колод. Насчет предсказуемости - см. выше. Это скорее плюс, чем минус. |
Ector |
![]()
|
по началу очень трудно научиться играть дисциплинные карты. Те вампир должен обладать дисциплинами, а ты все время это забываешь. В преконе все построено на нужные дисциплины и ты с них играешь. Вероятно, здесь у каждого будут свои трудности. У меня в свое время были проблемы с попытками сыграть карты на супере, когда у вампира только бейсик, но ничего сверх этого. Цитата Во время драфта: особенно новичку очень трудно собрать играбильный крипт (тем более вариабельный) и хорошо помнить все их дисциплины. + новичек не знает специфику дисциплин (EX: CEL - маневры, доджи, доп.страйки - полностью комбатная дисциплина или DEM- повер блид, но комбат только рары), а потенциал вампира на драфте надо оценивать со всех его дисциплин. От него не требуется собрать ИДЕАЛЬНЫЙ крипт. А вот играбельный крипт из двух кланов на драфте по LoN собрать элементарно! Даже можно из одного клана. Ну вот представь себе новичка, который тупо драфтит всех Сетитов, которых у него еще нет, а если их нету - то Ассамитов. Скажешь, он не получит играбельный крипт из 4 вампиров? Особенно если потом ему кто-нибудь поможет выбрать 4 лучших вампиров из того, что он надрафтил (что произойдет в любом случае, и не надо заливать, будто это не так)? Да у него на порядок лучший крипт будет, чем в среднем преконе; ведь не в каждом же преконе Hektor и Armin Brenner по две штуки ![]() Цитата Посмотрев прекон (например 20 мин.) игрок может увидеть специфику клана, его основные дисциплины и начать драфтить в них. Не забудь попросить, чтобы давали эти 20 минут ПЕРЕД драфтом, поскольку обычно этого не делают ![]() Дисциплины, конечно, можно успеть понять - их всего три. Их даже до драфта можно усвоить, если поднять пятую точку и хотя бы посмотреть Димины карты ![]() ![]() Цитата На драфте если давать на просмотр карт столько времени другие игроки за столом не обязаны ждать. Появиться напряженность (Начнется напряг). Пример первый драфт - SoK Оддишь выдрафчивался раньше и подгонял весь стол, спасибо ему, не навязчиво, но все равно - было. Не вижу тут разницы между драфтом с преконами и без. В любом случае надо изучать карты, и в любом случае у новичков на это уходит намного больше времени. Отношение типа "а забей, бери что попало", по-моему, совершенно недопустимо. Подождут... |
IC-Oddish |
![]()
|
Psychosomatic addict insane ![]() Приключенец ![]() |
Вообще как мне кажется _драфт_ плохо старт для абсолютного новичка.
Он будет только задерживать игру, особенно если у него с английским плохо. Как показывает практика и после первой и после второй и после третьей люди не помнят правильный порядок хода. Особенно если до этого ни разу не играли в ККИ. Цитата Особенно если потом ему кто-нибудь поможет выбрать 4 лучших вампиров из того, что он надрафтил (что произойдет в любом случае, и не надо заливать, будто это не так)? а что можно помогать составлять деку? Цитата В любом случае надо изучать карты, и в любом случае у новичков на это уходит намного больше времени. Отношение типа "а забей, бери что попало", по-моему, совершенно недопустимо. Подождут... Это некоректно по отношению к другим игрокам. Новичек знает на что идет приходя на драфт. Сообщение отредактировал IC-Oddish - Суббота, 15-oe Сентября 2007, 13:41 |
Ector |
![]()
|
Как ты сам указал, есть два пути влиться в игру: с помощью опытных игроков собрать или купить сразу готовую колоду, либо же самому начать собирать колоду методом ее постепенных улучшений по мере увеличения собственной базы карт. В первом варианте, очевидно этому новичку лучше брать эту готовую колоду и учиться ей играть, чем тратиться еще на участие в любых драфтах. Это очевидно. Пользуясь случаем, хочу сделать рекламную паузу ![]() Господа новички, за колодами обращайтесь ко мне!!! Из моих карт я могу вам собрать очень много чего, в зависимости от ваших желаний и возможностей. Могу и объяснить, какие преконы лучше покупать, и что из них лучше собирать. Цитата Само собой, к прекону необходимо будет купить второй такой же и/или какое-то количество бустеров и отдельных карт, чтобы собрать удовлетворительную колоду. Но без прекона, получив только пару десятков карт после сыгранного драфта, новичок фактически не получает ничего для того, чтобы быстрее влиться в игру. Тогда как даже один прекон (а еще возможно и немного дополнительных надрафченных подходящих клану карт) уже дают возможность и осваивать игру, и начать создание констрактед-колоды. Чем же лучше для новичка участие в драфте БЕЗ преконов? Какое отношение имеет покупка прекона к участию в драфте с преконом? Никакого. Зачем вообще новичку покупать 4 бустера и участвовать в драфте, если за те же деньги можно купить намного более нужный второй прекон? Незачем. Это и есть оптимальный финансовый план ![]() С другой стороны, если предположить, что он купил два прекона Сетитов и все-таки решил участвовать в драфте, есть ли для него какая-нибудь разница между драфтом с преконом и без? Надрафтить Сетитов можно и без прекона, и поиграть ими тоже. Наличие прекона как "базы" на пререлизе новичкам не дает ничего, поскольку они не знают, как работает этот прекон, и у них нет никаких шансов это узнать до драфта. Это какой-нибудь Мелидиадус сразу поймет, что "в этом преконе не хватает генерации пула, поэтому надо брать карту X, а не Y", а новичок не поймет ни за что! Поэтому я считаю, что наши 2 Blood Doll'а + 2 Wake дают намного лучшую "базу", чем во многих преконах... Цитата Попутно замечу и насчет освоения карт и того, как они играют. Основным форматом игры является все-таки констрактед, и учится играть придется прежде всего в него. Драфт на 4 бустерах не слишком похож на это, даже с рекурсиями и добавлением блад-долов и вэйков драфтовые колоды больше всего напоминают toolbox (всего понемногу). Учиться играть в констрактед на драфте - ИМХО, вообще глупость. Для этого никаких турниров не нужно - достаточно сесть за стол и играть. В дружественной обстановке, да еще чтобы кто-нибудь сел рядом и все объяснял. На турнире этого никогда не будет. Вообще как мне кажется _драфт_ плохой старт для абсолютного новичка. Согласен. Цитата а что можно помогать составлять деку? Конечно, нет!!! Но кого это когда-либо останавливало? ![]() Цитата Это некоректно по отношению к другим игрокам. Новичек знает на что идет приходя на драфт. Да нет, он этого не знает. Откуда ему это знать? Вообще говоря, если ввести _рекомендованные_ лимиты времени на драфте, то вы бы все взвыли ![]() Сообщение отредактировал Ector - Суббота, 15-oe Сентября 2007, 14:35 |
aXeLl |
![]()
|
Цитата Скажешь, он не получит играбельный крипт из 4 вампиров? Еще ему под них и библиотека нужна. - это раз А два - новички увлекаются крупными вампирами, саппорта никакого. Цитата Не забудь попросить, чтобы давали эти 20 минут ПЕРЕД драфтом, поскольку обычно этого не делают Можно и попросить. Это проще чем по 15 минуть ждать каждый бустер. Кстати Цитата Не вижу тут разницы между драфтом с преконами и без. В любом случае надо изучать карты, и в любом случае у новичков на это уходит намного больше времени. Отношение типа "а забей, бери что попало", по-моему, совершенно недопустимо. Подождут... то же не подходит под обычно.Цитата например, политика никогда не относилась к "специфике" анти-Бруджей Вот и еще одного обвели вокруг пальца ![]() |
aXeLl |
![]()
|
[ Цитата а что можно помогать составлять деку? Конечно, нет!!! Но кого это когда-либо останавливало? ![]() Цитата Это некоректно по отношению к другим игрокам. Новичек знает на что идет приходя на драфт. Да нет, он этого не знает. Откуда ему это знать? Вообще говоря, если ввести _рекомендованные_ лимиты времени на драфте, то вы бы все взвыли ![]() И это говорит судья... 1. Тебя это остановило. Например на моем первом драфте ты собирался мне помочь, но Оддиш напомнил о неправильности даного поступка. А вот как играть преконом можно и объяснить до драфтинга. (2 итоговое место) 2. Судья должен обяснить новичку как происходит драфт - лично я и Сталкер и Варг это делаем. 3. Это рекомендоваые лимиты, они могут быть изменены организаторами, как в +, так и в -. |
Ector |
![]()
|
Еще ему под них и библиотека нужна. - это раз А два - новички увлекаются крупными вампирами, саппорта никакого. И библиотеку получит... по описанному выше алгоритму. Даже если просто, не заморачиваясь, драфтить для Сетитов карты на их дисциплинах, плюс всякие там мастера и снаряжение, которое их не требует, то получится более-менее играбельная колода. Не выиграет, но поиграет нормально. Что касается увлечения крупными вампирами - оно вряд ли окажется критичным, если не пытаться хватать крупных вампиров разных кланов. Если ты берешь чисто Сетитов, то и мелкие к тебе придут тоже - а куда ж они денутся? Кстати насчет вампиров: новичку намного комфортнее играть, если он в каждом раунде видит одни и те же 4 вампира, а не случайно выбранные 4 из 12. Вот при драфте с преконом как раз вполне реален приход неудачного крипта, который и опытного игрока подкосит ![]() Цитата Можно и попросить. Это проще чем по 15 минут ждать каждый бустер. Кстати <skipped> тоже не подходит под "обычно". Всегда есть простор для творчества ![]() Цитата Вот и еще одного обвели вокруг пальца ![]() Я тебе говорю - никогда не относилась. Думаешь, если им дали двух хороших вампиров с голосами, так они теперь уже и политики? У них даже политика, и та Dogs of War ![]() И это говорит судья... И это говорит БЫВШИЙ судья. Который уже может позволить себе некоторый цинизм. Цитата 1. Тебя это остановило. Ну так я же человек дисциплинированный ![]() Цитата 3. Это рекомендоваые лимиты, они могут быть изменены организаторами, как в +, так и в -. Разумеется. А хороший судья и вообще постоит рядом с новичком, чтобы оперативно отвечать на его вопросы. Сообщение отредактировал Ector - Суббота, 15-oe Сентября 2007, 14:58 |
N-Guns |
![]()
|
грязный извращенец ![]() Приключенец ![]() |
И тут пришел новичок.
Раскрываю тему своими глазами. Пункт А. Прекон. Библиотека. Прекон - это колода, содержащая 45 процентов довольно нужных новичку карт, 5 процентов крайне нужных карт и 50 процентов откровенного хлама. Это было во все времена во всех играх. Такая колода подходит только для затяжной партии, но ведь мы все хотим выиграть быстро? А ведь карты вдобавок часто требуют нужного, правильного вампира для применения... Пункт Б. Прекон. Склеп. Говорю сразу - сужу только по своей Анафеме, но чую, что и в других преконах не менее весело ситуация. Во всем склепе прекона я обнаружил только 3 достойных вампира, два середняка из разряда "на безрыбье" и семь (СЕМЬ!) пассажиров, вообще ни в какую не нужных в данном преконе. Вопрос - ну и на кой баян мне сдались лишние морды, которые будут портить приход? Помните, ГорПарк удивлялся, что я, да еще новичок, да еще с одним только преконом Анафемы взял ГеймВин? В звездах просто что-то сложилось и мало того, что вампиры из склепа вылезли в просто сказочно нужном порядке (это не сарказм, это истина!) - так еще и библиотека циклилась аккурат под вылезших вампиров. И вновь взываю я к звездАм - на кой мне 7 пассажиров, которым в ближайшую вечность в альбоме место, а не в данной колоде? Пункт В. Драфт. Приходы. Господа старожилы, вы правы - нет абсолютно никакой гарантии, что до меня дойдет именно то, что нужно залатать дырки в преконе. Нужных вампиров могут взять рародрафтеры/ценители красоты, нужные библиотечные карты - от нечего делать или потому, что просто дороже стоит по прайсам... Нееееет, чесслово, лучше собирать все на месте, благо большинство новичков нынче таки да, умеет быстро и гибко приспосабливаться и корректировать тактику со вскрытием каждого нового драфтового бустера. Пункт Г. Соответствует порядковой букве. Когда хищник знает, что гарантированно лежит в преконе жертвы - а она не знает, что в преконе ее жертвы лежит, это лишает жертву вышеуказанного хищника доброй половины шанса на победу. Когда колода драфтится "с нуля", на самом деле, и тот, кто "учил матчасть", просиживая штаны за спойлером сета, и тот, кто в первый раз на драфт пришел, все же в более-менее одинаковом положении - они не знают, чем может огрызнуться жертва или надавить хищник. Да, есть общеклановые тенденции, но все же... Даже из Бруджа можно сделать политику (*усмехаюсь* на Анарх Револьт). Итог. Ребята, не знаю, как другие новички, но мне, торгашу и бояке, все же и экономически, и в нервозатратном плане выгоднее драфт. ДРАФТ. Спасибо за внимание. Good evening. |
Melidiadus |
![]()
|
Маньяк и извращенец ![]() Приключенец ![]() |
Цитата 2 N-Guns Ну, делать выводы исходя из прекона Анафемы, который является, пожалуй, самым худшим преконом как для начала игры, так и для драфта я бы не стал... И, пожалуй, касательно прекона Анафемы со мной и Эктор согласится... ![]() По крайней мере я редко из каких преконов выкидывал более трех вампиров (при условии, конечно, что не удалось надрафтить более поломных) и 10-12 карт... Так что Вампиры от других игр очень выгодно преконопостроением (за исключением нескольких неудачных) отличаются... Так что в целом я согласен с Тессой и не согласен с Эктором... А вообще, новичкам я бы драфт вот так вот "с ходу" играть бы не рекомендовал - слишком сложно... Пусть бы они сначала хотя бы пару месяцев обычные игры отыграли... |
MAZ |
![]()
|
Monsters We Are!!! ![]() Приключенец ![]() |
Цитата Во всем склепе прекона я обнаружил только 3 достойных вампира Да, Анафемой как преконом по составу вампиров играть невозможно. Самый неудачный вариант. |
IC-Oddish |
![]()
|
Psychosomatic addict insane ![]() Приключенец ![]() |
Цитата а что можно помогать составлять деку? Конечно, нет!!! Но кого это когда-либо останавливало? Лично, я видел это только один раз. На последнем драфте по анархам. (Аксель помогал Ди) Однако я тогда подумал что ты в курсе и с твоего разрешения происходит. N-Guns а ты зачем идешь на драфт? Цитата 3. Это рекомендоваые лимиты, они могут быть изменены организаторами, как в +, так и в -. Разумеется. А хороший судья и вообще постоит рядом с новичком, чтобы оперативно отвечать на его вопросы. А как новичек может задать вопросы если на драфте должна быть тишина? Вообще я вижу ситуацию так: Новичек абсолютно неподготовившись. Т.е. не зная карт и плохо зная правила. Приходит на драфт и требует чтобы к нему относились снисходительно в ущерб остальным игрокам. Так? |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Пн 07 Июл 2025 05:52 |