Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Игра по вселенной Warhammer
St.Raven
post Пятница, 14-oe Сентября 2007, 14:48
Сообщение #1

Бывает и так...
Group Icon
Приключенец

Я давний фанат как класического Warhammer'a так и Warhammera 40.000, и уже давно хочу поставить игру по этой вселенной.
Игру планирую полностью написать к концу зимы, так что бы как только стало относительно тепло пустить эту полёвку в ход.

Сообщение отредактировал St.Raven - Среда, 24-oe Октября 2007, 14:41
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
4 страницы V < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(40 - 59)
Dankward von Evilend
post Среда, 3-e Октября 2007, 20:15
Сообщение #41

Легенда
Group Icon
Приключенец

Приветствую .
Мы тут немного с Айсом поговорили и пришли к выводу , что в принципе сделать можно практически любой прикид на ФБ - если не из железа , то из пластика или других материалов .
В связи с этим просьба к мастерам - укажите , какие стороны будут учавствовать в игре и примерную численность комманд . Пусть люди готовятся - организовываются и начинают делать стеганки или поддоспешники . А полностью вопрос о внешнем виде того или другого персонажа можно утрясти за пару мозговых штурмов и пустить в производство .
С уважением .
User is offlinePM
+Quote Post
Дядюшка Sir
post Четверг, 4-oe Октября 2007, 10:57
Сообщение #42

Некромант
Group Icon
Приключенец

Полностью поддерживаю предыдущего оратора.

Кстати, кольчужные халаты (ну или просто длинные кольчуги) есть у обычной пехоты светлых эльфов, у палачей темных эльфов. Меня в частности игтересуют именно последние.
User is offlinePM
+Quote Post
Dankward von Evilend
post Суббота, 6-oe Октября 2007, 01:29
Сообщение #43

Легенда
Group Icon
Приключенец

Приветствую .
То all : господа , располагающие информацией , не могли бы вы выложить пару сканов типичных представителей конфликтующих сторон ФБ . Что бы люди знали на что ориентироваться .
С уважением .
User is offlinePM
+Quote Post
Дядюшка Sir
post Суббота, 6-oe Октября 2007, 12:06
Сообщение #44

Некромант
Group Icon
Приключенец

Есть такой сайтик: games-workshop.com.
Это сайтик игры. Одна из закладок называется Warhammer. Так вот там все конфликтующие стороны, миниатюры, арты и т.д.
User is offlinePM
+Quote Post
Dankward von Evilend
post Суббота, 20-oe Октября 2007, 22:36
Сообщение #45

Легенда
Group Icon
Приключенец

Приветствую .
Есть еще несколько моментов которые надо проработать :
1 . Доспехи – среднестатистические требования к безопасности не подходят – придется допускать всяческие травмоопасные шипы и рога иначе это будет игра не по Вархаммеру .
2 . Оружие – тоже , что и с доспехами ( тип БЯО ) плюс в ФБ используется много древкового оружия – надо продумать чем его моделировать ( пластиковая бутылка на кривой орясине явно во Вселенную не вписывается ) .
3 . Огнестрельное оружие – имитацию сделать несложно , даже для артиллерии , вопрос в том как просчитывать попадание\промах и количество урона ?
4 . Хитовка – наверно лучше вернуться к самой старой схеме – хиты все в одной куче , доспех плюсуется .
5 . Ездовые животные – присутствуют , кажется , у всех армий , нужно приемлемое отображение и применение этих войск .
6 . Полигон – нужно большое количество открытого пространства .
7 . Паника и мораль , как просчитывать ?
8 . Команды – каждая должна состоять из примерно одинаково экипированных и вооруженных боевых единиц .
Предлагаю обсудить эти моменты , сам как что надумаю , сразу же напишу .
Кстати , мы пришли к выводу , что можем сделать паровой танк , в масштабе 1:1 , действующую модель , но не раньше , чем к 2009 году .
С уважением .
User is offlinePM
+Quote Post
Винсент
post Суббота, 20-oe Октября 2007, 22:54
Сообщение #46

Новичок
Group Icon
Модератор

эээ... вы определитесь, делаете ли вы РОЛЕВУЮ игру по миру Вархаммер, или эе хотите смоделировать сражение 2 армий. smile.gif

если 2-е, то все описанные Данквардом пункты действительно надо продумать.
Если же нет - то и животные, и шипы, и большое кол-во древкового оружия, не говоря уже про панику-мораль, а тем более паровой танк - тут нафиг не нужны.
User is offlinePM
+Quote Post
Dankward von Evilend
post Понедельник, 22-oe Октября 2007, 21:50
Сообщение #47

Легенда
Group Icon
Приключенец

Приветствую .
ТО Винсент - а что нужно для ролевой игры по Вархаммеру - кубики и миниатюры ? Нет , если серьезно , напишите свое видение такой игры . Было бы очень интересно . Мне почему то всегда казалось что вся Вселенная Вархаммер это постоянное сражение , варьируется только количество участников .
С уважением .
User is offlinePM
+Quote Post
Винсент
post Понедельник, 22-oe Октября 2007, 22:29
Сообщение #48

Новичок
Group Icon
Модератор

Я не спорю, что Мир Вархаммера - это на 80% война. Точнее нет. Это война процентов на 60. А остальное - Герои, ИНТРИГИ, политика, заговоры и т.д. И для всего этого вышеозначенные мной вещи вовсе не обязательны.
Можно провести игру по Вархаммеру, где не будет ни одного боя. И это все равно будет Вархаммер.
Игра, завязанная на интриге, подкупах - Хаос не гнушается методами. Да, это сложнее сделать, чем глобальное мочилово. Ну дык сами решайте уже, чего вы хотите от такой игры smile.gif

Я больше ролевик, чем реконструктор wink.gif и мне, даже как новичку, быо бы гораздо интереснее поиграть в Вархаммер с интригами и ОТЫГРЫШЕМ, чем прийти в клевом кольчужном плаще и помахать шашкой.
User is offlinePM
+Quote Post
Четвертак
post Вторник, 23-e Октября 2007, 06:18
Сообщение #49

Внук гоблина
Group Icon
Приключенец

Мир вархамера - одно, правила настольных сражений - совсем другое. Не надо путать.
User is offlinePM
+Quote Post
Дядюшка Sir
post Среда, 24-oe Октября 2007, 10:40
Сообщение #50

Некромант
Group Icon
Приключенец

Очень бы не хотелось, чтобы игра по такому миру скатилась к банальному махачу. Не надо путать иры и бугурт с выедом на природу.

Кстати, новосибирская игра по Вархаммеру была как раз с кубиками. Я подробностей не знаю, но вроде как когда героев убили, они кинули в мертвятнике свои спасброски и вышли опять своими ролями. Вроде как раны были тяжелые, но не смертельные.

Лошади, открытые пространства, паника и мораль, пушки - это все нужно, если играть в игру, где имитируются государства (и то под вопросом). Но, если делать что-то похожее на Мордхейм, или выбрать для игры небольшое поселение на границе, то все это будет лишним, или по крайней мере, далеко не обязательным.
User is offlinePM
+Quote Post
Сталкер Минский
post Среда, 24-oe Октября 2007, 12:17
Сообщение #51

Accidental protege
Group Icon
Модератор

Хм, а мне было бы интересно поучаствовать в таком сражении smile.gif

На самом деле, две армии, внутри которых интриги (эльфы), пьянство перед боем (Империя), борьба за еду (гоблины, скавены), ролевая игра около суток, и как результат - сражение. Было бы на самом деле классно, если нормально организовать и натаскать людей.

ИМХО самые реализуемые стороны: Империя и Гоблины с Орками.
User is offlinePM
+Quote Post
St.Raven
post Среда, 24-oe Октября 2007, 12:23
Сообщение #52

Бывает и так...
Group Icon
Приключенец

Всем привет.
Извеняюсь что долго отсутствовал и не довал некакой инфы(надобыло утрести некоторые дела).
А сейчас:
1. Игра стоится ближе к лету.
2. Это не будет маштабная игра челавек так на 100, состоится минималка (человек 30, или меньше), но так чтобы созронить полностью дух и атмосферу.
3. Игра будет по клас. вселенной.
4. Шмот выложу в конце недели( хотелосьбы обойтись без плосмасы).

...некоторые моменты выложу попозже.

Сообщение отредактировал St.Raven - Среда, 24-oe Октября 2007, 12:23
User is offlinePM
+Quote Post
Дядюшка Sir
post Среда, 24-oe Октября 2007, 12:47
Сообщение #53

Некромант
Group Icon
Приключенец

Цитата(Сталкер Минский @ Среда, 24th Октябрь 2007, 13:17 ) *

ИМХО самые реализуемые стороны: Империя и Гоблины с Орками.

А чем трудно реализовать эльфов или Бретонию? Какие проблемы в реализации вампиров? Темные эльфы могут попасть в любой конфликт, который присходит на побережье, потому как они известные пираты. Бретонский отряд может с легкостью откликнуться на зов Императора или просто присоединиться к военной экспедиции, если это обещает славу.
Чуть гномов не забыл. В чем с ними проблема?

Сообщение отредактировал Дядюшка Sir - Среда, 24-oe Октября 2007, 13:39
User is offlinePM
+Quote Post
Mordula
post Среда, 24-oe Октября 2007, 13:27
Сообщение #54

Даймё
Group Icon
Приключенец

А как это просто реализовать Орков? нет, ну шмот я представляю, но САМ ОРК???? Ведь обычный субтильный мальчик не телосложением, не мордой лица на него не слишком смахивает. Проще уж тада за эльфов браться!
User is offlinePM
+Quote Post
Bursulf
post Среда, 24-oe Октября 2007, 13:35
Сообщение #55

Тангарион первой тангарии Хирда в отпуске
Group Icon
Приключенец

Цитата(Mordula @ Среда, 24th Октябрь 2007, 14:27 ) *

...Ведь обычный субтильный мальчик не телосложением, не мордой лица на него не слишком смахивает...

biggrin.gif Посмешил... lol.gif

Что правда, то правда.
User is offlinePM
+Quote Post
Lit'vin
post Среда, 24-oe Октября 2007, 14:33
Сообщение #56

Храбрый партняжка
Group Icon
Приключенец

Будем драться за Империю.
А как насчет костюмов будет ли нормальный допуск( в смысле по игровой атмосфере)
User is offlinePM
+Quote Post
Винсент
post Среда, 24-oe Октября 2007, 21:32
Сообщение #57

Новичок
Group Icon
Модератор

Бретония в принципе релизуема, если найдется нудное количество людей с сответствующим доспехом. Не men-at-arms же в конце-концов отыгрывать..

Цитата
но САМ ОРК???? Ведь обычный субтильный мальчик не телосложением, не мордой лица на него не слишком смахивает

это снотлинги и гноблары будут. cool.gif

Лесных эльфов и вправду не вижу проблемы отыграть. Тем более с костюмами.
User is offlinePM
+Quote Post
Сталкер Минский
post Среда, 24-oe Октября 2007, 23:08
Сообщение #58

Accidental protege
Group Icon
Модератор

Народ, Бретонию мы не отыграем по очень банальной причине: лошади. Кавалерия - основа любой бретонской армии, остальные там - просто крестьянское ополчение. В бой лошадей пускать нельзя ни в коем случае, а без них Бретония - не Бретония, потому что даже самый занюханный сэр Жопэн в бой пешим не пойдет.

Орки - как-раз нормально. Во главе поставить товарищей вроде Кэба или меня, а остальные - гоблины позорные smile.gif

Эльфы - это не только острые уши. Видел на играх пару человек, которые действительно были ЭЛЬФАМИ. Эльф в мира Вархаммера это прежде всего совершенство духа и тела и менталитет надменности по отношению к остальным расам и ПОЛНОЕ убеждение, что никто кроме эльфов ничего в жизни, войне, исскустве и т.п. не понимает. Хотя по жизни в РД людей с такой ментальностью видел, сомневаюсь, что они смогут играть в это на полигоне так, чтобы это смотрелось адекватно. Эльф не пьет пиво, не смеется над анекдотами, кроме эльфийских, у него ОЧЕНЬ своеобразное восприятие мира.
По внешнему виду - простого астеничного телосложения, с которым людей в РД навалом, не достаточно. Эльфы должны быть КРАСИВЫ, чтобы дух захватывало. А таких людей как раз-таки мало, и большинство из них о ролевых играх не подозревают, будем смотреть правде в глаза.

То есть, эльфы - это отдельные, грамотно подобранные люди, которые действительно смогут создать видимость духовного и физического совершенства. Один-два персонажа, больше не нароешь.

Гномы - в РД я видел ОДНОГО человека, которого я счел бы похожим на гнома - Косяка. То же самое.

Темные эльфы - см. эльфы.

Скавены и прочая нечисть - сложно, но реализуемо в принципе. Хотя люди нужны очень идейные для внутрикомандной игры, у скавенов, кстати, очень сложная социальная система.

Нежить - да, вампиры и некромант. Кто будет отыгрывать толпу зомби, без которой некромант не ходит? Или волков? Или гулей хотя бы?

User is offlinePM
+Quote Post
cympak
post Четверг, 25-oe Октября 2007, 07:23
Сообщение #59

Легенда
Group Icon
Приключенец

Я буду отыгрывать зомби.
User is offlinePM
+Quote Post
Четвертак
post Четверг, 25-oe Октября 2007, 08:09
Сообщение #60

Внук гоблина
Group Icon
Приключенец

Вопрос к мастеру/мастерам: что конкретно играем?
Стороны, рассы, ситуация, приблизительная дата - готовиться надо серьёзно и задолго.
Можно выложить ваши контакты?

Сообщение отредактировал Четвертак - Четверг, 25-oe Октября 2007, 08:11
User is offlinePM
+Quote Post

4 страницы V < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Сб 05 Июл 2025 20:35