Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Игра по вселенной Warhammer
St.Raven
post Пятница, 14-oe Сентября 2007, 14:48
Сообщение #1

Бывает и так...
Group Icon
Приключенец

Я давний фанат как класического Warhammer'a так и Warhammera 40.000, и уже давно хочу поставить игру по этой вселенной.
Игру планирую полностью написать к концу зимы, так что бы как только стало относительно тепло пустить эту полёвку в ход.

Сообщение отредактировал St.Raven - Среда, 24-oe Октября 2007, 14:41
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
4 страницы V < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(20 - 39)
Uwe
post Четверг, 20-oe Сентября 2007, 09:20
Сообщение #21

Great King Rat
Group Icon
Приключенец

Цитата(Lord_BERS @ Среда, 19th Сентябрь 2007, 21:54 ) *

Идея с мордхеймом на мой взляд очень даже привлекательная. Сразу обьясняет скопление различных рас в одном месте. Только вот бегать в лесу это уже не мордхейм...совсем другая атмосфера...надо гдето брать развалены!

Ага, города эпохи Возрождения.
User is offlinePM
+Quote Post
St.Raven
post Четверг, 20-oe Сентября 2007, 09:24
Сообщение #22

Бывает и так...
Group Icon
Приключенец

Ух блин biggrin.gif biggrin.gif
То что игра будет писаться вами, это точно)))
И я понял что не так уже и сильно плотны мои знания про вархаммер. blink.gif
Дадно щас залезу статьии, и буду читать и читать. biggrin.gif

ЗЫ:Дело ещё в чём и почему я не обдумонно отвечаю на вопросы?Потому что игру то я только-только начинаю писать и обдумывать, поэтому сильно внимания на меня не оброщайте ближайший месяц...а вот потом...
User is offlinePM
+Quote Post
Четвертак
post Четверг, 20-oe Сентября 2007, 15:28
Сообщение #23

Внук гоблина
Group Icon
Приключенец

Есть одна идея по развалинам. Если выгорит - будет нам Мордхейм.
User is offlinePM
+Quote Post
Ларош
post Четверг, 20-oe Сентября 2007, 20:09
Сообщение #24

Ключ
Group Icon
Модератор

Леш, а кто-нибудь уже вживе видел эти Айсовские доспехи? Мне до сих пор очень интересно, да все как-то недосуг, а ты вот вспомнил.

$0к останавливается не об доспехи. Он останавливается об оружие. Ну и немного об технику smile.gif. Потому что даже орки - технологичные smile.gif.

Про ФБ же надо играть, как мне кажется, с воспроизведением внешнего вида миниатюр в материальной подготовке. Иначе Ваха будет только "брендом", а играть получится в генерическое фентези.
User is offlinePM
+Quote Post
Винсент
post Четверг, 20-oe Сентября 2007, 20:50
Сообщение #25

Новичок
Group Icon
Модератор

А ничего, что Мордхейм стоит посреди леса?

и чем Ваха отличается от генетического фэнтэзи кроме усреднения понятий добра и зла? ))

те же ушастые эльфы, зеленоджопые павианистые орки, те же считающие себя избранной расой люди..
User is offlinePM
+Quote Post
Lord_BERS
post Четверг, 20-oe Сентября 2007, 22:29
Сообщение #26

Йомсвикинг
Group Icon
Модератор

Ничего что Мордхейм стоит посреди леса...но опять же играть в Мордхейм интересней, чем играть в Лес посреди Мордхейма.
Ну естественно для такой игры придётся воспроизводить внешний вид миниатюр...а иначе часть большой кусок атмосферы просто пропадёт
User is offlinePM
+Quote Post
Сталкер Минский
post Пятница, 21-oe Сентября 2007, 00:05
Сообщение #27

Accidental protege
Group Icon
Модератор

Леший, доспехов фотки видел, внушает.
По оружию согласен, хотя лазган в принципе сделать не так сложно. Да и есть там куча оружия (стаб-оружие и автоганы, например), которое можно отыграть тем, что есть в наличии.

По части костюмов на ФБ - согласен. У нас просто нет такой материальной базы. Нужны костюмы на позднее средневековье, у нас таких пока штук 10 от силы. Пошить можно в принципе, но вещь расходная получится. Опять-таки доспехи и огнестрельное оружие, с которым пока консенсуса не достигнуто. Получаем ситуацию, что одеться на совсем-совсем бедных крестьян просто, но уже хотя бы на горожан - сложно для среднестатестического ролевика.

На 40к проще. На Имперскую гвардию одеться достаточно просто. На всяких горожан и обывателей тоже. При большом желании можно сделать даже Коммиссара. Космические десантники, даже если Айсмен и возьмется делать броню, будут штучными, не более 5 человек на игре. Всяких касркинов и прочих полубронированных мужиков будет вероятно больше.

С Мордхеймом будет вероятно проще. Там максимум прикиды аналогичные имперскому ополчению, ну для особо понтовых Маренбуржцев, конечно, получше одежка.

На тему всяких эльфо-орко-гномов судить не берусь. Где-то проще, где-то сложнее.

Вархаммер - это на 50% внешняя стилистика. Если ей пренебречь - мастерам надо будет выкладываться на 300%, чтобы сохранить атмосферу.
User is offlinePM
+Quote Post
Сталкер Минский
post Пятница, 21-oe Сентября 2007, 00:17
Сообщение #28

Accidental protege
Group Icon
Модератор

А по поводу развалин есть конструктивое предложение:
заслать в ракетные войска смертника-диверсанта, который будет служить, а как доберется до установок залпового огня на дежурство - так жахнет по поселку Колодищи. Будет нам целый антуражный разрушенный поселок с готическим храмом smile.gif И заодно полигон почистим от дачников smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Dankward von Evilend
post Пятница, 21-oe Сентября 2007, 22:04
Сообщение #29

Легенда
Group Icon
Приключенец

Приветствую .
Если делать игру по ФБ то основные трудности со снаряжением возникнут у хаосидов .Бретонию и Империю можно набрать из сочуствующих реконструкторов по 14-15 веку , гномов-из викингов , эльфов ( разведчиков , не боевые части ) тоже можно по сусекам наскрести . А у Хаоса все плохо...
Есть два пути - или заказывать себе фэнтезийный доспех или обычный на 15 век но со всякими съемными примочками .
Еще надо очень грамотно разобраться с реализацией магии и спецух иначе будем наблюдать как самого навороченного хаосида в неудобном доспехе ( все эти черепа и рога на самом деле ужасно мешают ) ,с его корявым и гипертрофированным дрыном ближнего боя радостно завалит отряд копейщиков-ополченцев .
А идея игры по ФБ шикарная . Только чтобы получилось хорошо надо разработку начать сейчас и дать отмашку игрокам , что бы готовились , а игру назначить на 2009 год . Если нужна помощь в доспехах , обращайтесь ,сделаем .
С уважением .
User is offlinePM
+Quote Post
Дядюшка Sir
post Суббота, 22-oe Сентября 2007, 11:17
Сообщение #30

Некромант
Group Icon
Приключенец

Двумя руками поддержу игру по ФБ.
По 40К антуражной игры не получится. Если брать задворки цивилизации, какой-нибудь улий или совларцев, то да. Но если речь зайдет про космодесант - нет. Кто такой космодесантник? Это ведь не воин в силовом доспехе. Это икона и идол для обычных людей. Где вы найдете игрока, который в одиночку раскидает 5-10 врагов? А города-руины-вещи. Во всех кодексах и книгах описана глубоко готичная отмосфера. Костюм можно попытаться сделать, оружие тоже, а что делать с шатлами, техникой, осталой матчастью? Нет, мое мнение - не стоит за это браться.

По ФБ сколько то лет назад была игра в Сибире. В одной из Империй настольный игр она описана. Могу посоветовать мастеру справить Сталкера или Ярослава, чтобы дали посмотреть.

И сразу практический вопрос по будущей игре. У многих воинов на миниатюрах видны кольчужные халаты. Реальный такой халат будет весить все 20 кг. Как можно решить эту проблему? Согласен на кольчугу, которая не выдержит бугурт, но на игре не рассыплется.
User is offlinePM
+Quote Post
Dankward von Evilend
post Суббота, 22-oe Сентября 2007, 20:18
Сообщение #31

Легенда
Group Icon
Приключенец

Приветствую .
то Дядюшка Sir : кольчужные халаты я как то не заметил , а вот чешуйчатые или ламеллярные есть ( у высоких эльфов ) , таких комплектов на всю Беларусь 3-4 штуки ( в Гомеле , реконструкция по славянам 13 век ) . А если интересует именно кольчужный, то плести что бы не сыпался необходимо из тонкой (1-1,2 мм ) но хорошей проволоки (65Г,нержавейка и пр.) из колец небольшого диаметра ( 6-7 мм внутренний ) . Только все равно вес будет от 15 до 20 килограммов- доспех он меньше не весит-больше может .
С уважением .
User is offlinePM
+Quote Post
Винсент
post Суббота, 22-oe Сентября 2007, 20:46
Сообщение #32

Новичок
Group Icon
Модератор

А в чем проблема для хаоса? smile.gif

Да, Чемпиону придетсмя выпендриться на навороченный шипастый доспех - но рядовым-то воинам достаточно будет рваных черных тряпок, совмещенных с обычным доспехом, да символики побольше. smile.gif
А если брать мародеров Хаоса - так и вовсе. разделся по пояс, слово из 3 буков, прославляющее Слаанеша написал на пузе - и вперед, с фанатичным блеском в глазах.

Нургла вообще любо-дорого отыгрывать - косметики, да погаже... Майонеза в мешочках - типа прыщики выдавливать на проходящих. Кхорнитам - кетчупом рожу намазать и вперед.

Ну, Chaos Spawn - это да, потруднее будет. разве что Кэба пригласить на эту роль.

Мне интересно, как скавенов будете делать? wink.gif Хвостики - то на полигоне целью номер 1 станут wink.gif

А вообще - не вижу проблемы ввернуть сюжет и конфликт вокрус рас, которые можно смоделировать.

Наемники - Псы Войны. Кто там точно знает, в чем они ходили? Да в чем угодно - вот первая сторона. Которую, кстати, можно еще разделить на соперничающие отряды.

Далее. Орки. Как обычно. Кожаная броня, зееленые рожи, минимум воспитанности.

Хаос. См. выше. Самое простое в моделировании.

Гномы тоже мало отличаются от обычных.

Нежити так и вовсе халява. Кроме драных штанов и грима вообще ничего не надо.

А дальше можно и не изголяться. Устроить конфликт вокруг этих товарищей, придумать, продумать - и вперед. Если кто-то очень загорится быть эльфом - пожалуйста, пусть делает костюм, будет отдельный персонаж, на котором еще и сюжетом потоптаться можно.
User is offlinePM
+Quote Post
Lord_BERS
post Суббота, 22-oe Сентября 2007, 21:19
Сообщение #33

Йомсвикинг
Group Icon
Модератор

Ну всё...осталось только найти того кто возьмётся эту игру написать и поставить

Сообщение отредактировал Lord_BERS - Суббота, 22-oe Сентября 2007, 21:21
User is offlinePM
+Quote Post
Винсент
post Суббота, 22-oe Сентября 2007, 21:41
Сообщение #34

Новичок
Group Icon
Модератор

Ну я бы взялся, но почти 90%-ный опыт настолок, боюсь, сильно подпортит дело wink.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Lord_BERS
post Суббота, 22-oe Сентября 2007, 22:37
Сообщение #35

Йомсвикинг
Group Icon
Модератор

Если подпортит значит не берись...может кто ещё возьмётся?

Сообщение отредактировал Lord_BERS - Суббота, 22-oe Сентября 2007, 22:38
User is offlinePM
+Quote Post
Dankward von Evilend
post Воскресенье, 23-e Сентября 2007, 21:15
Сообщение #36

Легенда
Group Icon
Приключенец

Приветствую .
То Vincent : по поводу похожести проблем для хаоса может и нет , основной вопрос -безопасность игроков ( не игровая ) - слово из 3х букв на голом пузе -это очень слабая защита от холодного оружия .
То Lord BERS и St.Raven : Попробуйте подключить к разработке Вадима ( Уве из Виндавы )-первые игры "Единорога" ,в том числе и с довольно сложными магическими взаимодействиями -почти целиком его заслуга .
От себя добавлю : Уве , подсоби , готовы топтать ! На следующий сезон можно коротенькую игру замутить , как бета-тестинг , а эпик потом ,как ожидаемый блокбастер , ну вы поняли ...
С уважением .
User is offlinePM
+Quote Post
Винсент
post Воскресенье, 23-e Сентября 2007, 21:26
Сообщение #37

Новичок
Group Icon
Модератор

Dankward von Evilend
Цитата
слово из 3х букв на голом пузе -это очень слабая защита от холодного оружия

по-моему не слабее "золотого хита".
User is offlinePM
+Quote Post
St.Raven
post Понедельник, 24-oe Сентября 2007, 12:22
Сообщение #38

Бывает и так...
Group Icon
Приключенец

Цитата(Dankward von Evilend @ Воскресенье, 23rd Сентябрь 2007, 22:15 ) *

Приветствую .
От себя добавлю : Уве , подсоби , готовы топтать ! На следующий сезон можно коротенькую игру замутить , как бета-тестинг , а эпик потом ,как ожидаемый блокбастер , ну вы поняли ...
С уважением .

именно это я и соберась ставить...с начало опробывать новые задумки и посмотреть. Если получится то крупняк замутим.
User is offlinePM
+Quote Post
ICEman
post Четверг, 27-oe Сентября 2007, 23:20
Сообщение #39

Адепт
Group Icon
Приключенец

Вобщем , мы только за , но вот захочет кто-то достаточно серьезно к этому готовится?( наберется ли достаточное колл-во фанов готовых занятся нужной долей антруажа)
User is offlinePM
+Quote Post
Дядюшка Sir
post Понедельник, 1-oe Октября 2007, 11:08
Сообщение #40

Некромант
Group Icon
Приключенец

А что, допуск игроков и предварительную работу с ними кто-то отменял?
Если есть вопросы, можно проконсультироваться у мастеров Тихого омута. У них предварительная работа была большая.
На некоторые игрыза полгода требуют высылать фото в полный рост во всем костюме.

Если не гнаться за количеством игроков, то можно собрать очень качественный состав.
User is offlinePM
+Quote Post

4 страницы V < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Сб 05 Июл 2025 14:58