![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
St.Raven |
![]()
|
Бывает и так... ![]() Приключенец ![]() |
Я давний фанат как класического Warhammer'a так и Warhammera 40.000, и уже давно хочу поставить игру по этой вселенной.
Игру планирую полностью написать к концу зимы, так что бы как только стало относительно тепло пустить эту полёвку в ход. Сообщение отредактировал St.Raven - Среда, 24-oe Октября 2007, 14:41 |
![]() ![]() |
Сталкер Минский |
![]()
|
Accidental protege ![]() Модератор ![]() |
Надеюсь, Вы знакомы с миром Вархаммера не только по игре "Даун Войны"....
Сообщение отредактировал Сталкер Минский - Понедельник, 17-oe Сентября 2007, 23:42 |
D^M^Nhr |
![]()
|
Слушатель иZ Клуба "Талион" ![]() Приключенец ![]() |
Ну ждем...
![]() |
Elvin |
![]()
|
Заяц (:= ![]() Приключенец ![]() |
Интересно...а наброски есть???
|
St.Raven |
![]()
|
Интересно...а наброски есть??? Небольшие...пока обробатываю... Надеюсь, Вы знакомы с миром Вархаммента не только по игре "Даун Войны".... 15 книг, 3 игры и много статей-вот по чём я знакомился с миром. Помогите решить! Я вот думаю делать по класике или по 40.000? |
St.Raven |
![]()
|
Всё я решил буду писать по класике
![]() PS:если кто хочит помочь буду только рад ![]() |
Сталкер Минский |
![]()
|
Книги можно отмести в сторону за отсутствием в них художественной ценности. По крайней мере, те, что я читал и те, о каких мне рассказывали ее не имеют. Хотя, возможно, это их просто так переводят.
Игры - вышеупомянутый Даун Войны и дочерние игрушки туда же. В Марк оф Хаос не играл, но говорят что тоже отстой. Файр Ворриор - отстой редкостный, не пойму как его вообще выпустили. Из ХОРОШИХ игр по вселенной: Chaos Gate и Final Liberation (40K), Shadow of the Horned Rat и Dark Omen (FB). Во все играл, качество очень высокое, атмосфере мира соответствует полностью. Да, древность, но на несколько порядков превосходит все, что было после них. Основным источником информации служит бек из кодексов и книжек правил, который сведен в документ под названием Флаффбиблия. Есть своя библия для 40к и ФБ. Почуствовать атмосферу можно читая художественные врезки в книги, разглядывая миньки и иллюстрации и играя в настольный вариант и хорошие компьютерные. Книги ИМХО ее не передают вообще никак. Также есть огромное количество кодексов по обоим Вархаммерам, печатают их отдельными книжками и в журнале Warhammer Mounthly. Комиксы в основной массе хороши. Глобальных идей там нет, но сделано очень стильно и красиво. Также неплохой способ расширить знания о мире Вархаммера - находить и читать старые книги, времен 1 и 2 редакций 40 К (88-93 год). Там есть много того, что сейчас в беке уже невозможно найти. Как пример: книжка орков первой редакции. 146 страниц. Из них 2\3 - бек. Рассказы, описания, картинки. Кодекс 3 редакции - 48 страниц, половина правил. Можно даже не упоминать Некромунду, Спейс Халк, Спейс Крузейд, Горка-Морку, Мордхейм и другие игры, часть из который вообще больше не поддерживаются, а часть только-только вышли из тени. Вот так вот. Что касается полевых игр, думаю, что материально наши игроки готовы больше к 40к, хотя ФБ привлечет больше нормальных игроков. Насчет мира - оба мира огромны и многообразны, поэтому сюжет проблемой не является: там можно почти что угодно взять за основу. А опыт хотя бы игры в полевые игры у вас есть? |
St.Raven |
![]()
|
Книги можно отмести в сторону за отсутствием в них художественной ценности. По крайней мере, те, что я читал и те, о каких мне рассказывали ее не имеют. Хотя, возможно, это их просто так переводят. Игры - вышеупомянутый Даун Войны и дочерние игрушки туда же. В Марк оф Хаос не играл, но говорят что тоже отстой. Файр Ворриор - отстой редкостный, не пойму как его вообще выпустили. Из ХОРОШИХ игр по вселенной: Chaos Gate и Final Liberation (40K), Shadow of the Horned Rat и Dark Omen (FB). Во все играл, качество очень высокое, атмосфере мира соответствует полностью. Да, древность, но на несколько порядков превосходит все, что было после них. Основным источником информации служит бек из кодексов и книжек правил, который сведен в документ под названием Флаффбиблия. Есть своя библия для 40к и ФБ. Почуствовать атмосферу можно читая художественные врезки в книги, разглядывая миньки и иллюстрации и играя в настольный вариант и хорошие компьютерные. Книги ИМХО ее не передают вообще никак. Также есть огромное количество кодексов по обоим Вархаммерам, печатают их отдельными книжками и в журнале Warhammer Mounthly. Комиксы в основной массе хороши. Глобальных идей там нет, но сделано очень стильно и красиво. Также неплохой способ расширить знания о мире Вархаммера - находить и читать старые книги, времен 1 и 2 редакций 40 К (88-93 год). Там есть много того, что сейчас в беке уже невозможно найти. Как пример: книжка орков первой редакции. 146 страниц. Из них 2\3 - бек. Рассказы, описания, картинки. Кодекс 3 редакции - 48 страниц, половина правил. Можно даже не упоминать Некромунду, Спейс Халк, Спейс Крузейд, Горка-Морку, Мордхейм и другие игры, часть из который вообще больше не поддерживаются, а часть только-только вышли из тени. Вот так вот. Что касается полевых игр, думаю, что материально наши игроки готовы больше к 40к, хотя ФБ привлечет больше нормальных игроков. Насчет мира - оба мира огромны и многообразны, поэтому сюжет проблемой не является: там можно почти что угодно взять за основу. А опыт хотя бы игры в полевые игры у вас есть? Каментирую выше выделенные красным цитаты: 1.Книги по вселенной как и класики так и 40к одни из самых лучших книг по каким либо игровым вселенным и не только игровым. 2.Игры 40к я щитаю самыми лучшими стратегиями в мире, да что там во вселенной. На щёт сющета, так жто вообще кладись идей и задумок. 3.Книга правил-это лишь часть информации которую можно использовать при построении игры. 4.Может я и не так сильно играл в полёвки, зато голова у меня на месте. И вообще яже написал что от помощи не откажусь. Сообщение отредактировал St.Raven - Вторник, 18-oe Сентября 2007, 13:54 |
cympak |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Уважаемый, а за кого можно будет поиграть? Так сказать, предварительно?
И как там с огнестрелом? Сообщение отредактировал cympak - Вторник, 18-oe Сентября 2007, 15:53 |
Сталкер Минский |
![]()
|
St. Raven
No offence intended, как говорится, прощу прощения, если чем-то оскорбил. Боюсь пускаться в оффтопик, но лично мне обычные игры в стиле "посторой и заруби противника" как-то не кажутся адекватным отображением вселенной Вархаммера 40к. В настольном варинте мозги играющего имеют очень большое значение, как при составлении ростра, так и при непосредственно бое. Компьютерная версия на 70% - скорость движения мышки и знание того, что за чем надо строить. Насчет книг - тут уже о вкусах не спорят. Насчет книжек правил - напрасно вы так думаете. Я ведь не о правилах как таковых говорил, а о беке, который в этих книгах написан. Базовой книги это касается в меньшей степени, но в кодексах, особенно старых, беку отведено очень много. Насчет стилистики опять-таки можно долго спорить. Но, опять-таки, ИМХО, ни новые РТС, ни книги не дают адекватного отображения мира. Вархаммер - это ведь не только тотальная непрекращающаяся война. Это еще и грустное очарование самого мира, это огромные масштабы всего происходящего в нем, это Терра, Дворец Императора, это Окраинные Миры, куда так и не дошел Махариус (к слову, в книжке 1 редакции они описаны), это дубовая СШК, помогающая человечеству выжить, это Спейс Халки, неизвестно откуда взявшиеся и куда уходящие потом, это многообразие расс, это Слааны - величайшая некогда раса Галактики... Это очень много чего. |
-Yaroslav- |
![]()
|
Архонт ![]() Приключенец ![]() |
Леша, помимо традиционной критики. мог бы внести и позитивные предложения, идея ведь тебе не чуждая
Сообщение отредактировал -Yaroslav- - Вторник, 18-oe Сентября 2007, 18:44 |
Lord_BERS |
![]()
|
Йомсвикинг ![]() Модератор ![]() |
Согласен со сталкером, однако чтобы эту не чуждую идею не запороть возгласами типа У нас всё схвачено Мы говна не делаем...к этой идеи надо подойти максимально серьёзно
|
St.Raven |
![]()
|
Уважаемый, а за кого можно будет поиграть? Так сказать, предварительно? И как там с огнестрелом? Огнестрел.... ![]() Если играть 40к, то огнестрел будет. Но мне почемуто кажется что лучше затронуть класику. Если ставится класика, то поиграть можно будет за тёмных и простых эльфов, гномы, люди, зеленокожие и хаос, а ещё скавенов(крысолюди) и ящероподобных...короче по полной програме... Если всётаки 40к, то армия империи, космодесант, орки, Охотники на орков Армагеддона? , эльдары и некроны....а какже побочные герои... Цитата Согласен со сталкером, однако чтобы эту не чуждую идею не запороть возгласами типа У нас всё схвачено Мы говна не делаем...к этой идеи надо подойти максимально серьёзно так. таких возлосов я говорить не буду. это точно. А то что надо серьёзно подойти, это я согласен на 100%. Сообщение отредактировал St.Raven - Среда, 19-oe Сентября 2007, 11:54 |
Ларош |
![]()
|
Ключ ![]() Модератор ![]() |
Так у гномов же есть огнестрел %).
|
cympak |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
А у Бретонии (так кажется - не спец по FB) вроде пушки были...
Кстати, как вы собираетесь моделировать десантуру 40К? Что-то я у наших игроков силового доспеха не видел... Сообщение отредактировал cympak - Среда, 19-oe Сентября 2007, 20:27 |
Сталкер Минский |
![]()
|
Сумрак, ай-ай-ай
![]() Благородные рыцари Бретонии даже лук считают недостойным рыцаря оружием, и поэтому лучники у них крестьяне ![]() Пушки есть у Империи и гномов. Я вот что еще хочу сказать: крокодил, крокожу, и буду крокодить еще с тех пор, когда играл в Мордхейм, по поводу того, могу всякие там эльфы и лизардмены присутствовать в определенном месте ![]() Эльфы довольно редко наведываются в Старый Мир и в основном сидят у себя на Ультуане. Люди есть почти везде, но опять-таки в той же Люстрии их очень мало. Темные эльфы вообще базируются в местной Канаде и тоже редко куда вылазят. Гномов по Империи орла нашего Карла Франца хватает в принципе, но не сказать что много. Бретонцы в Бретонии и остальное их мало интересует. Хаос на Севере, в пустошах. Единственная раса, которая есть везде - скавены. ИМХО самым разумным и интересным было бы сыграть в Империи, в одной из провинций. |
Винсент |
![]()
|
Новичок ![]() Модератор ![]() |
Комп. игры нового поколения по Вархаммеру и вправду отстой редчайший и поп-корн для спинного мозга.
Тот же СтарКрафт в десятки раз лучше, но не об этом речь. Насчет полевки, мне кажется, что ФБ смоделировать будет гораздо проще. И интереснее. Одни окрестности Мордхейма создать - уже было бы здорово. Вообще странно слышать от организатора игры такого рода просьб "советы приветствуются". Какие советы? По механике? по сюжету? так предложите для начала отпарвную точку, какую-то идею, которую можно развить в игру, а не общие фразы "Книги по Вархаммеру супер, игры по Вархаммеру еще лучше - по ним я учился". Книги, кстати, в русском переводе, хороши от силы штуки 4. И те про инквизитора. Остальные весьма посредственные произведения. ну да опять не о них речь. Предложи идею, мастер! От себя - пожалуйста. Мордхейм. окраины города. Соответственно уже вырисовывается командная игра. и сюжет есть вокруг чего закрутить. |
Сталкер Минский |
![]()
|
Да, если кто-то захочет быть Космическим Десантником, ровно как и нормальным гвардейцем, придется тормошить Айсмена и вбухивать кучу денег на доспех. Потому как Адептус Астартес в жалком подобии брони из пенки и паралона - это смешно.
|
Винсент |
![]()
|
Новичок ![]() Модератор ![]() |
))))) сейчас мы со Сталкером минским всю игру сделаем - останется только провести. )))
Цитата Потому как Адептус Астартес в жалком подобии брони из пенки и паралона - это смешно. В одном из комиксов было.. "Вот твой МК XXIV кадианского образца, сынок! - но это же картон! - Ну да. Но не волнуйся - пуля все равно остановится о кость." )) Сообщение отредактировал Винсент - Среда, 19-oe Сентября 2007, 20:55 |
Lord_BERS |
![]()
|
Йомсвикинг ![]() Модератор ![]() |
Идея с мордхеймом на мой взляд очень даже привлекательная. Сразу обьясняет скопление различных рас в одном месте. Только вот бегать в лесу это уже не мордхейм...совсем другая атмосфера...надо гдето брать развалены!
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Сб 05 Июл 2025 23:08 |