Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Турнир по покраске миниатюр на Юниконе, -==-
Винсент
post Четверг, 13-oe Сентября 2007, 21:40
Сообщение #1

Новичок
Group Icon
Модератор

Итак, дамы и господа, любящие побаловаться с красками и кисточкой, у вас появился шанс проявить себя, похвастаться перед другими, да и просто "себя посмотреть и других показать".

С 5 по 7 октября в Минском Государственном Дворце Детей и Молодёжи по адресу Республика Беларусь, г. Минск, Старовиленский тракт, 41 (проезд трамваями 3, 4, 5, 10 до остановки «Дворец Молодежи») пройдет Второй Всесоюзный Фестиваль Настольных Игр "ЮниКон - 2007" , в рамках которого будет проводиться турнир по покраске миниатюр.

Сразу оговорюсь, что турнир будет проходить не столько для того, чтобы выяснить, кто у нас самый мега-пэйнтер, и кого засылать на Golden Demon'а, сколько для того, чтобы:

а) люди, малознакомые с варгеймами и покраской миниатюр могли ближе узнать этот вид хобби, а может даже и заинтересоваться им
б) начинающие пэйнтеры могли получить оценку своим работам, понять, над чем стоит поработать еще, и посмотреть, как красят и работают другие
в) просто пообщаться людям, объединненым общим интересом. Чтобы опытный в покраске человек мог дать совет менее опытному, а начинающий мог не стесняясь задать любые вопросы тому, кто уже накрасил себе на безбедную старость.

Другими словами, приглашаются ВСЕ желающие, абсолютно все! Чем больше будет различных миниатюр - тем ярче и интереснее будет все событие в целом.

теперь по существу.

Конкурс будет проводиться в 2 форматах:
Новички
Умельцы.

Из названия понятно, что человек, красящий недавно и не до конца уверенный в своих силах, может смело заявляться к новичкам, в то время, как более опытному дорога к соответствующим конкурентам в Умельцы.

Все участники могут заявляться в следующие 8 категорий, одинаковые для обоих форматов:

Категория 1: Одиночная Fantasy (Steampank) миниатюра. Сюда допускаются одиночные пешие модели на базах 20 и 25 мм, либо животные без всадников на любых базах. Каждый участник может выставить от одной до трех миниатюр к участию.

Категория 2: Полк или отряд Fantasy (Steampank). От 3 до 20 моделей, пеших или конных, установленных на общей диорамной базе или хорошо оформленном мувмент трее(это обязательное условие для данной категории. отряды без диорамной базы не будут допущены к участию, либо будут перенесены в третью категорию) Не больше одного отряда\полка от участника.

Категория 3: Монстр Fantasy (Steampank). Сюда допускаются миниатюры большого размера на базах 40-мм и крупнее, включая всадников, великанов и драконов, а также колесницы и осадные орудия. Каждый участник может выставить от одной до двух миниатюр.

Категория 4: Одиночная Sci-Fi миниатюра. Сюда допускаются одиночные пешие модели, либо животные без всадников на любых базах. Каждый участник может выставить от одной до трех миниатюр к участию.

Категория 5: Отряд Sci-Fi. От 3 до 20 моделей, пеших или конных, установленных на общей диорамной базе (это обязательное условие для данной категории. отряды без диорамной базы не будут допущены к участию, либо будут перенесены в третью категорию) Не больше одного отряда от участника.

Категория 6: Монстр Sci-Fi. Сюда допускаются миниатюры большого размера на базах 40-мм и крупнее, включая всадников и мотоциклы. Каждый участник может выставить от одной до 2 миниатюр.

4) Категория 7: Техника.
Как следует из названия - танки, тракки, шагатели и все остальное. От одной до 2 моделей.

Категория 8: Открытая.
Сюда входит все, что не вошло в предыдущие категории - миниатюры другого масштаба или просто неформатные.
Примечание: сюда НЕ входят исторические миниатюры масштаба 32мм. желающие показать свой исторический покрас лучше пусть получат оценку в обществе моделистов.

Еще возможно проведение конкурса в категории "Масштаб 72 мм" - но только при наличии достаточного количество желаюих принять в ней участие. Если таковых не найдется - то миниатюры данного масштаба могут быть выставлены в Открытой категории.

Примечание 2:
Если в какой либо из категорий набирается только 1 или 2 участника - то их работы переносятся в Категорию 8: Открытая!

Кроме того, все желающие могут просто выставить свои миниатюры на всеобщее обозрение вне конкурса.

Общие требования к выставляемым работам:

Работы должны представлять собой миниатюры соответствующего категории масштаба и содержания, полностью покрашенные, с оформленными минимум песком базами, независимо от фирмы-производителя. Выставляемые модели не должны иметь в своем активе участие на других конкурсах.

Все вставляемые работы будут проходить обязательную регистрацию.

Оценка будет происходить следующим образом:

1) Новичков оценивают опытные товарищи, опытных товарищей оценивают участники-новички. Все просто.
2) Каждый оценщик выставляет работе от 1 до 10 баллов (это не ориентация на Coolminiornot, где 9-10 - это работы для Golden Demon'а wink.gif ). Затем баллы суммируются и выводится средняя оценка, которая и является итоговой оценкой данной миниатюры. Соответственно при оценке работы будет учитываься и уровень покраски, и конверсии, и оформление баз.
3) Кто набрал больше всего баллов - тот и молодец. smile.gif

Кроме того, скорее всего параллельно с конкурсом будут проводиться мастер-классы по покраске, а также продажи миниатюр и битса.

Очень хотелось бы увидеть много разнообразных работ во всех категориях.
Новички - не бойтесь участвовать. Только сравнивая, общаясь, видя вблизи работы других вы сможете поднять свое мастерство.
Старички - не сторонитесь этого мероприятия. Молодому поколению нужно на кого-то равняться!

В общем, всех приглашаем, всех ждем!

С уважением.

П.С.
здесь же будут публиковаться уточнения, детали и подробности касательно турнира.

Сообщение отредактировал Винсент - Среда, 26-oe Сентября 2007, 10:03
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
4 страницы V < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(40 - 59)
Винсент
post Среда, 3-e Октября 2007, 21:55
Сообщение #41

Новичок
Group Icon
Модератор

Где именно - это уже надо смотреть в общей теме и у Ангмарского выяснять, какой из холлов им пожертвовали под это дело..

Сам я туда к 3 где-то подгребу.
User is offlinePM
+Quote Post
IC-Oddish
post Четверг, 4-oe Октября 2007, 09:48
Сообщение #42

Psychosomatic addict insane
Group Icon
Приключенец

в мраморном зале видимо.
раз уж все мероприятия там.
User is offlinePM
+Quote Post
Винсент
post Четверг, 4-oe Октября 2007, 21:02
Сообщение #43

Новичок
Group Icon
Модератор

Поясните для тех, кто будет впервые - что есть мраморный зал. smile.gif

а то меня название тоже как-то смущает. ))
User is offlinePM
+Quote Post
IC-Oddish
post Четверг, 4-oe Октября 2007, 23:13
Сообщение #44

Psychosomatic addict insane
Group Icon
Приключенец

это такой большой центральный зал в котором сцена и чгкашники играют. в самом центре находится
User is offlinePM
+Quote Post
Винсент
post Суббота, 6-oe Октября 2007, 21:21
Сообщение #45

Новичок
Group Icon
Модератор

Прошло.
Нам ой взгляд - весьма успешно. не ожидал (да и не я один) такого количества участников. Это, конечно, еще не Games Day, но во всяком случае человек 20 там было, а это уже что-то.

Порадовали "новички" - многие работы были весьма хороши, хотя есть претензии личного характера к работе, получившей приз в категории "взвод" wink.gif Ну да что есть, то есть.

весьма приятно, что люди не побоялись прийти и выставить свои работы, независимо от уровня покраски. Так держать. Пробуйте, тренируйтесь, набивайте руку - очень надеюсь, что в следующий раз у нас будут категории для всех и все будут соревноваться на равных.

опытные пэйнтеры тоже порадовали, в первую очередь количеством работ, за что отдельным личностям отдельное спасибо.

Если бы российские товарищи проявили больше внимания к нашей незаметной стране, то призов было бы гораздо больше, да и все мероприятие можно было бы сделать куда ярче и интереснее. Надеюсь, со временем оно или так получится.

ОГРОМНОЕ спасибо всем, кто пришел и поучаствовал.
User is offlinePM
+Quote Post
HamsterOfWar
post Воскресенье, 7-oe Октября 2007, 12:46
Сообщение #46

Ложный пророк
Group Icon
Приключенец

Очень интересный получился конкурс, соболезную всем, кто не сумел прийти Ж)
User is offlinePM
+Quote Post
colt
post Воскресенье, 7-oe Октября 2007, 17:20
Сообщение #47

Тихий
Group Icon
Приключенец

да, в принципе всё прошло неплохо. Особенно впечатлила молниеноная победа маленького пластилинового лягушонка!!!
User is offlinePM
+Quote Post
Винсент
post Воскресенье, 7-oe Октября 2007, 21:09
Сообщение #48

Новичок
Group Icon
Модератор

Да, лягушонок зажег smile.gif
Хотя если бы в Открытой категории было больше моделей - то оценивать уже стали бы серьезнее. А так - по фану.

Наконец-то увидел Неуловимого Джо Хамстера, кстати. wink.gif

Но вообще, если серьезно, то на будушщее надо делать подобные конкурсы более тщательно. Жюри - на оценку, категории тоже подправить.

Ну да в этот раз не для оценок и побед делалось - нужно людей заинтересовать, чтобы увидели, увлеклись. Тогда и участников больше будет.
User is offlinePM
+Quote Post
Сталкер Минский
post Воскресенье, 7-oe Октября 2007, 21:14
Сообщение #49

Accidental protege
Group Icon
Модератор

Мое мнение: конкурс был совершенно несерьезным. Оценка участниками участников приводит к необъективонсти.
Про себя я не говорю - изначально к конкурсу не готовился, хотя ине очень интересно, почему у моего лучника одна из оценок - 2. Но за Сигнифай, Еву и Ярослава, чьи минки были ощутимо лучше Винсентовой, мне обидно.

Для себя решил - больше в конкурсе, где участники оценивают друг друга я участвовать не буду.

Сообщение отредактировал Сталкер Минский - Воскресенье, 7-oe Октября 2007, 21:53
User is offlinePM
+Quote Post
Klays
post Воскресенье, 7-oe Октября 2007, 22:20
Сообщение #50

Экзорцист
Group Icon
Приключенец

Цитата(Сталкер Минский @ Воскресенье, 7th Октябрь 2007, 22:14 ) *

Мое мнение: конкурс был совершенно несерьезным. Оценка участниками участников приводит к необъективонсти.
Про себя я не говорю - изначально к конкурсу не готовился, хотя ине очень интересно, почему у моего лучника одна из оценок - 2. Но за Сигнифай, Еву и Ярослава, чьи минки были ощутимо лучше Винсентовой, мне обидно.

Для себя решил - больше в конкурсе, где участники оценивают друг друга я участвовать не буду.

Сталкер, ты как всегда настроен писсеместично... wink.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Рагнар Прайд
post Воскресенье, 7-oe Октября 2007, 22:23
Сообщение #51

Космический Шакал
Group Icon
Приключенец

Оценки и правда несерьезные. С номинациями, опять же, зря мудрили. Почему нурглит выиграл - лично мне не понятно. Крутая миниатюра. И база классная. И болото классное. Одна из лучших. Но не лучшая. Возможно так получилось именно из-за того, что при оценке мы оглядывались на номинации, а при подведении итогов, номинации уже роли не играли.

Вероятно стоит оценивать действительно по некой системе. Например, оценивая отдельно сложность техники, качество базы, качество покраски миниатюры, нестандартность композиции и т.д. А параллельно с этим одной из оценок пускай является голосование зрителей.

Тем не менее само мероприятие мне очень понравилось. С кем-то познакомились, с кем-то встретились. Посмотрел на работы разных людей, получил огромный заряд энергии и кучу идей для будущих конверсий (покраской я, увы, заниматься больше не буду). И просто был фан. А это, пожалуй, главное. Так что огромное спасибо Винсенту и всем организаторам.

P.S. И действительно любопытно за что влепили единственную двойку конкурса именно лучнику smile.gif
P.P.S. А лягушонок, однако, выступил smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Zubr
post Понедельник, 8-oe Октября 2007, 07:19
Сообщение #52

Forever Young
Group Icon
Приключенец

Может фото кто-нибудь делал ? показали бы тем , кому не удалось побывать на мероприятии , pls.....
User is offlinePM
+Quote Post
Dead
post Понедельник, 8-oe Октября 2007, 08:48
Сообщение #53

Эскалатор насилия
Group Icon
Приключенец

Спасибо всем кто поучавствовал и посетил.
Приятно удивило количество и качество работ.

ЗЫ: Сталкер - стенка-голова-бздэньк-бздэньк. Уже пора.
User is offlinePM
+Quote Post
Hiller
post Вторник, 9-oe Октября 2007, 10:13
Сообщение #54

Хранитель Равновесия
Group Icon
Приключенец

А я вот не смог sad.gif( Готовился заранее, спланировал время, послал подальше дела и на тебе...Ребенок заболел. Как раз в ночь с пятницы на субботу. Удивительно вовремя...
Расскажите подробней, что там было. Во что играли? Какие призы были на конкурсах? Что нового из настолок было? И наконец, кто этот лягушонок о котором столько говорят?!
User is offlinePM
+Quote Post
ToSha
post Вторник, 9-oe Октября 2007, 15:07
Сообщение #55

Скиталец
Group Icon
Приключенец

Мля! Столько собирался, ми тут за три дня до узнал, что ну ни как не получается прийти! А так хотел показать БСБшника...
ЗЫ: фотки! фотки! фотки!..
User is offlinePM
+Quote Post
colt
post Вторник, 9-oe Октября 2007, 16:15
Сообщение #56

Тихий
Group Icon
Приключенец

действительно, люди которые фоткали пожалуйста выложите их))
User is offlinePM
+Quote Post
HamsterOfWar
post Среда, 10-oe Октября 2007, 10:01
Сообщение #57

Ложный пророк
Group Icon
Приключенец

К оценкам, конечно, есть претензии, но это непринципиально. Главное участие.
Очень много работ прекрасного уровня - это порадовало. Плохое освещение не позволило эти работы хорошо рассмотреть - огорчило.
Выиграла лучшая база, но далеко не лучшая по покраске миниатюра, IMO - так мы и не узнали, чье кунг-фу самое-самое.

Даешь еще один конкурс!!!!
User is offlinePM
+Quote Post
TC-Phey
post Среда, 17-oe Октября 2007, 17:45
Сообщение #58

Rain man
Group Icon
Приключенец

Ну что там с фотками?
User is offlinePM
+Quote Post
Dead
post Среда, 17-oe Октября 2007, 23:32
Сообщение #59

Эскалатор насилия
Group Icon
Приключенец

Хамстер, неужели тебе действительно интересно чьё кун-фу самое самое?
User is offlinePM
+Quote Post
2 SidED DiE
post Четверг, 18-oe Октября 2007, 07:25
Сообщение #60

Саши'ель
Group Icon
Модератор

а я вот жабу не видел
User is offlinePM
+Quote Post

4 страницы V < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Чт 03 Июл 2025 12:04