Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Теория пикника, По мотивам книги А. и Б. Стругацких «Пикник на обочине».
Raven
post Вторник, 4-oe Сентября 2007, 09:06
Сообщение #1

Легенда
Group Icon
Модератор

ТЕОРИЯ ПИКНИКА

Уважаемые игроки! Рады представить Вашему вниманию ролевую игру по мотивам книги А. и Б. Стругацких «Пикник на обочине».

Время проведения: 26-28 сентября 2008 года.
Состав мастерской группы: Raven и МГ Вадима (Вадим, Шамара, Синий Дракон, Ульмо)
Полигон: новый, не разглашается.
Ориентировочное число участников: 60-80 игроков.
Планируемый взнос: 20 у. е.
E-mail для связи с мастерами: [email protected]

Подавать заявки и беседовать с мастерами можно уже сейчас!

Альтернативная реальность. Одна из Зон Посещения оказалась на территории Беларуси. Мы попытаемся воссоздать саму Зону Посещения и жизнь людей возле нее. Загадочные и опасные места, исследования непонятных явлений и артефактов, различные научные теории, сотни мнений и судеб, которые связала воедино Зона Посещения № 5.

Цитата
Я придерживаюсь одной из теорий, разрабатываемых Международным институтом внеземных культур. Ее можно кратко назвать «Пикник». Представьте себе: лес, проселок, лужайка. С проселка на лужайку съезжает машина, из машины выгружаются молодые люди, бутылки, корзины с провизией, девушки, транзисторы, фото- и киноаппараты... Разжигается костер, ставятся палатки, включается музыка. А утром они уезжают. Звери, птицы и насекомые, которые всю ночь с ужасом наблюдали происходящее, выползают из своих убежищ. И что же они видят? На траву понатекло автола, пролит бензин, разбросаны негодные свечи и масляные фильтры. Валяется ветошь, перегоревшие лампочки, кто-то обронил разводной ключ. От протекторов осталась грязь, налипшая на каком-то неведомом болоте... ну и, сами понимаете, следы костра, огрызки яблок, конфетные обертки, консервные банки, пустые бутылки, чей-то носовой платок, чей-то перочинный нож, старые, драные газеты, монетки, увядшие цветы с других полян...

Лаборант Белорусского филиала Международного института внеземных культур Анатолий Езерский
для журнала «Наука и жизнь». Сентябрь 2007 г.

Общий пакет информации:Прикрепленный файл  picnic.rar ( 872.2 килобайт ) Кол-во скачиваний: 904

Исследования аномалий:

НАБОР НА ИГРУ ЗАКРЫТ.

В информационной части проекта используются материалы книги А. и Б. Стругацких «Пикник на обочине».
Все имена и названия, упомянутые в документации к этому проекту вымышленные, совпадения случайны.

Сообщение отредактировал Raven - Среда, 24-oe Сентября 2008, 12:39
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
8 страниц V « < 3 4 5 6 7 > »   
Closed TopicStart new topic
Ответов(80 - 99)
Карл
post Суббота, 16-oe Февраля 2008, 10:55
Сообщение #81

полковник
Group Icon
Приключенец

А мне на первое письмо мастер ответил, а на второе - нет. Получали?
User is offlinePM
+Quote Post
Raven
post Понедельник, 18-oe Февраля 2008, 10:20
Сообщение #82

Легенда
Group Icon
Модератор

Карл... ну есть же телефон. Можно позвонить - и справиться дошло твое письмо или нет. Зачем в форум это писать? В крайнем случае - в ФП можно...
User is offlinePM
+Quote Post
Карл
post Понедельник, 3-e Марта 2008, 23:50
Сообщение #83

полковник
Group Icon
Приключенец

Рейвен, может "Журналисты и фоторепортеры" уже не совсем вакантно, а только частично, лады? wink.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Raven
post Вторник, 4-oe Марта 2008, 09:39
Сообщение #84

Легенда
Group Icon
Модератор

Внимательно читаем файлик о работе с игроками:
Во-первых, нужно будет обсудить поданную заявку с Raven-ом. Во время этой беседы он сможет ответить на ваши вопросы, прояснить детали проекта, обсудить с вами роль и требования для наличия тех или иных знаний и умений в игре, рекомендовать что-либо по подготовке, а также зарезервировать оговоренную роль за вами.

Это значит, что резерв на роль, действует только после того, как вы все (или хотя бы капитан команды) придете на личную беседу. Заявка просто указывает на ваше желание поучаствовать в проекте и упрощает мне работу по вашей регистрации.
User is offlinePM
+Quote Post
Raven
post Понедельник, 10-oe Марта 2008, 17:09
Сообщение #85

Легенда
Group Icon
Модератор

В связи с подготовкой к ТГ-2008 до понедельника 17-го марта временно не смогу отвечать на письма и заявки.
User is offlinePM
+Quote Post
Raven
post Понедельник, 17-oe Марта 2008, 11:09
Сообщение #86

Легенда
Group Icon
Модератор

Похоже, мне понадобится еще пара дней на "разгребстись и прийти в себя".
Извините за неудобство.

Сообщение отредактировал Raven - Понедельник, 17-oe Марта 2008, 11:10
User is offlinePM
+Quote Post
Raven
post Среда, 19-oe Марта 2008, 19:45
Сообщение #87

Легенда
Group Icon
Модератор

Ввиду сложившихся непоняток...
Заявляю: Арсений по собственному желанию покинул МГ из-за расхождения со мной во взглядах на то кого мы хотим видеть на игре.
Все другие домыслы-причины являются не имеющими под собой оснований личными домыслами их обладателей.
User is offlinePM
+Quote Post
Konan
post Воскресенье, 23-e Марта 2008, 02:00
Сообщение #88

Грешник, спасённый благодатью
Group Icon
Модератор

По личным причинам выхожу из состава Мастерской Группы. Подробности и комментарии только при личных встречах.
User is offlinePM
+Quote Post
Raven
post Понедельник, 24-oe Марта 2008, 15:33
Сообщение #89

Легенда
Group Icon
Модератор

Информирую общественность,
что не смотря на передряги в мастерской группе игра непременно состоится.
Я уже освободился и начинаю вплотную общаться с игроками. Можно звонить и договариваться о встречах.
User is offlinePM
+Quote Post
Raven
post Вторник, 1-oe Апреля 2008, 15:20
Сообщение #90

Легенда
Group Icon
Модератор

Очередной кусочек "для затравки". Вырезка из статьи.

Статья была опубликована без редактирования и с авторскими пояснениями. Текст беседы приводится полностью. Интервью взято у Ольги Соловьевой, жительницы поселка Ленино, вдовы Михаила Соловьева, служившего на ракетной базе «Красный Буг-3».
Минский Курьер, выпуск 26 марта 2008 года.
Елена Косоварова.

Странно, что вы меня нашли. Вот уже лет 10 никто не заходил, а тут вы. Проходите… Я любым гостям сейчас рада. Одна живу. А вы, видимо, старое поворошить решили? В горисполкоме мой адрес вам и телефон дали, или в Институте из картотеки? Не важно, раз уж все равно нашли.
(Проходим в маленькую кухню, угощает чаем с овсяным печеньем).
Первые годы, отбою не было от вас, журналистов. Все себя в центре внимания чувствовали. А мне все в тягость. Это и была одна из причин переезда. В большом городе мне проще. Мало кто тут меня знает. И о том, что было, уже ничего не напоминает… Не ворошит старое… Почти.
По-порядку, так по порядку.
Михаилом моего мужа звали. Для всех Михаил Валерьевич, а для меня Миша-Мишутка. Уже тогда в 1992, служить было не таким престижным как раньше, но все же понимаете: часть-то какая. Отпускать никак нельзя было государству и деньгами его не обделяли. Жили себе не тужили. Всего хватало. Правда, не в Военном городке жили, а в Ленино. Тогда это был небольшой поселок. Мы [жены - прим. автора] жили кто там, с мужьями, а кто при части. Автобус постоянно ходил. Добираться было просто. Я вот думаю иногда, а может лучше было бы, чтобы я там тоже жила. Чтобы вместе. А мы подождать решили. Не переезжали. И ведь была возможность…
Ночь ту помню очень хорошо. Мы только недавно поженились. А у него – дежурства. Расставания все, как будто на год. Кто ж знал, что правдой окажется, и не на год… Я тогда еще заснуть не могла. Как будто чувствовала. Позвонить, правда, так и не решилась. Подумала, чего волновать его зазря?
(сбивается)
А знаете, какой он был? Фотографию мою свадебную, где я в платье стою, постоянно с собой носил. Рассказывал, что только свободное время выдастся – так смотрит на нее. Все налюбоваться не может. Как если бы вместе были. Он меня потом, после свадьбы, просил еще несколько раз платье одевать. Нравилась я ему очень в этом платье. А я… я его очень любила.
(умолкает)
Да... я про вечер говорила. Извините. Наверное, это для вашей статьи не очень интересно. Вечер тот помучалась, да и заснула. Сны мне не снятся, а тогда видела, как будто уезжает Мишутка мой на машине куда-то. От машин и проснулась. Они через наш поселок ехали. Я к окну подбежала. А там большая такая колонна. Все сверкает от фар. Грохот стоит. И сквозь шум доносится из громкоговорителя, чтобы из домов не выходили. Я еще Чернобыль помню. Так все окна законопатила и к телевизору – должны же что-то сказать. А там глухо. Новости о чем-то дурацком. Я подруге звонить. А телефон молчит. Волнуюсь жутко.
Потом уже утром объявили, что на базе близ города ЧП. И возможно заражение химико-биологическими веществами. Вдоль каждого подъезда поставили по солдату. В респираторе. Не пускали нас никуда. Телефоны не работают. А мы напуганы все. У подруги тоже муж служит. Умоляли солдатика, чтобы хоть что-то рассказал. А он, видно что служивый, лет 30 ему было. И все отвечал, что «понимает, но не положено». Это «не положено» меня еще потом долго преследовало.
На следующий день с нами со всеми поговорили. Провели разъяснительную беседу. Сказали, что город на карантине… Разрешили в магазины ходить, встречаться… только Ленино нельзя было покидать. Мы там с другими женами с ума сходили все тогда. Гальке все завидовали. Ее Гриша в тот день к ней приезжал в увольнительную. Правда, потом и ему пришлось уехать. Нам тогда уже объявили, о «пропавших без вести». Так она на нем висела, руками так вцепилась, что не могли оторвать. Уехал только через несколько часов. Но все равно уехал. Я даже не знаю, что страшнее было. Как все, сразу. Или потом «почетно, при выполнении государственного приказа». Без тех женщин, кто там со мной был, в пору было удавиться. А так видите – пережила. Вот сейчас с вами разговариваю. Хотя что там… мысли, конечно были… Я себе жизни без него не представляла… Так бы, может, сходила бы на могилку. Поплакала. По-человечески. А тут – только фотография.
Не буду рассказывать, как нам объявляли, о том, что на «Красном Бугу - 3» произошло. Что они вообще могли сказать? Сами ведь не знали. «ЧП. Разбираемся. Возможно заражение.»
Месяц прошел, как в тумане. Каждый вечер встречи, разговоры, плакали вместе. Утром – неважная работа по дому и ожидание хоть каких-то новостей.
Новости на нас свалились через месяц. Тогда, конечно, уже все стало понятно. И написано об этом много с тех пор. А судьбы все не опишешь все равно. За каждым ведь событием – судьба. Вот вы про меня что-то напишете. А Галька, Люда, Света… Сколько их было.
А еще забыла. Как неделя прошла, стали в нашем поселке людей набирать. Слух был, что на базу их отправят. Так мы все туда пошли. Хоть я на самой базе ни разу не была – тоже просилась. Не поверили, хоть доказывала, молила. Опять «не положено». У Светки получилось. Что с ней дальше было – я и не знаю. Как выпускать нас стали – я тут же уехала к маме в Минск. По-другому не могла. Не могла больше в Ленино быть. Те, что оставались – как-то там на самом «Бугу» работали. Сейчас некоторые еще в Филиале служат. По телевизору Петьку Сорокина видела. В халате такой, рассказывал все про «аномальные объекты» какие-то. Но мне не интересно. У меня уже другая жизнь.
Пособия-то мне не дали ничего… «Пропал без вести», а не «погиб при выполнении долга»… «Не положено».
3 года назад похоронила маму.
А сейчас… простая работа. Вроде есть друг… Столько времени прошло. А не могу я забыть и заново начать. Да и поздно уже.
Боятся нас. На работе коллеги, всегда держат дистанцию. Как будто мы из Чернобыля. Год назад, правда встретила тоже такую же… Оттуда… Иногда заходим друг к другу в гости. Но у нее муж и дети есть. А мне неудобно как-то. Сложно к ним ходить.
Единственное, что появилось. Мне сны стали сниться. Самые разные. Иногда Мишу вижу, говорю с ними. Может быть, коль их не было б – легче бы все забылось. А так – как нитка, призрачный мост. Я на утро почти все их забываю. Только самые яркие записываю.
Вот возьмите. Может, вам для статьи пригодится.
Еще чаю будете?

Сообщение отредактировал Raven - Вторник, 1-oe Апреля 2008, 15:21
User is offlinePM
+Quote Post
Raven
post Среда, 9-oe Апреля 2008, 10:06
Сообщение #91

Легенда
Group Icon
Модератор

Добавился буклет по "прогулкам":
Это последняя часть общей информации. Впоследствии будут появляться только научные статьи и рассказы "про мир".
Подготовка и работа с игроками идет полным ходом. Обновлен статус заявок. На станцию МИВК остались вакансии только в Патруль.
User is offlinePM
+Quote Post
Raven
post Пятница, 11-oe Апреля 2008, 15:14
Сообщение #92

Легенда
Group Icon
Модератор

В мастерскую группу вошли Вадим и Шамара.
На сталкеров осталась одна вакансия.

Сообщение отредактировал Raven - Пятница, 11-oe Апреля 2008, 15:17
User is offlinePM
+Quote Post
Ratibor12
post Понедельник, 14-oe Апреля 2008, 20:41
Сообщение #93

Неофит
Group Icon
Приключенец

"Туристы" - начинающие сталкеры?
User is offlinePM
+Quote Post
Raven
post Понедельник, 14-oe Апреля 2008, 23:02
Сообщение #94

Легенда
Group Icon
Модератор

Ни разу.
Туристы - это туристы, которы приехали на территорию режимного объекта вкусить острых ощущений (читайте буклет по Зоне).
Сталкеров вообще нет smile.gif
Да, кстати, набор на них закрыт...
User is offlinePM
+Quote Post
Angsuz
post Вторник, 13-oe Мая 2008, 12:30
Сообщение #95

староверец
Group Icon
Приключенец

А прикольные зверушки на отыгрыш нужны? blink.gif

Сообщение отредактировал Angsuz - Вторник, 13-oe Мая 2008, 12:31
User is offlinePM
+Quote Post
Raven
post Вторник, 13-oe Мая 2008, 12:35
Сообщение #96

Легенда
Group Icon
Модератор

Нужны игротехи, готовые помогать в проведении игры.
Заявка посылается по той же форме, как и на игрока, только с пометкой в Желаемой роли "игротех".
User is offlinePM
+Quote Post
Angsuz
post Вторник, 13-oe Мая 2008, 15:14
Сообщение #97

староверец
Group Icon
Приключенец

А какай-нибудь персонаж для антуража?Могу сама чего смешного придумать... blink.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Raven
post Вторник, 13-oe Мая 2008, 17:10
Сообщение #98

Легенда
Group Icon
Модератор

Ответ ушел на ФП. Обсуждение персонажей лучше вести через мастерский ящик или ФП на худой конец.
На мой взгляд, "зверушки" и "смешное" - это не то, чем характерна Зона, если я правильно понял Ваше предложение.
User is offlinePM
+Quote Post
cympak
post Вторник, 13-oe Мая 2008, 19:22
Сообщение #99

Легенда
Group Icon
Приключенец

Цитата(Angsuz @ Вторник, 13th Май 2008, 13:30 ) *

А прикольные зверушки на отыгрыш нужны? blink.gif

Первоисточник неплохо бы почитать, вперёд вопросов.
User is offlinePM
+Quote Post
526
post Понедельник, 26-oe Мая 2008, 23:11
Сообщение #100

.......
Group Icon
Приключенец

так для общей информации...

на украине прошла ролевая-страйкбольная игра по мотивам игры сталкер.

некоторые фото:
(взято с милитариста)

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
User is offlinePM
+Quote Post

8 страниц V « < 3 4 5 6 7 > » 
Closed TopicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Вт 08 Июл 2025 18:40