Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Теория пикника, По мотивам книги А. и Б. Стругацких «Пикник на обочине».
Raven
post Вторник, 4-oe Сентября 2007, 09:06
Сообщение #1

Легенда
Group Icon
Модератор

ТЕОРИЯ ПИКНИКА

Уважаемые игроки! Рады представить Вашему вниманию ролевую игру по мотивам книги А. и Б. Стругацких «Пикник на обочине».

Время проведения: 26-28 сентября 2008 года.
Состав мастерской группы: Raven и МГ Вадима (Вадим, Шамара, Синий Дракон, Ульмо)
Полигон: новый, не разглашается.
Ориентировочное число участников: 60-80 игроков.
Планируемый взнос: 20 у. е.
E-mail для связи с мастерами: [email protected]

Подавать заявки и беседовать с мастерами можно уже сейчас!

Альтернативная реальность. Одна из Зон Посещения оказалась на территории Беларуси. Мы попытаемся воссоздать саму Зону Посещения и жизнь людей возле нее. Загадочные и опасные места, исследования непонятных явлений и артефактов, различные научные теории, сотни мнений и судеб, которые связала воедино Зона Посещения № 5.

Цитата
Я придерживаюсь одной из теорий, разрабатываемых Международным институтом внеземных культур. Ее можно кратко назвать «Пикник». Представьте себе: лес, проселок, лужайка. С проселка на лужайку съезжает машина, из машины выгружаются молодые люди, бутылки, корзины с провизией, девушки, транзисторы, фото- и киноаппараты... Разжигается костер, ставятся палатки, включается музыка. А утром они уезжают. Звери, птицы и насекомые, которые всю ночь с ужасом наблюдали происходящее, выползают из своих убежищ. И что же они видят? На траву понатекло автола, пролит бензин, разбросаны негодные свечи и масляные фильтры. Валяется ветошь, перегоревшие лампочки, кто-то обронил разводной ключ. От протекторов осталась грязь, налипшая на каком-то неведомом болоте... ну и, сами понимаете, следы костра, огрызки яблок, конфетные обертки, консервные банки, пустые бутылки, чей-то носовой платок, чей-то перочинный нож, старые, драные газеты, монетки, увядшие цветы с других полян...

Лаборант Белорусского филиала Международного института внеземных культур Анатолий Езерский
для журнала «Наука и жизнь». Сентябрь 2007 г.

Общий пакет информации:Прикрепленный файл  picnic.rar ( 872.2 килобайт ) Кол-во скачиваний: 904

Исследования аномалий:

НАБОР НА ИГРУ ЗАКРЫТ.

В информационной части проекта используются материалы книги А. и Б. Стругацких «Пикник на обочине».
Все имена и названия, упомянутые в документации к этому проекту вымышленные, совпадения случайны.

Сообщение отредактировал Raven - Среда, 24-oe Сентября 2008, 12:39
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
8 страниц V < 1 2 3 4 > »   
Closed TopicStart new topic
Ответов(20 - 39)
Zoltan
post Суббота, 8-oe Сентября 2007, 23:46
Сообщение #21

Волкодав
Group Icon
Приключенец

Отличный план у вас, господа!
Жду с нетерпением заключительного этапа подготовки к игре и прошу занять два местечка для меня и Yadis. wink.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Razor
post Воскресенье, 9-oe Сентября 2007, 06:00
Сообщение #22

Легенда
Group Icon
Модератор

Интересная, давно ожидаемая идея
User is offlinePM
+Quote Post
Алхимик
post Понедельник, 10-oe Сентября 2007, 18:20
Сообщение #23

Виват Вифлеемской Звезде!
Group Icon
Приключенец

А не мало ли народу вы на игру хотите набрать? Многие ждали и захотят поехать!
User is offlinePM
+Quote Post
Konan
post Понедельник, 10-oe Сентября 2007, 19:20
Сообщение #24

Грешник, спасённый благодатью
Group Icon
Модератор

2Алхимик
А мы за количеством не гонимся. Качество участников первично, тем более что без серьёзного подхода к отбору игроков хорошая игра вряд ли получится, а МГ планирует сделать её не просто хорошей игрой.
User is offlinePM
+Quote Post
Folkius
post Вторник, 11-oe Сентября 2007, 11:07
Сообщение #25

Философ - по-мужскополовоорган-ист
Group Icon
Приключенец

Рэйвен, помни обо мне.)
User is offlinePM
+Quote Post
Heruer
post Вторник, 11-oe Сентября 2007, 11:24
Сообщение #26

Blackstone
Group Icon
Модератор

Похоже, предварительную заинтересованность уместно выражать так...
User is offlinePM
+Quote Post
Zeptor
post Вторник, 11-oe Сентября 2007, 18:14
Сообщение #27

13-25.38/DS-7
Group Icon
Приключенец

Не помню, отписывался ли я уже, но в любом случае я более чем заинтересован smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Алхимик
post Четверг, 13-oe Сентября 2007, 19:44
Сообщение #28

Group Icon
Приключенец

Цитата(Konan @ Понедельник, 10th Сентябрь 2007, 20:20 ) *

2Алхимик
А мы за количеством не гонимся. Качество участников первично, тем более что без серьёзного подхода к отбору игроков хорошая игра вряд ли получится, а МГ планирует сделать её не просто хорошей игрой.

И как всегда будут набирать только тех кого знают!!! Получается игра для своих! Я например под это число не попадаю и значит я туда не попаду. А мне бы хотелось!

Сообщение отредактировал Алхимик - Четверг, 13-oe Сентября 2007, 19:45
User is offlinePM
+Quote Post
Ulmo
post Четверг, 13-oe Сентября 2007, 22:31
Сообщение #29

Даже в таком варианте - год достаточный строк что бы тебя узнали.
User is offlinePM
+Quote Post
Dark Blue Dragon
post Четверг, 13-oe Сентября 2007, 23:37
Сообщение #30

Легенда
Group Icon
Приключенец

Цитата(Алхимик)
И как всегда будут набирать только тех кого знают!!! Получается игра для своих! Я например под это число не попадаю и значит я туда не попаду. А мне бы хотелось!
Это миф. Причем уже, как говортся, "боян".
На игру может попасть даже человек, для которого эта игра будет первой, человек, который с этой игры и вступит в ролевое движение. Но для этого человек должен очень хорошо подготовиться. Ничего сложного в этом нет. smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Freeman
post Пятница, 14-oe Сентября 2007, 21:52
Сообщение #31

МП ЧФ
Group Icon
Приключенец

Тема очень интересна!
Если игра будет полигонная, а как же "БОРШЧ"!!!! Посидеть пивка с коллегами попить, артефактами похвастаться biggrin.gif Что бы игру по Стругацким делать реальный город нужен...
А да! Чуть не забыл! Люди вы хоть не в гомельской области игру мутить собрались biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Raven
post Суббота, 15-oe Сентября 2007, 09:03
Сообщение #32

Легенда
Group Icon
Модератор

2 Алхимик.
Я, как минимум, пообщаюсь со всеми, кто изъявит желание приехать на игру и сделает это вовремя. Вопрос в желании готовиться и играть в ту игру, которую задумали мастера, а не в какую-то свою.
Контакты мастеров и общая форма работы с игроками будет вывешена согласно графику работы.
2 Freeman
"Боршч" в Хармонте. Хармонт в Штатах. Действия игры происходят в Беларуси. Ход мыслей ясен?
На полигоне, где будет проходить игра, радиационный фон будет в пределах норм, действующих на территории Беларуси, если ты про это.

User is offlinePM
+Quote Post
Алхимик
post Суббота, 15-oe Сентября 2007, 16:27
Сообщение #33

Group Icon
Приключенец

Ну посмотрим как будет на самом деле!
User is offlinePM
+Quote Post
Сталкер Минский
post Суббота, 15-oe Сентября 2007, 21:12
Сообщение #34

Accidental protege
Group Icon
Модератор

Начнем с того, что Хартмонд в Англии, а не в Штатах, если я правильно помню.

А во-вторых: мне внушает опасения масштаб проникновения в мозги людей компьютерной игры "Сталкер", которая с тематикой предстоящей полевой игры ничего общего не имеет.
User is offlinePM
+Quote Post
Ронин
post Воскресенье, 16-oe Сентября 2007, 10:38
Сообщение #35

Group Icon
Приключенец

Цитата(Алхимик @ Суббота, 15th Сентябрь 2007, 17:27 ) *

На самом деле будет так, как тебе сказали - знаю по собственному опыту. Просто не забивай себе голову вопросами равноправия и дискриминации - а то для мыслей о самой игре места в голове не останется.
User is offlinePM
+Quote Post
Raven
post Понедельник, 17-oe Сентября 2007, 09:11
Сообщение #36

Легенда
Group Icon
Модератор

2 Сталкер. Помнишь ты неправильно. На самом деле местоположение Хармонта в книге не называется. То, что он находится в Штатах - мое личное предположение.

Для тех, кто жаждет конкретики предлагаю подумать вот над чем:
Итак, что нам известно о стране, где расположен Хармонт?
1) Англоязычная страна
2) Hе-Европа, не-Канада (это следует из текста)
3) не-Англия (все-таки они склонны причислять себя к евпропейцам)
4) страна с монархическим прошлым
5) явно не-африканская/азиатская страна (отсутствие массовых негров, арабов,китайцев, индусов)
6) имеется президент (помните мечты Стервятника-младшего)
7) горные разработки имеются
8) есть административное деление на штаты (мясник был один из лучших хирургов штата)
User is offlinePM
+Quote Post
Алхимик
post Вторник, 18-oe Сентября 2007, 13:12
Сообщение #37

Group Icon
Приключенец

Цитата(Ронин @ Воскресенье, 16th Сентябрь 2007, 11:38 ) *

Цитата(Алхимик @ Суббота, 15th Сентябрь 2007, 17:27 ) *

На самом деле будет так, как тебе сказали - знаю по собственному опыту. Просто не забивай себе голову вопросами равноправия и дискриминации - а то для мыслей о самой игре места в голове не останется.
Не волнуйся у меня останется. Просто такое может быть.
User is offlinePM
+Quote Post
Halbarad
post Вторник, 18-oe Сентября 2007, 14:02
Сообщение #38

Адепт
Group Icon
Приключенец

+ к штатовской интерпретации - то, что для Стругацких США были антитезой коммунистической утопии, как устройство общества, ориентированного на потребление материальных благ. Гнилое насквозь причем. В некоторых других произведениях, в частности "Стажеры", вспомним спор с барменом в "Микки-маусе" - эта тема раскрывается более подробно. Метафору желаний у "золотого шара" (исчезни призрак черного монолита!) можно рассматривать как глобальную концепцию вектора общественного сознания.
User is offlinePM
+Quote Post
Alef
post Среда, 19-oe Сентября 2007, 11:58
Сообщение #39

Cheshire
Group Icon
Приключенец

offtopic:["Стажеры" и вообще "Стажерский цикл" очень сильно отличаются от позднейших произведений Стругацких героико-патриатически-партийной направленностью.]
User is offlinePM
+Quote Post
Heruer
post Среда, 19-oe Сентября 2007, 12:20
Сообщение #40

Blackstone
Group Icon
Модератор

Цитирую аналогичный вопрос из интервью с Борисом Натановичем:

Вопрос: Уважаемый Борис Натанович!
Читая Пикник на обочине, у меня вдруг возник вопрос: в каком государстве происходит действие?
С целью выяснить это, я аккуратно перечитал Пикник и пришел к выводу, что это может быть Австралия, хотя некоторые косвенные факты говорят, что это не так.
Все-таки где же?

Alex Galashin, S.Petersburg, Россия - 04/07/01 21:34:20 MSK

Ответ: Вообще-то - "нигде". Никакая конкретная страна в виду не имелась, но это могла бы быть Канада. Да и Австралия тоже.

От себя отмечу, что под формаотные признаки обозначенные Рэйвеном подходит именно Австралия (если про Канаду он гарантирует, что это невозможно). Но австралия, вышедшая из Британского союза и введшая президентское правление.

Хотя есть в инете и мнение, что это Гайана....

А правда вот в чем: это абстрактное место, никуда не привязанное жестко.
Если к примеру взять атмосферу, а не конкретные факты я всегда чувствовал там восточную европу (но не славянску). Государство похожее на Венгрию или Румынию...

Сообщение отредактировал Heruer - Среда, 19-oe Сентября 2007, 12:24
User is offlinePM
+Quote Post

8 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Closed TopicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Вт 08 Июл 2025 13:41