![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Razor |
![]()
|
Легенда ![]() Модератор ![]() |
На Становлении веры я провернул старый фокус - когда оскверняли алтарь написал углем на тенте "Горцы-лохи!". За это я имел претензии от игроков и мастеров. часть их сводилась к тому, что уголь плохо стирается, но здесь я все урегулировал, вытерев надпись, другая часть сводилось к тому, как я, находясь столько лет в движении, мог позволить себе такую гопницкую выходку? Все соглашались, что надпись "Горцы-собаки!" была бы гармоничнее. В связи с этим хочу поднять тему. Слово "собаки" ИМХО гораздо менее унизительно, чем "лохи", однако оно - неологизм, и потому было воспринято как гопницкий жаргон. С другой стороны собакой называли еще во времена Ивана Грозного. Кто что думает, какие слова лучше использовать для игровых оскорблений,и стоит ли так реагировать на неологизмы, если в каждом народе, в каждое время были ругательства схожие со словом "лох"?
|
![]() ![]() |
Leinor |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
Ладно уж вам, горячие парни... Не придирайтесь. Можно ведь на непальском ругнуться или на македонском
![]() Старый леший, ты, кстати, смотрел по адресу http://hentai.anime.dvdspecial.ru/slang.shtml ? Там вроде не так уж и мало. Все это забавно, но сам я вообще ругаться не люблю как-то, и от других неприятно слышать. Часто всякие работяги и слова нормально сказать без мата не могут, так стоит ли им уподобляться? |
Razor |
![]()
|
стоит, если по роли положено. С этим даже Венедикт согласен
|
Leinor |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
Razor, хороший довод
![]() ![]() ![]() |
Фалько |
![]()
|
Посвященный ![]() Приключенец ![]() |
К вопросу об универсальных рекомендациях. ИМХО, исходя из общей задачи любой ролевой игры, если уж кто и употребил, то так уж и есть, оспаривать это выражение прямо на игре - знычит рвать игровую ткань, что неприемлимо. Коли написали "лох", значит написали, значит есть такое слово. Ну а непонимание, которое и должно разрешаться до и после игры - оно то как-раз разрешимо при помоши общения, подобного вами сейчас созерцаемому.
|
Razor |
![]()
|
Фалько - Respect
А теперь хотелось бы обсудить следующий аспект. Если бы я и горцы были на сцене, а все остальные - зрители, то несомненно нужно было бы употребить "смерды". В данном случае отличие от театра в том, что мы играем для себя. Исходя из этих соображений встает вопрос, нужно ли употребить более аутентичное, но вызывающее меньше эмоци Добавлено: эмоций слово, либо слово, которое эмоционально их лучше проймет? |
Heruer |
![]()
|
Blackstone ![]() Модератор ![]() |
Материться, если роль ТРЕБУЕТ надо. Только я из всех матерных слов только одно могу употребить (в русском). Это моя трабла.
|
Геральт |
![]()
|
Астральный енот ![]() Приключенец ![]() |
Есть хороший способ - особенно если роль нелюдя.
Можно выругаться по-эльфийски, по гномски, и даже по-орочьи. Слова придумываются сами по менталитету. Пример: Elvich - Necca tue Sadasa! Gnome - Gerasd rrad! Orcish - Ty Reda Nassu! |
Король |
![]() ![]()
|
||
<УНГАР> ![]() Приключенец ![]() |
ВСЕ НЕ ТАКИЕ УМНЫЕ КАК ТЫ !!! ![]() |
||
ilnur |
![]()
|
||
Вожык ![]() Приключенец ![]() |
Поздно я обратил внимание на эту в высшей степени занятную тему ![]() Вот как раз такое, очевидное на первый взгляд, оскорбление неуниверсально. У англосаксов, сколь мне помнится, "щенок", как и "волчонок", по отношению к молодому воину - вполне безобидно и даже с оттенком уважения. В принципе, вполне можно себе представить народ, у которого осел ассоциируется прежде всего с выносливостью в труде, а баран - со стойкостью в поединке. Кстати говоря, занятно было бы обговорить подобную фишку для какого-нибудь народа на игре, похвалить невзначай иноземца и поудивляться его реакции ![]() |
||
Johnny B. Goode |
![]()
|
Red Devil ![]() Приключенец ![]() |
"Вот как раз такое, очевидное на первый взгляд, оскорбление неуниверсально. У англосаксов, сколь мне помнится, "щенок", как и "волчонок", по отношению к молодому воину - вполне безобидно и даже с оттенком уважения"
- согласен, но это приводилось в качестве примера краткого сравнения - то есть, собственно, конкретное слово может быть сколь угодно неуниверсально - это иллюстрация подхода. То есть ругательство подобного рода существует практически у любых культур. |
Morion |
![]()
|
walking by ![]() Модератор ![]() |
Увы, не был на "Дюне", но, помнится, все фримены изначально собирались дружно выразить уважение Паше Атридосцу прямо в лицо.
|
Heruer |
![]()
|
||
А потом мы чего-то дискуссию разводим про перенос жизни на игру.... потом мы чего-то говорим про воспитанных людей.... фе... |
||
Morion |
![]()
|
2 Херуэр:
Ты о чём?! Если это неочевидно, поясняю: все фримены дружно намеревались плюнуть в лицо Полю Атрейдесу в знак глубокого уважения. Это про необычные традиции ряда народностей. |
Heruer |
![]()
|
Морион, это я знаю. Дюну, Слава Богу, читал...
Но все равно - такая договоренность фрименов перед игрой означает, что: - или относятся как к стебу - или - по-жизненное хотят отнести на игру под видом естественного... таких примеров можно приести море... Ладно. проехали. |
Morion |
![]()
|
Или она означает, что им понравилась сама идея, культурная традиция! Ибо, насколько я знаю, никто из них вплоть до игры с уверенностью не мог сказать, кто едет Пашей. Так что - не вижу причин для возмущения.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Ср 09 Июл 2025 02:29 |