![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Razor |
![]()
|
Легенда ![]() Модератор ![]() |
На Становлении веры я провернул старый фокус - когда оскверняли алтарь написал углем на тенте "Горцы-лохи!". За это я имел претензии от игроков и мастеров. часть их сводилась к тому, что уголь плохо стирается, но здесь я все урегулировал, вытерев надпись, другая часть сводилось к тому, как я, находясь столько лет в движении, мог позволить себе такую гопницкую выходку? Все соглашались, что надпись "Горцы-собаки!" была бы гармоничнее. В связи с этим хочу поднять тему. Слово "собаки" ИМХО гораздо менее унизительно, чем "лохи", однако оно - неологизм, и потому было воспринято как гопницкий жаргон. С другой стороны собакой называли еще во времена Ивана Грозного. Кто что думает, какие слова лучше использовать для игровых оскорблений,и стоит ли так реагировать на неологизмы, если в каждом народе, в каждое время были ругательства схожие со словом "лох"?
|
![]() ![]() |
Morion |
![]()
|
walking by ![]() Модератор ![]() |
По идее, слово "сволочь" вполне универсально (в силу этимологии)
|
Johnny B. Goode |
![]()
|
Red Devil ![]() Приключенец ![]() |
На самом деле - с животными тоже ситуация загадочная - очень зависит от мировоззрения.
На мой взгляд относительно универсальны следующие типы 1. "Ублюдок" и иже с ним - то есть брань по происхождению, отрицание рода, и связанная со спецификой появления на свет. 2. "Висельник", "вор", "мошенник" - то есть, брань, связанная с негативным представлением об асоциальных и презираемых профессиях, людях. 3. Ругательства описывающие слабости конкретного индивидуума - по различным параметрам, а также, сравнения с заведомо слабыми в чём-то объектами - как то "слабак", "дурак", "импотент"(исторический аналог предполагает много слов, потому для иллюстратичности привожу это слово) "туп как колода"(пример сравнения) или "щенок" - краткое сравнение... и т.д. 4. Специальные слова, являющиеся ругательствами по своей сути - "мерзавец", "подонок" и прочие. Естественно, всем вариантам - своё место - на поле брани не будешь кричать , что некто "туп как колода", а лакея не обругаешь импотентом. |
Razor |
![]()
|
а вот бы словечко аналогичное "лох",или "чмо" ?
|
DElfa |
![]()
|
Идеальный мужчина ![]() Приключенец ![]() |
Рэзор.. Обзови "лахапутом"...
|
Heruer |
![]()
|
||
Blackstone ![]() Модератор ![]() |
Опять же смотря какого лакея ![]() * Сгибается от смеха, представив блаародную даму аля полное рококо - мушки, парики, платье в несколько тонн, кричащую своему лакею "Импотент!!!" А вообще Джонни, за классификация классная. |
||
Johnny B. Goode |
![]()
|
![]() ![]() ![]() Спасибо, бывает ![]() Только не совсем полная, думаю - тут только пункты условно-универсальные. Сколько ещё подходов к сравнению с разной дрянью - одному Богу известно. Но, культурозависимых. |
Heruer |
![]()
|
так, так, так....
Вот уже полчаса пытаюсь понять, бы блаародный дон назвал в псевдосредневековом или средневековом мире лоха... Кто ТАМ лохи? Аналог... хнык... |
Jeralta |
![]()
|
zydrate comes in a little glass vial ![]() Приключенец ![]() |
А еще одно из самых оскорбительных оскорблений-по матери,только не банальное "твою",а изощренное "сын подвальной крысы ,умершей от геморроя, и колодезной мокрицы,что в полдень выползает погрется на солнце,распугивая запахом окрестных жителей"!
|
Razor |
![]()
|
лохи - это доверчивые, туповатые неопрятные существа.
Добавлено: у котрых также отсутствует гордость и самолюбие |
Jeralta |
![]()
|
zydrate comes in a little glass vial ![]() Приключенец ![]() |
Razor
Но такого слова вроде в игровой реалии быть не должно по определению! ![]() |
Heruer |
![]()
|
СМЕРДЫ!
![]() ибо еще и смердят! |
Razor |
![]()
|
"СМЕРДЫ" вот это наиболее близкое слово!
![]() 2 Jeralta - лохи были всегда. Такова человеческая природа |
Leinor |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
Тут покопался в инете:
Русский мат. Ругательства. Брань - собрание ссылок на статьи и т.п.: http://www.links-guide.ru/sprachen/lexika/mat.html Специально для Этиго и сочувствующих - Японские ругательства и непристойные выражения: http://hentai.anime.dvdspecial.ru/slang.shtml Сборка весьма интересных статей по поводу мата, в частности, происхождение такового: http://mat.by.ru/mat_21_15.htm ![]() ![]() ![]() ![]() |
Johnny B. Goode |
![]()
|
У японцев, к сожалению, слабовато
![]() ![]() |
Leinor |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
Чего я нашел!
![]() http://www.notam02.no/~hcholm/altlang/stat.html Вот уж там каждое племя и народ для себя что-нить да найдет. |
Johnny B. Goode |
![]()
|
5 баллов сайт!!! Полный респект.
Особенно русская закладка ![]() |
Razor |
![]()
|
а белорусская как?
![]() ![]() |
Stalker |
![]()
|
Кактусовый милитарист ![]() Приключенец ![]() |
chachol (masc. noun,pl.: chachly)
+ a Ukrainian Not used by people who respect the other nations. Unfortunately, this word is still used in some people's languages. Also look under 'maskal'','labus','z*yd' and 'pszek'. Ex.: Chachly jaduc' sala, a my jamo bul'bu. The Ukrainians eat bacon whereas we (the Bielorussians) eat potatoes. БУ-га--га-га ![]() Добавлено: Нда. а бел. мат оказался смесью русского и польского. Единственное исконно белорусское ругательство которое я там выкопал - байстрюк. |
Johnny B. Goode |
![]()
|
И то - вопрос...
А меня обидел тот факт что из жиденького на ругательсва англицкого выжали 400 выражений, а из великого и могучего - 175 |
Ларош |
![]()
|
Ключ ![]() Модератор ![]() |
Johnny B. Goode
По поводу японского. Что негусто - это да. В Японском очень мало специально оскорбляющих слов, происходит это оттого, что оскорбить там просто неуважением очень и очень легко, плюс неимоверное количество вполне цензурных оскорбительно-витиеватых фраз... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Ср 09 Июл 2025 02:24 |