![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
N-Guns |
![]() ![]()
|
грязный извращенец ![]() Приключенец ![]() |
Нужен ваш совет: из чего можно собрать колоду политика/комбат плюс немного перехвата?
Основная тактика - продвигаю политическое действие, не дали - ввязываюсь в драку, дали - голосую по полной. Плюс немного "порчи нервов" перехватами. |
![]() ![]() |
IC-Oddish |
![]()
|
Psychosomatic addict insane ![]() Приключенец ![]() |
Для темы политика-комбат на мой взгляд лучше всего подходят тремеры.
Сугубо мое мнение. |
Melidiadus |
![]()
|
Маньяк и извращенец ![]() Приключенец ![]() |
Эктор, это вполне хорошая и играбельная колода, вполне способная играть и выигрывать...
И особых трудностей в ее собирании я не вижу - чем можно заменить Velya я написал, а без Magic of the Smith вполне можно обходиться, как и еще без некоторых карт... Да и заменить по своему вкусу кое-что можно, не нарушая целостности колоды (я бы заменил, мне не все в этой колоде кажется идеальным), например, добавить той же акселерации (хотя Malgorzata и сама по себе очень неплохо работает)... Что касается новичков, то они бывают разные - некоторые и со стелс-блидом на Dementation управиться не могут, а другим можно сразу в руки сложнейшую колоду на Аласторах давать... Искренне надеюсь, что данный человек относится к последним, ибо с недотепами играть не интересно, да и отсеиваются они очень быстро... Что касается стоимости колоды, то это исключительно вопрос того, может человек себе такую стоимость позволить, или не может... Если может, то лучше посоветовать ему нормальную играбельную и готовую к употреблению колоду, чем 2 прекона, которые все равно придется потом кардинально переделывать... P.S. При желании данную колоду можно собрать целиком и дать человеку попробовать ею несколько раз сыграть... Понравится - пусть собирает, не понравится, пусть думает дальше... Лично у меня хватает ресурсов (за исключением Velya) на сбор такой колоды, но его для нетурнирных игр можно банально запроксить... |
N-Guns |
![]()
|
Ещё вопросы. Как думаете, можно ли собрать что-нибудь рабочее на Сёстрах Какофонии? Даже не смотря на недостатки их "действующих лиц".
Что можно умеренно просто собрать за Вентру и/или Малкавиан? Ресурсов хватит на два прекона плюс немного stand-alone карт (личный респект Мелидиадусу за правильный подход к новичку-торгашу ![]() И ещё, всем отписавшимся на мою просьбу форумчанам от Эктора до Винома - респект и благодарность за уточнения и поддержку! Давно не попадал в столь дружелюбное коммьюнити. Я с удовольствием присоединюсь к игропроцессу! |
Melidiadus |
![]()
|
Цитата Ещё вопросы. Как думаете, можно ли собрать что-нибудь рабочее на Сёстрах Какофонии? Даже не смотря на недостатки их "действующих лиц". Собрать то можно, причем достаточно разнообразные колоды, как на самих Дочерях, так и с использованием их в качестве саппорта, но вот Дочерей новичку уже и я бы не рекомендовал, пожалуй... Цитата Что можно умеренно просто собрать за Вентру и/или Малкавиан? Имеются в виду именно камарильские Вентру/Малкавиане?... На первых обычно собирается чистая политика, на вторых - стелс-блид, хотя, помнится, я на Малкавианах комбат как-то собрал... ![]() ![]() |
Ector |
![]()
|
The Judge ![]() Модератор ![]() |
![]() ![]() Ну зачем так сгущать краски? Long-Range combat там делается достаточно легко и недорого: Carrion Crows, Thrown Gate, Люки. А то, что не может пробить Combat Ends - так ведь это не Раш, для такой колоды это и не критично. Если делать Ugadja + Sobayifa, то достаточно просто использовать Abombwe - у первой и так на супере, вторую можно научить. Хотя их там всех можно научить - они ж Лайбоны ![]() Цитата Перехвата у Гурухов не сильно, ауспекса-то нет. И даже перенаправления блида нет. Как раз "легкий" интерсепт, который и требовался, можно получить на Анимализме. Вполне хватит нескольких Raven Spy. Ну, и Cat's Guidance еще никому не мешали... Добавьте No Secrets From the Magaji - и можно остановить виню ![]() Цитата Что же до колоды для новичка, то, на мой взгляд, два прекона Гурухи не надо (не вижу ради повторных копий чего) Хмм... 4 Угаджи, 2 Awe, 2 Guruhi Kholo (чтоб приходило), 2 Terror Frenzy, 6 KRC, 6 Voter Captivation, 4 ConBoon'а... Трудно сказать, может, и не окупается, но по крайней мере НОВИЧКУ будет намного проще собрать свою первую колоду, чем разыскивать все это самому. Цитата P.S. Помимо того, что в преконе Гурухи нет Eze, там также нет Founders of Ebony Kingdom и Majesty. Согласись, что их все же намного проще достать, чем Velya и Magic of the Smith ![]() ![]() Для темы политика-комбат на мой взгляд лучше всего подходят тремеры. Я голосую за Тореадоров ![]() ![]() |
IC-Oddish |
![]()
|
По сравнению с Тореадорами у тремеров огровное преимущество - доминэйт.
|
Ector |
![]()
|
Эктор, это вполне хорошая и играбельная колода, вполне способная играть и выигрывать... То же самое ты говоришь о ЛЮБОЙ колоде ![]() Цитата Что касается новичков, то они бывают разные - некоторые и со стелс-блидом на Dementation управиться не могут, а другим можно сразу в руки сложнейшую колоду на Аласторах давать... Колода на Аласторах будет не дороже этой, намного эффективнее и намного проще для новичка, особенно если брать вампиров cel/for, чтобы обойтись без Фрик Драйвов. К тому же камарильская политика всегда эффективнее саббатной: тот же Parity Shift возьми хотя бы, не говоря уже о PTO ![]() По сравнению с Тореадорами у тремеров огровное преимущество - доминэйт. Мне казалось, что мы говорили о политической колоде? ![]() Зато Presence дает Voter Cap, Awe, Bewitching Oration, Majesty... и ничего подобного у Доминэйта нет. |
F9SSS |
![]()
|
Панда Саотоме ![]() Приключенец ![]() |
Зато
предающие мысли... |
IC-Oddish |
![]()
|
мы говорили о комбатно-политической колоде
В текущих условиях где новичку взять parity shift и PTO? Одинакова политика получается |
Melidiadus |
![]()
|
Цитата Ну зачем так сгущать краски? Long-Range combat там делается достаточно легко и недорого: Carrion Crows, Thrown Gate, Люки. А то, что не может пробить Combat Ends - так ведь это не Раш, для такой колоды это и не критично. Если делать Ugadja + Sobayifa, то достаточно просто использовать Abombwe - у первой и так на супере, вторую можно научить. Хотя их там всех можно научить - они ж Лайбоны Есть мнение, что такой комбат на тех же Носферату или Бруджа будет эффективнее... Не говоря уже о продемонстрированной недавно Оддишем потенс-вине... Цитата Согласись, что их все же намного проще достать, чем Velya и Magic of the Smith Тем более, я не уверен, нужны ли Мэджести колоде, претендующей на комбатность Об этом мы уже говорили - Velya легко заменяетя, Magic of the Smith далеко не обязателен, это, так сказать, "надстроечная" карта, которая несколько улучшает колоду, но без которой вполне можно и обойтись... Цитата То же самое ты говоришь о ЛЮБОЙ колоде Поправка - о любой доведенной до ума колоде... Данная доведена, хотя, конечно, возможны некоторые правки, на вкус игрока... Без ложной скромности скажу, что все свои колоды я до ума довожу и они прекрасно играют... ![]() Цитата Колода на Аласторах будет не дороже этой, намного эффективнее и намного проще для новичка, особенно если брать вампиров cel/for, чтобы обойтись без Фрик Драйвов. К тому же камарильская политика всегда эффективнее саббатной: тот же Parity Shift возьми хотя бы, не говоря уже о PTO И интерсепт там будет вполне качественный - на Вторых Традициях. 1. Колода на Аласторах будет в собирании сложнее - нужно найти Аласторы ка минимум, плюс еще кучу камарильских карт, которые давно не переиздавались, и которых и так дефицит... Так что как минимум в этом аспекте она для новичка сложнее... 2. А при чем тут эффективность?... Это разные колоды... Ты бы еще эффективность бездисциплинной вини с ней сравнил... 3. А что имелось в виду под простотой?... Простота использования?... |
Ector |
![]()
|
Есть мнение, что такой комбат на тех же Носферату или Бруджа будет эффективнее... Не говоря уже о продемонстрированной недавно Оддишем потенс-вине... Насчет Бруджей - вполне возможно, а вот Носферату вряд ли, поскольку мы все-таки говорим о политике, использующей комбат для запугивания, а там Презенса нет. Хотя Шелдон с компанией действительно работают неплохо. Цитата Об этом мы уже говорили - Velya легко заменяетя, Magic of the Smith далеко не обязателен, это, так сказать, "надстроечная" карта, которая несколько улучшает колоду, но без которой вполне можно и обойтись... Обойтись можно без всего. Но в результате получится колода, которая мало что может в бою, которую никто не боится, а наоборот, приходят и вырубают ее крупных вампиров. Цитата 1. Колода на Аласторах будет в собирании сложнее - нужно найти Аласторы ка минимум, плюс еще кучу камарильских карт, которые давно не переиздавались, и которых и так дефицит... Так что как минимум в этом аспекте она для новичка сложнее... Частично лечится покупкой преконов Аласторов, которые пока еще можно достать. Плюс получаешь Ярослава и Мадам Жиль - двух основных вампиров колоды. Геенну тоже время от времени вскрывают. Цитата 2. А при чем тут эффективность?... Это разные колоды... Ты бы еще эффективность бездисциплинной вини с ней сравнил... Что разные колоды??? Новичок попросил политику, которую было бы страшно блокировать, и которая имела бы небольшой интерсепт. Чем Аласторы под это не подходят? Цитата 3. А что имелось в виду под простотой?... Простота использования?... Конечно. Когда у тебя винтовка, о правильном применении комбатных карт приходится думать намного реже ![]() |
Melidiadus |
![]()
|
Цитата Насчет Бруджей - вполне возможно, а вот Носферату вряд ли, поскольку мы все-таки говорим о политике, использующей комбат для запугивания, а там Презенса нет. Хотя Шелдон с компанией действительно работают неплохо. 1. Лично у меня при прочтении этого: Цитата Long-Range combat там делается достаточно легко и недорого: Carrion Crows, Thrown Gate, Люки. ощущения политики не возникло... 2. В упор не понимаю, почему все так не уважают замечательную карточку Animal Magnetism... 3. У Гурухи еще и со своими голосами бооольшая напряженка... Цитата Обойтись можно без всего. Но в результате получится колода, которая мало что может в бою, которую никто не боится, а наоборот, приходят и вырубают ее крупных вампиров. Я не предлагал настолько без всего обходиться... ![]() Цитата Частично лечится покупкой преконов Аласторов, которые пока еще можно достать. Плюс получаешь Ярослава и Мадам Жиль - двух основных вампиров колоды. Геенну тоже время от времени вскрывают. У меня сильное ощущение, что прекон Аласторов можно достать только в преконбоксе KMW... Собрать колоду с нуля без преконов явно будет дешевле, и намного, особенно с учетом того, сколько Аласторов в нормальную колоду надо... К тому же не только Аласторы туда нужны будут... Цитата Что разные колоды??? Новичок попросил политику, которую было бы страшно блокировать, и которая имела бы небольшой интерсепт. Чем Аласторы под это не подходят? Аласторы вообще не подходят под определение политики с поддержкой комбата - это, наоборот, комбат с очень специфической политикой... Цитата Конечно. Когда у тебя винтовка, о правильном применении комбатных карт приходится думать намного реже Ты долго думал, прежде чем это написать?... Думать о применении комбатных карт при наличии винтовки приходится, как минимум, столько же... Это я говорю как человек, который играл 7-ю колодами, в которых оная винтовка играла значительную роль... |
N-Guns |
![]()
|
Винтовка - не решающий аргумент в споре, а средство optional maneur. Это относится как к игре, так и к текущей дискуссии. Не вздумайте ругаться насчёт винтовки (тот ещё манёвр), лучше дайте мысль, с чего начать. А шею я сам подставлю для обряда ^_6
|
Melidiadus |
![]()
|
А чем не устраивает мысль, высказанная Тессой в самом начале?... За исключением возражений Эктора, которого хлебом не корми, а дай возразить кому-нибудь...
Как я уже говорил, могу собрать данную колоду и поносить с собой в клуб, чтобы можно было ее протестировать на предмет нравится/не нравится и стоит ли ее собирать... Цитата Винтовка - не решающий аргумент в споре, а средство optional maneur Ну, вообще-то, там еще и 4R damage, так что вполне себе аргумент, особенно в правильно собранной колоде... ![]() |
N-Guns |
![]()
|
Неожиданно пошла игра одним преконом red list'ов. Почти то, что мне нужно. Буду собирать...
|
Melidiadus |
![]()
|
Ах, так вот кто это был с преконом Анафемы...
![]() Хоть бы представился, что ли... ![]() Честно тебе скажу, что прекон Анафемы для старта - это, пожалуй, самый тяжелый вариант, тут, наверное, даже мы с Эктором придем к консенсусу... ![]() ![]() |
IC-Oddish |
![]()
|
еще мои 5 центов.
я очень уважаю и коллекционирую Animal Magnetism. ![]() |
N-Guns |
![]()
|
Ну не скажи, Мелидиадус, не скажи
![]() P.S. Когда в результате успешного голосования и двух модификаторов можно легко накачать кровью под завязку вампира с ёмкостью чуть ли не 15... И при этом ещё и все остальные Метузела не в обиде... Сообщение отредактировал N-Guns - Понедельник, 20-oe Августа 2007, 16:57 |
Melidiadus |
![]()
|
Я бы сказал, что большую часть крипта и большую часть библиотеки... Потому как из политиков там только базовый Маркус Вител, а комбатант из него никакой... Что политическая, что комбатная часть библиотеки достаточно слаба - в первой на двух Банишментах и трех Free States Rant далеко не уедешь, а во второй, фактически, только ворота - оппонента ими особо не запугаешь... Плюс практически нету модификаторов на голоса и почти нет стелса... Перенаправлялок блида нет в принципе...
Вообще, прекон Анафемы я бы охарактеризовал как "всего понемногу, а толку чуть"... Политика с элементом комбата - это Цимиши, Ласомбра, возможно, Бруджа/Тореадоры (я имею в виду вариант с пушками), также, возможно, антиГангрели (Una/Aksinya) - именно эти кланы подходят под определение колоды, в которую в основу ложится политика и добавляются карты комбата для "попугать"... Цимиши, Ласомбра и АнтиГангрели, к тому же, могут более-менее показывать стелс и перенаправлять блид, впрочем, с перенаправлением блида у Тореадоров тоже нет проблем, у них проблемы со стелсом... На остальных же кланах, скорее, получится комбат с элементами политики, чистая политика или чистый комбат... Впрочем, возможны еще и мультиклановые варианты... Под комбатом я понимаю агрессивный комбат, способный загнать вампира в торпор или, хотя бы, качественно сбить с него кровь... |
N-Guns |
![]()
|
Комбат играет для меня именно роль "бряцания оружием". И целый один летящий мотоцикл плюс пара ворот шикарно туда вписываются. А голоса элементарно можно накачивать в критических случаях Mob Rule'ом и восстанавливать потраченое Bribe'ами. Другая проблема: контест вампиров против другого анафемиста-преконщика...
Вместо стелса на экстремальный случай сгодится тест на лояльность. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Вс 06 Июл 2025 16:42 |