Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Отпиратились!, Один день острова Тортуга
fucr
post Воскресенье, 12-oe Августа 2007, 16:22
Сообщение #1

свирепый неудачник
Group Icon
Приключенец

Вот и игра прошла. Мастера говорили, что им удолось только 50% игры, но это были лучшие 50% сезона!

Остальные впечетления отпишу из дома. smile.gif
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
5 страниц V < 1 2 3 4 5 >  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(40 - 59)
Molly
post Понедельник, 13-oe Августа 2007, 19:14
Сообщение #41

Легенда
Group Icon
Приключенец

А вы как-нибудь спросите у мастеров, сколько они за телефон заплатили biggrin.gif В плюс они вышли!...

Важную вещь забыла. Спасибо мастерам за строяк! Это было что-то, если учесть количество строителей!
Спасибо Див, Илении, Авелете, Соколу и Золтану, за то, что приехали в пять утра, чтобы успеть обустроить трактир.
User is offlinePM
+Quote Post
UlfR
post Понедельник, 13-oe Августа 2007, 19:15
Сообщение #42

Неофит
Group Icon
Приключенец

2 Иштар:
Мастера вошли в плюс на 16 600 р.
biggrin.gif
:hlop: :hlop: :hlop:
User is offlinePM
+Quote Post
Razor
post Понедельник, 13-oe Августа 2007, 19:26
Сообщение #43

Легенда
Group Icon
Модератор

Итакт Гарри Таскер, (Гарри Бивнев) бывший пиратский капитан, ныне работорговец и мошенник.

Мы с Джерми бросили якорь на этой стоянке с целью накосить золотых на корабль. Работали по двум направлениям: перепродажа рабов - стабильный но медленный способ и строительство финансовой пирамиды. Для последнего дела я нанял двух редчайших прохвостов и проходимцев голландца Гриммига Фонгофера и Пита Кроули. Мы напечатали акции и распустили слухи о затопленном испанском галеоне неподалеку. Вобщем все время на Тортуге являлось чередой воровства, разводов, киданий и прочей цивилизованной деятельности.
Первыми покупателями акций (они даже успели получить дивиденды ) были аптекарь с женой и хозяин таверны. Вечером я также продал двух рабов – некого Дона Алехандро, которого я называл “Дон” и который отлично строил наш домик и девушку, на которую положил глаз наместник. Правда в этот же вечер я сам был разведен на шесть монет каким-то матросом, который привел мне мою же рабыню и вгрузил, что будд-то бы поймал ее на берегу. Но зато, я хорошо нагрел руки на капитане Детей красного корсара, который по цене раба купил всего лишь возможность выпороть моего же раба дона. Ближе к вечеру мы хорошо отметили сделку и молодой Джерми ухитрился съездить мне по роже. Причиной было то, что мы разошлись во взгляах на Фейрус – девочку трактирщика, которую Джереми считал принцессой а я…ммм, был о ее теперешнем положении более реалистичного мнения. Результатом этой драки стала хорошая выпивка , моя разбитая щека и вывихнутая вышибалой рука Джереми. Дальнейшее я помню с большим трудом. Помню Питт тоже ввязался в какую-то драку и получил несколько раз в причинное место.
На утро, опохмелившись, мы с Джереми и Питом пошли нырять. Сначала “поймали” несколько заранее заготовленных старинных дублонов, которые я сбыл контрабандисту, затем несколько листов из судового журнала и абордажный крюк.
Все это подогрело интерес к мероприятию, однако большую часть денег постояльцы таверны уже прожрали и акции расходились вяло. Мы продали с аукциона нашу самую дорогую рабыню. Ее купил трактирщик.
В это время на остров прибыл губернатор. Этот упрямый баран наотрез отказался покупать акции, и развел меня на 4 слитка.
Затем произошел инцидент с повешеним вора и милостью губернатора. Вора выкупил наместник, а мы за 10 слитков от того же наместника его высекли. К вечеру продали с аукциона последнюю рабыню. Ее купили аптекарь с женой, и затем зачем-то отпустили. Став свободной, она начала с того, что надавала мне пощечин. Далее засветила весьма интересная сделка. Я купил у хозяйки таверны по дешевке Фейрус, от которой та хотела избавиться. Кроме самой Фейрус мне досталось расположение хозяйки, которая с этого момента стала наливать мне пиво бесплатно. Трудность была в том, чтобы забрать Фейрус в тайне от ее мужа. Пришлось за 5 слитков договориться с вышибалой, чтобы тот организовал похищение. Попутно выдалась возможность с помощью “принцессы” избавить Джерми от девственности. Мальчишку пришлось затаскивать в бардель за ноги, но оказавшись внутри, он успешно справился со своей задачей. Вышибала докатился до того, что продавлал право подсматривать за процессом, а мне заявил “что было уплачено только за бездействие”. Вывести Фейрус взялась моя бывшая рабыня.
В дальнейшем, планировалось продать Фейрус губернатору.
Мара спалилась на этом деле, хозин же, догадавшись откуда растут ноги обратился ко мне с весьма привлекательным предложением. За сумму, вдвое превышавшую мои расходы он купил у меня имя главного заказчика всего мероприятия и обещание больше не предпринимать таких попыток. Далее было много всяких морально удовлетворяющих развлечений, вроде вытаскивания за волосы любовника жены трактирщика из его норы, последующее к нему рукоприкладство и распитие хозяйского пива.
Точку в наших развлечениях поставил Питт Кроули. Он обнаружил плохо лежащий мешок губернаторского золота и стянул его. Это была победа. Мы стали богаты. Больше не нужно было продавать акции и рабов. Прихватив деньги мы решили залечь на дно. Слава Губернатору!
User is offlinePM
+Quote Post
Авелета
post Понедельник, 13-oe Августа 2007, 19:42
Сообщение #44

Неофит
Group Icon
Приключенец

Пару слов девицы из борделя.

День, проведенный в цивиле, потихоньку возвращает меня из двухдневной сказки в реальный мир. Хотя ожидалось несколько иного от игры, больше действия что-ли, с огромной благодарностью говорю: игра удалась! Было классно! Я отыграла и получила массу положительных эмоций. С лихвой компенсировала свой отпуск, которого у меня так не было. smile.gif
Итак, большие спасибы прежде всего мастерам, а именно Иштар и Веритас за терпение в ответах на вопросы при подготовке к игре. smile.gif Полигон восхитителен, лучше и выбрать было нельзя!
Всем-всем присутствующим на игре за костюмы и антураж.
Команда таверны - вы/мы молодцы. Я люблю вас, ребята! Все-таки встречи перед игрой и день работы на полигоне сделали из игроков настоящую КОМАНДУ. Спасибо хозяевам таверны - Соколу и Молли за игру, Золтану за отличный образ, девушкам-коллегам Див, Илении и Анне-Рите за красоту и ощущения настоящего бордельного профсоюза. smile.gif
Моим клиентам - за то, что они были. rolleyes.gif
Будущему мужу (Че Геваре) за водную прогулку вокруг острова, арабский чай и подаренное кольцо!
Контрабандистам - за Божынду. Чудно, просто нет слов. cool.gif
Карлу - просто за саму случайно подброшенную идею поездки на игру. smile.gif

Сообщение отредактировал Авелета - Понедельник, 13-oe Августа 2007, 19:55
User is offlinePM
+Quote Post
Ralph
post Понедельник, 13-oe Августа 2007, 20:06
Сообщение #45

смешной выпендрежник
Group Icon
Приключенец

Мастера поздравляю с успешным коммерческим проектом. smile.gif))))
User is offlinePM
+Quote Post
H'hah
post Понедельник, 13-oe Августа 2007, 20:21
Сообщение #46

Легенда
Group Icon
Приключенец

Вождь племени индейцев – H’hah.
К игре готовились давно… Очередная возможность поиграть в индейцев и, возможно, реализовать себя. Но в последние дни подготовки, не считая основного состава, команда постоянно менялась.
Приезд на полигон… Четверг – где-то район обеда. Начинаем сооружать вигвамы. Это оказалось очень не легко smile.gif Ладно шесты – специально купленную плёнку нам нечем было крепить! Зарание продуманный вариант провалился. Тут ещё и дождь сильный пошёл. Строить укрытие было ну совсем не весело…
Строительство закончилось только к ночи. Дождь немного заливал внутрь, но спать было можно…
Началась игра. В пятницу серьёзных событий не происходило… Мы сами то никуда и не торопились. Держали нейтралитет. Вечером, плотно поужинав, вождь с шаманом играли на флейте и варгане… кто-то тихонько подвывал, бил в бубен… В ту ночь все крепко спали smile.gif
Суббота. С самого утра вождь с женой высадился на острове, чтобы немного поторговать трактире. Немного пообщался с местным населением… Сложилось странное впечатление: суета, негде укрыться… все только пьют да кричат… Охрана испанского губернатора внешне была достаточно эффектна и создавала жуткую картину. Вождю остров не понравился… На большой земле тихо, много еды, безопасно smile.gif В последнем убедились многие…
Узнав, что у индейцев могут быть враги в лице работорговцев, вождь поспешил к племени. Параллельно все обдумывали предложение пиратов помочь им в переправе в случае резни на острове.
Индейцы начинают окапываться… Мы забрикодировали подход по суше, поставили растяжки, выкапали волчьи ямы. Постепенно к нам начинают плавать пираты, мы уже понимаем сложившуюся ситуацию – все не любят испанцев, а пиратов арестовывают и вешают. Ситуация не самая безопасная… Даже подписанный мирный договор с Испанией не вселял уверенность. Тут один воин нашего племени – Veutch Haton фактически выходит из под контроля. Увлёкся… Он, не смотря на опасность, начинает плавать и спасать пиратов. Переправлять на каноэ то с острова на большую землю, то обратно. Но мы были уверены – пусть на той стороне острова раздаются выстрели, кто-то кричит, но Veutch Haton вернётся живым. Так и было – ещё и пиратов привозил к нам в лагерь 
А потом к нам пришли испанцы… Вождь не мог сдвинуться с места, когда увидел, как Кобаныч, у которого один конкистадорский шлем как мой щит, даже не заметил поваленные деревья, забрикодированный проход. Но индейцам очень повезло - отмазались.
Вечером шаман Matoke и Veutch Haton отправились на остров. Вождь, пусть и был готов принять бой, его скво нанесла боевую раскраску, но всё же решил остаться в племени. Говорят, те двое изменили ход игры… smile.gif
Мыслей и воспоминаний много, но систематизировано рассказать не могу… Подведу итоги:
Респект – всему племени!
Респект – пиратам – вы, ребята, многие антуражно смотрелись.
Респект – мой жене Chingwe smile.gif Она самая у меня лучшая! И выглядела как самая настоящая индеанка smile.gif
Респект – шаману Matoke. Классно вечером играл на флейте wink.gif А вообще – самый настоящий шаман.
Респект – Veutch Haton’у. Воину, который вселял во всех уверенность. Спасибо, ты был действительно готов действовать. И, кстати, отличный воин smile.gif
Респект – Jadis’у и Ninque за то, что были с нами.
Большое спасибо мне любимому за то, что я привёз на игру команду индейцев smile.gif
А вот теперь не респекты – каким-то пиратам, которые ворвались на территорию племени, и начали просить вождя передать Кайману некое послание, ссылаясь на то, что у вождя есть такое средство – рация. Индейцы – игротехи, но это не значит, что рации входят в игру!
Не респект Veutch Haton’у. Ты действительно что-то делал, ты рвался в бой, но если бы ты хоть немного подумал, что именно ты делал… Тебе не жалко себя, ты воин, но я вождь и я беспокоился за всё племя, в том числе за две скво. Именно поэтому я старался до последнего не становиться на чью-либо сторону. Ты перебивал вождя и шёл против его указаний. Ещё тебе большой анреспект за неигровуху! Вождь старался разговаривать на ломаном языке, выдумывал какие-то синонимы… а ты свободно общался со всеми, договаривался даже больше по жизни. Это не плохо, но это окончательно убило атмосферу.
Анреспект вообще всему племени и мне в первую очередь за то, что мы не смогли создать для самих же себя атмосферу и качественную внутрикомандную игру. Мир духов, обряды, песни, игры, танцы у костра накрылись медным тазом. Виноват… Мы с шаманом будет репетировать и работать над этим.
Большой анреспект Jadis’у за неигровуху. Ты даже не пытался что-то создать длявсех. А если и играл – то делал это как отдолжение. Было не очень приятно…
Не респект погоде и комарам…
В итоге могу сказать – да, мы были внешне похожи на индейцев. Но игра реализовалась для нас где-то на 40% sad.gif Скажем так – это была большая генеральная репетиция… Вождь понял свои ошибки…

Огромное спасибо мастерам, что сделали такую большую работу для всех нас!
Выкладываю 15 индейских фотографий.
User is offlinePM
+Quote Post
Ронин
post Понедельник, 13-oe Августа 2007, 20:56
Сообщение #47

Group Icon
Приключенец

Хэй Вонг Дасуре по прозвищу Сай, личный телохранитель Мерзавки Байрон, капитана "Черной Каракатицы". Не моряк, попал на борт корабля в порту Манилы, скрываясь от погони. Команда считала его малазийским бандитом.
Настоящее имя - Хати Хакироде, опозоренный самурай, не сумевший защитить господина, не сумевший отомстить за него, не сумевший закончить жизнь так, как предписывает в таких случаях кодекс. Случай в порту Манилы стал для него переломной точкой - получив жизнь из рук Джейн Байрон, он счел, что получил от судьбы последний шанс реабилитироваться в собственных глазах. Служба Джейн стала для него смыслом жизни, ее безопасность - навязчивой идеей... Вот в двух словах роль, которую я пытался играть.

Маргиналы с Тортуги смутили меня своими познаниями в области географии и тонкостях устройства японского социума. По-моему, на всем острове только моя команда не знала, что я японец и самурай. Впрочем, особо удивляться нечему - самураи были явно не редким явлением на Тортуге, я лично четырех насчитал. Но тут пенять не на кого, я сам был одним из них (а все-таки было бы неплохо как-то ограничивать кол-во экзотических персов, я бы например не обиделся.).

Увы, в игре отсутствовало многое из того, что привлекает во всяческих пиратских историях меня лично - приключения, путешествия, поиски сокровищ или неких таинственных личностей (про абордажи, рейды, налеты промолчу, понимаю что игра не совсем про это, но тоже бы очень хотелось), осталась одна таверна. Но таверна была хороша, вне всякого сомнения.

Хотя моя роль не слишком располагала к разгульным развлечениям, и у меня банально не было возможности нормально оттянутся, атмосфера затягивала и наблюдать за всем происходящим было безусловно интересно. В первый вечер испытал давно забытый (и несколько извращенный)) кайф, презрительно разглядывая пьяную толпу, сам будучи трезв как стекло cool.gif (хоть какое-то утешение)).
На второй день обзавидовался, наблюдая за многочисленными драками, жуть как хотелось одолжить у кого-нибудь неведомое доселе оружие и попробовать, как оно ложиться в руку и легко ли им достать соперника. Пару раз все же не удержался, пока капитан отвернулся unsure.gif Было прикольно, даже наблюдая узнал много интересного. (Неутешительный вывод - не стоит брать на подобную игру деревянное оружие, если оно тебе дорого - увы, текстолит Ротмистра оставил на моем бокене куда больше следов, чем я ожидал, а равного /деревянного/ оружия я почти не видел).

Самая моя серьезная ошибка случилась на второй день, когда я выпросил у капитана увольнительную на берег, дабы пропить и прогулять честно заработанные пиастры и вообще - пожить для себя. Я поехал налегке и даже не взял с собой оружие (только нож). Надо же - в последний момент Джейн все же решила поехать с нами, прыгнула в лодку и мы отчалили... я несколько секунд боролся сам с собой, разрываясь между "оттянуться или исполнить свой долг (и вернуться за оружием)"... победило легкомыслие. Высадившись вчетвером, мы тут же на берегу сталкиваемся с командой Морской Кошки в полном составе, нам начинают угрожать и методично опускать... Это был единственный наверное момент в игре, когда телохранитель был реально нужен, но все что он мог сделать - выйти вперед, положить руку на рукоять ножа и тоскливо рассматривать угрожающего вида сабли, шпаги и рапиры. Ронин был готов провалиться сквозь землю от стыда, Сай проклял тот день, когда родился.
(Странный опыт - я впервые в полной мере оценил смысл фразы "без оружия словно голый").

Смерть моего перса была бесславной, бессмысленной и нелепой, самой нелепой из всех возможных, и все из-за какого-то м-м... э-э-э... мерзкого докторишки. Ситуацию уже описал Жак, но не могу не добавить и от себя кое-что. Услышав приговор "оглушен" доктор еще пытался вскочить, но это было сложно из-за клинков, которые сразу же уперлись ему в грудь. "Ну, или убит" добавил я, и доктор судя по реакции согласился на оглушение. Отыгрыша никакого не было, он сидел и мрачно пялился на нас, пока мы садились на корабль. Как только мы взялись за весла, жидкая нервная система юноши не выдержала, он вскочил и начал пятиться вверх по склону, крича и размахивая руками. Реакция всех четырех человек нашей команды была одинакова – сдавленный стон и попытки образумить юношу неиговыми фразами: "Ты оглушен, лежать!" Пять минут, блин!" "Что за нафиг!?" Доктор на мгновение даже похоже замялся, но так и не остановился...
"Морской бой" оспаривать смысла не вижу (кто кому и сколько раз попал), что было то было.
Не знаю как остальные, но я был совершенно выбит из игры всем произошедшим. Наверное, мы были вправе потребовать присутствия мастера и разбирательства - но это означало втягивать в неигровуху кучу народа, ломать игру и уничтожать атмосферу, поэтому просто обреченно так посопротивлялись для виду, и получив аркебузой по голове, я признал себя мертвым и сразу ушел. Приношу извинения всем присутствующим там (кроме доктора, естественно), что никак не отыграл смерть - но я был просто в бешенстве, боюсь дальнейшие действия и диалоги с участием доктора могли привести к пожизневым разборкам.

Признал я себя мертвым еще и потому, что для моего перса это было совершенно логично: смысл моей жизни - защита капитана, он(а) попадает в плен. И что делает Сай, вместо того, чтобы выручать капитана? Тоже попадает в плен?! Невозможно, он скорее умирает, пытаясь освободиться. По хорошему мне бы вместе с Жаком в море кинуться... да я плаваю еле-еле, до другого берега не доплыть...
Любопытна судьба моих товарищей, которые умирать отказались - их все равно убили и выкинули в море, представьте. Тот самый доктор констатировал смерть. Говорят, это была красивая смерть... smile.gif

Впрочем, за убийство товарищей Морская Кошка после игры извинилась, признав, что это было слишком. А вот докторишко вел себя нагло, еще поучал нас и насмехался - мол, бить надо сильнее, мол, урок вам на будущее... Я не маньяк вообще-то - но когда меня просит ТАКОЙ человек - не имею сил отказать.

Бельфегор!
Обещаю - в следующий раз ты точно поймешь, что тебя оглушили, если это буду делать я. Суровая правда жизни в том, что своим неадекватным поведением, детским неумением и нежеланием проигрывать ты сломал игру четырем игрокам, троих из них убил, изменил сюжет неигровым способом и создал конфликтную ситуацию, которая просто могла лечь черным несмываемым пятном на игру. Имею мнение, что при встрече с тобой в подобной ситуации самым правильным будет тебя нейтрализовать максимально эффективными игровыми методами.
Рекомендации: сначала оглушить (так, чтоб он понял, что его оглушили), потом убить (так, чтоб он понял, что его убили), труп на всякий случай связать и заткнуть рот кляпом.

Спасибо всем, и игрокам и мастерам за антураж и атмосферу.
Особые благодарности:
Команде Черной Каракатицы – хоть наше приключение по итогу мы провалили, но сам процесс был довольно интересным, местами очень забавным.
Леший – не знаю, кто разработал концепцию образа, но это самый неожиданный и оригинальный вариант капитана ЛГ, респект и автору и исполнителю.
Лорду за песни, всем бравым испанским воякам за пиво.
Соколу, Молли и ко, Кукарачу за приятную компанию в поезде.
User is offlinePM
+Quote Post
Lord_BERS
post Понедельник, 13-oe Августа 2007, 21:01
Сообщение #48

Йомсвикинг
Group Icon
Модератор

Было огромное желание привезти на игру кучу всяких побрякушек, бус, камешков и тд. и на игре пожелели об этом так как тогровать с индейцами было милое дело (покупали у них специи которые потом продавали в трактир за серебро) так обогатились за счёт того что моя сеста втюхивала всем подряд стеклянные шарики, самое весёлое что всё это потом тут же весело пропивалось.
Работорговец хорошо развёл меня на золото (золото за наказание раба), но зато мой юнга выловил губернаторский мешочек золотом (это конечно не мешок с золотом который выловили из дома губернатора работорговцы, но всё равно приятно)
Наличие на острове пожизненных шмоток недавало отдать проныре юнге приказ обшманать дома

Сообщение отредактировал Lord_BERS - Понедельник, 13-oe Августа 2007, 21:11
User is offlinePM
+Quote Post
Woland
post Понедельник, 13-oe Августа 2007, 22:01
Сообщение #49

13-25.13/DS-8
Group Icon
Приключенец

Желаю от всей души поблагодарить Мастеров! Господа и Дамы, это было просто великолепно!
Попав домой я с поразительной ясностью ощутил, как же мне хочется вернуться на Тортугу!!! Мир действительно затягивает.
Здесь уже перечисляли много всего... как хорошего, так и не очень, поэтому не буду повторяться...
Скажу лишь, что мне игра очень понравилась, это было действительно здорово!

И еще... Еще раз хочу извиниться перед Иштар, за то, что у меня получилось с нападением на Губернатора (я настолько был втянут в игровой процесс, что уже ни о чем больше не думал... я просто помнил, что максимальное ранение это тяжелое... Еще раз извини, впредь буду обращать особое внимание на подобные пункты в правилах....)
И перед Некромантом, мне совершенно не хотелось нападать на Губернатора, но, как я уже говорил, когда его охрана меня пленила у моего персонажа просто не оставалось выбора....
User is offlinePM
+Quote Post
Иштар
post Понедельник, 13-oe Августа 2007, 22:56
Сообщение #50

...
Group Icon
Приключенец

Сейчас немного отошла. Поэтому готова говорить спасибо очень многим. Плохого почти уже не помню.

Игра длилась с 9 вечера пятницы до 2 ночи с субботы на воскресенье.

Вспомнился интересный факт. Игроки приезжают на игры играть, а мастера помимо этого присматривать к себе на игры хороших игроков.

И вот еще. У меня дома лежат чужие вещи. А именно:
Молоток Ядис
две деревянные ложки (одна большая, другая «столовая»)
Миска глубокая эмалированная
Подсвечник керамика (маленький горшочек)
Нож деревянный
Нож дюраль
Керамическая подставка с бутафорским яйцом
Что-то там еще…

Я со следующей недели буду в Минске по делам. Кто хочет о чем-нибудь меня спросить – звоните.
User is offlinePM
+Quote Post
MagVan
post Понедельник, 13-oe Августа 2007, 23:25
Сообщение #51

Игрок по жизни
Group Icon
Приключенец

Винсент Укурыш, Ребенок Красного Карсара, один из тех кто умудрился проиграть себя в кости!

Игра мне понравилась, возможно, потому, что это моя первая полевая игра (думаю мне повезло).
Т.к. опыта нет, то не знал что делать и смог полностью погрузиться в игру лишь во второй половине субботы.

Спасибо
- Мастерам за игру
- Команде трактира. Во многом благодоря вам, мне игра понравилась.
- Братьям и особенно сестрам за семейное тепло.
- Лешаму, за та что выграл меня в кости честно.
- Всем, кто играл...
User is offlinePM
+Quote Post
Ларош
post Понедельник, 13-oe Августа 2007, 23:47
Сообщение #52

Ключ
Group Icon
Модератор

Что особенно понравилось:
фехтование в субботу - сначала с Золтаном на неравном оружии, а потом с Ульмо - на равном;
игра в кости - мне везло и не везло ровно так, как должно было, причем без всякого вмешательства с чьей-либо стороны;
эпизод с любовником трактирщицы - просто вау;
Даэрон, перед всей Тортугой излагающий, как надо любить Родину - еще раз вау;
кабацкие девочки - "адекватно! адекватно!";
негр - чудесен, жаль только был более белым в субботу, чем в пятницу;
плавание за моей бутылкой - вышло почти так, как задумывалось;
уничтожение договора с Чардином - как в кино;
сцена с "забыванием" губернатором моего имени за пару слитков;
эпизод с обменом юнги на шляпу - Настя, ты знала, что предложить smile.gif;
эпизод с игрой в кости с сыном Красного Корсара;
реплика Кошки "Вы очень богатый человек, капитан";
реплики Ротмистра (не помню, как его звали по игре) "Это стоит того! Быть капитаном абордажной команды на лучшем в мире корабле!" и "И в бога ты не веришь, и морскому дьяволу ты не нужен!";
реплика Рейвена "С нами отправится женщина. Она была добра ко мне и я не могу оставить ее";
реплика Че "Вы человек кристальной честности, капитан";
реплика Ральфа "И даже если ты скажешь мне, что север - это юг"...

Отдельно хочу отметить великолепную игру следующих людей: Золтан, Ядис, Ротмистр, Кукарач, Сокол, Молли, Ангел, Чардин, Соль-в-Таблетках, Гонз, Нойзлесс, Факр, Даэрон, Гленгана, Ульмо, Эйрик, Эрль.

Особые благодарности:
Нойзлесс - за взаимопонимание;
Эрлю - за игру "Живые и мертвые" - это то, чего мне не хватало для образа;
Каре - человеку, на которого всегда можно положиться;
Че Геваре - за запасные белые перчатки;
кабацкой девке, чьего имени не помню - за "массаж мозга";
Соколу - за суп %).

Ронин: образ разрабатывал я сам. Польщен.
User is offlinePM
+Quote Post
fucr
post Вторник, 14-oe Августа 2007, 00:12
Сообщение #53

свирепый неудачник
Group Icon
Приключенец

А мне понравилось в первый же вечер объяснять Лешему, что никакого летучего голландца нет и не может быть в принципе smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Четвертак
post Вторник, 14-oe Августа 2007, 01:36
Сообщение #54

Внук гоблина
Group Icon
Приключенец

Всем спасибо за игру!!! Спасибо Мастерам, спасибо Игрокам, спасибо Игротехам! Всё было здорово!! up.gif
На мой взгляд - лучшая игра сезона. Спасибо всем, с кем приходилось общаться - люди, вы лутшие! laugh.gif
Джек Карпентер, человек потерявший себя, наконец-то отмучился. Когда знаешь, что ты обречён - многие проблемы отпадают сами собой. Вечное проклятье - не самое страшное, жить с мёртвой душой - страшнее.
Капитан, я готов ко всему. scull.gif Жду ваших приказаний, сэр!

ЧАСТЬ КОРАБЛЯ, ЧАСТЬ КОМАНДЫ!
User is offlinePM
+Quote Post
Ларош
post Вторник, 14-oe Августа 2007, 02:13
Сообщение #55

Ключ
Group Icon
Модератор

Кстати, а почему никто не бил посуду? Ведь было уплочено! smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
fucr
post Вторник, 14-oe Августа 2007, 03:25
Сообщение #56

свирепый неудачник
Group Icon
Приключенец

Леша, если я когда-нибудь попаду к тебе на игру, я обязательно буду бить там посуду! smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Mayra
post Вторник, 14-oe Августа 2007, 07:57
Сообщение #57

статусная
Group Icon
Приключенец

посуду били. после игры
User is offlinePM
+Quote Post
Соль
post Вторник, 14-oe Августа 2007, 08:30
Сообщение #58

в таблетках
Group Icon
Приключенец

Прибой копошиться у ног Тортуги
Ромом кружки наполним, други!
Наполним кирасы, наполним ведра
За танцовщиц звенящие бедра

Мистер Каспар залетел к нам в гости
Небрежно швырнул на стол чьи-то кости,
Давай, моряк, сыграем с тобой,
Узнаем кто мертвый, а кто – живой.

Против волны ударяет весло
Хмуро гребет синьор дела О
Красное солнце в черной воде
Жыве Каталония! Вечна жыве!

Торговцы телами, скупщики душ
Все перед вами: музыка, туш!
Но дон губернатор кривит губу
Ест ананасы, жует рагу.

Была бы Тортуга цветущая местность
Но док (не со зла) загасил его светлость
Корсары в море навечно уйдут
Всем на прощанье устроив салют.

По таверне ходит самурай с катаной. Нифига себе. К чему бы это? Игра заканчивается тем, что большинство корсаров пошли в самоубийственную атаку на пороховой погреб главного фрегата. Небось, рассказал, узкоглазый совратитель христиан, корсарам про «ветер богов» и красивую смерть.

Отличная игра. Остров. Корабли. Таверна. Попойки и потасовки. Одним словом – Тортуга.
Спасибо мастерам. Тяжело даже представить, сколько времени и сил вы положили.
Спасибо Чардину, Фолко и Мадеру, которые взяли меня к себе в команду, и дали возможность наслаждаться их потрясной игрой.
Спасибо Лешему. Сатана среди воинствующих атеистов держался более чем достойно.

Отрицательный момент был один.
Руки по локоть в крови. Было убито 4 десятка откормленных кровопийц-комариков. Просто какие-то полчища звенели над головами, но, говорят, бывает хуже.

З.ы.:
Прошу прощения у Микки. Вгрузилась в роль не по-детски. Как могло произойти – правда – не понимаю. Мне только после игры объяснили ситуацию. Будешь в Бресте – с меня много пива. Извини.
User is offlinePM
+Quote Post
Molly
post Вторник, 14-oe Августа 2007, 10:37
Сообщение #59

Легенда
Group Icon
Приключенец

"Кстати, а почему никто не бил посуду?"
Забылиsmile.gif. Сокол специально привозил кружки, чтобы их бить.

Порадовала фраза: "Так ты - христианин? Может, ещё и "pater noster" прочитать сможешь?"
User is offlinePM
+Quote Post
Daedin
post Вторник, 14-oe Августа 2007, 11:02
Сообщение #60

Прецендент прецендент прецендентище
Group Icon
Приключенец

Отгремели грозы и петарды, отлязгали сабли и шпаги, отстучали кружки с пенным пивом, отзвучали хриплые голоса со своим однообразным, но душевным «Йо-хо-хо!», сложились палатки, треуголки с пышными перьями убрались в рюкзаки, мерзавцы и головорезы улыбнулись друг-другу, юнги снова стали девочками, Карибское море превратилось в Мухавец, бриг Морской Кошки съежился надувным плотом, - из него выпустили весь морской воздух, скрип канатов, крики чаек и абордажных команд, - и сложили его вместе с остальными вещами – будто незабудку от первой смутно вспоминаемой любви засушили между страниц географического справочника. Последние – усталые, грязные, невыспавшиеся ступили в дюралюминиевую лодку Харона и покинули остров Никогда-Никогда, подтягиваясь на мокрой веревке.
Игра сыграна, роли, лица, маски, слова и пьяные выкрики вспыхнули и разлетелись в разные стороны поездами, автобусами, автостопной пылью, но откуда-то из глубин долговременной памяти всплывает тезис о том, что любая мысль материальна и вот оно, мгновенное прозрение: и я, и ты, и сеньор Себастьян, и проклятый губернатор, и работорговец Гарри, красный от «синеокого» рома, и Корсар – просто – Красный, и веселые шлюшки, и каталонские патриоты, и пройдошливый аптекарь, и капитан-хитрован Дюваль, и душечка Молли, и вся орущая пиратская братия, по-попугайски разодетая в краденые шмотки, все они жили когда-то, топтали каблуками палубы и спальни, пили ром, плакали, любили деньги и ненавидели испанцев, дружно боялись Морского Сами-Знаете-Кого, хохотали, резали друг-друга почем зря, и снова пили ром лошадиными глотками с теми, кого вчера резали, и с теми, кто вчера резал их. Все они жили когда-то в каком-то тысяча шестьсот черт-те-знает-каком году, а мы, дерзкие, ради забавы выдрали их из ненаписанного учебника истории и бесцеремонно засунули свои ноги в их сапоги и юбки, дали им подышать воздухом, воскресили, вознесли и снова низвергли в Стикс, столкнули с лодки, потеряли по дороге, забросали их подвядшими листьями августа, скучавшего на другом берегу.
…Но вот наваждение проходит, и всплывают киношными голландцами заявочные легенды, рейтинги, пластиковые бутылки, пузатые польские палатки, уморительные дождевички и нейлоновые плавки возле кабака, измученные мастера, и пальцы так и тянутся к клавиатуре – как бы невзначай заметить с высоты своей мачты (котороя, кстати, высотой «мэтров» двадцать), что, конечно, все ништяк, но вот там-то и там-то – слабоватенько, а вот там – парус подвис, а здесь – вообще корабельный кот на палубу нагадил. Но вовремя себя одергиваешь – люди старались-то…

По поводу недовольных мастерами – мы не гости в мире мастеров. Мы его непосредственные жители и вершители его судеб. В ролевых играх никто не выигрывает. Ставки не те. У меня, например, зарплата не очень большая – я на себя играю.

По секрету вам скажу: нам всем игра понравилась. Потому что вся эта интерактивная литература, на которую пожимают плечами наши семьи и коллеги по работе, которую мы иногда стыдливо называем «фестивалями» и мнемся, когда спрашивают, кто победил – это возможность воплощать несбыточные мечты в реальность, извлекать кусочки из дикого месива книг, мультфильмов, школьной программы, жизненного опыта, кинокартин и историй на ночь, и склеивать их в нечто живое, трепыхающееся, в нашем случае размахивающее ложносаблями в ложноручках и требующее рому. Это не театр, черт побери, оно само ходит, волочится за юбками, рвется на абордаж и искать сокровища – какие уж там квесты… Ну чем мы не боги?
И это чертовски важно. Конкретно почему – это ответят психологи, а я вам скажу, что когда мы с Чардином в наспех поставленной палатке стягивали с себя насквозь вымокшую под ливнем одежду и влезали в сухое пиратское обмундирование (что после холода и хлюпанья было страсть как приятно), мы поняли, что ролевики – сущие безумцы. Дело в том, что мы (и с нами еще Соль-в-таблетках), чтобы войти в игру, решили «потерпеть кораблекрушение»…и плюхнулись в воду во всем сухом и чистом, чтобы плюясь и поминая черта выползти брюхом по грязище ночью где-то на острове Тортуга. Ибо нам это было важно.

Йорди Вега по прозвищу «Локо», каталонский патриот, садист, алкоголик, канонир со «Старой Шлюхи» и неплохой вобщем-то человек эти короткие сутки в-основном предавался обычным сухопутным удовольствиям матросни – пил, волочился, грабил и дрался. Нет, еще исповедался. Один раз. И один раз обвенчался. Весьма удачно, кстати – теперь человек с крюком – совладелец кабака «Сети». Не знаю, что действительно думает по этому поводу владелица – бывшая вдова Мигеля Баска – Мориса, но вполне возможно, что она строит планы по отравлению бесноватого каталонца.
У Локо погибло двое друзей. Он бы и сам с удовольствием погиб за цветущую Каталонию с заветным пожеланием смерти испанцу на устах, да с этой женитьбой везде опоздал… Наверное, он детей назовет Диего и Алехандро. А, скорей всего, однажды он оботрет крюк от говяжьей крови, выйдет из кухни, и пойдет с любимой навахой резать глотки вновь прибывшим «эспаньолес». Помрет, конечно…Но он же – «Локо», псих… А, может, на корабль наймется втихую, и уплывет ночью с очередной бандой головорезов, чтобы тоже не вернуться. Такая уж наша, пиратская жизнь…

Спасибо вам всем. Мастерам, конечно, в первую очередь. Моим сокомандникам – Чардину, Фолко, Соли, и всем моим собутыльникам (уж и всех не упомнить). Еще приветы почтальону Силу с письмом мамочки Луситы, и сговорчивому аптекарю (к сожалению, не знаю имени).
Слава нам, товарищи хомолюденсы!
Жыве Каталония!
Жыве Тортуга!
User is offlinePM
+Quote Post

5 страниц V < 1 2 3 4 5 >
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Вс 06 Июл 2025 16:45