Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Строяк на играх, ЧТобы удобнее играть было
Ильмар
post Среда, 25-oe Июля 2007, 12:18
Сообщение #1

Легенда
Group Icon
Приключенец

Вот у меня появился такой вопрос: очень часто слышиш от многих игроков - мол этот полигон заезженый, на этом мало места, этот далеко и комарья много,тут нет строяка и т.п. А нельзя ли найти несколько таких мест где можно было бы построить таверну, из досок, или ещё чего, но такую внушительную, что бы столы и лавки внутри стояли. Построить n-ое количество домиков из того же горбыля. И будут парочка полигонов, на которые будет в радость ездить, приятно играть и иже с ним.

Я понимаю, что это надо искать, договариваться, но все мы знаем, что бесплатный сыр только в мышеловке. И для того, что бы что-то сделать надо приложить усилия. Может попробуем.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
2 страницы V < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(20 - 37)
Razor
post Пятница, 27-oe Июля 2007, 14:18
Сообщение #21

Легенда
Group Icon
Модератор

Цитата

Скажите мне, господа энтузиасты, сколько новых полигонов было найдено и применено за последние, скажем, три года?

Конкретно мной найдено и применено за последние 3 года было 6 полигонов. Еще 4 найдены, но пока не применены.
Как минимум один полигон нашла и применила Таньша, один Морион и один Кабаний. Много полигонов нашли и применили брестские товарищи. Как минимум по одному витебчане и гродненцы. Причем в последнем случае был еще и строяк.
По поводу найденых, но пока не примененных, думаю много что есть сказать Кукарачу.
Цитата

А сколько _новых_ конструкций было отгрохано на уже существующих?

можно еще Асино вспомнить

Сообщение отредактировал Razor - Пятница, 27-oe Июля 2007, 14:19
User is offlinePM
+Quote Post
Morion
post Пятница, 27-oe Июля 2007, 14:19
Сообщение #22

walking by
Group Icon
Модератор

Цитата(Жак @ Пятница, 27th Июль 2007, 15:00 ) *

2 Heruer
Не понимаю усмешки.
Чем ситуация с строительством обычной башни отличается от ситуации строительства той же башни, только с залитыми бетоном основами?

Как я понимаю, и то, и другое запрещено законом. Если тебя это волнует, то гуд лак.
Меня - не волнует.

И при этом вы оба не принимаете во внимание вот какой факт: Дмитрий Михалыч, 2й человек в лесничестве на НЖ, сам предлагал помочь с постройками, ЕСЛИ ЛЮДИ ПОЙДУТ НА СОТРУДНИЧЕСТВО. Он это может оформить как "обустройство мест отдыха", при этом постройки изначально будут соответствовать нормам (расположение, экология). И никого это не напряжет.
Что же касается бетонирования - бетонное основание можно ведь и дерном прикрыть, чтобы заросло за пару недель и не было видно. Только оно от огня сами бревна не спасает, а вот штукатурить стены вам вряд ли лесники разрешат - шибко капитальное "место отдыха" получится.
User is offlinePM
+Quote Post
Жак
post Пятница, 27-oe Июля 2007, 14:31
Сообщение #23

GW team ®
Group Icon
Приключенец

Морион, причем тут огонь?
Разговор шел про то, что местные разносят постройки на дрова и стройматериал.

Бетон не поможет и при сильном наводнении, извержении вулкана, дожде метеоритов, атаке марсиан, а также если какому-нибудь туристу таки припрет сломать во чтобы то ни стало.
User is offlinePM
+Quote Post
Ralph
post Пятница, 27-oe Июля 2007, 15:15
Сообщение #24

смешной выпендрежник
Group Icon
Приключенец

не вижу новых вариантов строительства, кроме уже существующих.
User is offlinePM
+Quote Post
4ert
post Пятница, 27-oe Июля 2007, 16:15
Сообщение #25

Creature of the night
Group Icon
Приключенец

вот я читаю и начинаю думать, что я чего-то в жизни не понимаю.
какой бетон? какое стены штукатурить? какое ездить каждые выходные? кому это все надо и кто этим будет заниматься? да тут на порядок менее сложные в организации вещи осилить не могут.

Большую таверну, имхо можно решить, например приобретя сборный тент, такой как мини-кафе на улицах ставят. Это конечно покажется некоторым меганеантуражным, но зато его можно разобрать и увезти чтобы любители халявных дров не добрались.
User is offlinePM
+Quote Post
Жак
post Пятница, 27-oe Июля 2007, 17:35
Сообщение #26

GW team ®
Group Icon
Приключенец

Цитата
Большую таверну, имхо можно решить, например приобретя сборный тент, такой как мини-кафе на улицах ставят. Это конечно покажется некоторым меганеантуражным, но зато его можно разобрать и увезти чтобы любители халявных дров не добрались.

Если захотеть, то можно и антуражный найти. Я такие в России видел. Но это по силам только клубу или МГ\РК на постоянной основе.
User is offlinePM
+Quote Post
varrcan
post Пятница, 27-oe Июля 2007, 18:05
Сообщение #27

Гость

Таверна реализуется из военных шатров и смотрится мегаантуражно.
Возводится силами 4-х человек за 1 (один) час. Доставляется на легковом автомобиле. Увозится так же быстро.

Стоит относительно недорого, а если есть выходы - можно в аренду в в/ч взять.

А еще есть вариант строить населенные пункты из сборно-щитовых домиков. Опять же возводятся быстро, смотрятся очень даже красиво, а примеры доставки снаряжения и антуража на грузовиках уже были smile.gif
+Quote Post
Жак
post Пятница, 27-oe Июля 2007, 19:02
Сообщение #28

GW team ®
Group Icon
Приключенец

Сборно-щитовые домики?
Что за оно, где можно посмотерть и сколько стоят?

Сообщение отредактировал Жак - Пятница, 27-oe Июля 2007, 19:16
User is offlinePM
+Quote Post
Vitawt
post Воскресенье, 29-oe Июля 2007, 20:20
Сообщение #29

Неофит
Group Icon
Приключенец

К ідее отношусь отріцательно(наівно і непрагматічно).

Сообщение отредактировал Vitawt - Воскресенье, 29-oe Июля 2007, 20:21
User is offlinePM
+Quote Post
fucr
post Понедельник, 30-oe Июля 2007, 08:28
Сообщение #30

свирепый неудачник
Group Icon
Приключенец

Цитата(Vitawt @ Воскресенье, 29th Июль 2007, 21:20 ) *

К ідее отношусь отріцательно(наівно і непрагматічно).

К какой именно? smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
varrcan
post Понедельник, 30-oe Июля 2007, 09:51
Сообщение #31

Гость

Видел такие домики (ставил, разбирал и жил в них) в армии.
Где взять и сколько стоит так сразу не скажу, нужно искать выходы.
(Опять же - распродажа военного имущества, когда оно т.н. 90% износа).
Есть планы как его создать самостоятельно. Стоимость пока не просчитывал
+Quote Post
Ulrih
post Воскресенье, 12-oe Августа 2007, 18:33
Сообщение #32

Лучезарный
Group Icon
Приключенец

Господа, личный опыт показал, что постройки "своими силами"- крайне опасны:
Год назад на Асино была построена стенка с воротами и помостом, высотой в 3-3,5 метра (условно крепость), так вот, после проведения 2 (двух) игр,она превратилась в штакет, где брёвна просто прислонены к опорным балкам. Причём не мастера, не игроки не хотели не то, что бы брать на себя ответственность за акт терракта( durak.gif ), но даже не хотели починить то, что было разрушено на данной игрушке. Опять же своими силами пришлось всё приколачивать на место. Но тут прошла ещё одна игрушка, и всё стало как было (т.е. штакетник).

Идея со складными тавернами- блестяща, но вот что делать с крепостями? Тут складные домики не поставиш...
User is offlinePM
+Quote Post
Ильмар
post Суббота, 25-oe Августа 2007, 00:44
Сообщение #33

Легенда
Group Icon
Приключенец

Почитал, подумал...
С моей (я наверно не первый), точки зрения - удобная вещь, но не выполнимая.
Касательно палаток, то эт не идея, а уже испробованный вариант, иочень подходящий. Мое мнение...
User is offlinePM
+Quote Post
Aleks Murf
post Понедельник, 27-oe Августа 2007, 09:01
Сообщение #34

Group Icon
Приключенец

Цитата(varrcan @ Пятница, 27th Июль 2007, 19:05 ) *

Таверна реализуется из военных шатров и смотрится мегаантуражно.
Возводится силами 4-х человек за 1 (один) час. Доставляется на легковом автомобиле. Увозится так же быстро.

Стоит относительно недорого, а если есть выходы - можно в аренду в в/ч взять.

Выходы есть. Как минимум один. Знаю человека, у которого есть такой военный тент. Но он весит дофига и требует для установки много человек. Зато и места в нём достаточно - при необходимости можно всех игроков разместить.
User is offlinePM
+Quote Post
Urlich
post Воскресенье, 2-oe Сентября 2007, 14:46
Сообщение #35

башмачник
Group Icon
Приключенец

Опыт Бабилона мне подсказывает, что нормально слаженная команда в 5-6 человек может возвести неплохое строеньеце (здание магистрата в Бабилоне) за одни выходные. Необходимо лишь не брать с собой спиртное (или брать его без фанатизма), немного подготовки, наличие головы и отсутствие лени.

Про строяк тов. гномов вообще молчу. Вы - мужыкы!

Сообщение отредактировал Urlich - Воскресенье, 2-oe Сентября 2007, 16:50
User is offlinePM
+Quote Post
Aleks Murf
post Воскресенье, 2-oe Сентября 2007, 23:40
Сообщение #36

Group Icon
Приключенец

Кстати, по поводу бетонирования основы построек, чтобы их на дрова не разбирали... Один куб бетона (на который устанавливают дорожный борт) стоит 70 тыс. Если есть тут грамотные люди, которые могут прикинуть, на какую длину стены хватит одного куба бетона, прикиньте. Да, плюс к тому этот бетон ещё и доставить как-то нужно. В один МАЗ запросто влазит шесть кубов.

Но на мой взгляд, лучше поглубже вкапывать брёвна и скреплять их чем-нибудь. А вкапываемую часть просмолить, чтоб стояли дольше. Такой постройки должно надооолго хватить..
User is offlinePM
+Quote Post
4ert
post Понедельник, 3-e Сентября 2007, 04:14
Сообщение #37

Creature of the night
Group Icon
Приключенец

бетонирование плохая идея. разбирают местные и туристы, и те и другие придут с топором и пилой при необходимости.
User is offlinePM
+Quote Post
Ulrih
post Среда, 28-oe Ноября 2007, 18:14
Сообщение #38

Лучезарный
Group Icon
Приключенец

Цитата(Ильмар @ Суббота, 25th Август 2007, 00:44 ) *

Касательно палаток, то эт не идея, а уже испробованный вариант, иочень подходящий.

Я понимаю...Но ведь вначале была идея... ph34r.gif

НЕ!Бетонирование-не решение проблемы.Здесь вопрос лежит в другой плоскости: как добиться того, чтобы они, укрепления, прожили хотябы 3-5 сезонов? При условии, что: ломают и местные, и отдыхающие, и игроки. sad.gif

Сообщение отредактировал Ulrih - Среда, 28-oe Ноября 2007, 18:16
User is offlinePM
+Quote Post

2 страницы V < 1 2
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Пн 07 Июл 2025 21:51