Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Банда дроу + Тралл, Обсуждение
Roke Alva
post Понедельник, 2-oe Июля 2007, 13:42
Сообщение #1

Адепт
Group Icon
Приключенец

По поводу вчерашней игры: как ни крути, а в D&D миниатюрах очень многое зависит от кубика ( как впрочем, и в Вархаммере и других играх.) А банда на дроу была вполне играбельная. Пусть не самый высокий показатель атаки, но идея в банде определенно была. На чем я и убедился на собственном опыте, едва-едва победив на последних ходах.
To Varg: на мой взгляд, играть против дроу архимагом было бы не легче. Восемь активаций, неплохая скорость, а консил... Не верю я в консил. Потому как против меня его обычно всегда пробрасывают.smile.gif
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
2 страницы V < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(20 - 28)
Ector
post Четверг, 5-oe Июля 2007, 14:44
Сообщение #21

The Judge
Group Icon
Модератор

Цитата(Многоликий @ Четверг, 5th Июль 2007, 09:47 ) *

Броня это хорошо, но так как я играю хаосом, то не особо в неё верю. Помню Vinsant сделал банду на Ulmo и Клерике (у которого командер 7) , так вот броня там была большая, но её пробивали с 11 атакой. Так что мне кажется, что консил и инкорпореал гораздо важнее брони. Ведь хватает одной 20 и инвалид по атаке пробивает ЛЮБУЮ броню, плюс даёт удвоенный дамаг! А у CE есть Orc Wizard. Криты с 18 и 19 разобьют любую броню.

Извини, но это несерьезное высказывание. У каждой банды есть и нападение (будь то дамаг или что-нибудь еще), и защита (броня, консил и т.п.). А дальше - берешь в зубы теорию вероятности и считаешь, у какой миньки против какой шансы выше. Стратегия боя "накачаю ОДНОМУ бойцу жуткую броню, и его никто не пробьет", конечно, никуда не годится, потому что в конце концов пробьют. Правильная стратегия звучит так "я лучше защищен, и поэтому продержусь достаточно долго, чтобы успеть добить врага." Очевидно, что слова "достаточно долго" зависят от наносимого дамага smile.gif
Например, тот же Ulmo окупается только в том случае, если он практически всегда бьет с фланкингом и все три атаки (т.е. на 60). Или делает свой Stunning Attack, чтобы вырубить командира. Первая идея приводит к такой банде:
Cleric of Syreth, Ulmo, Sacred Watcher *4, Aasimar Fighter (200/7),
а вторая - скорее к такой:
Warpriest of Moradin, Ulmo, Aasimar Favored Soul, Sacred Watcher * 3.
Но вообще-то считается, что самый эффективный командир для Ульмо - это Cleric of Yondalla. Он дешевый, и сверх него еще можно впихнуть кучу бойцов smile.gif

User is offlinePM
+Quote Post
Многоликий
post Четверг, 5-oe Июля 2007, 15:27
Сообщение #22

Посвященный
Group Icon
Приключенец

2Vinsant С Haste Тралль может 60 или 75 вынестиsmile.gif
2Ector Почему несерьёзное? Разве криты с 18 и 19 не пробьют любую броню? Разве нельзя создать банду CE ,построенную таким образом, чтобы пробивать любую броню?
А теория вероятности не для меня. Не хочу напрягать свой мозг по пустякам.
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Четверг, 5-oe Июля 2007, 17:45
Сообщение #23

The Judge
Group Icon
Модератор

Цитата(Многоликий @ Четверг, 5th Июль 2007, 16:27 ) *

2Ector Почему несерьёзное? Разве криты с 18 и 19 не пробьют любую броню? Разве нельзя создать банду CE ,построенную таким образом, чтобы пробивать любую броню?

Сделать можно все, но банда будет "левая". Orc Wizard стоит 24 пойнта, Dolorous Blow у него только один, и все равно 18-20 это только 15%. Прошу отметить, что криты НЕ действуют на Construct'ы, Элементали, Ooze, Plant'ы и Undead'ов - попадает-то все равно, но ведь 18-20 и так попадает почти для всех smile.gif

Цитата

А теория вероятности не для меня. Не хочу напрягать свой мозг по пустякам.

Хороший мозг надо напрягать как можно чаще. Иначе атрофируется smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Gin Soaked Boy
post Четверг, 5-oe Июля 2007, 22:26
Сообщение #24

93
Group Icon
Модератор

Цитата
какие 30? если тока с unvoidable и второй подряд атакой, и то если тока по живым и если тока попадёт с +9 то атакой. а Тралл за те же пойнты без критов снесёт 50 хитов, и ещё здоровее станет

c young master + unavoidable именно на 30 без броска кубика. потом с +13 (20 mag)

Сообщение отредактировал Varg_93 - Четверг, 5-oe Июля 2007, 22:27
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Пятница, 6-oe Июля 2007, 08:53
Сообщение #25

The Judge
Group Icon
Модератор

Цитата(Varg_93 @ Четверг, 5th Июль 2007, 23:26 ) *

c young master + unavoidable именно на 30 без броска кубика. потом с +13 (20 mag)

У каждого монка с Young Master'ом:
* Один удар на 30 (на 20 против тех, на кого крит не действует) + Stun DC 18 (если действует),
* Два удара на +13(20 mag) + Stun DC 18 (если действует),
* Дальше просто +9/+9(10 mag).
"Followers gain attack +4 and damage +10 when using Stunning Attack." А их всего три заряда.Причем Stunning attack можно юзать только один раз за ход.

Банды GAS всегда действовали как "убийцы" - если удалось добраться до слабых командиров/магов и быстро вырубить, то все ОК, а если нарвались на тяжелую броню или кучу хитов - дальше приходится рассчитывать только на то, что своя броня выдержит достаточно долго. Именно это я и имел в виду.
User is offlinePM
+Quote Post
Многоликий
post Пятница, 6-oe Июля 2007, 09:45
Сообщение #26

Посвященный
Group Icon
Приключенец

У Construct'ами, Элементалями, Ooze, Plant'ами и Undead'ами мало кто играет. А у последних двух не такая уж большая броня. Шанс 15% для попадания по-моему очень хорош, а у Orc Wizarda есть ещё 2 неплохих заклинания,которые сильно помогают на турнире. И левой эта банда точно не будет! Если ещё и новый сет подключить к созданию, то банда станет очень опасной.
User is offlinePM
+Quote Post
Gin Soaked Boy
post Пятница, 6-oe Июля 2007, 09:50
Сообщение #27

93
Group Icon
Модератор

прибегнув к нехитрым расчётам, можно посчитать, что 4 монка за первый ход выносят 120 дамага с четырьмя станами. за второй - 80 с неплохой вероятностью и теми же четырьмя станами. я не согласен, что это маленький дамаг, сорее AC маловат

иммунитет к стану и критам в нашем метагейме имеет только HH, а он в нашем обилии DR и immune fire абсолютно неактуален

а если все станы на всех монках потрачены и мы до сих пор не выиграли, значит мы проиграли

насчёт Orc Wizard. это tier 1 банда, хоть мне и не нравиться
User is offlinePM
+Quote Post
Filinn
post Пятница, 6-oe Июля 2007, 10:12
Сообщение #28

Адепт
Group Icon
Приключенец

2Varg_93 Не у всех есть young master sad.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Пятница, 6-oe Июля 2007, 12:47
Сообщение #29

The Judge
Group Icon
Модератор

Цитата(Varg_93 @ Пятница, 6th Июль 2007, 10:50 ) *

прибегнув к нехитрым расчётам, можно посчитать, что 4 монка за первый ход выносят 120 дамага с четырьмя станами. за второй - 80 с неплохой вероятностью и теми же четырьмя станами. я не согласен, что это маленький дамаг, сорее AC маловат

На самом деле на второй и третий ход там +13/+9(20mag + Stun/10mag), поскольку миньки уже вступили в соприкосновение, но для миньки за 34 пойнта это лишь "хорошо", но не более. Дуэргар-Чемпион имеет +15/+10(15 mag). Если брать дамаг одного Монка в среднем за бой, то он будет маловат. Цель банды - расправиться с врагами за три хода боя.

Цитата

а если все станы на всех монках потрачены и мы до сих пор не выиграли, значит мы проиграли

Не всегда, но обычно так и есть. Или если враги быстро вынесли Young Master'а, что они и должны попытаться сделать, если могут.
Вообще-то достаточно одного HH, чтобы устроить GAS серьезные проблемы. Что с ним делать? Тратить на него Stun'ы неохота, но если не тратить, как потом его убивать? Атака на +9(10 mag) не сильно эффективна против AC 22.

Цитата

иммунитет к стану и критам в нашем метагейме имеет только HH, а он в нашем обилии DR и immune fire абсолютно неактуален

Во-первых, Maug тоже играет кое-где, а DimaCh постоянно пытается собрать нежить. Во-вторых, обилие Immune Fire - это дело временное smile.gif

Цитата

насчёт Orc Wizard. это tier 1 банда, хоть мне и не нравиться

Какая именно банда Tier 1? Кого накачиваем? Hill Giant Barbarian'а? Я думал насчет Марилит, но пока не уверен...
User is offlinePM
+Quote Post

2 страницы V < 1 2
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Вт 08 Июл 2025 03:45