![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Roke Alva |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
По поводу вчерашней игры: как ни крути, а в D&D миниатюрах очень многое зависит от кубика ( как впрочем, и в Вархаммере и других играх.) А банда на дроу была вполне играбельная. Пусть не самый высокий показатель атаки, но идея в банде определенно была. На чем я и убедился на собственном опыте, едва-едва победив на последних ходах.
To Varg: на мой взгляд, играть против дроу архимагом было бы не легче. Восемь активаций, неплохая скорость, а консил... Не верю я в консил. Потому как против меня его обычно всегда пробрасывают. ![]() |
![]() ![]() |
Ector |
![]()
|
The Judge ![]() Модератор ![]() |
Броня это хорошо, но так как я играю хаосом, то не особо в неё верю. Помню Vinsant сделал банду на Ulmo и Клерике (у которого командер 7) , так вот броня там была большая, но её пробивали с 11 атакой. Так что мне кажется, что консил и инкорпореал гораздо важнее брони. Ведь хватает одной 20 и инвалид по атаке пробивает ЛЮБУЮ броню, плюс даёт удвоенный дамаг! А у CE есть Orc Wizard. Криты с 18 и 19 разобьют любую броню. Извини, но это несерьезное высказывание. У каждой банды есть и нападение (будь то дамаг или что-нибудь еще), и защита (броня, консил и т.п.). А дальше - берешь в зубы теорию вероятности и считаешь, у какой миньки против какой шансы выше. Стратегия боя "накачаю ОДНОМУ бойцу жуткую броню, и его никто не пробьет", конечно, никуда не годится, потому что в конце концов пробьют. Правильная стратегия звучит так "я лучше защищен, и поэтому продержусь достаточно долго, чтобы успеть добить врага." Очевидно, что слова "достаточно долго" зависят от наносимого дамага ![]() Например, тот же Ulmo окупается только в том случае, если он практически всегда бьет с фланкингом и все три атаки (т.е. на 60). Или делает свой Stunning Attack, чтобы вырубить командира. Первая идея приводит к такой банде: Cleric of Syreth, Ulmo, Sacred Watcher *4, Aasimar Fighter (200/7), а вторая - скорее к такой: Warpriest of Moradin, Ulmo, Aasimar Favored Soul, Sacred Watcher * 3. Но вообще-то считается, что самый эффективный командир для Ульмо - это Cleric of Yondalla. Он дешевый, и сверх него еще можно впихнуть кучу бойцов ![]() |
Многоликий |
![]()
|
Посвященный ![]() Приключенец ![]() |
2Vinsant С Haste Тралль может 60 или 75 вынести
![]() 2Ector Почему несерьёзное? Разве криты с 18 и 19 не пробьют любую броню? Разве нельзя создать банду CE ,построенную таким образом, чтобы пробивать любую броню? А теория вероятности не для меня. Не хочу напрягать свой мозг по пустякам. |
Ector |
![]()
|
2Ector Почему несерьёзное? Разве криты с 18 и 19 не пробьют любую броню? Разве нельзя создать банду CE ,построенную таким образом, чтобы пробивать любую броню? Сделать можно все, но банда будет "левая". Orc Wizard стоит 24 пойнта, Dolorous Blow у него только один, и все равно 18-20 это только 15%. Прошу отметить, что криты НЕ действуют на Construct'ы, Элементали, Ooze, Plant'ы и Undead'ов - попадает-то все равно, но ведь 18-20 и так попадает почти для всех ![]() Цитата А теория вероятности не для меня. Не хочу напрягать свой мозг по пустякам. Хороший мозг надо напрягать как можно чаще. Иначе атрофируется ![]() |
Gin Soaked Boy |
![]()
|
93 ![]() Модератор ![]() |
Цитата какие 30? если тока с unvoidable и второй подряд атакой, и то если тока по живым и если тока попадёт с +9 то атакой. а Тралл за те же пойнты без критов снесёт 50 хитов, и ещё здоровее станет c young master + unavoidable именно на 30 без броска кубика. потом с +13 (20 mag) Сообщение отредактировал Varg_93 - Четверг, 5-oe Июля 2007, 22:27 |
Ector |
![]()
|
c young master + unavoidable именно на 30 без броска кубика. потом с +13 (20 mag) У каждого монка с Young Master'ом: * Один удар на 30 (на 20 против тех, на кого крит не действует) + Stun DC 18 (если действует), * Два удара на +13(20 mag) + Stun DC 18 (если действует), * Дальше просто +9/+9(10 mag). "Followers gain attack +4 and damage +10 when using Stunning Attack." А их всего три заряда.Причем Stunning attack можно юзать только один раз за ход. Банды GAS всегда действовали как "убийцы" - если удалось добраться до слабых командиров/магов и быстро вырубить, то все ОК, а если нарвались на тяжелую броню или кучу хитов - дальше приходится рассчитывать только на то, что своя броня выдержит достаточно долго. Именно это я и имел в виду. |
Многоликий |
![]()
|
Посвященный ![]() Приключенец ![]() |
У Construct'ами, Элементалями, Ooze, Plant'ами и Undead'ами мало кто играет. А у последних двух не такая уж большая броня. Шанс 15% для попадания по-моему очень хорош, а у Orc Wizarda есть ещё 2 неплохих заклинания,которые сильно помогают на турнире. И левой эта банда точно не будет! Если ещё и новый сет подключить к созданию, то банда станет очень опасной.
|
Gin Soaked Boy |
![]()
|
93 ![]() Модератор ![]() |
прибегнув к нехитрым расчётам, можно посчитать, что 4 монка за первый ход выносят 120 дамага с четырьмя станами. за второй - 80 с неплохой вероятностью и теми же четырьмя станами. я не согласен, что это маленький дамаг, сорее AC маловат
иммунитет к стану и критам в нашем метагейме имеет только HH, а он в нашем обилии DR и immune fire абсолютно неактуален а если все станы на всех монках потрачены и мы до сих пор не выиграли, значит мы проиграли насчёт Orc Wizard. это tier 1 банда, хоть мне и не нравиться |
Filinn |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
2Varg_93 Не у всех есть young master
![]() |
Ector |
![]()
|
прибегнув к нехитрым расчётам, можно посчитать, что 4 монка за первый ход выносят 120 дамага с четырьмя станами. за второй - 80 с неплохой вероятностью и теми же четырьмя станами. я не согласен, что это маленький дамаг, сорее AC маловат На самом деле на второй и третий ход там +13/+9(20mag + Stun/10mag), поскольку миньки уже вступили в соприкосновение, но для миньки за 34 пойнта это лишь "хорошо", но не более. Дуэргар-Чемпион имеет +15/+10(15 mag). Если брать дамаг одного Монка в среднем за бой, то он будет маловат. Цель банды - расправиться с врагами за три хода боя. Цитата а если все станы на всех монках потрачены и мы до сих пор не выиграли, значит мы проиграли Не всегда, но обычно так и есть. Или если враги быстро вынесли Young Master'а, что они и должны попытаться сделать, если могут. Вообще-то достаточно одного HH, чтобы устроить GAS серьезные проблемы. Что с ним делать? Тратить на него Stun'ы неохота, но если не тратить, как потом его убивать? Атака на +9(10 mag) не сильно эффективна против AC 22. Цитата иммунитет к стану и критам в нашем метагейме имеет только HH, а он в нашем обилии DR и immune fire абсолютно неактуален Во-первых, Maug тоже играет кое-где, а DimaCh постоянно пытается собрать нежить. Во-вторых, обилие Immune Fire - это дело временное ![]() Цитата насчёт Orc Wizard. это tier 1 банда, хоть мне и не нравиться Какая именно банда Tier 1? Кого накачиваем? Hill Giant Barbarian'а? Я думал насчет Марилит, но пока не уверен... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Вт 08 Июл 2025 03:45 |