Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Умирающая игра и её Умерщвители, или "Правильные турниры"
Ector
post Понедельник, 11-oe Июня 2007, 08:32
Сообщение #1

The Judge
Group Icon
Модератор

Итак, после длительного перерыва я таки выбрался вчера на "констрактед" - кое-кто уже начал сомневаться, что я еще играю в DDM smile.gif И что бы вы думали? Никакого констрактеда не было! Тупо не смогли собрать даже 4 человек!!! Это ж до чего надо хорошую игру довести...
Итак, вот вам Hall of Shame:

1). Варг - вообще не пришел.
2). ГорПарк - довел дело до того, что у него остался ОДИН (!) бустер (теперь уже ни одного), а все хорошие синглы давно раскуплены.
2). Дима Дворцовой - вместо турнира сначала играл с ГорПарком драфт на бустере Мэджика, а потом устроил сессию D&D. Может, все-таки будем планировать свои действия заранее и сообщать о них, чтобы ни у кого не возникало накладок? Если я прихожу играть на турнире, черта с два меня кто-нибудь соблазнит заниматься чем бы то ни было другим. Если же я пришел заниматься чем-нибудь другим, то черта с два меня кто-нибудь затащит на турнир smile.gif

Что, теперь мне заняться организацией турниров? Без меня никак уже не обойтись? Я достаточно занят в Вампирах. Но если ситуация не исправится, придется заниматься и DDM тоже.
Конструктивное предложение: вооружиться ленинским тезисом "лучше меньше, да лучше" и проводить турнир не в каждое воскресенье, а реже. Турнир проводить "без дураков", то есть приходить не к 3 часам дня, лимит не по 50 минут на игру, и так далее. Варг на турнире должен быть "как штык", поскольку турнир без судьи - это уже бардак. Кто хочет одолжить миньки, не стесняйтесь. Даже если я сам буду занят в Вампирах, миньки одолжить могу smile.gif

Так. Предупреждение, Илья. Объясняю по пунктам:

1. Мы очень рады, что ты соизволил явиться на констрактед после столь продолжительного отсутствия (почти в полгода)
2. На воскресенье констрактеда и не планировалось, потому что, как ты мог заметить, если он планируеться, то те игроки, которые собираються в нём участвовать, отписываються в этой теме.
3. Не стоит катить на меня бочки, потому что я физически не мог присутствовать, потому что находился на работе. Из-за моей занятости по воскресеньям сейчас мы планируем играть турниры по пятницам и, возможно по воскресеньям (но без меня). Читать твои наезды мне противно.
4. ГорПарк не виноват, что бустеров нет. В этом виноваты Мир Фентези. Бустера появяться только к концу июня (вмесе с пререлизом Night Below). Это значит, что турнир просто невозможно было провести. В ближайшее время появиться драгонквин, возможно поиграем силеды (этим занимаюсь уже я сам).
5. Дима Дворцевой не обязан делать то, чего хочет Илья Гинсбург. Он не отписывался о том, что желает играть турнир по ддм.

итого:

предупреждение за ничем не обоснованные наезды на людей, которые, в отличае от тебя, чем-то занимаються.

От Эктора:
Цитата

На воскресенье констрактеда и не планировалось, потому что, как ты мог заметить, если он планируеться, то те игроки, которые собираються в нём участвовать, отписываються в этой теме.

Посмотри на название топика. Или на его первый пост, твой же:
Цитата

Каждое воскресенье в клубе настольных игр Valhalla проходит Constracted 200 по D&D Miniatures.
Начало турнира в 13.00
Призы: сбрасываемся на бустер-два из расчёта бустер = 24 000
Мы рады видеть всех желающих, в особенности новичков.

Между прочим, я спрашивал ГорПарка, проводятся ли констрактеды по воскресеньям, и он сказал, что проводятся. Игроки на протяжении 2-3 часов решали, проводить им констрактед или нет. О том, что турнира не будет, похоже, знал только ты smile.gif Но я уже вижу, как ты "рад видеть всех желающих"...
Цитата

На воскресенье констрактеда и не планировалось, потому что, как ты мог заметить, если он планируеться, то те игроки, которые собираються в нём участвовать, отписываються в этой теме.

Оригинальная "отмазка". Насколько я знаю, пререгистрация на турнир отнюдь не обязательна - если турнир объявлен, можно просто на него прийти. А если организатор считает, что игроков собрать не удастся, он должен объявить об отмене турнира.
Цитата

Не стоит катить на меня бочки, потому что я физически не мог присутствовать, потому что находился на работе. Из-за моей занятости по воскресеньям сейчас мы планируем играть турниры по пятницам и, возможно по воскресеньям (но без меня). Читать твои наезды мне противно.

Елки-палки, а изменить название топика и его содержание слабо? Ты ведь тоже тут модератор вроде бы... Или, по-твоему, каждый должен обязательно прочитать весь топик, чтобы выловить там сообщение, что ты теперь не можешь по воскресеньям?
Далее, ты прекрасно знаешь, что большинство игроков как раз в воскресенье могут. Если ты уже регулярно не можешь - почему сразу мне не написал, чтобы я проводил турниры? Конечно, я каждое воскресенье не смог бы, но хоть через раз. А ты что сделал? Отписался в топике и все?
По-любому тут виноват ты. Противно читать мои "наезды" - но ведь заслужил.
Цитата

Дима Дворцевой не обязан делать то, чего хочет Илья Гинсбург. Он не отписывался о том, что желает играть турнир по ддм.

А никто и не говорит, что обязан. Однако никто и не говорил, что НА САМОМ ДЕЛЕ мы играем турнир не каждое воскресенье, а только тогда, когда отпишется достаточное количество народа... иными словами, почти никогда. И опять же, не надо мне тут заливать, что турнира "и не планировалось" - я был не единственный, кто хотел его сыграть. Будь у нас еще один игрок - мы бы сыграли.

Не вижу в своем посте абсолютно ничего, что противоречило бы правилам форума. То, что ты тут модератор, еще не значит, что тебя нельзя критиковать (по крайней мере, если речь не идет о модерировании).

Сообщение отредактировал Ector - Понедельник, 11-oe Июня 2007, 18:20
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
3 страницы V  1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 19)
Gin Soaked Boy
post Понедельник, 11-oe Июня 2007, 09:20
Сообщение #2

93
Group Icon
Модератор

всё расписано в посте

кстати,

Цитата
лимит не по 50 минут на игру, и так далее

50 минут - действительно мало, но это было только один раз, когда реально не успевали. должно быть 60

Цитата
812. Match Time Limits
Sixty minutes are recommended for each tournament round of Dungeons & Dragons Miniatures tournaments.

Сообщение отредактировал Varg_93 - Понедельник, 11-oe Июня 2007, 09:56
User is offlinePM
+Quote Post
Inry
post Понедельник, 11-oe Июня 2007, 10:12
Сообщение #3

Адепт
Group Icon
Приключенец

Цитата(Ector @ Понедельник, 11th Июнь 2007, 09:32 ) *

2). Дима Дворцовой - вместо турнира сначала играл с ГорПарком драфт на бустере Мэджика, а потом устроил сессию D&D.

И то, и другое я обещал людям. Причём сессию D&D я обязан проводить, как официальный DM. Было бы меня два (или ещё желающий DM-ить), с удовольствием сыграл бы.

User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Понедельник, 11-oe Июня 2007, 10:34
Сообщение #4

The Judge
Group Icon
Модератор

Цитата(Inry @ Понедельник, 11th Июнь 2007, 11:12 ) *

И то, и другое я обещал людям. Причём сессию D&D я обязан проводить, как официальный DM. Было бы меня два (или ещё желающий DM-ить), с удовольствием сыграл бы.

Друже, а почему же ты сразу об этом не сказал? На протяжении ТРЕХ часов я тебя пытал, будешь ты играть в турнире или нет - и никакого результата.
User is offlinePM
+Quote Post
Gin Soaked Boy
post Понедельник, 11-oe Июня 2007, 10:54
Сообщение #5

93
Group Icon
Модератор

трепаться я не буду, поэтому все посты в скором времени будут удалены

насчёт более серьёзных санкций я подумаю
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Понедельник, 11-oe Июня 2007, 11:22
Сообщение #6

The Judge
Group Icon
Модератор

Цитата

Бустера появяться только к концу июня (вмесе с пререлизом Night Below). Это значит, что турнир просто невозможно было провести.

Последний бустер как раз специально оставляли для этого турнира, так что провести его было можно. А ГорПарк, между прочим, мне сказал, что ты придешь в 3 часа. Уж в этом-то он точно виноват smile.gif

Цитата

трепаться я не буду, поэтому все посты в скором времени будут удалены

Правильная мысль. Лучше вместе с топиком, который, очевидно, уже себя изжил. В будущем надо заводить отдельный топик для каждого турнира, чтобы в первом сообщении была вся необходимая информация именно об этом турнире, а дальше народ писал все, что к этому турниру относится - просьбы одолжить миньки, сообщения, кто не может, а после турнира - впечатления. В Вампирах мы делаем именно так - и работает неплохо.
И, разумеется, ни в коем случае проведение турнира не должно зависеть от того, сколько человек написали, что будут участвовать, поскольку многие поленятся написать, остальные подумают, что никого не будет, и тоже не запишутся... Писать должны не те, кто могут, а те, кто НЕ могут, чтобы организаторы смогли подобрать удобную для всех дату.

Цитата

насчёт более серьёзных санкций я подумаю

А может, лучше подумаем, как игру поднять? Потому что мне, как ты понимаешь, санкции совершенно "по барабану", если я сам уверен, что поступаю правильно.

Сообщение отредактировал Ector - Понедельник, 11-oe Июня 2007, 18:22
User is offlinePM
+Quote Post
DimaCh
post Понедельник, 11-oe Июня 2007, 13:34
Сообщение #7

Паладин
Group Icon
Приключенец

Цитата(Ector @ Понедельник, 11th Июнь 2007, 12:22 ) *

Писать должны не те, кто могут, а те, кто НЕ могут, чтобы организаторы смогли подобрать удобную для всех дату.

Хм, свежая идея... Мне даже стало интересно, если меня нет в городе или не выхожу в интернет, то значит я автоматически участвую wink.gif
По себе скажу - будут призы, постараюсь придти. Когда я прихожу, я пишу в форуме.
Кстати, Илья, если бы ты написал что придешь на констакт, это бы реально повысило мое желание придти пораньше и поиграть, тем более что такой бандой как у тебя больше не играет пока никто.

User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Понедельник, 11-oe Июня 2007, 18:09
Сообщение #8

The Judge
Group Icon
Модератор

Цитата(DimaCh @ Понедельник, 11th Июнь 2007, 14:34 ) *

Хм, свежая идея... Мне даже стало интересно, если меня нет в городе или не выхожу в интернет, то значит я автоматически участвую wink.gif

По умолчанию предполагается, что все люди, которые любят игру, ходят на турниры с удовольствием.
Таким образом, "нормальным" является именно приход, а не отсутствие, и писать следует именно о том, что тебя НЕ будет, чтобы было меньше писанины. Если ты собираешься уехать, можешь об этом написать или сообщить, но согласись, что это не каждый день бывает.

Цитата

По себе скажу - будут призы, постараюсь придти. Когда я прихожу, я пишу в форуме.

Ну представь, что у нас 15 игроков - не так уж много, кстати. Значит, перед каждым турниром должно быть МИНИМУМ 10 постов типа "я приду", что ли? Зачем нам такая система? Если турнир объявлен, я знаю, что придут те игроки, которые НЕ отписались, что не смогут, и у которых не возникло неожиданных проблем, о которых все равно заранее не напишешь.

Цитата

Кстати, Илья, если бы ты написал что придешь на констакт, это бы реально повысило мое желание придти пораньше и поиграть, тем более что такой бандой как у тебя больше не играет пока никто.

"Замечательная" организация турнира, однако... Игрок А собирается прийти на турнир, но не уверен, что сможет, и поэтому пока ничего не пишет. Игроки Б и В видят, что никто не "отписался", и решают не идти. Игроки Г, Д приходят без всяких подписей, поскольку их вообще не напрягает, будет турнир или нет - если нет, поиграют просто так. И в результате турнир срывается из-за малого количества игроков, хотя еще ТРИ человека в этом же помещении сетуют: "А что ж вы не сказали, что придете?" smile.gif
Такой бандой, как у меня? Я ее за день до этого собрал. Ну не знаю я заранее, смогу я прийти или нет - и таких, как я, немало.

Сообщение отредактировал Ector - Понедельник, 11-oe Июня 2007, 18:13
User is offlinePM
+Quote Post
Gin Soaked Boy
post Понедельник, 11-oe Июня 2007, 22:12
Сообщение #9

93
Group Icon
Модератор

Цитата
и таких, как я, немало

что, серьёзно?

кстати, никто не хочет поиграть в пятницу?
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Вторник, 12-oe Июня 2007, 07:32
Сообщение #10

The Judge
Group Icon
Модератор

Цитата(Varg_93 @ Понедельник, 11th Июнь 2007, 23:12 ) *

что, серьёзно?

Конечно, серьезно. Очень многие не знают заранее. На выходные дни у каждого много потенциальных планов. Например, игрок может прийти, если его не увезут на дачу, если не получится поехать на природу с более интересной компанией, если вовремя выучит экзамен...

Цитата

кстати, никто не хочет поиграть в пятницу?

Можно подробнее? Формат турнира, когда начало? Я работаю до 6 вечера, так что не факт, что смогу sad.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Filinn
post Вторник, 12-oe Июня 2007, 08:27
Сообщение #11

Адепт
Group Icon
Приключенец

А почему никто не играет драфты?Вроде ж бустера то остались..
User is offlinePM
+Quote Post
Gin Soaked Boy
post Вторник, 12-oe Июня 2007, 08:41
Сообщение #12

93
Group Icon
Модератор

Цитата
А почему никто не играет драфты?Вроде ж бустера то остались..

пререлиз скоро. люди копят деньги

Цитата
Формат турнира, когда начало?

constracted 200, 18.00
User is offlinePM
+Quote Post
Многоликий
post Вторник, 12-oe Июня 2007, 10:53
Сообщение #13

Посвященный
Group Icon
Приключенец

Призы какие?
User is offlinePM
+Quote Post
DimaCh
post Вторник, 12-oe Июня 2007, 12:03
Сообщение #14

Паладин
Group Icon
Приключенец

Какие 15 человек игроков на турнире, Окстись... Даже пререлизы не всегда столько собирают. А насчет количество постов - подсчитай сколько их должно быть для турнира на 4 человека wink.gif Насчет того что все ДОЛЖНЫ быть - я думаю, тут лучше убеждать личным примером wink.gif

Давай так, меньше слов, больше дела. А дела могут быть такие:
- участие в турнире
- организация оных
- судейство.
Конечно, добавление постов на форуме добавляет популярности игре, но только до определенных пределов.
Так что приходи (я так понимаю, если твоего поста нет, то ты точно будешь wink.gif ), думаю, всем будет интересно с тобой поиграть
Сообщение отредактировано - был явный оверквотинг

Сообщение отредактировал Ector - Вторник, 12-oe Июня 2007, 17:51
User is offlinePM
+Quote Post
Gin Soaked Boy
post Вторник, 12-oe Июня 2007, 16:19
Сообщение #15

93
Group Icon
Модератор

Дима, спасибо за здравые мысли. тему почищу в ближайшее время, пока пусть люби почитают
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Вторник, 12-oe Июня 2007, 17:59
Сообщение #16

The Judge
Group Icon
Модератор

Цитата(DimaCh @ Вторник, 12th Июнь 2007, 13:03 ) *

Какие 15 человек игроков на турнире, Окстись... Даже пререлизы не всегда столько собирают. А насчет количество постов - подсчитай сколько их должно быть для турнира на 4 человека wink.gif

Почему "даже пререлизы"? Пререлиз стоит дороже обычного турнира и поэтому, естественно, собирает меньше игроков. Многие не верят, что окупят стоимость турнира, кому-то не нравится сет, а у кого-то просто нет денег.
А такого понятия, как "турнир на 4 человека", не существует. Игроков же у нас и впрямь было больше 10, но похоже, что мы большинство их потеряли. Теперь придется заново доказывать, что игра - отличная, и что мы все-таки можем нормально организоваться, если очень захотим.

Цитата

Насчет того что все ДОЛЖНЫ быть - я думаю, тут лучше убеждать личным примером wink.gif

Если это камень в мой огород - то можешь не сомневаться, я так и делаю. Учти, что на мне "висят" еще Вампиры, в которых меня совершенно некому заменить, а еще мне надо писать статьи в ЛКИ, и так далее. Я не прихожу не потому, что не хочу, а потому, что не могу. И, к сожалению, я действительно не могу гораздо чаще, чем могу sad.gif

Цитата

Давай так, меньше слов, больше дела.

Вот уж в этом ты можешь не сомневаться. Я этой игре погибнуть не дам...
User is offlinePM
+Quote Post
Gin Soaked Boy
post Вторник, 12-oe Июня 2007, 21:09
Сообщение #17

93
Group Icon
Модератор

короче, Эктор, хорош уже бредить, неужели ты не понимаешь, что большая часть твоих агрументов - полная галимотья? "пусть отписываються те, кто не придёт", "15 человек на турнире".. завязывай, а то забаню за флуд к чёртовой матери
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Среда, 13-oe Июня 2007, 07:31
Сообщение #18

The Judge
Group Icon
Модератор

Цитата(Varg_93 @ Вторник, 12th Июнь 2007, 22:09 ) *

короче, Эктор, хорош уже бредить, неужели ты не понимаешь, что большая часть твоих агрументов - полная галимотья? "пусть отписываються те, кто не придёт", "15 человек на турнире".. завязывай, а то забаню за флуд к чёртовой матери

Зато у тебя отличные "агрументы", как я погляжу angry.gif Все, что я написал, у нас в Вампирах отлично работает, так что "галимотья" - это как раз твой пост. Прошу при этом учесть, что "раскручивать" Вампиров было на порядок труднее, чем DDM, поскольку правила намного сложнее изучить, а карты привлекают народ не так сильно, как миниатюры.
Я, конечно, не стану грозить, что тебя "забаню" - взрослый уже, но выводы я сделал.
User is offlinePM
+Quote Post
Gin Soaked Boy
post Среда, 13-oe Июня 2007, 08:49
Сообщение #19

93
Group Icon
Модератор

раскручивать проще то, что стоит дешевле. берсерк отличный пример

Цитата
Призы какие?

скорее всего БладВор, так как больше ничего нет
User is offlinePM
+Quote Post
Многоликий
post Среда, 13-oe Июня 2007, 09:36
Сообщение #20

Посвященный
Group Icon
Приключенец

2Varg А может Арену сыграем?
2Ector На самом деле чушь говоришь. Как раз на пререлизе собирается больше народа. Ведь всем интересно увидеть новый сет в игре. Кстати, на пререлизе Unhallowed было максимальное количество игроков за последнии 4 месяца(если не больше). А если отписываться будут те кто не сможет сыграть, то тема станет гораздо больше(не 10, а 20 страниц...), что не есть хорошо. Описанная тобой ситуация, когда игроки не пишут на форуме из-за количества, глупа. По-моему если игрок хочет играть, он сразу говорит об этом на форуме! Так что все сказанное тобой на самом деле "галимотья"... Лучше не продолжать этот спор.
User is offlinePM
+Quote Post

3 страницы V  1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Вс 13 Июл 2025 08:01