![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Irishka |
![]() ![]()
|
Жительница Асгарда ![]() Приключенец ![]() |
Дамы и Господа! Вашему вниманию предлагается игра от всеми любимго мастера Гилтанаса --Арнорские войны!
Игру планируется проводить 28-29 июля на полигоне Асино. Соответственно на игре будут 2 блока, светлый и темный. Просьба всем кто заинтересован в участии звонить на домашний Гилтанасу: 233-67-47. Игра расчитана на 40-50 человек (темный блок должен, как минимум, в два раза больше светлого!). P.S. На эльфов не заявляться -- занято! Сообщение отредактировал Irishka - Среда, 18-oe Июля 2007, 11:50 |
![]() ![]() |
Irishka |
![]()
|
Игра переносится на 7-8 июля! 29 июня рабочий день, перенос со 2 июля. Если у игроков есть желание, они могут заехать на некоторое время раньше, что бы заняться строительством, отдохнуть, попить пиво (или еще чего покрепче), попеть песни и вообще весело провести время, дабы потом не претворять в жизнь все вышеперечисленные действия на игре! |
Четвертак |
![]()
|
Внук гоблина ![]() Приключенец ![]() |
НЕТ!!!!!
![]() ![]() ![]() Пожалуйста! ![]() |
sirin |
![]()
|
Тинтагелец ![]() Приключенец ![]() |
• Всадник Эйотеда – 4 хита. Оружие: мечи, копья, луки, кинжалы. Доспех: любой, преимущественно кольчуга. Лошадь (+3 хита, но на открытом пространстве действует специфика «убегаю/догоняю», на Эльфов не действует). • Бьорнинг – 4 хита в человечьем, 6 – в зверином состоянии, шкура и лапы синего предела. Подержав в лапах кого-либо за исключением Тролля и Эльфа, разрывает. Оружие – мечи, луки, в зверином – два коротких кинжала отображающие когти. Доспех не носят. ... • Уруки – классные бойцы, предводители орочьих банд, и т.д. и т.п., днем 3 хита, ночью – 4. Любой доспех, оружие: одноручные мечи, сабли, копья, луки, кинжалы. По поводу всадников Эотеод: ВК, приложение В (третья эпоха): "1974. Гибель Северного княжества. Чародей из Ангмара нападает на Артедайн и зхватывает Форност. 1975. Арведуи тонет в заливе Форохель, вместе с ним тонут палантиры из Аннуминаса и Амон-Сула. Гондорский принц Эарнур ведет корабли к Линдону. Поражение Чародея под Форностом. Преследуемый до вересковых пустошей Эттен, он навеки покидает север. 1977. Фрумгар приводит народ Эотеод на север." Насчет Беорнингов цитату не приведу, но по-моему жили они к востоку от Мглистых гор. Про Уруков цитату опять же не приведу, но появились они по-моему позже играемых событий (здесь могу ошибаться) |
Декстер |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Что насчет крепостей?
За полследний год полигон солидно изменился (накрыта одна из ям, новая крепость возле болота, достроена крепость Торина и счас еще одна строится), кто где будет хоть известно? |
Halbarad |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
Насчет Беорнингов цитату не приведу, но по-моему жили они к востоку от Мглистых гор. Про Уруков цитату опять же не приведу, но появились они по-моему позже играемых событий (здесь могу ошибаться) С уруками интересно: Это не могли быть Урук-хай, то есть высокие уруки ,которые были выведены Саруманом врядли позжде 3000 года 3 Э. (3000 Тень Мордора удлиняется. Саруман осмеливается использовать палантир Ортханка и попадает под власть чар Саурона, владеющего камнем Итила. Он становится изменником совета.) да и в ортханк то он "переехал" только в 2953 (Последняя встреча Белого совета. Споры о кольце. Саруман сознательно лжет, говоря, что узнал об уходе кольца вниз по Андуину в море. Саруман уходит в Изенгард, Объявляет его своей собственностью и превращает в крепость.) А вот уруки Карн-Дума вполне могли быть потомками морготовских больших орков, а не мелочью-снагами. Но про них ничего толком нет, кроме косвенных упоминаний в Сильме. Я только все еще не понимаю какая часть второй ангмарской войны сейчас может быть сыграна, если основа была сыграна в прошлый раз. То есть еще раз - Амон-Сул и падение Кардолана? Сообщение отредактировал Halbarad - Вторник, 12-oe Июня 2007, 11:55 |
sirin |
![]()
|
Я только все еще не понимаю какая часть второй ангмарской войны сейчас может быть сыграна, если основа была сыграна в прошлый раз. То есть еще раз - Амон-Сул и падение Кардолана? Мне Гилтанас сказал, что играем последнее нападение Ангмара - т.е. 1974 год. |
Олорин |
![]()
|
Толкинист ![]() Приключенец ![]() |
Хальбарад, несколько ошибок.
Цитата Урук-хай, то есть высокие уруки Uruk-high что-ли?) Uruk-hai на Черном Наречии означает просто "orc folk" (народ орков). Цитата которые были выведены Саруманом врядли позжде 3000 года 3 Э. Саурон использовал их гораздо раньше. LotR, Appendix A: "In the last years of Denethor I the race of uruks, black orcs of great strength, first appeared out of Mordor, and in 2475 they swept across Ithilien and took Osgiliath." |
sirin |
![]()
|
LotR, Appendix A: "In the last years of Denethor I the race of uruks, black orcs of great strength, first appeared out of Mordor, and in 2475 they swept across Ithilien and took Osgiliath." Т.е. через 500 лет после наших событий? А в Ангмаре 1974 года они быть могли? |
Burzul |
![]()
|
Посвященный ![]() Приключенец ![]() |
К вопросу об уруках.
Мне кажется, что уруки это не этническое определение (хочу обратить внимание на то, что мордорские и изенгардские уруки, выглядели по разному, первые - "чернявые", вторые - "серожёлтые", если мне не изменяет память), а скорее название социальной прослойки. Так сказать военная элита орков. Самые лучшие воины, из среды которых и выходят их правители. Упоминание о более крупных и опасных орках встречаються и в сильме и в трилогии. В последней это уруки в мории, а так же "урук-хай". При чём "урук-хай" действительно переводиться примерно как орочий народ (племя). В этом слове "хай" используется в том же значении, что и "рим" в "рохиррим", "наугрим" и "харадрим". Возможно, что эта военная верхушка отождествляла себя с определённой этнической группой, к которой возводила своё происхождение. Такая ситуация наблюдается, например, в ВКЛ. Когда национальное самосознание в рамках всего государства не сформировано, шляхта отождествляет себя с сарматами, при этом дистанцируясь от остального населения (крестьяне, горожане). Думаю что подобное разделение в орочьем обществе на сильных (уруки - воины), слабых (снаги - рабы) и всех остальных было практически всегда, не зависимо от места и времени их существования. Если войско было смешанным, то они врядли обращали на себя особое внимание, но в том случае когда количество позволяло, из уруков вполне можно было бы сформировать отдельные отряды, которые бы разительно отличались от остальных, как внешними данными (вооруженеие и физиология) так и боеспособностью. О вооружении орков: в хоббите упоминаются топоры и ятаганы на вооружении орков. Так как неизвестно какой именно ятаган имеется ввиду (у классического ятягана лезвие изогнуто как у серпа, но часто по ошибке под ятаганом подразумевают широкую саблю) можно пойти на компромис и разрешить оркам просто кривые клинки, не зависимо от изгиба. У мордорских и изенгардских побратимов упоминаются короткие и широкие клинки. Любопытно, что только у орков в районе мглистых гор была "конница" вернее "варгница". И у них же упоминаються кривые клинки, которые являються в первую очередь конным оружием. Описываемые клинки из Мордора и Изенгарда принадлежат пешим воинам (они более удобны именно для пешего боя). Сообщение отредактировал Burzul - Вторник, 12-oe Июня 2007, 18:44 |
Bloodroad |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Стоитли цепляться к названию в довольно схематичных правилах?
![]() ![]() |
Burzul |
![]()
|
Реконструкция или нет (инфы конечно маловато
![]() При сьёмках фильма, например, во время производства вооружения использовались средневековые технолгии (за некоторыми исключениями), так как мир толкиена (по трилогии) в культурном плане близок европейскому средневековью. Вот вам и реконструкция "по гоблинам". По моему грамотный подход. Сообщение отредактировал Burzul - Среда, 13-oe Июня 2007, 00:34 |
sirin |
![]()
|
Я только все еще не понимаю какая часть второй ангмарской войны сейчас может быть сыграна, если основа была сыграна в прошлый раз. То есть еще раз - Амон-Сул и падение Кардолана? ВК, приложение A-I: "но осенью 1973 года до Гондора дошли известия, что Артедайн под смертельной угрозой и Чародей готовит последний удар." Так что наверно играется даже не 1974, а 1973 год. |
Akolit |
![]()
|
Я еду. Сегодня-завтра позвоню.
|
sirin |
![]()
|
7 июля - рабочий день (перенос со 2 июля)
Сообщение отредактировал sirin - Пятница, 15-oe Июня 2007, 10:32 |
Irishka |
![]()
|
Дамы и Господа!
1.Просьба позвонить мне всем копитанам команд и сообщить могуть ли их команды приехать ни игру 7 июля, если половина игроков не сможет, то игра переносится. Только обязательно позвоните и сообщите как можно быстрее -- это очень важно! 2.С заявками на участие в игре с сегодняшнего дня обращаться лично к Гилтанасу, тел. 2336747 (дом)! |
Morgul Angmarsky |
![]()
|
Der Kronwerkische Klubfuehrer ![]() Модератор ![]() |
Irishka
Цитата Извини, Ангмарский, но эта замечательная роль также занята... А я как бы на эту роль и не рассчитывал. Опыт файтерства, извините, не тот. Что ж это за король-чародей, которого убивают направо и налево. ![]() |
OrC |
![]()
|
Ирландец ![]() Приключенец ![]() |
Ну что ж)))Весьма интересно...если межгород берёте,значит немножко Гомеля приедет)))Я так точно)))За ОрКов есессно
![]() |
Кардинал Катус |
![]()
|
Скиталец ![]() Приключенец ![]() |
незнаю получится или нет но постораюс быть, оч хочется съездить если буду позвоню))
|
OrC |
![]()
|
Ирландец ![]() Приключенец ![]() |
Таак)))Нас Гомельских тобишь уже 8 человек)))Едем едем)))
|
Assassin |
![]()
|
Werde der du bist. ![]() Приключенец ![]() |
Светлые люди Арнора!
Властью данной мне великим мастером собираю под свои знамёна всех доблесных мужчин и женщин способных держать в руках оружие, дабы суметь дать отпор врагу вероломно напавшему на нас без объяления войны. Заинтересовавшиеся свзывайтесь со мной по Фп. Планируются командные тренировки. ....Целую Князь. ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Вс 13 Июл 2025 19:15 |