![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Tessa |
![]()
|
VEKN Ex-Prince of Minsk ![]() Модератор ![]() |
Констрактед турнир
17 июня 2007 Клуб Валхалла Начало 11:00 3 раунда по 2 часа и финал Стоимость участия - пол-бустера с человека (3500 бел. руб). Сообщение отредактировал Tessa - Понедельник, 11-oe Июня 2007, 08:25 |
![]() ![]() |
Ector |
![]()
|
The Judge ![]() Модератор ![]() |
![]() Видишь ли, я работаю до 6, потому и не пришел. И я очень сомневаюсь, что у кого-нибудь такая же серьезная работа, как у меня. По крайней мере, по уровню оплаты ![]() |
IC-Oddish |
![]()
|
Psychosomatic addict insane ![]() Приключенец ![]() |
меня скорее всего не будет.
|
Templar |
![]()
|
Camarilla ![]() Приключенец ![]() |
У меня с 14 сессия, так что можете не ждать...
|
GorPark's |
![]()
|
Бессмертный ![]() Модератор ![]() |
Класс... мне понравилось!
Пусть кто там, что ни говорит - но я получил удовольствие от игры ) Особенно от финала, порадовал... пусть был и раздел стола - который, кстати, меня очень позабавил и ошибки, которые совершали все, но эмоции от финала, как и от турнира в целом, только положительные |
Melidiadus |
![]()
|
Маньяк и извращенец ![]() Приключенец ![]() |
Нет уж, увольте меня от таких разделов стола и таких ошибок...
Да и вообще, нервное это дело, на турнире деку тестить... ![]() З.Ы. Что-то после сегодняшнего даже у меня пропало желание стол делить... ![]() |
Ector |
![]()
|
З.Ы. Что-то после сегодняшнего даже у меня пропало желание стол делить... ![]() Yes!!! Наконец-то и Мелидиадус понял! ![]() Что касается меня, то мне на этот бардак даже смотреть было противно. Вот что бывает, когда два лучших игрока приходят с далеко не лучшими колодами! Вообще говоря, человек приходит на турнир выигрывать, правда? А если получается так, что почти в каждом раунде ты вынужден отдавать GW, значит, ты пришел не с той колодой. Многочасовые дебаты насчет того, кто согласен на сколько ВП, кому нужно какое место, когда кого удобнее всего "кинуть", когда следует "подкорректировать договор" и так далее - достанет хоть кого. Раздел стола "на троих" - по-любому не ПТВ хотя бы для одного из них (если это не контрдоговор, конечно). Или откровенное признание, что "моя колода - отстой" ![]() Респект Виному за то, что "кинул" во втором раунде - молодец!!! Даешь игру на победу! Аналогичный респект Акселю, за то, что не кинул в такой ситуации, в которой кидать было не нужно - играл на победу, как настоящий профессионал. Соответственно, поздравляю с заслуженной победой и честно заработанным Сердцем! Кашпару и Мелидиадусу очень рекомендую задуматься над сбором колод, не требующих раздела стола ![]() Сообщение отредактировал Ector - Понедельник, 18-oe Июня 2007, 07:50 |
aXeLl |
![]()
|
Легенда ![]() Модератор ![]() |
Как пелось ни в одном мультике - Будь готов.
![]() Абсолютно логично было что в финальном договоре меня должны были бросать либо Кашпар либо Мелидиадус, такие игроки просто так первое место не отдают - Я был готов. Спасибо всем за игру. |
VINOM |
![]()
|
ThreeA ![]() Приключенец ![]() |
Есть и положительные моменты, но есть и относительно отрицательные моменты финала.
Положительный - Мелидиадус не занял первое место ![]() Относительно отрицательный - Мелидиадус не занял первое место с конца ![]() От себя могу добавить, что несмотря ни на что турнир удался, пусть и не на славу, но хотя бы просто удался ![]() Себя поздравляю с съедением Мелидиадуса во втором раунде, благодаря чему он прошел в финал с 0VP!!!! Но главное - первым местом, пусть и с конца ![]() |
GorPark's |
![]() ![]()
|
2 Ector:
Хоть я от договоров и балдею - честно, честно (даже три на два - где я не в тройке ![]() А то я уже и не замечаю, для чего нам необходим судья - если твои решения, как судьи, оспариваются не только игроками, но и посторонними... |
Templar |
![]()
|
Camarilla ![]() Приключенец ![]() |
Почему никто ещё не нашёл разъяснения спорным моментам, которые имели место в процессе игры?
|
Ector |
![]()
|
Почему никто ещё не нашёл разъяснения спорным моментам, которые имели место в процессе игры? Если ты про Taste + Decapitate - это играть можно: Taste + Decapitate Больше никаких "спорных моментов" не помню. И вообще, стремление следить за правилами, конечно, похвально, но подменять судью все-таки не стоит. И если честно, то за твое поведение тебя надо было просто выгнать. Прекрасно же знаешь, что тем, кто не в игре, запрещено даже комментировать! Считай, что я тебя предупредил ![]() Хоть я от договоров и балдею - честно, честно (даже три на два - где я не в тройке ![]() Хороший судья - не обезьяна с гранатой. Наказывать надо далеко не всегда и уж точно не за это. Игроки могут ДОГОВОРИТЬСЯ о чем угодно. Нарушением ПТВ является СОБЛЮДЕНИЕ нелегального договора. Именно в этом случае судья должен вмешаться и заставить игрока играть на победу либо выписать ему предупреждение. Обрати внимание, что до этого дело не дошло: во втором раунде Вином "кинул", в третьем они начали "грызться" сами. Это нормально и является очевидным следствием подобных договоров. За что и как надо наказывать игроков, я знаю прекрасно. Лучше, чем кто-либо другой. А что касается "жесткости" - то вообще-то я сделал больше, чем нужно, когда явно объявил, что договор нелегальный - этого я делать не должен был. Просто уже достали эти "разводы" и договоры на троих... Цитата А то я уже и не замечаю, для чего нам необходим судья - если твои решения, как судьи, оспариваются не только игроками, но и посторонними... Мои решения никогда никем не оспаривались, кроме Масяка с Мелидиадусом. Ну, с Масяком уже давно все понятно, а Мелидиадусу я просто больше на слово не поверю. А вообще, качественное судейство Вампиров - это жутко сложная вещь, Мэджик на два порядка проще. И то, что тебе кажется - это только кажется. Не советую лезть поперек батьки в пекло. Сообщение отредактировал Ector - Вторник, 19-oe Июня 2007, 08:21 |
GorPark's |
![]()
|
И то, что тебе кажется - это только кажется. Не советую лезть поперек батьки в пекло. Ты знаешь, как человека, который собирается продолжать играть в вампиров - меня очень волнует этот вопрос... Вот разъясни мне глупому, как можно заключить договор 3-2 он же для второго человека по умолчанию нелегален - он не идет на победу... и что, ты будешь сидеть и ждать пока второй участник договора кинет первого - хотя прекрасно понимаешь, что в 90% случаев этого не произойдет? Или этот бред, что, когда остается три игрока, можно давать себя съесть... или подъесть - что бы, после того, как расправятся с последним, развести руками и сказать – ну, собственно, с 7ю пулами я мало что могу сделать… поэтому он, как ни крути, меня съедает… |
Ector |
![]()
|
Вот разъясни мне глупому, как можно заключить договор 3-2 он же для второго человека по умолчанию нелегален - он не идет на победу... и что, ты будешь сидеть и ждать пока второй участник договора кинет первого - хотя прекрасно понимаешь, что в 90% случаев этого не произойдет? Я чувствую, что это придется отдельно объяснять каждому новому поколению игроков ![]() Игра на победу - это не обязательно игра на GW. Если у игрока нет реальных шансов получить GW, он обязан играть на получение максимального количества ВП, которое он может рассчитывать получить. То есть, бывают ситуации, когда всем понятно, что получить GW нереально (например, колода Мелидиадуса на прошлом турнире), и тогда надо сражаться хотя бы за 2 ВП. Соглашаться на 1 ВП, ИМХО, можно только тогда, когда уже вообще надеяться не на что, и по-хорошему даже 1 получить будет очень сложно. Если игрок договаривается на меньшее, чем он мог бы надеяться получить, то этот договор нелегальный. Легальность договора определяется судьей в момент его заключения. Договор может быть легальным для одного игрока и нелегальным для другого. Если игрок хочет быть 100% уверен, что договор для него легален - лучше всего позвать судью, который вынесет решение и сообщит его игроку втайне от других. В любом случае, заключить договор можно - его не всегда можно соблюдать ![]() Цитата Или этот бред, что, когда остается три игрока, можно давать себя съесть... или подъесть - что бы, после того, как расправятся с последним, развести руками и сказать – ну, собственно, с 7ю пулами я мало что могу сделать… поэтому он, как ни крути, меня съедает… Если бы не этот "бред", договоров вообще бы не было, а они все-таки иногда необходимы (далеко не так часто, как это делает Мелидиадус). Если договор был легальным в момент его заключения, игрок может нарушать ПТВ для соблюдения этого договора - но только если в игре больше двух игроков. Как только осталось два игрока - все договоры побоку, и надо играть только на победу. Тем не менее, если в такой ситуации у одного игрока уже есть победа (GW), он может сдаться: максимизировать ВП при уже полученном GW не обязательно. Можешь покопаться в форуме, там есть пара старых топиков про ПТВ. Сообщение отредактировал Ector - Вторник, 19-oe Июня 2007, 12:34 |
Melidiadus |
![]()
|
Маньяк и извращенец ![]() Приключенец ![]() |
Цитата Yes!!! Наконец-то и Мелидиадус понял! Вот не надо ложных выводов... Если Мелидиадус заключает договор, это еще не значит, что это Мелидиадусу нравится... Просто при выборе между эффективностью действий и интересом от игры я всегда выбираю первое... Цитата Что касается меня, то мне на этот бардак даже смотреть было противно. Вот что бывает, когда два лучших игрока приходят с далеко не лучшими колодами! Вообще говоря, человек приходит на турнир выигрывать, правда? А если получается так, что почти в каждом раунде ты вынужден отдавать GW, значит, ты пришел не с той колодой. Многочасовые дебаты насчет того, кто согласен на сколько ВП, кому нужно какое место, когда кого удобнее всего "кинуть", когда следует "подкорректировать договор" и так далее - достанет хоть кого. Раздел стола "на троих" - по-любому не ПТВ хотя бы для одного из них (если это не контрдоговор, конечно). Или откровенное признание, что "моя колода - отстой" Про то, что был бардак, на который "противно смотреть", тут касательно последнего турнира я с тобой полностью согласен... Про договор на троих, ты не прав, в некоторых случаях и он является ПТВ, очень конкретно зависит от ситуации... Точно так же контрдоговор на троих далеко не всегда ПТВ, особенно в ситуации, когда двое игроков явно не уступают силой двоим договорившимся, и третий им непонятно зачем, разве что для счету... Цитата Респект Виному за то, что "кинул" во втором раунде - молодец!!! Даешь игру на победу! Аналогичный респект Акселю, за то, что не кинул в такой ситуации, в которой кидать было не нужно - играл на победу, как настоящий профессионал. Соответственно, поздравляю с заслуженной победой и честно заработанным Сердцем! Акселю точно респект, лично у меня к его игре никаких претензий не возникает, игрок из него получился очень качественный... А вот с респектом Виному я не согласен, и дело вовсе не в том, что он кинул меня, как подумают некоторые... Просто, во первых, своим киданием он ничего не выиграл, только потерял репутацию, что уж точно не равноценная замена... Кидать нужно в той ситуации, когда это точно принесет свои плоды... А во вторых, лично у меня сложилось впечатление, что основной причиной кидания явилось то, что он эти подставлял меня, и я далеко не уверен, что игра "из личных побуждений" - это хорошо... Цитата Кашпару и Мелидиадусу очень рекомендую задуматься над сбором колод, не требующих раздела стола Раш на одном крупном вампире - вообще вещь чрезвычайно уязвимая и нестабильная, да и политика, которая не может в одиночку справиться ни с рашем, ни с интерсептом, ни с чужими голосами (нет Presence, так что протолкнуть голосование получается далеко не всегда) - не лучший вариант. Это, разумеется, лишь мое личное мнение, однако согласитесь, что если вы вынуждены часто делить стол, отказываясь от победы - то либо вы злостно нарушаете ПТВ, либо у вас "левая" колода... Вообще полный бред какой-то... Колод, которым гарантированно никогда не потребуется раздел стола не существует в природе... И вообще, любая колода имеет право на существование, особенно если человеку интересно играть этой колодой... Что лично до меня, то я собрал колоду, которая меня уже давно интересовала, а уж то, что она оказалась несколько неудачной,, ну что же, случается, тем более, что это был "сырой", тестовый вариант, который показал, в каком направлении стоит двигаться дальше... Так что не надо ничего рекомендовать ни мне, ни Кашпару, есть мнение, что у нас вполне достаточный опыт игры, чтобы самостоятельно разобраться, что и как нам делать, не оглядываясь на других... Цитата Есть и положительные моменты, но есть и относительно отрицательные моменты финала. Положительный - Мелидиадус не занял первое место Относительно отрицательный - Мелидиадус не занял первое место с конца От себя могу добавить, что несмотря ни на что турнир удался, пусть и не на славу, но хотя бы просто удался Себя поздравляю с съедением Мелидиадуса во втором раунде, благодаря чему он прошел в финал с 0VP!!!! Но главное - первым местом, пусть и с конца Вот, собственно, об этом я и говорю... ![]() Цитата Если ты про Taste + Decapitate - это играть можно: Больше никаких "спорных моментов" не помню. И вообще, стремление следить за правилами, конечно, похвально, но подменять судью все-таки не стоит. И если честно, то за твое поведение тебя надо было просто выгнать. Прекрасно же знаешь, что тем, кто не в игре, запрещено даже комментировать! Считай, что я тебя предупредил Вот и я о том же... Очень надоели всякие личности, лезущие в чужую игру, и всячески на нее воздействующие... На следующих турнирах я буду просто собираться и уходить, и мне наплевать на то, какой беспорядок в результате получится, потому как вмешательство посторонних в игру, на эту игру напрямую влияющее, является беспорядком отнюдь не меньшим... Также не меньше надоели игроки, не следящие за игрой, а потом заявляющие, что я, мол, этого не слышал... В конце концов, я не обязан трясти играемой карточкой перед носом у каждого игрока, допытываясь, а не хочет ли он сыграть Direct Intervention... Хочешь разговаривать по мобильнику - твои проблемы, моя жертва меня услышала - мне достаточно... Почему то я нахожу в себе силы следить за своим столом и замечать чужие ошибки, и считаю логичным, что если я совершу ошибку, ее должны заметить и указать на нее игроки моего стола, а не "добрый" Масяк, стоящий за моей спиной... Цитата А что касается "жесткости" - то вообще-то я сделал больше, чем нужно, когда явно объявил, что договор нелегальный - этого я делать не должен был. Просто уже достали эти "разводы" и договоры на троих... Вот об этом тебе уже неоднократно говорили... Ты не только недостаточно пресекаешь вмешательство посторонних в игру, но и сам вмешиваешься в нее там, где не должен... Если игрока явно "разводят", указать ему на это должны остальные игроки за столом, а уж никак не судья... Цитата Мои решения никогда никем не оспаривались, кроме Масяка с Мелидиадусом. Ну, с Масяком уже давно все понятно, а Мелидиадусу я просто больше на слово не поверю. А вообще, качественное судейство Вампиров - это жутко сложная вещь, Мэджик на два порядка проще. И то, что тебе кажется - это только кажется. Не советую лезть поперек батьки в пекло. Эктор, ТЫ ДОСТАЛ!!!... Хватит интерпретировать все так, как будто бы я намеренно ввел тебя в заблуждение!... Я всего лишь сказал тебе то, в чем был свято уверен, причем благодаря твоей, как ты говоришь, "шутке"... Нефиг шутить в ответственных топиках, так что ты, как минимум, виноват никак не меньше меня... И вспомни, сколько раз ТЫ выносил неверные суждения, прежде чем говорить, что ты больше "никогда не поверишь Мелидиадусу на слово"... Это как минимум некорректно, осаобенно учитывая то, что я очень часто оказываюсь прав... Цитата Я чувствую, что это придется отдельно объяснять каждому новому поколению игроков Игра на победу - это не обязательно игра на GW. Если у игрока нет реальных шансов получить GW, он обязан играть на получение максимального количества ВП, которое он может рассчитывать получить. То есть, бывают ситуации, когда всем понятно, что получить GW нереально (например, колода Мелидиадуса на прошлом турнире), и тогда надо сражаться хотя бы за 2 ВП. Соглашаться на 1 ВП, ИМХО, можно только тогда, когда уже вообще надеяться не на что, и по-хорошему даже 1 получить будет очень сложно. Если игрок договаривается на меньшее, чем он мог бы надеяться получить, то этот договор нелегальный. Легальность договора определяется судьей в момент его заключения. Договор может быть легальным для одного игрока и нелегальным для другого. Если игрок хочет быть 100% уверен, что договор для него легален - лучше всего позвать судью, который вынесет решение и сообщит его игроку втайне от других. В любом случае, заключить договор можно - его не всегда можно соблюдать Стало любопытно, почему приводится в пример колода Мелидиадуса на прошлом турнире... Все вышесказанное, конечно, хорошо, но, как ты, Эктор, сам говоришь, каждый может ошибаться, в частности, ошибочно оценивать свои шансы, и в результате такой ошибки заключить невыгодный для себя договор... Заставляя нарушить такой договор, судья должен быть абсолютно уверен, что такое поведение было намеренным, а не результатом ошибки игрока... Цитата Если бы не этот "бред", договоров вообще бы не было, а они все-таки иногда необходимы (далеко не так часто, как это делает Мелидиадус). Если договор был легальным в момент его заключения, игрок может нарушать ПТВ для соблюдения этого договора - но только если в игре больше двух игроков. Как только осталось два игрока - все договоры побоку, и надо играть только на победу. Тем не менее, если в такой ситуации у одного игрока уже есть победа (GW), он может сдаться: максимизировать ВП при уже полученном GW не обязательно. Вот, кстати... На последнем турнире два договора, в которых я участвовал, были инициированы отнюдь не мной... Так что не надо валить все на Мелидиадуса... |
Ector |
![]()
|
Точно так же контрдоговор на троих далеко не всегда ПТВ, особенно в ситуации, когда двое игроков явно не уступают силой двоим договорившимся, и третий им непонятно зачем, разве что для счету... Разумеется. Цитата Просто, во первых, своим киданием он ничего не выиграл, только потерял репутацию, что уж точно не равноценная замена... Не согласен. Он получил всего 1 ВП, но МОГ получить больше. И это существенно - он играл на победу. За то и респект. А по вашему договору больше он получить не мог никак. Цитата Вообще полный бред какой-то... Колод, которым гарантированно никогда не потребуется раздел стола не существует в природе... Может, будем все-таки читать внимательно, а не передергивать? Конечно, любой колоде могут не дать и понадобится раздел стола, однако если ты делишь стол в каждом раунде - это уже о чем-то говорит. Цитата Вообще, чем дальше, тем больше хочется уйти в какой-нибудь Берсерк, там, по крайней мере, Масяков и иже с ним не наблюдается... Они там составляют 90% игроков ![]() Цитата Вот об этом тебе уже неоднократно говорили... Ты не только недостаточно пресекаешь вмешательство посторонних в игру, но и сам вмешиваешься в нее там, где не должен... Если игрока явно "разводят", указать ему на это должны остальные игроки за столом, а уж никак не судья... Да уж, укажут они ему на это, как же... И где гарантия, что он им поверит - ведь каждый говорит то, что ему выгодно? Я просто посчитал, что дешевле все-таки сразу предупредить, чем потом заставлять человека "кидать". Цитата Эктор, ТЫ ДОСТАЛ!!!... Хватит интерпретировать все так, как будто бы я намеренно ввел тебя в заблуждение!... Я всего лишь сказал тебе то, в чем был свято уверен, причем благодаря твоей, как ты говоришь, "шутке"... Нефиг шутить в ответственных топиках, так что ты, как минимум, виноват никак не меньше меня... И вспомни, сколько раз ТЫ выносил неверные суждения, прежде чем говорить, что ты больше "никогда не поверишь Мелидиадусу на слово"... Это как минимум некорректно, осаобенно учитывая то, что я очень часто оказываюсь прав... Ты не намеренно ввел меня в заблуждение, а просто не разобрался, и при этом спорил с пеной у рта. Вот я и говорю, что больше это на меня не действует. Насколько часто ты оказываешься прав - в данном случае неважно. Если я выношу неверное суждение - по крайней мере, я сам за это отвечаю. Будешь ты судить - сам будешь и отвечать. Какой смысл в судье, если он не может даже настоять на своем? Цитата Стало любопытно, почему приводится в пример колода Мелидиадуса на прошлом турнире... Потому что мне кажется, что без договора у этой колоды шансов очень и очень мало. Цитата Все вышесказанное, конечно, хорошо, но, как ты, Эктор, сам говоришь, каждый может ошибаться, в частности, ошибочно оценивать свои шансы, и в результате такой ошибки заключить невыгодный для себя договор... Заставляя нарушить такой договор, судья должен быть абсолютно уверен, что такое поведение было намеренным, а не результатом ошибки игрока... Ничего подобного. Судья оценивает легальность договора независимо от того, насколько игрок там себе "ошибается", так что "косить под придурка" не получится. Возможно, судья сделает скидку на то, что игрок неопытен и не видит пути к победе, который очевиден для него самого, но договор на 1 ВП, когда у тебя еще куча вампиров и пула, и вроде бы тебя еще не убивают (типа "а что я могу сделать, если у него интерсепт?"), очень редко бывает легальным. Другое дело, что судья не может принимать во внимание факторы типа "а вот если бы ты договорился так-то и так-то", но тем не менее. Если же судья абсолютно уверен, что игрок намеренно нарушает ПТВ (что бывает крайне и крайне редко), то это обычно уже жульничество. Цитата Вот, кстати... На последнем турнире два договора, в которых я участвовал, были инициированы отнюдь не мной... Так что не надо валить все на Мелидиадуса... Как ты думаешь, почему все валят на Мелидиадуса? Потому что Мелидиадус договаривается в абсолютном большинстве игр. Репутация, батенька... Сообщение отредактировал Ector - Среда, 20-oe Июня 2007, 08:02 |
IC-Oddish |
![]()
|
Что за колоды были у Мелидиадуса и Кашпара?
из спортивного интереса... |
aXeLl |
![]()
|
Легенда ![]() Модератор ![]() |
Мелидиадус - Комбат на Uwe/Uge??(удешивляет на кровь карты травматургии)
Кашпар - политика на Носферату и Вентру |
Ector |
![]()
|
Мелидиадус - Комбат на Uwe/Uge??(удешивляет на кровь карты травматургии) Ее зовут Uta Kovacs. Мультираш на THA/POT. Цитата Кашпар - политика на Носферату и Вентру Политика на Шелдоне с компанией, Вентру только "в довесок". Презенса нет, стелса маловато, комбатной защиты тем более. Куча Парити Шифтов и различных Традиций. |
IC-Oddish |
![]()
|
мульти от Rutors hand ?
|
Ector |
![]()
|
|
![]() ![]() |