![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Карл |
![]()
|
полковник ![]() Приключенец ![]() |
Кстати, будет ли огнестрел? Очень хочу, чтобы он был. Но есть затруднение. Мне не нравится просто бабах без фиксированного попадания. При штурме крепости никто не будет добровольно умирать, если в него ничем не попали. Простые спринги допускать тоже нельзя, т.к. они слишком быстро стреляют и относительно бесшумно Хочу спросить у специалистов: Возможно ли сделать некий симбиоз. Заряжает шарик, потом под ствол или во второй ствол ставится и поджигается петарда. Петарда бабахает и в этот момент игрок нажимает на курок. И выстрел есть, и попадание фиксируется. При этом пукалки надо оформить под мушкеты и т.п. Реально ли в принципе? |
![]() ![]() |
4ert |
![]()
|
Creature of the night ![]() Приключенец ![]() |
А разве нет разницы между приводами, которые бьют серьезно, и дешевыми китайскими пукалками со жданов? мы с последних стреляли в голое тело с 10 метров - синяка не было даже... я не спорю, а спрашиваю совета знающих людей ![]() уж сколько раз твердили миру... что глазу все равно, что в него прилетело.на расстоянии 15м шарик из самого обычного китайского длинноствола будет иметь скорость не менее 20м/с. этого глазику более чем достаточно. а при стрельбе с одинакового расстояния точка попадания из невыровняной китайской пукалки куда более непредсказуема чем тюненый 120 страйковый ствол. с поправкой на человека у которого это в руках. но даже люди с ровными руками иногда ошибаются. возьми китайский ствол в руки и постреляй по человеку, который бежит, прячется за крепостной стеной или крадется по земле. сделай сотню выстрелов, а потом посчитай процент попаданий в хрюльник. а реальные боевые условия увеличивают вероятность ошибки в разы. и, как показывает опыт, пульки в лицо попадают реально очень и очень многим. |
kristian |
![]()
|
GW team ® ![]() Приключенец ![]() |
А разве нет разницы между приводами, которые бьют серьезно, и дешевыми китайскими пукалками со жданов? мы с последних стреляли в голое тело с 10 метров - синяка не было даже... я не спорю, а спрашиваю совета знающих людей ![]() уж сколько раз твердили миру... что глазу все равно, что в него прилетело.на расстоянии 15м шарик из самого обычного китайского длинноствола будет иметь скорость не менее 20м/с. этого глазику более чем достаточно. а при стрельбе с одинакового расстояния точка попадания из невыровняной китайской пукалки куда более непредсказуема чем тюненый 120 страйковый ствол. с поправкой на человека у которого это в руках. но даже люди с ровными руками иногда ошибаются. возьми китайский ствол в руки и постреляй по человеку, который бежит, прячется за крепостной стеной или крадется по земле. сделай сотню выстрелов, а потом посчитай процент попаданий в хрюльник. а реальные боевые условия увеличивают вероятность ошибки в разы. и, как показывает опыт, пульки в лицо попадают реально очень и очень многим. +1 !!!!! Именно китайские пукалки и являются самым опасным оружием, ввиду кривизны ствола, непредсказуемости полета шара!!!! И, как сказал Черт, глазу реально пофиг с чего в него шмальнут, или с привода, или с китайской пукалки. Идея с шариками - sux, давайте думать альтернативу. ![]() |
Ларош |
![]()
|
Ключ ![]() Модератор ![]() |
Рэзор:
У него траектория три метра или он прогореть успевает? |
Razor |
![]()
|
Легенда ![]() Модератор ![]() |
траектория.
|
Жак |
![]()
|
Вроде россияне как-то пользуют стройпатрон, но подробностей найти не удалось.
|
Карл |
![]()
|
полковник ![]() Приключенец ![]() |
Он стреляет громко, но в чем смысл?
Если ты заложишь гвоздь или другую "пулю", то просто убьешь противника по жизни. Судя по голосованию, с огнестрелом будет затык, т.к. петарда без фиксированного попадания никуда не годится, а шарики опасны. Реальных же ручниц пороховых очень мало + порох дорог. Если у кого-то есть мортирки и всякие маленькие пушечки - готовьте. С их помощью будет очень хорошо штурмовать укрепления ![]() |
Жак |
![]()
|
Такая технология вроде была на Французкой революции.
http://community.livejournal.com/rouge_et_...129.html#cutid1 а именно Цитата 3.2. Ручное огнестрельное оружие изготавливается по правилам сибирских ролевых игр по двум технологиям: «на петарде» и «на стройпатроне». 3.3. В оружии, стреляющем с использованием петард, могут использоваться пули вида «пластилин в фольге». 3.4. Оружие «на стройпатроне» должно быть изготовлено с соблюдением правил безопасности, оно ни в коем случае не должно нарушать действующее законодательство России об оружии. 3.5. Требования к стройпатрону – не более половинки синего. Пули у такого оружия – винная пробка. Категорически запрещен пластилин и т.п. И как я понимаю, практикуется. |
Lit'vin |
![]()
|
Храбрый партняжка ![]() Приключенец ![]() |
В коком-то из КВ была статья по изготовлению Подобного орудия(игрового)
|
Otto |
![]()
|
Нигадяй с большой дороги ![]() Приключенец ![]() |
Лучше учится на чужом опыте. Небольшая поучительная история от реконструкторов:
"Вы не слышали веселую и поучительную историю про тот, как клуб Ратник решил пострелять из пушки по воротам автосервиса? Дело было еще в другом помещении, и напротив нашей двери были эти самые ворота - на расстоянии метров 5-7 (как раз фестивальная такая дистанция). И решили от скуки в них стрельнуть. Из небольшой пушечки (40 мм калибр) тряпками. Ничем не стали их пропитывать - запихали так, от лени же не стали даже на улицу выходить - бабахнули прям из подвальчика. Старый домик подпрыгнул весь (это отдельная история), а тряпки прошили два слоя дерева (по 20 мм) и слой пенопласта между ними навылет и скрылись в глубинах автосервиса. Работники ничего, они привыкши были, опять же - Новый год внеплановый, пенопластовый у них случился. Короче, стреляйте хоть козявками из носа (пардон) - все равно на такой скорости и с такого расстояния будет опасно." Так что стрельба по живым людям из огнестрела, пусть и бутофорскими пулями, дело опасное и мало изученное. |
fucr |
![]()
|
свирепый неудачник ![]() Приключенец ![]() |
2 Otto
Извините, но мне интересно, какой был эквивалент порохового заряда, тип пороха, длина ствола, и самое главное какие именно были тряпки (ткань и размер кусков). Я не в коем случае не выражаю недоверие!!! Я просо интересуюсь. ![]() |
Otto |
![]()
|
2 fucr
К сожалению на данный вопрос ответить не могу - ведь стрелял не я. Просто наткнулся на цитату на форуме "Тоже Города". Решил выложить вот здесь - просто для размышления по теме. И подвергать сомнению описанге я бы тоже не стал - всё таки на форуме "ТГ" люди вертятся серьезные и подростковым бахвальством заниматься не станут. Сообщение отредактировал Otto - Воскресенье, 10-oe Июня 2007, 19:59 |
Otto |
![]()
|
Ну думаю суть ясна - огнестрелом и всякой пиротехникой должны заниматься люди, которые реально в этом шарят. Потому что подобная вещь в кривых и неумелых руках черевата тяжелыми последствиями.
|
Arthur de Gorn |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
А стрелять петардой, вставленной в ствол шнуром внутрь?
|
Жак |
![]()
|
Журнал "крылатый вестник"№3, декабрь 2002
Моделирование огнестрельного оружия на РИ, И.Скуридин, г.Саратов http://saratovrpg.ru/e107_plugins/content/....php?content.62 а это адд-он http://saratovrpg.ru/e107_plugins/content/....php?content.64 Как я понимаю, безопасный огнестрел - вовсе не утопия и России используется. Вопрос только в патронах: напдо применять пористую резину или фольгу в "мягком" клею. Сообщение отредактировал Жак - Вторник, 12-oe Июня 2007, 14:07 |
Arthur de Gorn |
![]()
|
вопрос, есть основания считать что железная трубка + порох не тянет на статью?
|
Четвертак |
![]()
|
Внук гоблина ![]() Приключенец ![]() |
Не тянет, пока из ствола ничего не вылетает.
![]() |
Жак |
![]()
|
Я так прикинул, что если использовать систему на петарде, то можно легко решить проблему с запалом и временем детонации. В приклад вставляется мелкая батарейка, а проводком запитывается боек. С петарды срезается детонатор и вставляется лампочка со срезанным стеклом. Боек контактирует с выводом лампочки и получается бух. Можно даже на полку подсыпать серы или какого-нибудь дымного компонента для антуражности самого выстрела и принципа работы огнетстрела того времени.
В этом сезоне буду изготавливать прототип. |
Arthur de Gorn |
![]()
|
натертого алюминия, и не забывать при выстреле отворачиваться =)
ЗЫ а лампочка перегорит ведь при выстреле? |
Жак |
![]()
|
|
kristian |
![]()
|
Я так прикинул, что если использовать систему на петарде, то можно легко решить проблему с запалом и временем детонации. В приклад вставляется мелкая батарейка, а проводком запитывается боек. С петарды срезается детонатор и вставляется лампочка со срезанным стеклом. Боек контактирует с выводом лампочки и получается бух. Можно даже на полку подсыпать серы или какого-нибудь дымного компонента для антуражности самого выстрела и принципа работы огнетстрела того времени. В этом сезоне буду изготавливать прототип. Борода полная... Таким макаром получается, что твой огнестрел одноразовый и чтоб его перезарядить нужно переделывать весь механизм заново... 100% в этом сезоне тебя постигнет облом ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Сб 12 Июл 2025 19:18 |