Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Долгожданный пререлиз Sword Of Caine, 27 мая, на Валгалле, 11.00
Ector
post Воскресенье, 20-oe Мая 2007, 21:07
Сообщение #1

The Judge
Group Icon
Модератор

Итак, бустера наконец прибыли, и мы можем сыграть пререлиз. Что не может не радовать smile.gif

Правила драфта: 2 бустера Третьей Редакции и 2 бустера SoC. Сначала драфтим вампиров, потом библиотеку. Минимальный размер крипта - 4 вампира, минимальный размер библиотеки - 20 карт, с двумя рекурсиями (рекурсия - это замешивание вашего ash heap'а обратно в колоду).
Кроме надрафченных карт, можно использовать следующие:

Blood Doll/ Minion Tap/ Tribute to the Master - до 2 штук в любом ассортименте
Wake with Evening Freshness/ Forced Awakening - аналогично, до 2 штук.

Цена участия: 33 тысячи рублей - это стоимость 4 бустеров + призы. Призы достойны уровня данного мероприятия - полбустера с человека.

Краткое руководство по драфту прикреплено!

Сообщение отредактировал Ector - Среда, 23-e Мая 2007, 07:33
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
3 страницы V < 1 2 3  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(40 - 45)
Ector
post Суббота, 2-oe Июня 2007, 12:54
Сообщение #41

The Judge
Group Icon
Модератор

Цитата(Melidiadus @ Суббота, 2nd Июнь 2007, 03:20 ) *

У меня на драфте было 3 доджа и 1 превент - мне вполне хватало от вредоносных действий других игроков, у которых не было Селерити...

В этот раз их тебе дали. В другой раз могут не дать.
Цитата

В любом случае, посредством дополнительных страйков гораздо проще укопать вращеского миньона, чем каким-либо одним мощным страйком, от которого легко уклониться...

Аналогично, я могу сказать, что "одним мощным страйком гораздо проще укопать, чем 1 aggravated, который можно превентить" smile.gif Если у тебя нет aggravated'ов, так ли уж круто пробить два страйка по 1?

Цитата

Стефен после этого еще и убьет, быть может?... А чем, если не секрет?...

Оружием, например. Хорошего коммонного немало.

Цитата

Даже если и придешь, есть вероятность, что эффекта не будет, и что, ждать следующей рекурсии?... А с Контрактом можно каждый ход бегать...

Да никто не спорит, что Контракт лучше! Просто если есть бойцы с Анимализмом, то у них будет и то, и другое.

Цитата

Как показывает практика, уже 2 вейла - это очень хорошо...

А два Вейла и три Вермин Ченнела - еще лучше smile.gif

Цитата

Все способы показать +1 интерсепт находятся в тройке, и их явно меньше, чем тех же доджей (если считать только коммоны)...

Отнюдь нет - их целых 9, если считать Special Report и карты вроде Rooftop Shadow! А почему бы их и не считать?

Цитата

Про способы увеличивать блид - сам же рекомендовал считать только коммоны... А теперь в качестве примера приводишь одну рару и два анкоммона... Их еще надрафтить надо...

Рару из SoC, которых там всего 20. Считать, конечно, надо в основном коммоны, но рары SoC встречаются чаще, чем анкоммоны "тройки" smile.gif У нас вполне могло быть столько же Рубрик, сколько Джозефов Пандеров. Контест был бы smile.gif

Цитата

А то я с тем же резоном заявлю, что на твоего Ша-Енну с пульсом я найду Архон Инвестигейшн... smile.gif

Ну типа я повешу Пульс на Ша-Енну, да? Чтобы меня перенаправляли? Никого другого не найду? smile.gif

Цитата

Там шансов не было... Абсолютно... По моему, даже обсуждению не подлежит...

Блин, ну нет шансов, так хоть побарахтайся!!! Хоть попробуй, а вдруг шансы и появятся? Зачем сразу заключать "договор на 0 ВП"?

Цитата

Еще раз - шансов на ВП у Винома там не было... Зато был шанс получить четвертое место в финале вместо третьего...

Каким образом поведение Винома повышало его шансы получить 3 место вместо четвертого? Только не надо мне втирать, что более быстрое съедение меня позволяло быстрее съесть Акселя и "спасти" Винома. Оставь подобные разводы для лопухов.

Цитата

Ты два года утверждал именно это, и вдруг на этом турнире заявил, что, если не светит, то можно делать вообще все, что хочешь...

Я сказал, что так МОЖНО себя вести. Я не сказал, что РЕКОМЕНДУЮ так себя вести, и сам никогда так себя не веду. По духу игры нарушение ПТВ - это всего лишь разновидность неспортивного поведения. Каждый игрок должен сам играть на свой выигрыш. Вообще, почему я должен кого-то ЗАСТАВЛЯТЬ играть на победу? Откуда вообще возникает желание "договориться на 0 ВП"?
Вот что бы ты сделал в ситуации Винома? Ты бы предложил Андрею договориться, если бы не получилось, ты бы попробовал включиться в ваш договор третьим, но уж точно не предложил бы "давайте я перенаправлю туда, а вы мне третье место оставите". Или я тебя плохо знаю? Вином даже не попробовал этого сделать.

Цитата

Зашел бы - напоролся бы на Харрисона, кому бы еще понадобилось удерживаться?... Напомню, что у меня на тот момент на столе было все, что мне нужно, все три союзника были выведены, и мне, в принципе, не особенно бы помешало, даже если бы меня и кинули...

Афигеть. А что, превентов на столе в принципе не бывает? И маневров тоже? И интерсепта у тебя вагон? Заход по Hand Contract'у к Малгожате, в торпор ее - твоему преимуществу по голосам конец. Дьяблери! На +1 стелсе через Доктора Юлиуса. Привет. Осталось два вампира, и даже если Харрисон нападет (а у тебя так много нападалок?), а Орландо дьяблерит, некому будет играть ConBoon. То есть, просто могут заблидить.
Приятно, конечно, быть настолько крутым, что весь стол с тобой ничего сделать не может, но что-то мне в такое слабо верится...

Цитата

Как человек, два года играющий в пайл, могу тебя заверить, что полезность карт на драфте без преконов и в пайле абсолютно равнозначная...

Как человек, знающий вампиров SoC, могу тебя заверить, что важность Glancing Blow на драфте по этому сету НАМНОГО выше, чем в пайле, поскольку есть Низзам и Эш Харрисон smile.gif

Цитата

А почему бы нам не провести как-нибудь рочестер-драфт по вампирам?... Заодно и твое желание видеть "сигналы" осуществится в полной мере...

Хорошая мысль.

Цитата

А вот ни фига... Низзам сам по себе эксперимент повесить не может - ему еще кто-то в помощь нужен, с Тавматургией на супере, а это минимум пятерочка... Плюс у Харрисонак еще и Ауспекс, то есть, он потенциально может неплохо и блокировать...

Конечно, он сам повесить не может, ну и что? Трудно надрафтить вампира с Тауматургией на супере, что ли?
Ауспекс Харрисона - это круто. Но зато Низзам неплохо загоняет в торпор и БЕЗ Эксперимента, а Харрисон нет.

Цитата

То есть, оптимально она работает при трех бустерах и меньше, при ревышении числа в 5 бустеров - уже не оптимально...

Согласен, при этом уже надо драфтить по 3 карты smile.gif

Сообщение отредактировал Ector - Суббота, 2-oe Июня 2007, 12:55
User is offlinePM
+Quote Post
Melidiadus
post Суббота, 2-oe Июня 2007, 20:35
Сообщение #42

Маньяк и извращенец
Group Icon
Приключенец

Цитата
Аналогично, я могу сказать, что "одним мощным страйком гораздо проще укопать, чем 1 aggravated, который можно превентить"

Нецелесообразно сравнивать одноразовые страйки от карточек и встроенную способность...

Цитата
Оружием, например. Хорошего коммонного немало.

3 штуки в тройке - это немало?... blink.gif

Цитата
Отнюдь нет - их целых 9, если считать Special Report и карты вроде Rooftop Shadow! А почему бы их и не считать?

Насчитал 8 среди коммонов, может, сбился, это при том, что Ауспекс гораздо менее популярен, чем многие другие дисциплины, часть коммонов на "левые" дисциплины, часть ограничена в области применения...

Цитата
Ну типа я повешу Пульс на Ша-Енну, да? Чтобы меня перенаправляли? Никого другого не найду?

В драфте - может, и не найдешь...

Цитата
Блин, ну нет шансов, так хоть побарахтайся!!! Хоть попробуй, а вдруг шансы и появятся? Зачем сразу заключать "договор на 0 ВП"?

Барахтаться нужно, только если ничего не светит, тогда да, барахтаться - это ПТВ... Точнее, PtNDE - Play to No Dying Easily, простите за неологизм... Заметь, нам сьедение Винома ничем, практически, не грозило - а вот он лишался третьего места... Я совершенно согласен, что такое поведение в отборочных совершенно неприемлемо, но в финале, как уже неоднократно говорилось, "совсем другая ситуация"... Там идет игра не на ВП, а уже на место, занятое в турнире...

Цитата
Каким образом поведение Винома повышало его шансы получить 3 место вместо четвертого? Только не надо мне втирать, что более быстрое съедение меня позволяло быстрее съесть Акселя и "спасти" Винома. Оставь подобные разводы для лопухов.

Он как минимум ничего не терял... В противном случае, мы могли просто позволить Акселю его сьесть, и вот от этого он уже терял очень много... Так что считай, что он действовал под давлением обстоятельств - в конце концов "силовое" решение проблемы в вампирах не запрещается, игрока можно и вынудить делать то, что нужно сильному Метузеле...

Цитата
Я сказал, что так МОЖНО себя вести. Я не сказал, что РЕКОМЕНДУЮ так себя вести, и сам никогда так себя не веду. По духу игры нарушение ПТВ - это всего лишь разновидность неспортивного поведения. Каждый игрок должен сам играть на свой выигрыш. Вообще, почему я должен кого-то ЗАСТАВЛЯТЬ играть на победу? Откуда вообще возникает желание "договориться на 0 ВП"?
Вот что бы ты сделал в ситуации Винома? Ты бы предложил Андрею договориться, если бы не получилось, ты бы попробовал включиться в ваш договор третьим, но уж точно не предложил бы "давайте я перенаправлю туда, а вы мне третье место оставите". Или я тебя плохо знаю? Вином даже не попробовал этого сделать.

Раньше ты утверждал, что так себя вести НЕЛЬЗЯ... И заставлял игроков играть соответствующим образом...
То, что я так не действовал раньше всего лишь означает, что я не попадал в соответствующие ситуации...

Цитата
Афигеть. А что, превентов на столе в принципе не бывает? И маневров тоже? И интерсепта у тебя вагон? Заход по Hand Contract'у к Малгожате, в торпор ее - твоему преимуществу по голосам конец. Дьяблери! На +1 стелсе через Доктора Юлиуса. Привет. Осталось два вампира, и даже если Харрисон нападет (а у тебя так много нападалок?), а Орландо дьяблерит, некому будет играть ConBoon. То есть, просто могут заблидить.
Приятно, конечно, быть настолько крутым, что весь стол с тобой ничего сделать не может, но что-то мне в такое слабо верится...

Мы говорим о конкретной ситуации, не так ли?... У Андрея превентов не было, маневров тоже, интерсепта тоже, контракта как-то я тоже не наблюдал... А кроме Элимелеха (и то только с Trap'ом) Малгоржату никто больше вынести не мог (hint: на руке был комбат эндс на Вицисситьюде, по совместительству бездисциплинный додж)...

Цитата
Как человек, знающий вампиров SoC, могу тебя заверить, что важность Glancing Blow на драфте по этому сету НАМНОГО выше, чем в пайле, поскольку есть Низзам и Эш Харрисон

В пайле они тоже есть, плюс несколько других вампиров с аггравейтами, плюс союзники с одной жизнью, которых это спасает, плюс другие возможные комбинации карт... А вообще, я им в пайле играл, и против меня его играли, так что я знаю, что говорю...

User is offlinePM
+Quote Post
Templar
post Суббота, 2-oe Июня 2007, 22:47
Сообщение #43

Camarilla
Group Icon
Приключенец

ЭКТОР, ДА ОСТАВЬ ТЫ ВИНОМА В ПОКОЕ!
Драфт - есть драфт! Что надрафтишь, как надрафтишь, тем и играешь. Я тебе говорю вообще про игру в целом. Когда игрок составляет игровую колоду, он уже прорабатывает в голове, как он собирается выиграть этой колодой.
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Воскресенье, 3-e Июня 2007, 08:34
Сообщение #44

The Judge
Group Icon
Модератор

Цитата(Melidiadus @ Суббота, 2nd Июнь 2007, 21:35 ) *

Нецелесообразно сравнивать одноразовые страйки от карточек и встроенную способность...

Конечно, нецелесообразно. Я просто хотел показать, что если в этом драфте Celerity и лучше Potence, то ТОЛЬКО из-за "поломанных" Ash Harrison'a и Nizzam'а, у которых она есть. А отнюдь не потому, что на Celerity карточки лучше или их больше.

Цитата

3 штуки в тройке - это немало?... blink.gif

Ну хорошо, мало. Но ведь и одного Blow Torch'а хватит! Как дадут...

Цитата

Насчитал 8 среди коммонов, может, сбился, это при том, что Ауспекс гораздо менее популярен, чем многие другие дисциплины, часть коммонов на "левые" дисциплины, часть ограничена в области применения...

И тем не менее. Возможностей получить +1 интерсепт там действительно КУЧА. И, кстати, на драфте это достаточно важно. Не дали бы тебе повесить Эксперимент - все могло кончиться и не так печально.

Цитата

Заметь, нам сьедение Винома ничем, практически, не грозило - а вот он лишался третьего места...
Я совершенно согласен, что такое поведение в отборочных совершенно неприемлемо, но в финале, как уже неоднократно говорилось, "совсем другая ситуация"... Там идет игра не на ВП, а уже на место, занятое в турнире...

Ничего подобного!!! Во ВСЕХ играх ПТВ одно и то же, то есть играют на GW или на максимум VP, а не на "место"! Единственное исключение - это первое место.

Цитата

Он как минимум ничего не терял... В противном случае, мы могли просто позволить Акселю его сьесть, и вот от этого он уже терял очень много... Так что считай, что он действовал под давлением обстоятельств - в конце концов "силовое" решение проблемы в вампирах не запрещается, игрока можно и вынудить делать то, что нужно сильному Метузеле...

Еще раз говорю, оставь подобные разводы для лопухов. Что значит "ничего не терял"? Он терял последний шанс побороться хотя бы за 1 ВП. Хотя, по идее, не должен был.

Цитата

Раньше ты утверждал, что так себя вести НЕЛЬЗЯ... И заставлял игроков играть соответствующим образом...

Значит, давай определимся. Я говорил, что НЕЛЬЗЯ позволить себя съедать. Говорю и сейчас smile.gif
Если ситуация игрока безнадежна, и он точно не имеет шансов получить ВП, он может действовать "от балды". Однако обрати внимание, что на ньюсгруппе "безнадежной" считается только такая ситуация, когда ты уже почти добит. А если у тебя три вампира и около 10 пула - это еще отнюдь не так безнадежно, чтобы начинать сливать. Масяк тут абсолютно прав - если ты еще можешь навредить своему хищнику (или кому-нибудь другому), то, скорее всего, ты еще можешь навредить и своей жертве. В данном случае он мог перенаправить блид в Кашпара 100%, если бы он отказался заключать договор против тебя. И согласись, это был бы сильный аргумент smile.gif

Цитата

То, что я так не действовал раньше всего лишь означает, что я не попадал в соответствующие ситуации

Не надо песен! Еще как ты попадал в подобные ситуации, и даже в гораздо худшие. Но почему-то никогда от тебя поведения типа "мне 0 ВП хватит, дайте мне третье место" я не видел.

Цитата

Мы говорим о конкретной ситуации, не так ли?... У Андрея превентов не было, маневров тоже, интерсепта тоже, контракта как-то я тоже не наблюдал... А кроме Элимелеха (и то только с Trap'ом) Малгоржату никто больше вынести не мог (hint: на руке был комбат эндс на Вицисситьюде, по совместительству бездисциплинный додж)...

Контракты у него были точно. Может, не на руке, но были. А про твой Комбат Эндс он не знал.

Цитата(Templar @ Суббота, 2nd Июнь 2007, 23:47 ) *

ЭКТОР, ДА ОСТАВЬ ТЫ ВИНОМА В ПОКОЕ!
Драфт - есть драфт! Что надрафтишь, как надрафтишь, тем и играешь. Я тебе говорю вообще про игру в целом. Когда игрок составляет игровую колоду, он уже прорабатывает в голове, как он собирается выиграть этой колодой.

А на драфте он, что ли, составляет колоду "от балды"??? Это большое заблуждение! Очень большое.
А Винома я и не трогаю. Меня интересует только одно: чтобы подобное поведение больше не повторялось. Если два игрока делят стол, три остальных, по идее, должны им мешать. Но уж ни в коем случае не помогать!!! Иначе у нас тут скоро начнется "война кланов".
User is offlinePM
+Quote Post
Melidiadus
post Четверг, 7-oe Июня 2007, 12:29
Сообщение #45

Маньяк и извращенец
Group Icon
Приключенец

Цитата
Конечно, нецелесообразно. Я просто хотел показать, что если в этом драфте Celerity и лучше Potence, то ТОЛЬКО из-за "поломанных" Ash Harrison'a и Nizzam'а, у которых она есть. А отнюдь не потому, что на Celerity карточки лучше или их больше.

Не согласен полностью... Именно из-за обилия защитных механик Селерити лучше Потенса, плюс, естесвенно, комбит с оружием и встроенными способностями... Потенс хорош именно в сочетании с Селерити, сам по себе он - достаточно средняя дисциплинка...

Цитата
Ну хорошо, мало. Но ведь и одного Blow Torch'а хватит! Как дадут...

Вот именно что как дадут... Дать и Ivory Bow могут, причем в одном бустербоксе луков может быть больше, чем Blow Torch'ей... smile.gif

Цитата
И тем не менее. Возможностей получить +1 интерсепт там действительно КУЧА. И, кстати, на драфте это достаточно важно. Не дали бы тебе повесить Эксперимент - все могло кончиться и не так печально.

Ну кто ж вам виноват, что вы их не драфтили... Я свой Enhanced Sences надрафтил седьмым пиком...

Цитата
Еще раз говорю, оставь подобные разводы для лопухов. Что значит "ничего не терял"? Он терял последний шанс побороться хотя бы за 1 ВП. Хотя, по идее, не должен был.

Еще раз говорю, что разводом тут и не пахнет... У Винома НЕ БЫЛО шансов в данной ситуации получить ни одного ВП... И данное утверждение, по моему, аксиоматично, и даже обсуждению не подлежит...

Цитата
Значит, давай определимся. Я говорил, что НЕЛЬЗЯ позволить себя съедать. Говорю и сейчас
Если ситуация игрока безнадежна, и он точно не имеет шансов получить ВП, он может действовать "от балды". Однако обрати внимание, что на ньюсгруппе "безнадежной" считается только такая ситуация, когда ты уже почти добит. А если у тебя три вампира и около 10 пула - это еще отнюдь не так безнадежно, чтобы начинать сливать. Масяк тут абсолютно прав - если ты еще можешь навредить своему хищнику (или кому-нибудь другому), то, скорее всего, ты еще можешь навредить и своей жертве. В данном случае он мог перенаправить блид в Кашпара 100%, если бы он отказался заключать договор против тебя. И согласись, это был бы сильный аргумент

Это был вообще не аргумент, при антапнутой Аксинье Даклау...

Цитата
Не надо песен! Еще как ты попадал в подобные ситуации, и даже в гораздо худшие. Но почему-то никогда от тебя поведения типа "мне 0 ВП хватит, дайте мне третье место" я не видел.

Это потому что я в подобные ситуации в финале и не попадал (тьфу-тьфу-тьфу)... А в отборочных да, там так вести не получится, там мест нет... Но как минимум на один ВП (и третье место) я в финале соглашался...

Цитата
Контракты у него были точно. Может, не на руке, но были. А про твой Комбат Эндс он не знал.

Вот исходя из того, что на руке было, я думаю, Андрей и решал... Подозреваю, что он обдумал ситуацию, и пришел к выводу, что ничего полезного он не добьется...

Цитата
А на драфте он, что ли, составляет колоду "от балды"??? Это большое заблуждение! Очень большое.
А Винома я и не трогаю. Меня интересует только одно: чтобы подобное поведение больше не повторялось. Если два игрока делят стол, три остальных, по идее, должны им мешать. Но уж ни в коем случае не помогать!!! Иначе у нас тут скоро начнется "война кланов".

На драфте каждый составляет колоду из того, что дают... При этом следует учитывать и отсутствие опыта подобных драфтов у наших игроков...
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Пятница, 8-oe Июня 2007, 07:44
Сообщение #46

The Judge
Group Icon
Модератор

Цитата(Melidiadus @ Четверг, 7th Июнь 2007, 13:29 ) *

Не согласен полностью... Именно из-за обилия защитных механик Селерити лучше Потенса, плюс, естесвенно, комбит с оружием и встроенными способностями... Потенс хорош именно в сочетании с Селерити, сам по себе он - достаточно средняя дисциплинка...

Офигеть. При чем тут защитные механики? Мы же говорим о возможности создать Rush на драфте или нет? Нападалок в этом формате много (Hand Contract, Taunt the Caged Beast, Harass) - так что, ты придешь и будешь защитные механики демонстрировать? smile.gif
А если уж говорить о сочетаемости, то Потенс как раз выигрывает: можно сделать комбат на POT/CEL, с уклоном в Бруджей или POT/ANI с Носферату. Или даже со всеми тремя дисциплинами. У Celerity либо те же анти-Бруджи, либо анти-Гангрелы, а анти-Тореадоры, увы, не особенно крутые бойцы. К тому же хороших анти-Гангрелов маловато, да и боевые карты на Protean по большей части дублируют Celerity. Чем бить-то, если оружия и Когтей не придет?

Цитата

Дать и Ivory Bow могут, причем в одном бустербоксе луков может быть больше, чем Blow Torch'ей... smile.gif

Однако вероятность этого так мала, что ее можно не принимать во внимание.

Цитата

Ну кто ж вам виноват, что вы их не драфтили... Я свой Enhanced Sences надрафтил седьмым пиком...

Почему же - драфтили. Но не первыми пиками, конечно - не вижу особого смысла собирать "стену" на драфте. Почти у каждого было 1-2 карты, у Акселя с Виномом - по-моему, и больше.

Цитата

Еще раз говорю, что разводом тут и не пахнет... У Винома НЕ БЫЛО шансов в данной ситуации получить ни одного ВП... И данное утверждение, по моему, аксиоматично, и даже обсуждению не подлежит...

Даже если это и так, предложение типа "ты нам поможешь быстрее доесть, а мы тебе третье место с 0 ВП" - это не что иное, как развод. Хотя в данном случае эта была инициатива самого Винома, так что претензии скорее к его стилю игры, а не к вам.

Цитата

Это был вообще не аргумент, при антапнутой Аксинье Даклау...

Супер. Так ты еще скажешь, что никакая угроза блида не имеет значения, если у жертвы есть нетапнутый вампир, который может перенаправить smile.gif Где гарантия, что у Кашпара был мастер, и что он был ему не нужен? А выбить у него какой-нибудь Hand Contract - это может быть еще лучше, чем проблидить.

Цитата

Это потому что я в подобные ситуации в финале и не попадал (тьфу-тьфу-тьфу)... А в отборочных да, там так вести не получится, там мест нет... Но как минимум на один ВП (и третье место) я в финале соглашался...

Так не на 0 ВП же! Если тебе ничего не светит, то игра на 1 ВП - это ПТВ. Но ни в коем случае не на 0.

Цитата

На драфте каждый составляет колоду из того, что дают... При этом следует учитывать и отсутствие опыта подобных драфтов у наших игроков...

Но все равно у колоды должна быть какая-то тема! Если игрок не знает, как именно он рассчитывает выиграть, это никуда не годится. Я пытался собрать стелс-блид. Кашпар - скорее Rush. У Акселя был интерсепт с блидом. У тебя получилось вообще все сразу, но не думаю, что кому-то стоит на это рассчитывать.

Сообщение отредактировал Ector - Пятница, 8-oe Июня 2007, 07:49
User is offlinePM
+Quote Post

3 страницы V < 1 2 3
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Вс 06 Июл 2025 19:21