![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Карл |
![]()
|
полковник ![]() Приключенец ![]() |
Экономическая модель игры изменяется и модернизируется ко всеобщему удовольствию
![]() Здесь смотрите новую систему: http://rpg.by/index.php?showtopic=8683 Всем спасибо за обсуждение предыдущего сырого концепта ![]() Сообщение отредактировал Карл Каменнозубый - Вторник, 5-oe Июня 2007, 15:39 |
![]() ![]() |
Четвертак |
![]()
|
Внук гоблина ![]() Приключенец ![]() |
Тут вопрос не в деньгах, тут вопрос в принципе. Меня всегда учили, что Игра - это штучное приизведение, которое создаётся Мастером и Игроками совместно для обоюдного удовольствия. Мастер делает игру, потому что ему это ИНТЕРЕСНО. И ради этого интереса он готов поити на затраты, как материальные так и моральные. Я не призываю делать игру за свои деньги (хотя многие так и поступают, уходя в минуса), в конце-концов взносы ещё никто не отменял. Но ваша позиция: взносы - на игру, а 50% денег - мне "за труды" ( а это пол ляма как минимум) - меня шокирует! Вы устанавливаете себе зарплату за проведение Игры! Тут вопрос не в его размере, а в том что вы позиционируете: я делаю игру за деньги, с выгодой для себя.
Сообщение отредактировал Четвертак - Пятница, 18-oe Мая 2007, 13:22 |
kristian |
![]()
|
GW team ® ![]() Приключенец ![]() |
to Ralph
Я собсна знаю о тебе ровным счетом столько же, сколько и ты обо мне = ничего. Только в отличие от тебя, я такими фразами не кидаюсь. И о какой тенденции идет речь?! И какой нафиг год?! -Брр.. Ты явно что-то перепутал и имел ввиду людей, которые первый-второй раз едут на игру, ведь так? ![]() Вобщем ты не правильно выразился,а я, следовательно, не правильно истрактовал твою мессагу, ага!. ![]() to Karl на стр. № 3 я задал 5 интересующих меня вопросов! прошу ответить. to avis_alba Прошу прощения, виноват. ![]() |
avis_alba |
![]()
|
чиффа ![]() Приключенец ![]() |
Ральф, как бы то ни было, конструктива - ни на рубль. Или эта твоя фраза была намёком на то, что ты можешь дать консультацию каким-то другим способом? (Каким, кстати?) Если так, то выражайся, пожалуйста, яснее.
|
Карл |
![]()
|
Кукарач, неправильные расчеты, неправильные выводы.
Разъяснять заново, что уже писал, не буду. Рекомендую внимательно перечитать весь форум, зачем вводится эта "инфляция". Сообщение отредактировал Карл Каменнозубый - Пятница, 18-oe Мая 2007, 13:37 |
Oliver |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
2Четвертак
Тебе же ясно написали что непонятный заработок в около 500 тысяч (которого может быть и 200 тыс., а может и 0) не стоит того гемора который появляеться при создании игры. Если бы мне, например, предложили организовать БРИГ, который мне НЕ интересен за зарплату в 500 тыс. я бы отказался. Думаю Карл тоже. P.S.: Если бы мастера решили подзаработать на игроках они написали бы что эти деньги пойдут на нужды игры, а не в карман. |
Noiseless |
![]()
|
солнце в сердце ![]() Приключенец ![]() |
Ребят, до ужаса неприятные разговоры.
Кстати, вспомните, на Галахаде, если мне не изменяет память, тоже можно было купить игровые деньги за реальные у мастеров. Только назад они уже никак не менялись. И почему-то никто не возмущался. Мне еще один момент интересен. А что, строяка разве на игре не планируется? Если планируется - почему все так свято уверены, что на 5 (!) тысяч белорусских рублей с носа можно сделать хороший строяк без дополнительных вложений? А сколько стоят качественные игровые деньги, изготовленные в нужном количестве, никто посчитать не пробовал? Для меня совершенно очевидно, что Карл и его МГ неплохо вложутся сами для организации игры на нормальном уровне, и еще вопрос, отобьют ли их вложения эти мифические 500 тыс. бесхозных Вообще противно все это читать... ЗЫ. Естественно, все это мое ИМХО. Сообщение отредактировал Noiseless - Пятница, 18-oe Мая 2007, 13:48 |
Карл |
![]()
|
4Крис
>1) Сколько нужно человек в каждую лавку? по-разному, зависит от продукции. >2) Семья магната может заниматься виноделием и пивоварением, или это должны быть отдельные люди? Управителем может быть и родственник. 3) Предлагаю обьеденить пиво и вино Отклоняется. Но можете заявляться на два "союзных" предприятия и "мутить барчик" ![]() 4) Чтобы сделать винодельню и пивоварню - что для этого необходимо? Неужели нужно моделировать весь тех. процесс приготовления данных напитков, начиная от посева/сбора хмеля/винограда, заканчивая его брожением и перегоном? Это приветствется, но не является обязательным. Т.е. имитация по возможности, чисто для красоты отыгрыша 5) На каком полигоне планируется игра? Если на НЖ, то прошу хибару Терренциев застолбить за нами НЖ. По хибаре - а кем вы заявитесь? ![]() Noiseless, "базовых" взносов по 5 тыс. должно хватить по идее на строяк и игровые деньги (если игроков будет больше 100, а скорее всего так и будет ![]() А ваще тоже спасиб ![]() |
Четвертак |
![]()
|
А мне пофиг зачем вводится ваша инфляция. Факт остаётся фактом:
Цитата Например, 100 человек сдало по 5 тыс. обязательного взноса. На эти 500 тыс. можно купить достаточно горбыля и игровых денег.Далее из этих 100 человек 50 потратят тысяч по 10 на покупку на полигоне игровых монет (сомневаюсь, что больше). Получается 500 тыс. Из них 250 возвратится, а 250 остается мастерам. Если экономика развернётся так, как вы того хотите, то это будет не по 10.000 с человека, а много больше. При этом не учитывается, что не все игроки побегут менять игровые деньги на пожизнёвые: часть на это просто забъёт. И не надо тут кидаться отписками: ты, мол, ничего не понимаешь. Приведите доводы. Докажите, что я не прав. Пока есть только попытки отойти от темы. И НЕ НАДО МНЕ ТЫКАТЬ, Я С ВАМИ СВИНЕЙ НЕ ПАС! 2Оливер: Скажите,а сколько ВЫ зарабытываете, что для вас пол миллиона - нестоящая внимания халтурка? Для меня это 2/3 месячной зарплаты. Если для кого-то игроделание всего-лишь лишний геморой, может не стоит им заниматься вовсе? Сообщение отредактировал Четвертак - Пятница, 18-oe Мая 2007, 13:57 |
Ralph |
![]()
|
смешной выпендрежник ![]() Приключенец ![]() |
Ушел...
|
Карл |
![]()
|
Кукарач, все обьяснено выше, доводы приведены на 5 страницах, я не виноват, что ВЫ не хотите их читать.
И самое непонятное, так что ВЫ хотите? Сделайте сами классный БРИГ с классной экономикой и т.п. ![]() Сообщение отредактировал Карл Каменнозубый - Пятница, 18-oe Мая 2007, 14:01 |
Четвертак |
![]()
|
Опять отписка. Я же не о эконом. модели с вами спорю. Причём здесь ваши доводы Кристиану и прочим. Здесь суть в другом: ПОЛОВИНА ИГРОВОГО БЮДЖЕТА пойдёт на карман мастеру в виде "платы за труды".
А хочу я, что б на играх основное внимание уделяли шестерёнке ролей и отыгрышу, а не экономике. Для экономики есть рынок - вполне себе жизненный (и местами прибыльный) симулятор. На мой взгляд экономика на играх - это кабак, где люди весело нажираются. Всё остальное - от лукавого. Сообщение отредактировал Четвертак - Пятница, 18-oe Мая 2007, 14:15 |
Карл |
![]()
|
Да, блин, и близко даже не половина!!!!
ЧитайТЕ форум, блин, и хорош кричать ![]() Что касается вашего принципа, я понял, спасибо за информацию, можно не продолжать. И что? ![]() Сообщение отредактировал Карл Каменнозубый - Пятница, 18-oe Мая 2007, 14:13 |
Жак |
![]()
|
GW team ® ![]() Приключенец ![]() |
2 Ralph
На Бабилоне опытных игроков было много. 5 лет в РД - это все таки срок. А таких игроков было порядком. В любом случае, игра прошла в целом на ура. |
Четвертак |
![]()
|
Ага, значит факт начисления себе зарплаты за мастерение признаём. Уже хорошо. А теперь скажите, вы считаете правильным получать оплату, за то, что занимаетесь своим хобби?
Сообщение отредактировал Четвертак - Пятница, 18-oe Мая 2007, 14:23 |
Oliver |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
2Четвертак
з/п у нас почти одинаковые ;-) Просто я менее жадный ;-) . Организация БРИГ'а гораздо сложней маленькой не стоящей внимания халтурки. Проще взять халтурку на такие деньги чем организовать БРИГ. 2Четвертак если кто-то боиться что его деньги уйдут мастерам пусть не покупает игровых монет. |
Леди Изабелла |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
Ну, что я могу сказать... Только одно - зашибенная идея! Честное слово, я давно так не смеялась. Редкостный бред, который, самое смешное, многим нравится.
Я вот тут сижу и живенько так представляю, что решилась-таки вывезти хороший трактир. Итак, что с меня потребуется: подобрать команду, уговорить их активно вкалывать в трактире, закупить на свои личные продукты, самой решить вопрос с доставкой (судя по тому, что Карлуша об этом молчит, он явно считает этот вопрос несущественным) и оплатой за оную, организовать выезд заранее для того, что построить хоть какой трактирчик, вкалывать потом на игре с утра до ночи. Все это, конечно, можно сделать. Вот только финансовый момент убивает просто напрочь. Вот, приведу тупой пример, давно хочется на игре подать жареного карпа. Карп средних размеров стоит примерно 5 тыс, но ведь его его надо заранее купить, привезти, почистить, засолить/замариновать и приготовить, причем лучше на углях, который опять же лучше купить и привезти. При этом 50% от цены продажи я должна отдать Карлуше. Значит, чтобы просто ОКУПИТЬ одного карпа, продавать его надо тысяч по 10, а с учетом налогов по 12. Но, если мы уж играем экономику, то я тоже хочу получить с него хотя бы немного прибыли (ну за затраченное время, дополнительные расходы, заплатить хоть немного денежки тем хорошим людям, которые будут со мной наравне вкалывать в трактире). С учетом всего такого я должна цену ставить порядка 15-20 тыс за ОДНОГО карпика средних размеров. То есть по такой цене его у меня смогут купить вскладчину два игрока, потратив все деньги, запланированные на питание на три дня. Ау, желающие есть покушать карпа за 20 тыс???? И эта система подается как прогрессивная и новаторская???? Мда..... Я за свою работу (купить, почистить, привезти, приготовить одного карпа) получу 1 тыс, а Карлу отдам 5 тыс. При этом цены в трактире будут просто заоблачными, соответственно я рискую не продать все закупленное на свои личные деньги. Причем риск гораздо выше, чем на обычной игре, где я ставлю цену чуть-чуть выше закупочной. Нда, как говорят в России, что за траву курил мастер?? |
4ert |
![]()
|
Creature of the night ![]() Приключенец ![]() |
финансовая пирамида не получится как ни крути.
а делать игры тоже работа. особенно большие. и если мастер не выйдет в минус - в этом ничего страшного нет. если кого-то это коробит, он голосует ногами. страшно сознаться, я играл в коммерческие игры! причем в павильонки. года 3 назад за 10 долларов получил 2 среднего уровня игры и еще чуть-чуть. и нисколько об этом не жалею, сыграл бы так еще. |
Чарли |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Есть пара вопросов:
1) Кто и в чью пользу будет собирать налоги? 2) Допускают ли правила отчуждение "игровых" денег путем воровства, грабежа и т.п.? 3) Будут ли на игре институты (команды), которые по определению не могут заниматсья хозяйственной деятельностью (суды, полиция, армия)... |
Карл |
![]()
|
Изабелла!
Во первых, почему Карлуша? Я же не называю тебя как-нить в таком же духе? И вообще твой тон показывает с нелучшей стороны именно тебя. Во вторых, ты говоришь о кабаке, а речь идет о мелких игровых лавочках с маленьким бюджетом, товар которых легко распределяется по рюкзакам. В третьих, я писал уже про 50%. Если игровых денег будет куплено много, процент снизится. В четвертых, если это так принципиально, МГ могут потратить остаток не на "отдых", раз вы считаете его незаслуженным. В пятых, ты сама рассчитала, что карпа никто не купит. Так зачем его делать? Для Кукарача. в шестых: после ДЕ осталось 116 тыс., которые были потрачены на ресторан для меня и лесничего, после Бабилона тоже полторы сотни останется. В данном случае практически такая же ситуация, просто расписана другими словами ![]() Сообщение отредактировал Карл Каменнозубый - Пятница, 18-oe Мая 2007, 15:16 |
RErox |
![]()
|
Посвященный ![]() Приключенец ![]() |
Ага, значит факт начисления себе зарплаты за мастерение признаём. Уже хорошо. А теперь скажите, вы считаете правильным получать оплату, за то, что занимаетесь своим хобби? Офтопик, конечно, ну да ладно... Не вижу ничего постыдного в этом. Хобби очень часто становится источником дохода: ещё бы, мало того, что дело любимое, так за это ещё и деньги платят. Тогда правда это уже не хобби, а любимое дело. Ну правда, прямо как будто кто-то собирается наживаться на сиротском горе! ![]() Я бы поехал на игру даже если бы денег и вовсе не возвращали, ведь сама идея нравится: есть мотивировка к взаимодействию. Поэтому прошу не считать меня дураком, ну или хотя бы не считать мои деньги. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Пт 11 Июл 2025 23:43 |