Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Реальная экономика, обсуждение модели
Карл
post Понедельник, 14-oe Мая 2007, 15:22
Сообщение #1

полковник
Group Icon
Приключенец

Экономическая модель игры изменяется и модернизируется ко всеобщему удовольствию smile.gif

Здесь смотрите новую систему:

http://rpg.by/index.php?showtopic=8683

Всем спасибо за обсуждение предыдущего сырого концепта smile.gif

Сообщение отредактировал Карл Каменнозубый - Вторник, 5-oe Июня 2007, 15:39
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
15 страниц V « < 9 10 11 12 13 > »   
Closed TopicStart new topic
Ответов(200 - 219)
Yoghurt
post Четверг, 24-oe Мая 2007, 16:27
Сообщение #201

Неофит
Group Icon
Приключенец

Карл, до тебя доходит содержание идеи про курс серебряных (=реальных) монет к золотым (=виртуальным)? Золотые выдаются М-А-С-Т-Е-Р-О-М в соответствии не со ВЗНОСОМ игрока, а в соответствии с его РОЛЬЮ! Серебряные покупаются игроком за реал и являются подлежащими обмену в конце игры. Золотыми монетами владеют не все желающие, а только те, кому по статусу положено! Остальные МОГУТ их купить - но по курсу 100 серебряных к 1 золотой без права обмена обратно. Серебряные монеты используются для расчетов в трактирах за еду, золотые - для игровых валютных операций. Магнат, вероятнее всего, будет иметь полный кошелек золотых монет и изрядное количество серебряных - но покупать он будет только серебряные.
Да, золотые монеты будут виртуальны. Но они не приведут к реальным расходам за виртуальные услуги.
Что насчет этого?

Реальные вещи будут покупаться за реальные монеты. Реальные вещи по виртуальным ценам - за реальные И виртуальные. Т.е. магнат платит за лавку 50 серебряных и 4 золотых.

Сообщение отредактировал Yoghurt - Четверг, 24-oe Мая 2007, 16:29
User is offlinePM
+Quote Post
kristian
post Четверг, 24-oe Мая 2007, 16:28
Сообщение #202

GW team ®
Group Icon
Приключенец

Цитата(Oliver @ Четверг, 24th Май 2007, 17:24 ) *

Мысль:

Если приходит магнат и предлагает купить мою лавку со всеми сосисками за 5 виртуальных мегамонет.... Как мне быть?
Цена лавки реально гораздо ниже 5 вируальных мегамонет, а равняеться какому-то количеству реальных денег (допустим 50 реальным монетам). По игре я должен согласиться и прыгать от счастья...
Как тут быть?

Значит надо обьявить все лавки государственным имуществом, которое нельзя скупать. wink.gif smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Чих
post Четверг, 24-oe Мая 2007, 16:30
Сообщение #203

Starport defender
Group Icon
Приключенец

2 Oliver
поскольку Вам предлагают виртуальные деньги, то и лавку продайте виртуально, т.е. после игры заберите её обратно вместе со всеми доходами
User is offlinePM
+Quote Post
Карл
post Четверг, 24-oe Мая 2007, 16:32
Сообщение #204

полковник
Group Icon
Приключенец

Цитата(kristian @ Четверг, 24th Май 2007, 17:28 ) *

Цитата(Oliver @ Четверг, 24th Май 2007, 17:24 ) *

Мысль:

Если приходит магнат и предлагает купить мою лавку со всеми сосисками за 5 виртуальных мегамонет.... Как мне быть?
Цена лавки реально гораздо ниже 5 вируальных мегамонет, а равняеться какому-то количеству реальных денег (допустим 50 реальным монетам). По игре я должен согласиться и прыгать от счастья...
Как тут быть?

Значит надо обьявить все лавки государственным имуществом, которое нельзя скупать. wink.gif smile.gif

бред
при чем тут государственное имущество?

Yoghurt, ты чего кричишь? smile.gif

Цитата(Чих @ Четверг, 24th Май 2007, 17:30 ) *

2 Oliver
поскольку Вам предлагают виртуальные деньги, то и лавку продайте виртуально, т.е. после игры заберите её обратно вместе со всеми доходами

а как ты проконтролирешь доход?

Сообщение отредактировал Карл Каменнозубый - Четверг, 24-oe Мая 2007, 16:33
User is offlinePM
+Quote Post
Oliver
Сообщение #205

Неофит
Group Icon
Приключенец

Цитата(Чих @ Четверг, 24th Май 2007, 17:30 ) *

2 Oliver

Лавка имеется в виду как источник дохода..
Т.е. все сосиски, которые я привёз на игру. Как я их обратно заберу, если магнат всё сьест к примеру?? Не понимаю.... blink.gif
Да и как я буду потом жить с 5-ю вирт. мегамонетами... кушать ж хочеться

Сообщение отредактировал Oliver - Четверг, 24-oe Мая 2007, 16:34
User is offlinePM
+Quote Post
IC-Oddish
Сообщение #206

Psychosomatic addict insane
Group Icon
Приключенец

Цитата
Значит надо обьявить все лавки государственным имуществом, которое нельзя скупать.

и обворовывать
User is offlinePM
+Quote Post
kristian
post Четверг, 24-oe Мая 2007, 16:33
Сообщение #207

GW team ®
Group Icon
Приключенец

Цитата
по поводу контрабандного питания -- внимательнее читайте форум. Мастером уже одобрено разрешение ввозить на игру картошку в неограниченных количествах и питаться ей, с обязательным отыгрышем закапывания, выкапывания и приготовления. Хотя лавочникам от этого, конечно, не легче

Я не говорю о разной картошке и макаронах. я говорю конкретно о спиртном, т.к. имею в этом личную заинтересованность. Мне не важно какие льготы, или условия будут у продавцов иных товаров, ибо они дешевые и абсолютно незначительные. А вот спиртное - удовольствие дорогостоящее, а ввиду такой инфляции - вообще недоступное. Сравни пакетик чая и 100гр водки по примеру, описанном выше и поймешь какая разница и почему я прошу о снижении курса для алкогольных напитков. sad.gif

б
Цитата
ред
при чем тут государственное имущество?

Да пофиг как назвать. Главная суть в том, что РЕАЛЬНОЕ имущество, как то лавки, бары, рестараны и кофе - НЕЛЬЗЯ продавать за ВИРТУАЛЬНЫЕ деньги !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! durak.gif

Сообщение отредактировал kristian - Четверг, 24-oe Мая 2007, 16:35
User is offlinePM
+Quote Post
IC-Oddish
post Четверг, 24-oe Мая 2007, 16:35
Сообщение #208

Psychosomatic addict insane
Group Icon
Приключенец

кстати о воровстве. руки тоже по настоящему отрубать будете?
User is offlinePM
+Quote Post
4ert
Сообщение #209

Creature of the night
Group Icon
Приключенец

Цитата(Yoghurt @ Четверг, 24th Май 2007, 17:27 ) *

Карл, до тебя доходит содержание идеи про курс серебряных (=реальных) монет к золотым (=виртуальным)...

имхо такая попытка балансировки курса неработоспособная в принципе. в этих условия никто не будет покупать золотые монеты за серебнянные у мастера, так как найдется достаточно желающих их продать куда дешевле, чем это делает мастер. важнейшее свойство любой валюты - ликвидность, поэтому к концу игры ценность золота упадет.
User is offlinePM
+Quote Post
Карл
Сообщение #210

полковник
Group Icon
Приключенец

>Золотые выдаются М-А-С-Т-Е-Р-О-М в соответствии не со ВЗНОСОМ игрока, а в соответствии с его РОЛЬЮ!

Разумеется. А чего ты кричишь? tongue.gif

>Реальные вещи будут покупаться за реальные монеты. Реальные вещи по виртуальным ценам - за реальные И виртуальные. Т.е. магнат платит за лавку 50 серебряных и 4 золотых.

вот это мысль хорошая
например в лавке сосисок на 100 реальных монет (с учетом инфляции, но без учета работы, т.к. еще не пожарены).
продать лавку можно значит смело за 100 реальных и за 1 "мегамонету"

Сообщение отредактировал Карл Каменнозубый - Четверг, 24-oe Мая 2007, 16:43
User is offlinePM
+Quote Post
Yoghurt
post Четверг, 24-oe Мая 2007, 16:40
Сообщение #211

Неофит
Group Icon
Приключенец

Придётся хорошо давить на совесть и честность игроков, а также их персонажей. Например, слишком дешевые монеты могут быть отданы на "экспертизу" с целью проверки на фальшивость (по совести игрока), и в случае положительного решения (по совести мастера) к персонажу могут быть применены карательные операции за фальшивомонетничество.
User is offlinePM
+Quote Post
kristian
post Четверг, 24-oe Мая 2007, 16:41
Сообщение #212

GW team ®
Group Icon
Приключенец

Да что за бред с покупкой РЕАЛЬНОЙ недвижимости??? Кому нафиг упало покупать реальную закусочную за реальные деньги?? Этим занимаются команды, которые едут на эти роли!!!! Или я потрачу 200к на бухло, привезу его полигон, обустрою таверну, приеду на игру трактирщиком и буду продавать всю свою лавку за 200к ???? Че за гон сумасшедшего??? ИМХО разговор ни о чем.. dry.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Карл
post Четверг, 24-oe Мая 2007, 16:45
Сообщение #213

полковник
Group Icon
Приключенец

Цитата(kristian @ Четверг, 24th Май 2007, 17:41 ) *

Да что за бред с покупкой РЕАЛЬНОЙ недвижимости??? Кому нафиг упало покупать реальную закусочную за реальные деньги?? Этим занимаются команды, которые едут на эти роли!!!! Или я потрачу 200к на бухло, привезу его полигон, обустрою таверну, приеду на игру трактирщиком и буду продавать всю свою лавку за 200к ???? Че за гон сумасшедшего??? ИМХО разговор ни о чем.. dry.gif

Представь, что ты просто варишь кофе.
Но вот тебе надоело его варить и ты решил продать лавку.
Это нормально.
User is offlinePM
+Quote Post
kristian
post Четверг, 24-oe Мая 2007, 16:51
Сообщение #214

GW team ®
Group Icon
Приключенец

Кстати, Карл, а ты не думал о том, что искуственно, по принуждению завышая цены на 50% ты рождаешь коррупцию внутри самих лавок??? Кто помешает мне продавать ту же мочу не за 2500рб, а за 1500+250рб но за реальные рубли, тем самым делая твои деньги бесмысленными. Видимо только совесть. Но, где гарантия, что она есть у всех? sad.gif

Цитата(Карл Каменнозубый @ Четверг, 24th Май 2007, 17:45 ) *

Цитата(kristian @ Четверг, 24th Май 2007, 17:41 ) *

Представь, что ты просто варишь кофе.
Но вот тебе надоело его варить и ты решил продать лавку.
Это нормально.

Я себе это представить никак не могу, ибо весь год я буду как материально, так и духовно готовиться к тому, что я буду всю игру варить кофе епт !"!!!!!!!!! Ведь прикид, внутрекомандная игра, подготовка, замуты будут связаны с моей лавкой. Если я ее продам, то загублю все то, к чему готовился. Нах мне те 200к в начале игры с продажи моего бара?! Или нах кому мой бар в конце игры?
Если уж мне и врпавду надоест варить кофе, то я поставлю на свое место замену, а сам поиграю в вишибалу, или еще кого. Так что не грузи!!!! smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Oliver
post Четверг, 24-oe Мая 2007, 16:53
Сообщение #215

Неофит
Group Icon
Приключенец

Цитата
Кстати, Карл, а ты не думал о том, что искуственно, по принуждению завышая цены на 50% ты рождаешь коррупцию внутри самих лавок??? Кто помешает мне продавать ту же мочу не за 2500рб, а за 1500+250рб но за реальные рубли, тем самым делая твои деньги бесмысленными. Видимо только совесть. Но, где гарантия, что она есть у всех? sad.gif

Это из той же оперы что и привоз реальных продуктов нелавочниками.
User is offlinePM
+Quote Post
Чих
post Четверг, 24-oe Мая 2007, 16:55
Сообщение #216

Starport defender
Group Icon
Приключенец

2 Yoghurt
Цитата
Золотыми монетами владеют не все желающие, а только те, кому по статусу положено! Остальные МОГУТ их купить - но по курсу 100 серебряных к 1 золотой без права обмена обратно

Не понимаю, кому и зачем такое может понадобиться. Обоснуй пожалуйста на конкретном примере. Ведь это будет безвозвратная трата реальных денег.

Сообщение отредактировал Чих - Четверг, 24-oe Мая 2007, 16:57
User is offlinePM
+Quote Post
kristian
post Четверг, 24-oe Мая 2007, 16:58
Сообщение #217

GW team ®
Group Icon
Приключенец

Цитата(Oliver @ Четверг, 24th Май 2007, 17:53 ) *

Цитата

Это из той же оперы что и привоз реальных продуктов нелавочниками.

А знаешь почему я это написал?
Одно дело приехать на игру, поголодать немного, поработать часок, другой на кого-неть кем-неть и получить паек. Совсем другое дело, когда приезжаешь на игру, пытаешься продать товар по цене, регламентируемой мастером и она не покупается. В такой ситуации к концу игры все будет распродаваться за реал "из под пола", ведь людям явно не захочится таранить свой товар обратно в Минск, а затем его еще и употреблять самим... (Беру конкретно дешевое пиво для ясности) sad.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Oliver
post Четверг, 24-oe Мая 2007, 17:01
Сообщение #218

Неофит
Group Icon
Приключенец

Цитата
Или нах кому мой бар в конце игры?

Например простому холопу, который нашёл клад из виртуальных монет в конце игры.
User is offlinePM
+Quote Post
4ert
post Четверг, 24-oe Мая 2007, 17:10
Сообщение #219

Creature of the night
Group Icon
Приключенец

Цитата(Карл Каменнозубый @ Четверг, 24th Май 2007, 17:35 ) *

вот это мысль хорошая
например в лавке сосисок на 100 реальных монет.
продать лавку можно значит смело за 100 реальных и за 1 "мегамонету"

тогда "мегамонета" лавочнику нафиг не нужна...
он ее продаст за реальные и все
но вообще лавку он продаст за что захочет...
сумму сделки каждый решает для себя сам. иначе это не экономика.
и мастерским произволом на пустом месте курс монет устанавливать не получится. это нужно делать экономическими методами
User is offlinePM
+Quote Post
kristian
post Четверг, 24-oe Мая 2007, 17:10
Сообщение #220

GW team ®
Group Icon
Приключенец

Цитата(Oliver @ Четверг, 24th Май 2007, 18:01 ) *

Цитата
Или нах кому мой бар в конце игры?

Например простому холопу, который нашёл клад из виртуальных монет в конце игры.

Блин, ребята!!!! Не надо выдумывать всякие небылицы. А какой ризон мне продавать мой реальный бар какому-то там холопу, да еще и за виртуальное бабло, когда мой бар - мой дом, дело всей моей жизни, где осталось мое РЕАЛЬНОЕ имущество???? Ай, короче, придумывайте что хотите, но если мне предложат продать бар за виртуальное бабло, или реально но 1:1 - пошлю на... Может другим это и будет в прикол, но не мне. Дальше спорить о купле/продаже РЕАЛЬНОЙ недвижимости за ВИРТУАЛЬНЫЕ деньги не буду, ибо я все сказал, каждый делает для себя вывод smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post

15 страниц V « < 9 10 11 12 13 > » 
Closed TopicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Пт 11 Июл 2025 23:38