![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Карл |
![]()
|
полковник ![]() Приключенец ![]() |
Экономическая модель игры изменяется и модернизируется ко всеобщему удовольствию
![]() Здесь смотрите новую систему: http://rpg.by/index.php?showtopic=8683 Всем спасибо за обсуждение предыдущего сырого концепта ![]() Сообщение отредактировал Карл Каменнозубый - Вторник, 5-oe Июня 2007, 15:39 |
![]() ![]() |
Yoghurt |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
Карл, до тебя доходит содержание идеи про курс серебряных (=реальных) монет к золотым (=виртуальным)? Золотые выдаются М-А-С-Т-Е-Р-О-М в соответствии не со ВЗНОСОМ игрока, а в соответствии с его РОЛЬЮ! Серебряные покупаются игроком за реал и являются подлежащими обмену в конце игры. Золотыми монетами владеют не все желающие, а только те, кому по статусу положено! Остальные МОГУТ их купить - но по курсу 100 серебряных к 1 золотой без права обмена обратно. Серебряные монеты используются для расчетов в трактирах за еду, золотые - для игровых валютных операций. Магнат, вероятнее всего, будет иметь полный кошелек золотых монет и изрядное количество серебряных - но покупать он будет только серебряные.
Да, золотые монеты будут виртуальны. Но они не приведут к реальным расходам за виртуальные услуги. Что насчет этого? Реальные вещи будут покупаться за реальные монеты. Реальные вещи по виртуальным ценам - за реальные И виртуальные. Т.е. магнат платит за лавку 50 серебряных и 4 золотых. Сообщение отредактировал Yoghurt - Четверг, 24-oe Мая 2007, 16:29 |
kristian |
![]()
|
GW team ® ![]() Приключенец ![]() |
Мысль: Если приходит магнат и предлагает купить мою лавку со всеми сосисками за 5 виртуальных мегамонет.... Как мне быть? Цена лавки реально гораздо ниже 5 вируальных мегамонет, а равняеться какому-то количеству реальных денег (допустим 50 реальным монетам). По игре я должен согласиться и прыгать от счастья... Как тут быть? Значит надо обьявить все лавки государственным имуществом, которое нельзя скупать. ![]() ![]() |
Чих |
![]()
|
Starport defender ![]() Приключенец ![]() |
2 Oliver
поскольку Вам предлагают виртуальные деньги, то и лавку продайте виртуально, т.е. после игры заберите её обратно вместе со всеми доходами |
Карл |
![]()
|
Мысль: Если приходит магнат и предлагает купить мою лавку со всеми сосисками за 5 виртуальных мегамонет.... Как мне быть? Цена лавки реально гораздо ниже 5 вируальных мегамонет, а равняеться какому-то количеству реальных денег (допустим 50 реальным монетам). По игре я должен согласиться и прыгать от счастья... Как тут быть? Значит надо обьявить все лавки государственным имуществом, которое нельзя скупать. ![]() ![]() бред при чем тут государственное имущество? Yoghurt, ты чего кричишь? ![]() 2 Oliver поскольку Вам предлагают виртуальные деньги, то и лавку продайте виртуально, т.е. после игры заберите её обратно вместе со всеми доходами а как ты проконтролирешь доход? Сообщение отредактировал Карл Каменнозубый - Четверг, 24-oe Мая 2007, 16:33 |
Oliver |
![]()
|
2 Oliver поскольку Вам предлагают виртуальные деньги, то и лавку продайте виртуально, т.е. после игры заберите её обратно вместе со всеми доходами Лавка имеется в виду как источник дохода.. Т.е. все сосиски, которые я привёз на игру. Как я их обратно заберу, если магнат всё сьест к примеру?? Не понимаю.... ![]() Да и как я буду потом жить с 5-ю вирт. мегамонетами... кушать ж хочеться Сообщение отредактировал Oliver - Четверг, 24-oe Мая 2007, 16:34 |
IC-Oddish |
![]()
|
Psychosomatic addict insane ![]() Приключенец ![]() |
Цитата Значит надо обьявить все лавки государственным имуществом, которое нельзя скупать. и обворовывать |
kristian |
![]()
|
Цитата по поводу контрабандного питания -- внимательнее читайте форум. Мастером уже одобрено разрешение ввозить на игру картошку в неограниченных количествах и питаться ей, с обязательным отыгрышем закапывания, выкапывания и приготовления. Хотя лавочникам от этого, конечно, не легче Я не говорю о разной картошке и макаронах. я говорю конкретно о спиртном, т.к. имею в этом личную заинтересованность. Мне не важно какие льготы, или условия будут у продавцов иных товаров, ибо они дешевые и абсолютно незначительные. А вот спиртное - удовольствие дорогостоящее, а ввиду такой инфляции - вообще недоступное. Сравни пакетик чая и 100гр водки по примеру, описанном выше и поймешь какая разница и почему я прошу о снижении курса для алкогольных напитков. ![]() б Цитата ред при чем тут государственное имущество? Да пофиг как назвать. Главная суть в том, что РЕАЛЬНОЕ имущество, как то лавки, бары, рестараны и кофе - НЕЛЬЗЯ продавать за ВИРТУАЛЬНЫЕ деньги !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() Сообщение отредактировал kristian - Четверг, 24-oe Мая 2007, 16:35 |
IC-Oddish |
![]()
|
Psychosomatic addict insane ![]() Приключенец ![]() |
кстати о воровстве. руки тоже по настоящему отрубать будете?
|
4ert |
![]()
|
Creature of the night ![]() Приключенец ![]() |
Карл, до тебя доходит содержание идеи про курс серебряных (=реальных) монет к золотым (=виртуальным)... имхо такая попытка балансировки курса неработоспособная в принципе. в этих условия никто не будет покупать золотые монеты за серебнянные у мастера, так как найдется достаточно желающих их продать куда дешевле, чем это делает мастер. важнейшее свойство любой валюты - ликвидность, поэтому к концу игры ценность золота упадет. |
Карл |
![]()
|
>Золотые выдаются М-А-С-Т-Е-Р-О-М в соответствии не со ВЗНОСОМ игрока, а в соответствии с его РОЛЬЮ!
Разумеется. А чего ты кричишь? ![]() >Реальные вещи будут покупаться за реальные монеты. Реальные вещи по виртуальным ценам - за реальные И виртуальные. Т.е. магнат платит за лавку 50 серебряных и 4 золотых. вот это мысль хорошая например в лавке сосисок на 100 реальных монет (с учетом инфляции, но без учета работы, т.к. еще не пожарены). продать лавку можно значит смело за 100 реальных и за 1 "мегамонету" Сообщение отредактировал Карл Каменнозубый - Четверг, 24-oe Мая 2007, 16:43 |
Yoghurt |
![]()
|
Придётся хорошо давить на совесть и честность игроков, а также их персонажей. Например, слишком дешевые монеты могут быть отданы на "экспертизу" с целью проверки на фальшивость (по совести игрока), и в случае положительного решения (по совести мастера) к персонажу могут быть применены карательные операции за фальшивомонетничество.
|
kristian |
![]()
|
Да что за бред с покупкой РЕАЛЬНОЙ недвижимости??? Кому нафиг упало покупать реальную закусочную за реальные деньги?? Этим занимаются команды, которые едут на эти роли!!!! Или я потрачу 200к на бухло, привезу его полигон, обустрою таверну, приеду на игру трактирщиком и буду продавать всю свою лавку за 200к ???? Че за гон сумасшедшего??? ИМХО разговор ни о чем..
![]() |
Карл |
![]()
|
Да что за бред с покупкой РЕАЛЬНОЙ недвижимости??? Кому нафиг упало покупать реальную закусочную за реальные деньги?? Этим занимаются команды, которые едут на эти роли!!!! Или я потрачу 200к на бухло, привезу его полигон, обустрою таверну, приеду на игру трактирщиком и буду продавать всю свою лавку за 200к ???? Че за гон сумасшедшего??? ИМХО разговор ни о чем.. ![]() Представь, что ты просто варишь кофе. Но вот тебе надоело его варить и ты решил продать лавку. Это нормально. |
kristian |
![]()
|
Кстати, Карл, а ты не думал о том, что искуственно, по принуждению завышая цены на 50% ты рождаешь коррупцию внутри самих лавок??? Кто помешает мне продавать ту же мочу не за 2500рб, а за 1500+250рб но за реальные рубли, тем самым делая твои деньги бесмысленными. Видимо только совесть. Но, где гарантия, что она есть у всех?
![]() Да что за бред с покупкой РЕАЛЬНОЙ недвижимости??? Кому нафиг упало покупать реальную закусочную за реальные деньги?? Этим занимаются команды, которые едут на эти роли!!!! Или я потрачу 200к на бухло, привезу его полигон, обустрою таверну, приеду на игру трактирщиком и буду продавать всю свою лавку за 200к ???? Че за гон сумасшедшего??? ИМХО разговор ни о чем.. ![]() Представь, что ты просто варишь кофе. Но вот тебе надоело его варить и ты решил продать лавку. Это нормально. Я себе это представить никак не могу, ибо весь год я буду как материально, так и духовно готовиться к тому, что я буду всю игру варить кофе епт !"!!!!!!!!! Ведь прикид, внутрекомандная игра, подготовка, замуты будут связаны с моей лавкой. Если я ее продам, то загублю все то, к чему готовился. Нах мне те 200к в начале игры с продажи моего бара?! Или нах кому мой бар в конце игры? Если уж мне и врпавду надоест варить кофе, то я поставлю на свое место замену, а сам поиграю в вишибалу, или еще кого. Так что не грузи!!!! ![]() |
Oliver |
![]()
|
Цитата Кстати, Карл, а ты не думал о том, что искуственно, по принуждению завышая цены на 50% ты рождаешь коррупцию внутри самих лавок??? Кто помешает мне продавать ту же мочу не за 2500рб, а за 1500+250рб но за реальные рубли, тем самым делая твои деньги бесмысленными. Видимо только совесть. Но, где гарантия, что она есть у всех? sad.gif Это из той же оперы что и привоз реальных продуктов нелавочниками. |
Чих |
![]()
|
Starport defender ![]() Приключенец ![]() |
2 Yoghurt
Цитата Золотыми монетами владеют не все желающие, а только те, кому по статусу положено! Остальные МОГУТ их купить - но по курсу 100 серебряных к 1 золотой без права обмена обратно Не понимаю, кому и зачем такое может понадобиться. Обоснуй пожалуйста на конкретном примере. Ведь это будет безвозвратная трата реальных денег. Сообщение отредактировал Чих - Четверг, 24-oe Мая 2007, 16:57 |
kristian |
![]()
|
Цитата Кстати, Карл, а ты не думал о том, что искуственно, по принуждению завышая цены на 50% ты рождаешь коррупцию внутри самих лавок??? Кто помешает мне продавать ту же мочу не за 2500рб, а за 1500+250рб но за реальные рубли, тем самым делая твои деньги бесмысленными. Видимо только совесть. Но, где гарантия, что она есть у всех? sad.gif Это из той же оперы что и привоз реальных продуктов нелавочниками. А знаешь почему я это написал? Одно дело приехать на игру, поголодать немного, поработать часок, другой на кого-неть кем-неть и получить паек. Совсем другое дело, когда приезжаешь на игру, пытаешься продать товар по цене, регламентируемой мастером и она не покупается. В такой ситуации к концу игры все будет распродаваться за реал "из под пола", ведь людям явно не захочится таранить свой товар обратно в Минск, а затем его еще и употреблять самим... (Беру конкретно дешевое пиво для ясности) ![]() |
Oliver |
![]()
|
Цитата Или нах кому мой бар в конце игры? Например простому холопу, который нашёл клад из виртуальных монет в конце игры. |
4ert |
![]()
|
Creature of the night ![]() Приключенец ![]() |
вот это мысль хорошая например в лавке сосисок на 100 реальных монет. продать лавку можно значит смело за 100 реальных и за 1 "мегамонету" тогда "мегамонета" лавочнику нафиг не нужна... он ее продаст за реальные и все но вообще лавку он продаст за что захочет... сумму сделки каждый решает для себя сам. иначе это не экономика. и мастерским произволом на пустом месте курс монет устанавливать не получится. это нужно делать экономическими методами |
kristian |
![]()
|
Цитата Или нах кому мой бар в конце игры? Например простому холопу, который нашёл клад из виртуальных монет в конце игры. Блин, ребята!!!! Не надо выдумывать всякие небылицы. А какой ризон мне продавать мой реальный бар какому-то там холопу, да еще и за виртуальное бабло, когда мой бар - мой дом, дело всей моей жизни, где осталось мое РЕАЛЬНОЕ имущество???? Ай, короче, придумывайте что хотите, но если мне предложат продать бар за виртуальное бабло, или реально но 1:1 - пошлю на... Может другим это и будет в прикол, но не мне. Дальше спорить о купле/продаже РЕАЛЬНОЙ недвижимости за ВИРТУАЛЬНЫЕ деньги не буду, ибо я все сказал, каждый делает для себя вывод ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Пт 11 Июл 2025 23:38 |