![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Карл |
![]()
|
полковник ![]() Приключенец ![]() |
Экономическая модель игры изменяется и модернизируется ко всеобщему удовольствию
![]() Здесь смотрите новую систему: http://rpg.by/index.php?showtopic=8683 Всем спасибо за обсуждение предыдущего сырого концепта ![]() Сообщение отредактировал Карл Каменнозубый - Вторник, 5-oe Июня 2007, 15:39 |
![]() ![]() |
Карл |
![]()
|
1) Кто и в чью пользу будет собирать налоги?
Городской магистрат на содержание самого себя. Однако, если игроки захотят, можем вообще от него отказаться. Тогда мещане будут сами обеспечивать свою безопасность "городским ополчением" 2) Допускают ли правила отчуждение "игровых" денег путем воровства, грабежа и т.п.? Предварительно планировалось, что допускают. Потому я и писал о банке и была мысль о зарывании денег их в тайники и т.п. Есть другие идеи? 3) Будут ли на игре институты (команды), которые по определению не могут заниматсья хозяйственной деятельностью (суды, полиция, армия)... См. выше про магистрат. Наличие возможно, но необязательно. У каждого магната своя "армия" и "полиция" ![]() Сообщение отредактировал Карл Каменнозубый - Пятница, 18-oe Мая 2007, 15:39 |
Oliver |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
2Леди Изабелла
Если никто не купит карпа, то его можно сьесть самой... Не будете же вы его кому то дарить или выбрасывать? |
Bursulf |
![]()
|
Тангарион первой тангарии Хирда в отпуске ![]() Приключенец ![]() |
|
Леди Изабелла |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
Без разницы, что считать, все равно цена будет выше раза в 2,5, а то и в 3. Даже банальные сосиски, чтобы окупить, надо будет продавать в два раза дороже, а лучше в три, раз уж пишется, что игрок может заработать, если хочет. Насчет мелких лавочек, товар которых можно уложить в рюкзак с вещами... Угу, три-четыре торговца, уложив в свой рюкзак пару банок тушенок и пару килограмм крупы на продажу, накормят ими весь полигон в количестве 100 человек в течение трех дней??? Мы во что играем?? Кто-нибудь хоть приблизительно знает, сколько еды 100 человек съедают за три дня?? Запретить брать с собой еду и не организовать нормальных трактиров, а только пару мелких лавочек??? No comments....
Зачем вообще изобретать велосипед, при этом приставлять еще одно квадратное колесо и говорить, что это круто?? Система с трактирами за реальные деньги (или их эквиваленты, которые обмениваются в конце игры по курсу) применяется в Росси уже давно. При этом взнос игровой делается, у нормальных мастеров, меньше обычного, потому что раз людям запрещается везти еду с собой, они будут вынуждены ее покупать по чуть большей цене. Игрок сдает меньший взнос, но берет с собой больше денег, зная, что на них придется покупать еду. Трактиры, кабаки, кофейни и забегаловки отдаются на откуп желающим, при этом устанавливется верхний предел накруток. У нас же я вижу только желание неоправданно завысить стоимость продовольствия. И зачем это надо?? Сообщение отредактировал Леди Изабелла - Пятница, 18-oe Мая 2007, 16:01 |
Карл |
![]()
|
Описанные тобой трактиры невыносные, товары неотчуждаемы, смысла в зарабатывании денег нет вообще.
Т.е. ты говоришь не об игре в экономику, а банально о том, чтобы недорого покушать. Это можно в Минске сделать. Я не имею ничего против твоего предложения, но оно означает отсутствие экономики (т.е. товарно-денежных отношений, которые во многом определяют отношения политические) на игре. Ральф тоже говорил о том, что она нафиг вообще не надо. Может быть. Но эта игра будет базироваться на игровой экономике (и политике, разумеется ![]() Торговцев будет не три-четыре, а ГОРАЗДО больше ![]() Сообщение отредактировал Карл Каменнозубый - Пятница, 18-oe Мая 2007, 16:02 |
Oliver |
![]()
|
2Леди Изабелла
Система трактиров существующая в России - чаще всего ломаеться под конец игры.. Так что она не совершенна и нуждаеться в модернизации. Цитата . Угу, три-четыре торговца, уложив в свой рюкзак пару банок тушенок и крупы на продажу, накормят ими весь полигон в количестве 100 человек в течение трех дей??? Мы во что играем?? Кто-нибудь хоть приблизительно знает, сколько еды 100 человек съедают за три дня?? Запретить брать с собой еду и не организовать нормальных трактиров, а только пару мелких лавочек??? Кто вам сказал что будет только пару лавочек с 2-мя банками тушонки? Сообщение отредактировал Oliver - Пятница, 18-oe Мая 2007, 16:03 |
Yoghurt |
![]()
|
Господа, я в шоке.
1. На 6 страницах обсуждения еще никто не сказал ничего НЕ про экономику: про саму концепцию РОЛЕВОЙ игры (а не тупой перепродажи друг другу еды). Вы есть-пить едете? Так нахера такое ВКЛ? 2. Мне абсолютно не нравится меряние пиписьками в плане авторитета: "А я ролевик с ахеренным стажем! - А я зато ролевик со в два раза большими понтами! - А видал я вас всех в белых тапочках, вон ко мне аж САМ ЭТОТ приезжал!" 3. После ответа Карла Изабелле Цитата В пятых, ты сама рассчитала, что карпа никто не купит. Так зачем его делать? я на эту игру не поеду абсолютно. С таким отношением к игрокам, желающим сделать игру ХОРОШЕЙ - а мне кажется, что идея Изабеллы именно для этого - увольте: мастер чётко говорит, чтобы игроки ехали на игру за баблом (поправьте, если я увидел не тот смысл, который на самом деле заключен в этих словах). Простите за резкий тон. |
Карл |
![]()
|
Т.е. качество игры определяет наличие карпа или т.п.?
![]() Игроки, которые хотят сделать игру ХОРОШЕЙ, вносят конструктивные предложения или задают важные вопросы, а не пытаются оскорблять мастеров... ![]() И где я написал, чтобы игроки ехали на игру за баблом? Вот это точно бред... Сообщение отредактировал Карл Каменнозубый - Пятница, 18-oe Мая 2007, 16:16 |
Жак |
![]()
|
GW team ® ![]() Приключенец ![]() |
2 RErox
Цитата Не вижу ничего постыдного в этом. Хобби очень часто становится источником дохода: ещё бы, мало того, что дело любимое, так за это ещё и деньги платят. Тема коммерческих игр обсуждается, наверно, со времен возникновения РД. Такие игры проводились, а отдельные умельцы даже пытались сделать фирмы по проведению игр. Вот только ничего конструктивного из этого не вышло и никогда не выйдет. Потому что большой процент игроков никогда не примет принцип "МГ делает - я потребляю". Кукарач абсолютно прав: ролевая игра - творчество обоюдное. И добавлю, что для проведления и дальнейшего развития РИ нужен именно голый энтузиазм, солидарность и открытость, а не просто общественный договор. Я убежден, что Карл не стремится заработать, но расклад на данный момент меня смущает. 2 Yoghurt Цитата мастер чётко говорит, чтобы игроки ехали на игру за баблом (поправьте, если я увидел не тот смысл, который на самом деле заключен в этих словах) Есть игры с повышенной долей реализма в определенных сферах, например, боевке. Тем не менее, никто никого не ставит целью убить. Почему экономика должна быть исключением? Что преступного в желании отбить побольше лаве из затраченного на игровые товары, понимая при этом, что все равно все пойдет в убыток? Если я поеду (в экономической роли), то все деньги, выложенные на закупку провианта, я буду готов там и оставить. Но мне по игре интереснее привлечь клиентуру, наладить дело, обставить конкуретнов. Точно также как воину победить в поединке, армии - в битве, а политику - в интригах. Но почему-то политика и война считается "ролевее", чем экономика. Сообщение отредактировал Жак - Пятница, 18-oe Мая 2007, 16:26 |
Леди Изабелла |
![]()
|
Описанные тобой трактиры невыносные, товары неотчуждаемы, смысла в зарабатывании денег нет вообще. Т.е. ты говоришь не об игре в экономику, а банально о том, чтобы недорого покушать. Это можно в Минске сделать. Ну, во-первых, далеко не всегда они невыносные. Во-вторых, кто тебе мешает их сделать "выносимыми" и товары "отчуждаемыми", естественно, не все подчистую, а какую-то часть?... Простите, а какой смысл ДОРОГО кушать на игре?? Вернее, ОЧЕНЬ ДОРОГО, причем не что-то особенное, типа там фазанов в собственном соку, а просто еду?? ![]() 2Oliver Неправда, система трактиров за игровые или эквивалентные им деньги не ломается, обычно просто заканчивается еда, если трактирщики не предусмотрели транспорт и возможность докупки продовольствия. И это даже на тех играх, где никто не запрещает брать еду с собой. Всё равно трактиры, устанавливая цену в 1,5 раза выше закупочной, распродают товар вчистую. |
Карл |
![]()
|
Короче, если честно я устал...
Могу закрыть тему и отменить игру. Смущает одно. Потенциальные игроки в восторге, мне многие пишут уже и звонят даже! Критиками выступают те, кто все равно на игру не поехал бы. Так нафига нужен весь этот бред с руганью и перепалкой? Давайте те, кто не хочет ехать на такую говенную игру, просто ее проигнорируют и все, а не будут портить настроение другим и особенно - мне. Ведь когда тебя польют говном, то не особо хочется и что-то делать... ![]() |
Леди Изабелла |
![]()
|
Господа, я в шоке. 1. На 6 страницах обсуждения еще никто не сказал ничего НЕ про экономику: про саму концепцию РОЛЕВОЙ игры (а не тупой перепродажи друг другу еды). Вы есть-пить едете? Так нахера такое ВКЛ? ППКС, там вообще от ВКЛ только название, если честно. Разброс по костюмам и вольное обращение с историей тоже умиляют... Цитата 3. После ответа Карла Изабелле Цитата В пятых, ты сама рассчитала, что карпа никто не купит. Так зачем его делать? я на эту игру не поеду абсолютно. С таким отношением к игрокам, желающим сделать игру ХОРОШЕЙ - а мне кажется, что идея Изабеллы именно для этого - увольте: мастер чётко говорит, чтобы игроки ехали на игру за баблом (поправьте, если я увидел не тот смысл, который на самом деле заключен в этих словах). Угу, более того, с такими ценами его точно никто не купит, меня бы саму жаба задушила так переплачивать, даже на игре. Вот так на корню душат классную идею... Обидно... 2Карл наличие карпа в трактире или только сушек с чаем тоже определяет качество игры... Жаль, если ты этого не понимаешь P.S. 2Карл. Карл, с тобой вообще трудно иметь дело, ты любую критику сразу воспринимаешь в штыки. Если твою идею не приняли на "ура", а высказали замечания, то не надо делать вывод, что все козлы и тебя, как ты выражаешься, поливают гов...м. Может быть имеет смысл прислушаться??? Я ведь не единственная, кому не нравится идея с диким ценообразованием Сообщение отредактировал Леди Изабелла - Пятница, 18-oe Мая 2007, 16:32 |
Карл |
![]()
|
2Карл наличие карпа в трактире или только сушек с чаем тоже определяет качество игры... Жаль, если ты этого не понимаешь А сейчас в шоке я... я считаю, что хорошей может быть игра, где я ваще двое суток ничего не ел. Это абсолютно не основной аспект. Жаль, что ты не понимаешь, что я предлагал, все переиначив на свой лад... |
Yoghurt |
![]()
|
До того, как я почитал обсуждение и вводную, услышав тему "14-17 века, РП, шляхта", я намеревался ехать.
Конструктив: почему все ушли в экономику, напрочь забыв про всё остальное? Как же шляхецки гонар, жыццё за Радзиму (или скорее за имение), костюмы? Как же вживание в роль, чему ни разу не способствует постоянное напоминание про реальные деньги? (Имхо, строго имхо). Это так, попытка перевода русла "беседы". Если игроки звонят и в восторге регистрируются, это не значит, что игру нельзя улучшить. |
Леди Изабелла |
![]()
|
2Карл наличие карпа в трактире или только сушек с чаем тоже определяет качество игры... Жаль, если ты этого не понимаешь А сейчас в шоке я... я считаю, что хорошей может быть игра, где я ваще двое суток ничего не ел. Это абсолютно не основной аспект. Жаль, что ты не понимаешь, что я предлагал, все переиначив на свой лад... Убедительная просьба внимательнее читать мои сообщения и не приписывать мне странные мысли о том, что еда - основной аспект хорошей игры |
Oliver |
![]()
|
Господа, которые не едут на игру, что вы хотите доказать всей этой дискусией?
И какая вам разница кто скока потратит на игру денег? |
Карл |
![]()
|
Yoghurt, ты кто и сколько тебе лет?
Давай познакомимся. До игры год еще, выкинут голый движок, который будет еще в 10 раз "увеличен" подробностями. А ты гришь ерунду, что нельзя что-то улучшить, где шляхецкий гонор и т.п. Жаку респект про отстаивание экономики, как ролевого пласта, не менее важного и интересного любых других. Сообщение отредактировал Карл Каменнозубый - Пятница, 18-oe Мая 2007, 16:58 |
Yoghurt |
![]()
|
2 Карл: программист, заканчиваю БГУ, 21 год, "Врата измерений". Время будет - с удовольствием, после мая.
|
Леди Изабелла |
![]()
|
Господа, которые не едут на игру, что вы хотите доказать всей этой дискусией? И какая вам разница кто скока потратит на игру денег? Молодой человек, Вы не задумывались о том, что не всем свойственно вступать в дискуссию единственно с целью поспорить и сделать пальцы веером? Вам не приходила в светлую голову мысль, что мне бы очень хотелось поиграть во ВКЛ, равно, как и вывезти хороший трактир?? Но именно в ВКЛ, а не в рынок Комаровку, и именно хороший, а не невесть что с дикими ценами? И не кажется ли Вам теперь, с учетом вышесказанного, что мне есть разница, что это будет за игра, и сколько я на нее потрачу, если вдруг поеду? |
Карл |
![]()
|
P.S. 2Карл. Карл, с тобой вообще трудно иметь дело, ты любую критику сразу воспринимаешь в штыки. Если твою идею не приняли на "ура", а высказали замечания, то не надо делать вывод, что все козлы и тебя, как ты выражаешься, поливают гов...м. Может быть имеет смысл прислушаться??? Я ведь не единственная, кому не нравится идея с диким ценообразованием Дело в том, что ты сама задала оскорбительный тон. Звучала не конструктивная критика, а рассказ про желающего нажиться Карлушу. Так конструктивные предложения не оформляются. Я тебе ведь не писал "эй, Изабелка, не неси бред!". Конструктивно писали Дракон, Жак, Чарли и другие. Идею мою, как я писал, приняли на УРА многие игроки. Многие из них мне особенно дороги, так как я уже видел их на своих играх и мы друг другом довольны. Недовольны же те, кто на игры мои не ездил и не поедет. Исключительно. Не пора ли закрыть тему и действительно говорить уже не про экономику, а про другие пласты игры? Изабелла, если ты гарантируешь клевый трактир за пожизневые деньги, которым ты сама займешься от и до... Тогда можно сделать опрос, чтоб игроки сами выбрали между предложенной системой и остутствием экономики, но твоим карпом. Если второе победит - ок, так как музыку заказывает игрок ![]() Сообщение отредактировал Карл Каменнозубый - Пятница, 18-oe Мая 2007, 16:51 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Пт 11 Июл 2025 23:35 |