Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ДНМ III — Requiem, описание начатое до конца
Ulmo
post Пятница, 11-oe Мая 2007, 04:36
Сообщение #1

Официальные итоги игры
От всей мастерской группы:
  • Число мастеров - 5
  • Число игротехников - 37
  • Число игроков - 51
  • Число игроков, не приехавших на игру - 2 (недозаезд 3.7%)
Благодарности:
По Игре:
  • Хальбараду и всей команде Анклава за колоссальную помощь в благоустройстве и проведении игры.
  • Орде (Алхимику и компании) за беспощадную и бескомпромиссную Орду.
  • Некроманту за выносливость и активную игротехничность.
  • Женьке Рваному за помощь в благоустройстве полигона.
  • Кукарачу за фанатичную антуражность на игре, за сигнализации и шмудаки.
По жизни:
  • Хельге Хмаре за доигровую полиграфию, за выезды на подготовку полигона, за помощь в последние часы строяка, за работу в кабаке.
  • Дее за нарезку всех наклеек и всех денег.
  • Мирзе за производство работающих шмудаков.
  • Артуру за джип, похищение дверей и покрышек.
  • Чарли за транспорт - доставку на полигон мастеров, игротехников, вещей, еды, воды, пива.
  • Авари за два ящика микросхем и прочие шмудаки.
Отдельные Большие Благодарности от всей МГ:
  • Карине за тяжелый, но замечательно выполненный труд по спасению кабака, а так же за огромную помощь в уборке полигона после игры.
  • Эльфенку и Виде за самоотверженную поездку на ночь и активную организацию кабака.

Сообщение отредактировал Ulmo - Вторник, 15-oe Мая 2007, 00:12
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
7 страниц V < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(40 - 59)
Ронин
post Понедельник, 14-oe Мая 2007, 13:02
Сообщение #41

Group Icon
Приключенец

Цитата(Ralph @ Понедельник, 14th Май 2007, 13:23 ) *

А заметила ли зона пропажу с крыши бункера шеста с тряпкой? Это к слову о преимуществах и профессионализме.

В ту ночь ветер палатки срывал, не то что еле вкопаный шест с тряпками... вообщето, это был труп мутанта на колу))
Ну сдуло и хрен с ним, при чем тут профессионализм.
User is offlinePM
+Quote Post
Ralph
post Понедельник, 14-oe Мая 2007, 13:19
Сообщение #42

смешной выпендрежник
Group Icon
Приключенец

При том что его не сдуло, а снял я. Руками. Спокойно отнес в наш лагерь и бросил к ногам вождя. Так что давайте не будем друг другу рассказывать какие мы крутые техасские рейнджеры.

Все мы приблизительно одинаково не умеем воевать. Давайте лучше обсуждать ИГРОВОЙ процесс.
User is offlinePM
+Quote Post
Noiseless
post Понедельник, 14-oe Мая 2007, 13:25
Сообщение #43

солнце в сердце
Group Icon
Приключенец

Дракон, Ульмо нельзя ли выложить коротенько статистику, сколько человек было игроков, игротехов?.. Хотя бы примерную, без деления по командам.

Сообщение отредактировал Noiseless - Понедельник, 14-oe Мая 2007, 13:35
User is offlinePM
+Quote Post
Гражданин М.
post Понедельник, 14-oe Мая 2007, 13:45
Сообщение #44

Скиталец
Group Icon
Приключенец

Челси, Дядька Ох (Летящий Горностай)

Племя челси - результат давнего эксперимента подводного Купола Браслав-8. Группа социологов купола когда-то в далеком прошлом рассчитала, что диггеры, да и большинство других представителей фауны ДНМ стремительно вымрут. И группа добровольцев во главе с легендарным Волосом, бросили свою науку и ушли в леса. Через пять-шесть поколений появились мы: Мудрая Лиса, Говорящая Трава, Ночная Сова, Торфяной Змей, Ёрш, Смеющаяся Лоза (позже Зоркий Ястреб), Ветер и Ох (Летящий Горностай). Только дядька Ох и Торфяной Змей знали об эксперименте ("Макс, мы не можем оставить Дом" - "Боюсь, у нас нет выбора, Антон...").

...Типи, трубка Мира и липкий страх, пришедший вместе с людьми с востока...

..."Дядька Ох, а ведь горностай летает только в двух случаях, он или падает, или его хорошенько..."

...Зона грязная, убогая, нищая, угрюмая, гнетущая и молчаливая, как преступник перед казнью...

...Ночь, вражеский лагерь, силуэты воинов челси застыли у входов в жилища: готово копьё, поднят для удара топор, занесен нож, лук в дуге...

...В трех шагах проходят люди, сейчас щелкнет затвор, прыжок, пулеметная очередь, что-то обожгло шею и - много-много звезд над вершинами деревьев...

...Женщины чесли пытаются поднять своего мертвого мужчину, надрываются, но поднимают его, и волокут прочь от злых людей. Говорящая Трава вся в крови...

...Но самое интересное начинается, когда в типи "закрывают дымоход"...

- красивой природе, звездному небу, закату - ребята, это вы сделали эту игру!
- всей команде челси
- Малышу из Назарета за короткие, но ёмкие фразы
- отцу Лису за проповедь и точные, обескураживающие ответы
- Минздраве за кадр с отблеском пламени на сапоге
- человеку с человеческим именем
- мастерам за утреннего мутанта и за приход Саида
- Мудрой Лисе за фразу "Это - косметика для Воинов!"
- Молчуну за фразу уходящим челси: "Пусть идут, это их война..." И это после того, как мы любезно согласились поддержать путевых в Противостоянии!!!

В целом ДНМ-3 мной воспринимается как большой провал мастерской группы Вадим-Шамара-Дракон. Плоская, маловариантная ролевая игра с упором на фейерверки. Хотя, конечно, слово дэнээм надолго отпечаталось в памяти.

User is offlinePM
+Quote Post
Ulmo
post Понедельник, 14-oe Мая 2007, 13:46
Сообщение #45

Прежде чем мы все (мастерская группа) напишем все, что мы думаем - и плохого и хорошего - напишу я, по поводу одного момента:
Цитата
Орда разделилась на две группы. Первая отвлекала, вторая в составе меня, Ральфа, Доплера и Кэба должна была взорвать бункер. Под прикрытием пулемёта Кэба и калаша Ральфа закинул гранату в бункер, и с Ральфом покинул зону боевых действий.

Господа игротехники. Если вам мастера три раза сказали, что атаковать нужно со стороны бункера, то это означает, что атаковать нужно со стороны бункера, а не делать две отвлекающих атаки со стороны туалета и трактира, чтобы 3 человека подползли к пустому бункеру и "взорвали" его. Да, конечно вы все сделали тактически правильно, все защитники зоны сосредоточились в районе ворот и трактира, и на бункере никого не было, но целью атаки не было показать диггерам как обстоит дело с тактическим гением у полевых командиров орды. Нам нужно было показать совсем другое. Нам нужно было - сосредоточить игроков на укреплениях бункера, чтобы они смогли увидеть и прочувстововать вот это:
Изображение Изображение Изображение
Это видео (1.5Мб, 0.75Мб и 1.5Мб) с испытаний того что было закопано в бункере. Еще один заряд был закопан у кабака, и его последствия смогла оценить кабацкая команда, еще один во рву между кабаком и бункером - взрыв его наверно заметили только игротехи. Остальные два пришлось взрывать во время сумерек, когда столб земли уже не виден sad.gif

Цитата(Ralph)
При том что его не сдуло, а снял я. Руками. Спокойно отнес в наш лагерь и бросил к ногам вождя. Так что давайте не будем друг другу рассказывать какие мы крутые техасские рейнджеры.

Все мы приблизительно одинаково не умеем воевать. Давайте лучше обсуждать ИГРОВОЙ процесс.
Тогда и упоминать о снятии тряпки с шеста торчащего на бункере не нужно было. Ну подобрался ночью, ну утащил тряпку. Это мне очень напомнает эпизод с "Розы и чертополох" когда отважные англичане прокравшись к лагерю клана Мак-Инес утащили с туалета тряпочку предназначенную для того что бы отмечать что туалет занят. Подвиг примерно равноценный по значимости.

Noiseless Статистика будет, но чуть позже.

Сообщение отредактировал Ulmo - Понедельник, 14-oe Мая 2007, 13:59
User is offlinePM
+Quote Post
Marsianin
post Понедельник, 14-oe Мая 2007, 14:10
Сообщение #46

Shadow
Group Icon
Приключенец

to Ulmo
Что сказали - то и сделали...
Бункер был не пустой, и достаточное количество народа увидело взрывы. ИМХО.
User is offlinePM
+Quote Post
Чарли
post Понедельник, 14-oe Мая 2007, 14:15
Сообщение #47

Легенда
Group Icon
Приключенец

Уважаемые дамы и господа!

Две ремарки.

Напоминаю мастерам, что я жду от них список участников игры... smile.gif

Напоминаю участникам игры, что я жду от них оценки.

Шкала как обычно 10-балльная (1 - минимум, 10 - максимум, 6 - "нормально").

Нужно оценить (каждое отдельной оценкой)
1) общее впечатление от игры;
2) работу мастеров;
3) игроков.

Оценки жду на свое форпочте.

Всем откликнувшимся заранее спасибо.

P.S. Очень прошу в письме указывать свои роли (команды) на игре.
User is offlinePM
+Quote Post
Ронин
post Понедельник, 14-oe Мая 2007, 14:16
Сообщение #48

Group Icon
Приключенец

Цитата(Ralph @ Понедельник, 14th Май 2007, 14:19 ) *

Зашибенный трофей, поздравляю. Волочь полуистлевший труп мутанта через весь лес - подвиг уж покруче дешево-героической смерти при попытке испортить плащ вождю, эт точно.
Что касается игрового процесса - эта была моя первая игра, опыта соответственно немного, но я был реально захвачен процессом. И в тот момент, когда я осознал наконец, что у нас нет ни шанса выжить, на секунду я испытал почти отчаяние (хотя думал, что готов к этому моменту). Тем не менее я сумел сделать то, что собирался. Я сумел воспользоваться ножом и я попал в цель. И сразу после этого погиб. Это был довольно сильный эмоциональный удар, надо сказать, и я на удивление долго не мог от этого отойти.
Тем более спасибо тем игротехам, которые так популярно и доступно объяснили мне (в целях восстановления моего душевного равновесия, видимо), что перс мой корявый и неправильный, поступки его нелогичны и бессмысленны, смерть - потешная и бесполезная, и вообще - я не попал. Честно говоря, после нашей милой беседы мои впечатления об игре изменились существенно, и почему-то не в лучшую сторону.
Хотя все логично - игротехи должны создавать атмосферу, и они ее создают, хоть бы и после игры. А о том, какая именно атмосфера нужна игроку - им, конечно, виднее.

Сообщение отредактировал Six String Samurai - Понедельник, 14-oe Мая 2007, 14:19
User is offlinePM
+Quote Post
Жак
post Понедельник, 14-oe Мая 2007, 14:29
Сообщение #49

GW team ®
Group Icon
Приключенец

Рэкс, охранник Зоны

Игра мне однозначно понравилась. Впервые для себя я играл на погружение без всяких элементов БРИГовских зарниц. Понравилось полное отсутствие неигровухи (за исключением пары ничего не значащих случаев). Понравилась игра всех команд Зоны и диких (других не видел). Особенно восхитил Анклав: ваши разговоры, процесс лечения, радио "анклав" и комменты к ним - это супер. Синим большой респект, бухалово и стриптиз оставили очень хорошие впечатления. Хочу отметить отдельных персонажей: Женька Рваный - за то, что был такой свойский чувак и матерый проводник, Волчица - именно такой дерзкой и нахальной я себе представлял женщину-лидера у диггеров, Ян - хозяину развлекухи у Синих за постоянные зазывания и неприклонное жмотство smile.gif, Гора (Raven) - банально за отыгрышь попаданий, мастерски сделано, Кукараче - самый яркий образ обычного трудяги-диггера. Вообще Зона смотрелась цельно и колоритно. Уровень отыгрыша был на высоте.
Приятно удивила охрана: практическое отсутствие неигровухи и хоть какая-то дисциплина из такой солянки - это просто чудо. Мы - молодцы!

На игру я приехал ролью со второй части (Абрам, глава фермы капунистов) в подполье, и самым главным для меня было решить внутренние противоречия и угрызения совести. Решение остаться в Зоне - самое главное событие для моего перса. Нес службу доросовестно, шмонал и дерзил на всех входящих на кого получалось, пытался забыть прошлое и "натянуть" на себя образ обычного быдлана вперемежку со старыми ценностями (за что получил после игры прозвище "интеллектуальный гопник"), пытался загонять стволы, провел недурно время у Синих, ЗАМУДОХЛСЯ носить и сжигать раненных\убитых рейдеров и т.п., по ходу дела раскрыл связь Синих и Орды, поднялся на привод, героически остался жив (несмотря на заверения одного игротеха) на ночном потрясном штурме, где защищал кабак.
Самая яркая картина: после штурма вылез из кабака... отдельные тени... всхлипы и стоны раненных... мертвые тела и (самое жуткое)... бункер с развороченными наверху телами Дика (Арса) и Женьки Рваного (вроде бы). Короче, мастерам респект.

чуть позже про минусы

User is offlinePM
+Quote Post
Bloodroad
post Понедельник, 14-oe Мая 2007, 14:41
Сообщение #50

Легенда
Group Icon
Приключенец

Цитата(Six String Samurai @ Понедельник, 14th Май 2007, 14:02 ) *

Цитата(Ralph @ Понедельник, 14th Май 2007, 13:23 ) *

А заметила ли зона пропажу с крыши бункера шеста с тряпкой? Это к слову о преимуществах и профессионализме.

В ту ночь ветер палатки срывал, не то что еле вкопаный шест с тряпками... вообщето, это был труп мутанта на колу))
Ну сдуло и хрен с ним, при чем тут профессионализм.

Ральф, не стоит (не обьяснишьже им, что доброта мастеров, сдавших наши планы игрокам, стала единственной причиной того что некоторые из них встретили рассвет) wink.gif Я вот люблю шакалов мнящих себя великими воинами - они гораздо смешнее дохнут впоследствии! Поэтому дальнейшее - разговор в пользу бедных wink.gif

Сообщение отредактировал Bloodroad - Понедельник, 14-oe Мая 2007, 14:44
User is offlinePM
+Quote Post
Сталкер Минский
post Понедельник, 14-oe Мая 2007, 15:42
Сообщение #51

Accidental protege
Group Icon
Модератор

Ребят, ребят, это у меня и Женьки Рваного были глюки, или тряпье на шесту валялось утром в трех метрах от бункера вместе с противогазом и пролежало там всю игру? Ну, противогаз-то 100% был всю игру около Зоны: сначала на колу с тряпками, а потом на жерди перед окопом.
User is offlinePM
+Quote Post
Ронин
post Понедельник, 14-oe Мая 2007, 15:44
Сообщение #52

Group Icon
Приключенец

Цитата(Bloodroad @ Понедельник, 14th Май 2007, 15:41 ) *

Ральф, не стоит (не обьяснишьже им, что доброта мастеров, сдавших наши планы игрокам, стала единственной причиной того что некоторые из них встретили рассвет) wink.gif Я вот люблю шакалов мнящих себя великими воинами - они гораздо смешнее дохнут впоследствии! Поэтому дальнейшее - разговор в пользу бедных wink.gif

Врядли я заслужил подобное оскорбление. Даже если тебе очень не понравился мой перс, даже если очень не нравятся мои рассуждения.
Кстати - объяснять мне возможности игротехов совсем не обязательно, я был с той стороны и прекрасно понимаю, что зона выжила благодаря воле мастера, а не в силу своей неприступности. Но дело в том, что эта зона как она есть в принципе не была предназначена для обороны против людей с дальнобойным огнестрелом, ибо простреливалась насквозь почти с любой точки. Проще говоря - ее и рота спецназа удержать бы не смогла в реале.
Хочешь считать это своей заслугой - считай. Судя по тому, как легко ты переходишь на личные оскорбления - убеждать тебя в чем-то дело неблагодарное.
User is offlinePM
+Quote Post
Ralph
post Понедельник, 14-oe Мая 2007, 15:49
Сообщение #53

смешной выпендрежник
Group Icon
Приключенец

Ars

Ты невнимательно читал мой пост это раз.
Часовой возле бункера ходил это два.

Дело не в ценности тряпочки а в том, что не надо говорить про прфессионализм. Среди участников игры офигенных вояк я не видел. И не офигенных тоже. Себя я тоже имею в виду.

Six String Samurai

Так вот это была мо непревая игра и даже не вторая. На играх играют роли. И когда чувак, который всю жизнь рылся в земле и ни о чем кроме как о том как выжить не думал потом бросается грудью на амбразуру. Причем исходит при этом из кодекса бусидо меня сильно удивляет.

Но дело уже не только в этом. Назвать шулером уважаемого человека, а Алхимик таковым является, это надо очень веские причины иметь...

Ульмо.

Надо по человечески инструктировать подстав. Я направлении атаки слышу от тебя в первый раз. И это очень, очень плохо.

Сталкер

У тя были глюки
User is offlinePM
+Quote Post
Razor
post Понедельник, 14-oe Мая 2007, 15:57
Сообщение #54

Легенда
Group Icon
Модератор

Цитата

Проще говоря - ее и рота спецназа удержать бы не смогла в реале.

в бою против какого противника?
User is offlinePM
+Quote Post
Raven
post Понедельник, 14-oe Мая 2007, 16:02
Сообщение #55

Легенда
Group Icon
Модератор

Какое-то тряпье и противогаз точно были почти всю субботу. Сам видел. Может тряпье не то самое, но противогаз был.
Его еще потом назад повесить хотели, но всем стало не до того.

Сообщение отредактировал Raven - Понедельник, 14-oe Мая 2007, 16:06
User is offlinePM
+Quote Post
Ронин
post Понедельник, 14-oe Мая 2007, 16:06
Сообщение #56

Group Icon
Приключенец

Цитата(Ralph @ Понедельник, 14th Май 2007, 16:49 ) *

Так вот это была мо непревая игра и даже не вторая. На играх играют роли. И когда чувак, который всю жизнь рылся в земле и ни о чем кроме как о том как выжить не думал потом бросается грудью на амбразуру. Причем исходит при этом из кодекса бусидо меня сильно удивляет.
Но дело уже не только в этом. Назвать шулером уважаемого человека, а Алхимик таковым является, это надо очень веские причины иметь...

Меня воспитал человек по имени Самура, феноменальный рукопашник, который спас мне жизнь. Через некоторое время он ушел на восток, меня с собой брать отказался. Перед уходом подарил мне меч.
После его ухода на зону я устроился охранником.
Это вкратце моя легенда (на самом деле она занимает 6 листов). Мог ли я иметь представление о кодексе бусидо? Думаю, это можно допустить.
Слова Алхимика, которые он произнес после игры, отвечая на мой вопрос, должен ли был умереть его перс : "По моему разумению - да".
Вот пусть он сам скажет, нечего тут изображать оскорбленную добрадетель.
User is offlinePM
+Quote Post
Bloodroad
post Понедельник, 14-oe Мая 2007, 16:12
Сообщение #57

Легенда
Group Icon
Приключенец

Юноша, а вот за подобное враньё можно и ответить! Алхимик не мог ничего сказать после игры, он довольно серьёзно травмировался и я лично транспортировал его с полигона. Ни скем из игроков или мастеров он ни до ни после этого не общался!
User is offlinePM
+Quote Post
Johnny B. Goode
post Понедельник, 14-oe Мая 2007, 16:22
Сообщение #58

Red Devil
Group Icon
Приключенец

Камрады,
никому не кажется, что градус треда несколько выходит за принятые рамки? Я, конечно, не модератор, но как частное лицо, хочу попросить всех, у кого под языком уже трепыхаются язвительные периоды, досчитать до десяти перед написанием поста.

Я не в восторге от многих эпизодов имевших место но игре, но не стану же на этом основании предъявлять какие-то личные претензии окружающим вот в этой теме.
Вообще говоря, треды с обсуждением игр когда-то давно использовались в основном для обмена впечатлениями, а не респектами\анреспектами.

Я могу понять неудовольствие игроков от неумирающего игротехника - всё-таки это не очень адекватно игровой реальности. Но, во-первых, претензии направляются не по адресу, а во-вторых, я так, в скобочках замечу, что в существующем виде это - дискуссия о несовершенстве мироздания и прочих судьбах русской интеллигенции - потому, что мастера как-то не осилили специально для вас пригласить на игру ни одного Рэмбо, который бы и от пуль увернулся и всех неприятелей сразил молнией из глаз.

Опять-таки, никому не кажется, что упомянутые игротехники потратили своё время, свои деньги и прочий порох на то, чтобы что-то для вас сделать? Вот лично я бы на "спасибо, камрад" совсем бы не обиделся.

Теперь о мерянии болтами.
Есть предложение не выяснять чьё кунг-фу круче. На основании как полной бесполезности этого занятия, так и на основании того, что инсценированный штурм, полный разнообразных условностей - для этого несколько недостаточная фактура, ага? Все вот эти офигительно содержательные разговоры: "ты меня лопаткой по попе, я тебя совочком по хлебалу", - как-то даже удивительно читать.
Вы меня поймите правильно, оно имеет место быть - и игротехники неубиваемые, и игроки. И общая культура использования моделей огнестрельного оружия на ролевых играх пока ниже критики. Но вот это-то и проблема, достойная обсуждения, а не вопрос кто сколько в кого раз попал.

Я тоже прошу прощения за эмоционльную наполненность этих слов и, please, don't take it too personal, но кто-то же должен был всё это сказать, наверное.

Джонни, Лордский, великий воин Атас, который сам - половина битвы wink.gif

Сообщение отредактировал Johnny B. Goode - Понедельник, 14-oe Мая 2007, 16:27
User is offlinePM
+Quote Post
Ронин
post Понедельник, 14-oe Мая 2007, 16:28
Сообщение #59

Group Icon
Приключенец

Цитата(Bloodroad @ Понедельник, 14th Май 2007, 17:12 ) *

Юноша, а вот за подобное враньё можно и ответить! Алхимик не мог ничего сказать после игры, он довольно серьёзно травмировался и я лично транспортировал его с полигона. Ни скем из игроков или мастеров он ни до ни после этого не общался!

Не надо так нервно реагировать. Я всех вас видел несколько раз и в разных одеждах, значит перепутал, говорил с кем-то другим из игротехов. К несчастью, имя своего собеседника спросить не удосужился, поэтому не знаю, на кого сослаться. Надеюсь, он прочитает форум и отпишется. Хотя для тебя и это врядли будет аргументом.
User is offlinePM
+Quote Post
Razor
post Понедельник, 14-oe Мая 2007, 16:33
Сообщение #60

Легенда
Group Icon
Модератор

off.gif Не переступите грань флейма
User is offlinePM
+Quote Post

7 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Пт 11 Июл 2025 16:31