![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Deya |
![]()
|
Ведьмачка ![]() Приключенец ![]() |
Что скажете? Впечатления?
И, основной вопрос: А чем всё закончилось? |
![]() ![]() |
Minch |
![]()
|
GW team ® ![]() Приключенец ![]() |
* Дворецкому дома Терренциев, умереть и воскреснуть два раза в течение часа мало кому удается. Когда я увидела ваше тело еще раз, то подумала, что, наверно, у меня помутился рассудок. ![]() А может мне просто понравилось оживать под вашими нежными руками, сестра ![]() |
Bursulf |
![]()
|
Тангарион первой тангарии Хирда в отпуске ![]() Приключенец ![]() |
2 Moonflower Цитата Так что считаю, что поднятый выше гомон по поводу недостатка денег выглядит как "Почему добрый боженька не послал мне много бабла?" Ребята, без обид, но самим можно было подзаработать, если денег явно не хватало. Что ты говоришь! И как это представителю сильнейшего Дома Бабилона (по загрузу) идти барыжить чем попало? Противоречия не находишь? Политик не должен на рынке торговать или монстров шинковать. Если у него и возникают финансовые трудности ,то деньги долждны достаться ему как угодно, но только не работая. Никаких противоречий нет. На начало игры сильнейший дом, на конец игры беднейший. У каждого есть возможность заработать. Политик запросто может продавать информацию. Кроме того у него есть слуги, которых можно отправить на рынок поторговать. Манны небесной быть не должно! Если вы считаете, что не надо работать, тогда беднейте... |
Kalam |
![]()
|
2 Bursulf
Видишь ли, такой подход хорош, когда твоя роль позволяет тебе "крутиться". А сенатор вовсе не обязан работать и более того посылать слуг на подработку. Он богат по определению. Когда сенаторский дом начинает подрабатывать то там то сям... Это просто смешно. Насчет "работать". Уважаемые гномы тоже ничего не производили, насколько я понимаю, а наживались на торговых сделках. Так что ваши призывы типа "кто не работает тот не ест" выглядят странно. Основная часть ваших доходов основана на торговой монополии, а вовсе не на ударном труде на благо Бабилона ![]() Чем не манна небесная? |
Карл |
![]()
|
полковник ![]() Приключенец ![]() |
Сенат мог абсолютным большинством голосов отменить эту монополию, как отменил паланкины.
Однако никому это в голову не пришло. Бурсульф прав. Неумело распоряжаясь финансовыми потоками, даже король может разориться. А нищий рыцарско-монашеский Орден заиметь больше богатств, чем любое королевство ![]() Сообщение отредактировал Карл Каменнозубый - Вторник, 8-oe Мая 2007, 10:06 |
Razor |
![]()
|
Легенда ![]() Модератор ![]() |
Цитата Сенат мог абсолютным большинством голосов отменить эту монополию, как отменил паланкины. Однако никому это в голову не пришло. Пришло. Были разговоры про отмену монополии у гильдии строителей. Однако сенатор Теренциев тогда стал увязывать эту отмену с отменой монополии торговой гильдии и гильдии костровых. Поэтому вопрос не дошел даже до голосования Сообщение отредактировал Razor - Вторник, 8-oe Мая 2007, 10:21 |
Жак |
![]()
|
2 Карл Каменнозубый
Цитата Неумело распоряжаясь финансовыми потоками, даже король может разориться. А нищий рыцарско-монашеский Орден заиметь больше богатств, чем любое королевство Отлично! А скажи-ка конкретно, как я, сын сенатора, мог заработать, не входя в противоречие с ролью? 2 Bursulf Цитата Манны небесной быть не должно! Если вы считаете, что не надо работать, тогда беднейте... У нас был серьезный источник дохода, но его все равно не было достаточно. |
Марива |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
Очень извиняюсь, что вмешиваюсь.
Цитата Отлично! А скажи-ка конкретно, как я, сын сенатора, мог заработать, не входя в противоречие с ролью? Ну мог бы отыграть раздвоение личности: днем сын сенатора, а к вечеру тебя так и тянет убрать урожай, помыть полы ![]() В конце концов мог это за хобби взять ![]() |
Bursulf |
![]()
|
2 Kalam
Следуя такой логике, Скупий тоже должен был сидеть на рынке и ждать, что придут торговцы и заплатят за право торговать на территории рынка. Однако он не сидел, а бегал по всему Бабилону как электровеник. А шукари тем временем лазили по Загороду в поисках монстров и кладов (лично у меня это был единственный доход). Таким образом, что касается работы, то Рынок как раз таки зарабатывал, а не наживался. Про монополию, так я вообще молчу! Приторговывали все кому не лень, и никто не считал нужным пойти для этого на рынок (контрабанда), однако у нас банально не было времени пресекать незаконные сделки. 2 Жак Так что вам мешало, если гильдия строителей не могла заработать столько, сколько надо, объединиться с Рынком и установить правильные цены на строяк? ![]() Сотрудничать нужно, господа, сотрудничать. ![]() Сообщение отредактировал Bursulf - Вторник, 8-oe Мая 2007, 12:06 |
Карл |
![]()
|
Бурсульф прав на все 100. Жак, зачем дальше спорить?
Что мешало сыну сенатора открыть собственное дело? Абсолютно в любой области: баню, театр, биржу труда, агентство знакомств и т.п. ![]() |
kristian |
![]()
|
Господа, обьясню вам простую логику.
Если бы я и моя семья занимались экономикой и торговлей, вместо политики, мы бы к концу игры скупили всю что можно скупить, но так и остались бы на уровне богатого дома Бабилона, не более, т.к. все усилия были бы направлены сугубо на "разбогатеть". Мы изначально планировали загнаться чисто по полит. интригам и добиться доминирования и господства в Бабилоне, с чем успешно справились. Благо у нас в суппорте стояла гильдия строителей, за чей счет мы и существовали. Моя вина в том, что я так и не смог законтролить виллу и замутить левые источники доходов, но, у меня тупо не было на это время. Всю игру я проходил в состоянии жестокого "расколбаса" и легкого шока ввиду всего происходящего. Я уже описывал выше, что если бы мы ставили целью заработать больше всех, то мы бы поехали на совсем другие роли, и играли бы совсем другую игру. Единственным небольшим разочарованием для меня было: ИМХО неправильное распределение финансов на старте и.... наша вилла... ![]() Вобщем кто-то нажил 100 монет и более, а кто-то стал императором и повернул ход истории. Конечным результатом я более чем доволен. ![]() ЗЫ: Деньги - это навоз, то их нету, то их воз, так что.... ![]() |
Четвертак |
![]()
|
Внук гоблина ![]() Приключенец ![]() |
2Шрек: Так вот, зачем вам была нужна моя голова? Хитро!!!
![]() ![]() По игре я отдал её Нарвасу (Чё), которого вы развоплотили. О том что он положил её обратно под бочку он сказал мне по-жизни, уже после штурма. Вот я и решил пошутить. И вообще, какой зомби - из шамана, как минимум упырь. Да и поднять вы его без главы Первокамня всё равно не сможете. Гляди Шрек, не заставляй меня раскаиваться в своей доброте, а то ведь во сне являться буду, кашмарами замучаю! ![]() Сообщение отредактировал Четвертак - Вторник, 8-oe Мая 2007, 14:03 |
Bursulf |
![]()
|
2 kristian
Так никто и не говорит, что вы плохо сыграли. Все же удалось? Так зачем хаить мастера и говорить, что он что-то плохо сделал? Я понимаю, если бы вы из-за нехватки денег остались в полной ж. Но опять же, этого не произошло! Кроме того есть множество разных способов добиться цели не пользуясь деньгами. PS. Не знаю как вы, а вот мы не доиграли. Скока еще планов было.... В том числе и на трон виды были... ![]() Но об этом позже. В отчете. ![]() PPS. И как бы то ни было, Кристиан, вы же знаете, как гномы к вам относятся. ![]() Гномы + Теренции = Мир, Дружба, Жвачка. ![]() ![]() |
Жак |
![]()
|
2 Карл Каменнозубый
Цитата Бурсульф прав на все 100. Жак, зачем дальше спорить? Что мешало сыну сенатора открыть собственное дело? Абсолютно в любой области: баню, театр, биржу труда, агентство знакомств и т.п. smile.gif Да ни фига вы оба не правы. Я ехал не просто там сынком каким-то, не знающим чем себя занять. Я конкретно ехал политиком и отвечал за всякие военные походы\операции. За матчасть отвечал Калам, что он и делал, являясь главой гильдии строителей. Просто потенциал строительства оказался вовсе недостаточным исходя из общеигрового сотояния дел. Повышать цены было немыслимо, люди и так платили нормально, а для некоторых (Рэзора, к примеру) даже 20 монет оказалось много. При этом, Карл, ты выпускаешь игротеха с перстнем за огромные деньги, не дав нам никакой альтернативной возможности его добыть (ну не хотели его убивать!) А что бы было, если бы до этого охране выдали какую-никакую зарплату? Хана усилиям... И ради чего? Чтобы игротех пошел с немерянным лаве в трактир, хотя эти деньги могли бы заново войти в игру. Это не нормально, когда почти вся команда работает на обеспечение престижа одного персонажа и более-менее достойной внутрикомандной игры, жертвуя при этом своими игровыми возможностями, положенными по роли. Куда еще больше, 15 рабов на одного императора? 2 Марива Цитата Ну мог бы отыграть раздвоение личности: днем сын сенатора, а к вечеру тебя так и тянет убрать урожай, помыть полы biggrin.gif . Уважаемая Мария! Вечером меня потянуло на... кое-что другое ![]() |
kristian |
![]()
|
2 kristian Так никто и не говорит, что вы плохо сыграли. Все же удалось? Так зачем хаить мастера и говорить, что он что-то плохо сделал? Я понимаю, если бы вы из-за нехватки денег остались в полной ж. Но опять же, этого не произошло! Кроме того есть множество разных способов добиться цели не пользуясь деньгами. PS. Не знаю как вы, а вот мы не доиграли. Скока еще планов было.... В том числе и на трон виды были... ![]() Но об этом позже. В отчете. ![]() PPS. И как бы то ни было, Кристиан, вы же знаете, как гномы к вам относятся. ![]() Гномы + Теренции = Мир, Дружба, Жвачка. ![]() ![]() Я не хаял мастеров, а наоборот выражал респекты. Единственным упущением на мой взгляд было неправильное распределение игрового капитала на старте. Хотя мои "виллане" тоже виноваты. Их видите ли не устраивал статус "раб" по идейным понятиям, что и явилось одной из причин тяжелого экономического положения. А когда они спохватились, было уже поздновато... Действительно, в Ж мы не остались, хотя было очень трудно, ну да я не жалуюсь =) П.С. А расскажите-ка мне поподробнее про планы Гномов на пристол? И что это вы там на меня покушение готовили??? ![]() ![]() ![]() П.П.С. Пасибки дядька на добром слове, мы вас тож очень любим и ждем след. совместной игры, будет весело! ![]() ![]() |
Карл |
![]()
|
Жак, я написал тока что много плохих слов в твой адрес, а потом выдохнул, успокоился - и удалил, бо негоже
![]() Прежде чем гнать фигню, пороча себя в глазхах мастеров ![]() И ты бы спроси у игротеха за скока он готов был его отдать по инструкции. И ваще слишком много претензий от человека, который не является ни мастером, ни "заслуженным игроком". Причем порой - совершенно необоснованных претензий. Как в случае с перстнем, например. Мастерским подарком, можно сказать, за красивую игру ![]() Чтобы ты меньше возмущался, вижу два варианта: 1. не ехать на игры (на мои, по крайней мере ![]() 2. самому попробовать устроить игру. Очень любопытно мне будет посмотреть, что в итоге получится ![]() Сообщение отредактировал Карл Каменнозубый - Вторник, 8-oe Мая 2007, 17:20 |
Жак |
![]()
|
2 Карл Каменнозубый
Цитата Жак, я написал тока что много плохих слов в твой адрес, а потом выдохнул, успокоился - и удалил, бо негоже smile.gif не, ну поздравляю ![]() Цитата Прежде чем гнать фигню, пороча себя в глазхах мастеров wink.gif боже ты мой, ай-я-яй! Цитата ты спроси лучше у Криса за скока он купил перстень. я все знаю, и это ничего не меняет. Цитата И ваще слишком много претензий от человека, который не является ни мастером, ни "заслуженным игроком". Причем порой - совершенно необоснованных претензий. Не понял, критика чт о ли не допустима в твой адресс или ты особенный? Каких "слишком много претензий"??? Где??? Ссылки в студию! Она только одна: распределение капитала на начало игры, о чем ты сам и написал! Цитата Как в случае с перстнем, например. Мастерским подарком, можно сказать, за красивую игру smile.gif Тааак, а кто на начало игры сказал "Найдете - ваша будет" и показал перстень у себя на пальце? Мы его искали, а он , оказывается, подарком был от великодушных мастеров. Карл, ну поскромнее надо быть... Цитата Чтобы ты меньше возмущался, вижу два варианта: 1. не ехать на игры (на мои, по крайней мере smile.gif) ну надо уже такими словами постить. Я что - враг народа? У тебя до игры складывалось стремное впечатление о команде и мне в частности. И вот, все оказалось нормально. Теперь опять 25. У меня складывается впечатление, будто ты как-то не так мои посты трактуешь. Я съездил на мой лучший БРИГ, остался мега-доволен, естественно отписал про некоторые непервостепенные нюансы, поспорил по привичке, а ты пишешь, что я охаиваю, гоню претензии предъявляю... Это миф, Карл, на самом деле все отлично. Я ничего лихого не имел ввиду. Цитата 2. самому попробовать устроить игру. Очень любопытно мне будет посмотреть, что в итоге получится smile.gif Еще не вечер. ![]() |
Moonflower |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
че-то вы тут разосрались
|
Scrin |
![]()
|
GW team (R) ![]() Приключенец ![]() |
Комрады спокойнее нужно быть!
![]() Жак, ты просто не совсем о том говоришь ИМХО. НА сколько я понял одним из основных источников нашего дохода должна была стать вилла. Т.к. виллу по игре мы не совсем поняли, то остались просто без денег. И тут мастера по-мойму непричем ![]() Наша ошибка в том что не стали искать альтернативных путей добычи денег. Вот и все. |
Zembus |
![]()
|
Скиталец ![]() Приключенец ![]() |
За Орков, детей Занги, вроде никто не писал, так вот я попробую...
Всей нашей маленькой орде игра, ясен болт, очень понравилась, многие из нас были в первый раз на столь масштабном мероприятии, соответственно получили неоценимый опыт и массу удовольствия, в прочем как и те, кто не первый раз... Конечно, после прочтения обсуждения игры стало немного обидно, поскольку вся полетическая подоплека игры прошла как раз мимо нас, если бы не паладины, которых к нам периодически подсылал за помощью кардинал (за что отдельное ему спасибо), то мы бы наверно к вечеру ВС уже на большак бы вышли и начали резать все под ряд. Согласитесь, несправедливо выставлять орков исключительно в виде тупой боевой машины, мы ведь и хитрые шпионы, и толковые дипломаты, и проводники, и, если захотите - превосходные наемные убийцы, и непревзойденные разведчики (лично я в СБ вечером лежал у племени ЛА ЛОБА в трех метрах от костра в течении получаса, попивал горячительное и даже покуривал, а когда совсем обнаглел - пополз между костром и палатками, ну, там меня увидел бы даже слепой, причем стоя ко мне спиной). Ну а вообще порубались славно... Было очень приятно познакомиться (не знаю как остальным, но мне точно) с племенем ЛА ЛОБА, все отличные девочки, а на счет того, что МЫ ОРКИ, ПРИЧЕМ ОРКИ И ПО ЖИЗНИ - совершенно глубокое заблуждение, мы ведь отыгрывали до конца, простите что с ведром вашим так вышло ![]() Также было классно читать лестные отзывы и благодарности других игроков - им спасибо. Спасибо Карлу и Рэйзору за превосходную игру, я восхищен Вашим талантом СОЗДАВАТЬ ИГРУ. Отдельное спасибо брестским паладинам, было классно.))) Спасибо монстрам, которые лазят по трое и убивают в спину. Спасибо тебе, Ратибор, теперь мы знаем кто ты на самом деле... Спасибо всем тем, кто был за нас, кто бил за нас, кто пил за нас, всем тем кто играл с нами. З.Ы. Относительно предположения о том, что мы из Москвы... Нет, мы все из Минска и играли с москалями в одной орде, жаль что их не было... З.З.Ы. ОРКИ - не тщедушные Елефы и не подлые страхолюды и оборотни, ОРКИ помнят добро и в ответ на доброе дело не ударят мечом в спину. |
Декстер |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Мужики, наверное это я виноват, был уверен что вы москали
![]() Хотелось бы видеть Терренциев (то бишь Грынвуд) на Сезоне Охоты! И еще очень многим нереспегт за "узнавание вампиров", спрашиваеццо заким х..м??? Очень удивила фраза канцлера: "А они точно люди?" - "Ну да, а что" - "А точно?" "А они не мертвые?"..... по моему это попахивает идиотизмом.. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Пн 07 Июл 2025 17:15 |