Добрый день, граждане стольного града Бабилона!
здесь будет изложена версия событий от вампира Ликны, также извесного многим из вас, как настоятель храма Первокамня Бо XIV.
Итак, сначала небольшой экскурс в историю:
Давно, еще лет 500 назад глава секты Люцифера (извесный в разных местах под разными именами, а потому просто Архан) собирал компоненты для заклинания вызова красного демона. И все необходимое у него было, кроме одной малости -- не хватало ему головы эльфа. И так уж случилось, что я в тот момент случайно убил одного, а поскольку прослышал, что есть странный тип, который скупает головы, то я эльфа обезглавил и... В общем, дальше вы знаете. Но! Когда явился Красный демон и началась вся эта чехарда, я не впал в спячку, как все, а вбухал все силы в осколок своего склепа и накрыл небольшую территорию "пологом тишины", дабы укрытся от творящегося произвола. Совершенно случайно, кроме меня и камня в сфере аркана оказались и несколько йогов. собственно, отсюда и начинает свое существование Храм Первокамня.
Итак -- собственно, начало.
Утро началось плохо -- один из двух послушников Храма подхватил тяжулую форму болезни "Шило в заднице" и начал спасать мир. Само по себе занятие странное, тем более -- для послушника Храма Первокамня. Я давно знал, что эту болезнь может излечить только могила, и то -- если очень повезет, а потому почтил память безвременно почившего ученика получасовой медитацией отправился на совет. Надо сразу сказать, что со времени основания Бабилона я всячески сторонился политики, потому не являюсь сенатором. Но, к моему глубокому сожалению, это не спасает меня от суеты, поскольку благодарные прихожане решили, что такая личность, как настоятель Храма Первокамня если и не является Сенатором, то уж его правами-то обладать должен. Поэтому битый час мне пришлось торчать в магистрате, ожидая, когда же все это закончится...
Освободившись-таки от этой обязанности я зашел в таверну випить чашечку горячего чая (надо заметить, что готовить в Храме я не считаю приемлимым, а в таверне делают весьма недурственный чаек) и направился загород, дабы собрать материалы для изготовления амелетов зщиты от МордоВора.
В обще, как я говорил ранее день не задался с самого начала -- и в тот момент я начал получать этому подтверждение. Первым делом, меня отвлек шатающийся вокруг Иблис -- однако, это мелочь не смогла меня надолго отвлечь, я только сделал себе пометку, что надо бы поднять в сенате вопрос о открытии сезона охоты на Иблисов. Сделал -- и тут же пожалел об этом, поскольку из города набежали жители и ну гонять бедного монстра по всей дороге. Клянусь Первокамне, от самого Иблиса беспокойства было меньше! Ну да ладно, общими усилиями беднягу убили и стали расходится. И только я собрался продолжить свои занятия, как на дороге появились волколаки, древолюды и иже с ними. В сущности безобидные создания меня практически не отвлекали, но тут объявился мой больной послушник и опять стал спасать мир, в свовйственной ему крикливой манере. Я уж подумал, что сейчас-таки начнется кровопролитие, однако пришлые показали исключительно мирные намерения и не стали убивать душевнобольного. Не стали -- ну и ладненько. Закончив в этом бардаке свои дела, я вернулся в Бабилон и посадил второго послушника -- Гекко -- изготавливать амулеты, сам же занялся изучением древних манускриптов. И тут я почуствовал ЭТО -- где-то не очень далеко разбудили одного из моих собратьев. Как был, с манускриптом в руках, я тут же погрузился в медитацию, ища объяснение этому собитыю -- как-никак, а никого из своих братьев я не видел уже лет так с 500... Так и не найдя этому феномену объяснения, я решил, что рано или поздно все разрешится само и вернулся к манускрипту. Должен сказать, что уже первое прочтение данной бумаги потрясло меня до глубины души -- там говорилось о некоем суперсемени, которое может возродить любое племя или даже расу! Здесь нужно сделать небольшое отступление, дабы читатели могли понять, почему меня это так потрясло. Дело в том, что хотя внешне вампир не отличим от человека, однако межвидовые связи не дают потомства. То есть -- вампир может появиться на свет только одним способом -- будучи рожден от вампира и вампирши. А последняя вампирша была убита более тысячи лет назад!!!
А тут -- я держу в руках документ, который прямо говорит, что для нашей расы есть еще надежда! Однако от обдумывания перспектив, которые мне давал данный документ меня также оторвали. Я ощутил, что разбужены еще двое моих братьев!!! И сразу вслед за этим -- кто-то УБИЛ МОЮ ЖРИЦУ!!! Надо сказать, что поскольку я единственный из вампиров не спал эти 500 лет, то на этот момент я являлся СТАРШИМ вампиром, а потому такое злодеяние меня взбесило! Каюсь -- выдержка изменила мне, я бросил Зов в направлении, откуда получил сигнал о смерти, зацепил какуе-то женщину и потащил ее к себе. И только я собрался идти ей на встречу, как ко мне подошел аббат Церкви старого Христа и попросил срочно всретится с их настоятелем. Я не смог отказать подобной просьбе и был вынужден пойти с ним. Настоятель встретил меня со своей сестрой (в дальнейшем я узнал, что ее зовут Шелена, однако в тот момент ее имя интересовало меня меньше всего) и расказал о том, что несчасная всю свою жизнь видит странные сны, наполненные сценами жизни волколаков и подобным, а также не далее, как этой ночью видила во сне меня с каким-то свитком. Я пообещал, что постораюсь выяснить, что она имела ввиду (хотя вся было предельно ясно -- по некоторым признакам, которые были описаны я мог с большой долей вероятности утверждать, что эта девушка и есть суперсемя, способное возродить любую расу) и направился-таки на встречу девушке, которую вытащил Зовом. По дороге я размышлял, стоит ли возрождать вампиров, или меня устраивает нынешнее положение. Как только я вышел за городские ворота мне встретился ректор магической академии. Я решил, что стоит узнать и его мнение, и, описав в общих чертах ситуацию, выяснил, что мнение ректора лишь подтверждет мое решение. Однако, здесь мои намерениям вновь не дали сбыться -- к городу приближались трое моих братьев. Мне стало четко ясно, что это знак, и надо что-то срочно делать. Я отвел в сторону ректора Магической Академии и Настоятеля Церкви сторого Христа и изложил им ситуацию -- показал на вамиров, расказал про суперсемя, объяснил все возможные последствия... И взяв с них слово, что если вампиры подойдут к девушке ближе, чем на три метра, то ее убъют пошел по своим делам.
По дороге мне попался какой-то забавный монстр из семейства кошачьих, который видимо увидил мою истинную натуру и уступил мне дорогу -- но на тот момент меня это уже не интересовало. За всеми событиями, я практически забыл про смерть жрицы, и даже готов был простить девушку, которую вытащил Зовом, если бы не... Если бы не почуствовал от нее запах ТОЙ крови -- и я снова впал в бешенство -- просто выпил ее до дна. Более того, я почуствовал в ней потенциал, который говорил, что она не станет простым зомби, а станет упырем -- то есть через минут двадцать начнет жрать все, до чего сможет дотянуться -- и я отправил ее назад, в ее племя...
И вот, я вернулся в Бабилон. Увидел братьев. Захотел пообщаться с кем-то с кем можно говорить открыто, кто мне родня по крови. Под видом проповеди о Первокамне я пригласил одного в Храм и мы говорили. О прошедших веках, о Красном демоне, дне нынешнем... Я расказал ему о свитке и о суперсемени, увидел, как загорелись его глаза... И тут же сказал ему, что я не допущу этого -- если встречу девушку, обязательно ее убъю! Нельзя выразить словами, как брат расстроился этому моему решению. Но тем не менее, он мой брат, от младше, он находился в Храме, в шаге от осколка моего склепа -- а потому не мог ничего сделать. И он ушел. А я пошел во внутренние помещения Храма, потому что еще во время нашей беседы я слышал там какие-то голоса, один из которых показался мне подозрительно знакомым. И я не ошибся -- там сидели две каких-то дикарки и Шелена. Я был просто поражен, увидев ее живой. Да еще и здесь -- ведь она была фанатичной поклонницей Церкви старого Христа. Попытавшись узнать, чем вызван такой поворот событий я выяснил, что настоятель, пытаясь спасти сестру и поддавшись уговорам моегу больного послушника решил отдать свою сестру в вымирающее племя дикарей дабы возродить его. Нет, каков святоша, а?!? Вместо того, чтобы спысти душу своей сестры, или благородную расу Вечных, он отдал свою сестру на поругание каким-то язычницам из страхолюдов!!!
В общем, я пошел с Шеленой. С ней, с этими дикарками, парой палладинов Христа и моим несчасным учеником. Придя в племя, я дождался, пока все Бабилоняне ушли и... В общем, я парализовал ВСЕХ амазонок и Шелену. Потом, я использовал кровь трех амазонок и свою дабы произвести ритуал над Шеленой и овладел ею. После этого, дабы ни у кого не возникло никаких подозрений я ПЕРЕРЕЗАЛ ВСЕМ ОСТАВШИМСЯ АМАЗОНКАМ ГОРЛО. И КРЕМИРОВАЛ ТЕЛА. ВСЕ.
Далее был поход в племя Крови, появление первого ребенка-вампира за последние пару тысяч лет и празднование нашего возрождения. А в самый разгар празднования в склепе поднялся брат Нарвос, который расказал, что его как-то определили в Бабилоне и убили, а также там знают о моей природе-- чем изрядно меня удивил, поскольку от всех, кто мог это знать остлся только пепел!
И вот мне пришлось проникать в Бабилон и устраивать этот фарс с судом, дабы как-то отбелить себя от обвинений, вознкших на пустом месте. Дальше больше -- появление Императора с перстнем, который может развоплощать вампиров заставило меня беспокоиться о будующем нашего только что воскрешенного рода и потеряв голову с утра попытаться его убить... К сожалению, кольцо давало ему возможность не только убивать вампиров, но и неплохую защиту от того, что мог сделть я. Вот так бесславно закончил свою жизнь старший из вампиров -- Ликна.
А теперь, как и положено, благодарности и подзатыльники:
Прежде всего -- Карлу и Рэзору за то, что они-таки сделали Бабилон. Было круто!
Монстрам -- очень приятно, что видя человека не нужно спрашивать "Кого вижу" а сразу ясно -- это Иблис, это Арахнид и т.д. Решпект!
Скупию Колобку -- лапшу ты развешивал мастерски!
Моей Жрице в племени Крови (Лена) -- Жаль, что я не слышал твою речь, но когда я ее читал я смеялся до коликов!
Императору -- за становление Империи в лучших традициях.
Таверне -- горячий чай и шлинт по утрам -- благодарность за это не измерить презренным металлом!!!
ЦСХ -- вы настолько умильно-предсказуемы в своей вере, это просто что-то!
Магической академии -- за умение ненавязчиво указать смертным, что они смертны!
И всем-всем-всем -- извиняюсь, что не поименно, иначе это будет надолго
Подзатыльники -- послушнику Шань-до (молодой человек в желто-красном дхоти, который как сумасшедший все время носился по полигону) извини, но ты извлек всех! Каждый человек, с которым я общался хотел тебя прибить, да рука не поднялась! Также за многочисленные нарушения правил, пренебрежение ролью, попытки что-то выйграть и, как ты говорил, "прокачаться".
Мои огромные извинения племени Ла-лоба, за то, что зарезал вас всех после того, как ел вашу шоколадку -- это было низко и подло, но совершенно необходимо.

Надеюсь, никто не в обиде?
Также мои извинения жрице Племени Крови -- за то, что заставил с больной ногой идти по Зову через весь полигон только для того, чтобы умереть и идти обратно