Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Бабилон..., (жил-был город)
Deya
post Понедельник, 30-oe Апреля 2007, 16:44
Сообщение #1

Ведьмачка
Group Icon
Приключенец

Что скажете? Впечатления?

И, основной вопрос: А чем всё закончилось?
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
11 страниц V « < 5 6 7 8 9 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(120 - 139)
Bursulf
post Пятница, 4-oe Мая 2007, 11:47
Сообщение #121

Тангарион первой тангарии Хирда в отпуске
Group Icon
Приключенец

Цитата(4ert @ Пятница, 4th Май 2007, 01:23 ) *

негатив:

- расположение города было излишне протяженным. мне кажется, что нужна была более компактная упаковка.
- горбыля было мало. хотя даже с имевшимся в наличии количеством можно было построиться существенно лучше, если бы на полигоне вместе с горбылем оказался человек, который бы имел "генеральный план" и смог бы нормально организовать строительство. построив дома рядом с крепостью и сделав их штурмовые стены одновременно еще и городской стеной можно было получить метров 40 осадной стены для города, остальное закрыть забором в 2 доски и еще разгородить бы все хватило.

Если имеется в виду гномья крепость, то могу сказать одно: мы эту крепость строили не для одной игры. И ради одной игры (даже такой хорошей как Бабилон) мы не дадим портить непонятными постройками наше детище (это между прочим обсуждалось с Карлом до игры). А всё потому, что, как вы сами видели, многие строения возводились абы как (без нормальных отпилов, половина досок прибита к деревьям и т.п.) и мы не горели желанием разбирать э то все после игры.
Кроме того, на мой взгляд город получился нормальным (хотя я бы многое перестроил), никто никому не мешал и протяженность его вполне приемлемая.
User is offlinePM
+Quote Post
Razor
post Пятница, 4-oe Мая 2007, 11:58
Сообщение #122

Легенда
Group Icon
Модератор

Цитата

Откуда мы могли знать, что есть такая секта

Обратить внимание на описание монстра Иблиса. А вообще конечно церковь должна еретиков отлавливать
User is offlinePM
+Quote Post
Карл
post Пятница, 4-oe Мая 2007, 13:08
Сообщение #123

полковник
Group Icon
Приключенец

Жак, про Ведьмака уже правильно ответил Оливер. Калссическая экономика российского БРИГ с мегаинфляцией и полным провалом к финалу.
По вашей "нищете": у кого-у кого, но у Терренциев источники дохода потенциальные были, а то, что вы на них забили я не виноват smile.gif Вилла собирала урожай и контрабандой сбывала его Кладовщику. Вы разобраться не пытались, хотя я вам намекал, что урожай давно вырос и поспел.
Таким образом вы упустили до сотни монет.
User is offlinePM
+Quote Post
Жак
post Пятница, 4-oe Мая 2007, 13:40
Сообщение #124

GW team ®
Group Icon
Приключенец

Карл, давай подобьем счета.
Дом Терренциев - 15 человек. Допустим - 2 служанки-рабыни.
13 человек.
Из них:
охрана - 5 человек, которой надо еще за визу платить раз в три часа по монетке.
допуская, что за день в казну у виллана уйдет всего 3 монеты, получаем - 3x4=12 (сержант охраны - гражданин)
Сколько нужно каждому охраннику в день, чтобы пару раз зайти в трактир\бордель? Ну не меньше 10 монет по любому за два захода. (не говоря уже о приобретении каких там спелов)
Сержанту соответственно больше, монет эдак 16.
итого имеем - 4x10+16+12=68
Гильдия строителей: если приравнять подмастерье к охраннику(2 чел.), а мастера - к сержанту, то получится 2x10+2X3+16=42
Скромный дворецкий Минч тоже заслуживает никак не меньше 16 монет.
Промежуточным итогом имеем: 126 монет
Теперь самое главное - знать.
Сенатор, два студента (за обучение которых надо платить), плюс два советника (сын и дядя).
Сколько тут надо лаве, что при всем при этом и спэл купить, и за инфу какую заплатить, и артефакт купить? Грубо говоря, у сенатора должно быть монет 80, у советников - по 30-40. У студентов по монет 20.
Где-то короче 200 по любому.
Итого: 326 монет
Посчитаем статьи дохода: гильдия строителей (они без дела сидели?) - 84 монеты, мифический доход с виллы - 100 монет (это который у Дикой охоты еще выбить надо было)
итого: 184 монеты
Это, замечу, без всяких вдруг появившихся расходов типа штрафа в пару десятков монет, выкуп или т.п.
Если загнул - покажи где, если наша команда была раздутая для обеспечения нашего дома и игровых амбиций - тоже прошу указать.
User is offlinePM
+Quote Post
Razor
post Пятница, 4-oe Мая 2007, 13:54
Сообщение #125

Легенда
Group Icon
Модератор

Жак
Ты не включил в расчет подъемные
User is offlinePM
+Quote Post
Карл
post Пятница, 4-oe Мая 2007, 13:55
Сообщение #126

полковник
Group Icon
Приключенец

Конечно же загнул smile.gif
Денежная система всей игры была рассчитана на 1240 монет.
Не замного ли ты насчитал для вас? smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Minch
post Пятница, 4-oe Мая 2007, 14:06
Сообщение #127

GW team ®
Group Icon
Приключенец

Жакер, ты не в те рассуждения бросился...
Дело в том, что команда изначально неправильно была сформирована и расписаны роли. У нас получилось, что слуг (грубо говоря) меньше, чем знати. Если команда хотела сразу ехать знатью, то надо было сразу позаботиться о слугах. Поскольку у нас было сразу два советника (а не дофига ли для команды в 15 рыл??) плюс два ученика академии (тоже многовато). По мне,так идеально было бы следующее распределение: сенатор+двое детей(только один из них в академии)+сержант+глава гильдии(необязательно из семьи)+трое слуг(мы, кажись, справлялись). Остается 7 человек (читай батраков). Четверо на гвардию и трое на гильдию. ИМХО не так уж мало. Тебя можно было бы перевести в рабы, Калама из семьи турнуть. Теперь сам считай, на сколько увеличились доходы и уменьшились расходы. Плюс еще - рабам платить необязательно.
User is offlinePM
+Quote Post
Карл
post Пятница, 4-oe Мая 2007, 14:09
Сообщение #128

полковник
Group Icon
Приключенец

Минч - супер! smile.gif
Во кого экономом в любой Дом ставить надо! smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Жак
post Пятница, 4-oe Мая 2007, 14:09
Сообщение #129

GW team ®
Group Icon
Приключенец

2 Razor
Цитата
Ты не включил в расчет подъемные

Да, верно. Но я не владею информацией.
Цитата
Денежная система всей игры была рассчитана на 1240 монет.

Вот и нужно эту сумму значительно увеличить. Ну ведь реально денег не хватало.
2 Minch
Рабов я и так не считал.
Даже при твоем варианте сам посчитай на сколько бы уменьшились расходы. Ответ: незначительно.
Более того, людей нельзя вот так из студентов взять и в гвардию перебросить. В противном случае человек может подать индивидуальную заявку в академию, и расходы не сильно бы и отличались.
Зато был бы минус для внутрикомандной игры.

Сообщение отредактировал Жак - Пятница, 4-oe Мая 2007, 14:15
User is offlinePM
+Quote Post
Scrin
post Пятница, 4-oe Мая 2007, 14:24
Сообщение #130

GW team (R)
Group Icon
Приключенец

Цитата
Вилла собирала урожай и контрабандой сбывала его Кладовщику

Чесно говоря, после того как мы посетили с Жаком эту "виллу" от туда не просто налог взнимать не хотелось, а вообще там появляться. ИМХО "Дикая Охота" ехала не поиграть, а пожрать шашлыка. И расчитывать на нее в плане какого-то отыгрыша...ммм было бы не верно. Так что когда они нам сказали, что этот год не урожайный, мы просто подумали, что они забили на игру и никакого урожая не собирали.

А святые отцы вообще аж тряслись, когда нам начали каких-то б**танцовщиц предлагать за 4 монеты laugh.gif

Сообщение отредактировал Scrin - Пятница, 4-oe Мая 2007, 14:26
User is offlinePM
+Quote Post
Жак
post Пятница, 4-oe Мая 2007, 14:40
Сообщение #131

GW team ®
Group Icon
Приключенец

Цитата
А святые отцы вообще аж тряслись, когда нам начали каких-то б**танцовщиц предлагать за 4 монеты

Даже на самую последнюю шлютанцовщиу у меня не было денег sad.gif

Скрыня, расскажи всем, что тебе пришлось сделать, чтобы выпить кружку пива в трактире!
User is offlinePM
+Quote Post
Minch
post Пятница, 4-oe Мая 2007, 14:54
Сообщение #132

GW team ®
Group Icon
Приключенец

Жак
Нет уж, давай персчитаем.
Охрана: 4 чел. + сержант, из них - 1-2 раба.
3х3=9 монет за регистрацию
по 10 на трактир
10х3+16+9=55
Гильдия: 4 чел. + мастер Калам, из них 2-3 раба.
3х2+10х2+16=42
Скромный дворецкий Минч вообще РАБ и максимум заслуживает пива из барского погреба. Равно как и служанки.
Пусть у сенатора будет 80 монет на все про все.
ДетЯм на мороженое по 10-20 монет: 2х15=30 Плюс одному на обучение в академии - 30 кажись.
Итого:..................................237 округляем до 250
Гильдия строителей (с учетом того, что ты там раб, а Калам мастер работает эффективнее на 50%)
84+42=126
Виртуальные деньги с Виллы: 100
И, наконец, подъемные, которые ты не учел: 80
Итого:..................................306 округляем до 300
Остается лишних 50 монет, которые (по желанию) можно было бы выплатить рабам, дабы они так же сходили в трактир/бордель.
Или я не прав?? unsure.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Карл
post Пятница, 4-oe Мая 2007, 15:15
Сообщение #133

полковник
Group Icon
Приключенец

>>>Денежная система всей игры была рассчитана на 1240 монет.
>Вот и нужно эту сумму значительно увеличить. Ну ведь реально денег не хватало.

Как говорится, не учи отца ...цца (сорри smile.gif). Если бы я поступил по-твоему, получилась бы экономика Ведьмака smile.gif
По поводу нехватало - смотря кому. Люди тут некоторые писали, что не знали на что тратить даже, так много заработали smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
kristian
post Пятница, 4-oe Мая 2007, 15:15
Сообщение #134

GW team ®
Group Icon
Приключенец

Да что вы (Минч и Жак) Заладили со своими рассчетами.... Не было реально бабла и это факт!! Как там не крути, а его не БЫЛО !!!!!!!!!
"А если бы.... А вот например...." - в топку!!!!
Гильдия всю игру батрачила на заказах, только на их доход мы и волокли жалкое существование в плане денег. Такое ощущение, что парни приехали на физиотерапию, а не на игру..
Про виллу правильно отписал Скрыня, и нефиг тут предъявлять свои "если бы" !!!
Вывод: На следущих играх надо будет формировать команду по принципу: каждый сам себя окупает и приносит бабло в общак. Делается это распределением по ролям. Т.е. нам для нормального самостоятельного функционирования нужно было сделать примерно так:
Я бы в сенате продвигал законы и всевозможные поборы.
Жак бы был начальником городской стражи и трес со всех кого можно деньгу за визы и прочие нарушения.
Минчу поставить канцлером
Калама городским судьей
Шрэка торговцем артефактами
Фесса и ко отправить в лес за грибами, аля грибники.
- вот при таком раскладе мы бы были обеспечены финансово. Хотя я полностью согласен с Жаком, что должен быть виртуальный доход для высоких ролей. Т.е. трактир по окончании каждого дня сдает бабло мастеру, который утром распределяет его высоким ролям. Хоть у нас в начале и были деньги, но я, сенатор, сходил в долбаный кабак 1 раз и успел за всю игру сьесть бутер с чаем. Ах, да, проиграл еще монетку в очко... На шлюх, или завсегдатые посиделки в кабаке тупо не было времени!!! А практически все командное бабло пошло на городские поборы, штрафы, зелья, компоненты и артефакты и интриги... sad.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Minch
post Пятница, 4-oe Мая 2007, 15:51
Сообщение #135

GW team ®
Group Icon
Приключенец

Цитата(kristian @ Пятница, 4th Май 2007, 16:15 ) *

Я бы в сенате продвигал законы и всевозможные поборы.
Жак бы был начальником городской стражи и трес со всех кого можно деньгу за визы и прочие нарушения.
Минчу поставить канцлером
Калама городским судьей
Шрэка торговцем артефактами
Фесса и ко отправить в лес за грибами, аля грибники.

Блиииин! Вот это поиграли бы! laugh.gif Тока потом нас бы по одному повырезали бы в трактире... unsure.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Taira
post Пятница, 4-oe Мая 2007, 16:10
Сообщение #136

Скиталец
Group Icon
Приключенец

вот я и добралась до кантупера... что ж, огромный mersi всем: поиграли на славу... гипер огромный респект монстрам, которые на время игры стали мне настоящей семьей biggrin.gif братишки и сестренка, очень хочется выбраться вместе куда-нить еще wink.gif монстром, как оказалось, быть чертовски увлекательно, и пусть нас было мало, мы были дружны... единственна печаль, что поохотиться не удалось, как планировалось: интенсивное внимание с мужской стороны приятно, но не когда ты монстр, а они вооружены до зубов blink.gif так что, порой жизни терялись в неравном бою... но ничего, в целом все СУПЕР!!! очень хоцца истчО biggrin.gif
я попыталась прекрепить наше семейное фото. надеюсь, что получилось...

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
User is offlinePM
+Quote Post
Карл
post Пятница, 4-oe Мая 2007, 16:27
Сообщение #137

полковник
Group Icon
Приключенец

Не хватает тока Иблиса, водянихи и папочки - Красного Демона wink.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Жак
post Пятница, 4-oe Мая 2007, 16:33
Сообщение #138

GW team ®
Group Icon
Приключенец

2 Minch
Свистни!
Как бы ты это объяснил команде?
Ты, Джейн, охранница-виланка, а потому будешь иметь жалование и ходить в трактир, а ты Хельга, охранница-рабыня, потому нихрена ты не будешь никогда ходить, несмотря на то, что роли у вас одинаковые.
Кроме того, 80 монет на руках у сенатора - это минимум ниже плинтуса, потому что, как сказал Крис, денег ушло гораздо больше и их не хватало.
Насчет подъемных: 80 монет делим на 15, получаем примерно 5! Да за такие деньги .... .... в кустах и то не хватит.
Цитата
Если бы я поступил по-твоему, получилась бы экономика Ведьмака

Хорошая экономика. smile.gif
Карл, я просто говорю о том, что многим людям банально никак нельзя заработать деньги
Цитата
Люди тут некоторые писали, что не знали на что тратить даже, так много заработали

В то время как березовские сидели пояса подтянув.
У меня мораль проста:
прежде чем расчитывать баланс, нужно подумать как каждая страта персонажей может их заиметь. В первую очередь, это касается дифференцированных команд типа нашей. И только после этого вводить модификаторы.
Это замечание вообще, а не касательно этой игры.

Сообщение отредактировал Жак - Пятница, 4-oe Мая 2007, 16:33
User is offlinePM
+Quote Post
Карл
post Пятница, 4-oe Мая 2007, 16:52
Сообщение #139

полковник
Group Icon
Приключенец

Березовские как раз-то и заработали, а вы на таковых не потянули wink.gif
Из ошибок экономики признаю только нефункциональное распределение начального капитала, но эту проблему я до игры поднимал, народ как-то не въехал.
Кстати, у вас должно было быть больше 80, где-то до 100. Но признаю, что это маловато для вашей роли. Рассчитывал на виллу.
По поводу страт Минч писал уже - наделали бы рабов, которые пашут за еду, получились бы другие цифры.
User is offlinePM
+Quote Post
Жак
post Пятница, 4-oe Мая 2007, 16:57
Сообщение #140

GW team ®
Group Icon
Приключенец

Цитата
По поводу страт Минч писал уже - наделали бы рабов, которые пашут за еду, получились бы другие цифры.

В нашей команде это просто нереально сделать по пожизненным раскладам и от этого никуда не деться. Пару человек - максимум, но не большую часть команды.
User is offlinePM
+Quote Post

11 страниц V « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Сб 05 Июл 2025 10:30