Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Клубная лига Другого мира, Информация и рейтинг игроков
-=Paladin=-
post Воскресенье, 8-oe Апреля 2007, 20:42
Сообщение #1

Адепт
Group Icon
Приключенец

Клуб "Другой Мир" открывает лигу для игроков Magic the Gathering

Чтобы поощрить выступление игроков Magic the Gathering руководство клуба создает лигу. С 6 апреля все турниры будут проходить в рамках лиги. Чтобы вступить в лигу игрок должен выполнить следующие требования:
1. участие в 5-х DCI турнирах (один из них должен быть драфт/силед) за месяц
По просьбам новичков, вместо одного драфта можно сыграть 2 стандарта.
2. все стандартные турниры игроки лиги играют деками без проксей
(деки на новичковых турнирах могут содержать до 5-ти проксей)
За каждый проведенный турнир игрокам будут начисляться очки. Чем выше место в турнире, тем больше очков получает игрок.
А также очки будут начисляться за каждый проведенный вампирик-драфт

Клуб "Другой мир" предоставляет игрокам лиги:

1. дополнительный приз за первое место в любом DCI турнире.
2. скидки для участия в турнирах (к примеру для участников лиги призовые драфт для участников лиги - 30.000, для остальных - 32.000, а констракт с 1/2 бустера в призы - 3500 и 4000 соответственно.
3. 10% скидка на покупку синглов из альбома клуба

По итогам месяца игроки, занявшие 1-е, 2-е и 3-е место получают:
1 место - возможность отыграть ближайший драфт бесплатно + Damnation/Extirpate
2 место - две недели бесплатных констрактедов + Damnation/Extirpate (что останется от выбора первого игрока smile.gif
3 место - бустер

А также дополнительные призы по итогам месяца (объявляются в начале каждого месяца):
1. ТОП4 - платиковый декбокс
2. ТОП2 - комплект прозрачных протекторов

Также будет номинация лучший новичек клуба

Ждем всех игроков

P.S. Так как лига ни разу не проводилась в клубе "Другой Мир", могут быть внесены некоторые изменения в концепцию самой идеи лиги или некоторые дополнения. И в первую очередь эти изменения будут зависеть от самих игроков.
Лигу буду вести я (Paladin) поэтому все пожелания жду на свою форпочту или на мыло. Ответы на них гарантирую smile.gif
P.S.S. В этой теме кроме рейтинга игроков лиги будут вывешены результаты всех турниров (финальные места).
P.S.S.S. Все заработанные очки игроками за каждый месяц будут суммироваться в течение всего года. Не важно, выполнили они требования лиги или нет.

Сообщение отредактировал -=Paladin=- - Пятница, 5-oe Октября 2007, 21:16
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
8 страниц V  1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 19)
Bendera
post Воскресенье, 8-oe Апреля 2007, 21:59
Сообщение #2

Легенда
Group Icon
Приключенец

как планируется начисление очков?
User is offlinePM
+Quote Post
-=Paladin=-
post Понедельник, 9-oe Апреля 2007, 14:08
Сообщение #3

Адепт
Group Icon
Приключенец

Распределение очков

За участие в каждом DCI турнире игрок получает 30 очков.
После завершения турнира очки игрокам распределяются в соответствии от занятых мест по следующей формуле:

X = (S - I + 1)*k,
где X = количество очков игрока за турнир
S - количество игроков
I - место игрока
k - коэффициент турнира (стандарт - 10, драфт - 20, силед - 20, новичковый турнир - 5)

Например, игрок А занял 3-е место на драфте (12 человек). В итоге он получает X=(12-3+1)*20 = 200 очков + 30 за участие. В таблицу рейтингов пойдет 230 очков на игрока А.

В клубе "Другой мир" часто играют вампирик драфт. Руководство клуба решило и за этот тип соревнований Магии давать очки рейтинга игрокам лиги. В этом случае в формуле некоторые изменения: k = 3 и за участие дается 15 очков.

Сообщение отредактировал -=Paladin=- - Среда, 11-oe Апреля 2007, 11:04
User is offlinePM
+Quote Post
_sea987
post Понедельник, 9-oe Апреля 2007, 15:10
Сообщение #4

Я всихда буду в топе!
Group Icon
Приключенец

Это дискриминация констрактеда, типа собирать деки, выигрывать констрактед турниры в три раза проще чем выигрывать драфты.

У нас вообще констрактед нормальный один раз в год проводят, и это типа нормально... зато лимитед цветет и пахнет, не я конечно понимаю на лимитед ивентах больш бабла имеет клуб, но все же... нада восстанавливать справедливость =))
User is offlinePM
+Quote Post
BFrost
post Понедельник, 9-oe Апреля 2007, 15:45
Сообщение #5

Легенда
Group Icon
Приключенец

Я бы лично уменьшил требования к количеству сыгранных стандартов до 3.
User is offlinePM
+Quote Post
Bendera
post Понедельник, 9-oe Апреля 2007, 17:13
Сообщение #6

Легенда
Group Icon
Приключенец

экст убили ща еще и стандарт подставляете
User is offlinePM
+Quote Post
СтепанК
post Понедельник, 9-oe Апреля 2007, 20:53
Сообщение #7

Скиталец
Group Icon
Приключенец

Не согласен с Вампириками - это дискриминация малоимущих игроков. Я конечно понимаю политику клуба, но все же предлагаю исключить их из списка.
User is offlinePM
+Quote Post
Sergei Nevdakh
post Вторник, 10-oe Апреля 2007, 07:28
Сообщение #8

Повелитель манабазы
Group Icon
Приключенец

Давайте может с терминологией определимся? Играют ведь не вампирик, а просто однобустерный драфт.
Поддерживаю BFrost'а.
И еще, лига стартовала, рейтинг уже начисляется? Или сначала нужно все необходимые турниры отыграть? Или все же сначала рейтинг, а потом, если не отыграл норму, просто из него выпадаешь?
User is offlinePM
+Quote Post
_sea987
post Вторник, 10-oe Апреля 2007, 07:48
Сообщение #9

Я всихда буду в топе!
Group Icon
Приключенец

Однобустерный драфт - это вообще ересь какая-то, как за не форматный турнир вообще могут зачислятся очки, для меня загадка.
User is offlinePM
+Quote Post
ReplicaNT
post Вторник, 10-oe Апреля 2007, 11:44
Сообщение #10

Lvl 2
Group Icon
Приключенец

Давайте еще за игру в пайл очки давать wink.gif Однобустерный драфт, конечно, забавно, но не более того. ИМХО, не стоит по не-DCIому виду начислять что-либо.

Согласен с Kender'ом и BFrost'ом.

P.S. Очки Лиги обнуляются каждый месяц, или нет?
User is offlinePM
+Quote Post
Sergei Nevdakh
post Вторник, 10-oe Апреля 2007, 12:10
Сообщение #11

Повелитель манабазы
Group Icon
Приключенец

Как-то мне кажется, что клубная лига не обязательно должна быть привязана к DCI-ным мероприятиям. Она ведь на то и клубная.
Если однобустерники (а) востребованы (б) приносят прибыль клубу, то почему бы и не начислять за них очки? Тем более, коэффициент там минимальный...
Будут массово играть неDCI-ный tribal wars - можно и за него рейтинг. А за исключительно DCI-эвенты существует DCI-рейтинг и MPR
User is offlinePM
+Quote Post
_sea987
post Вторник, 10-oe Апреля 2007, 14:24
Сообщение #12

Я всихда буду в топе!
Group Icon
Приключенец

Хмм, за него дают не так мало очков 5, а констрактед 10. Если честно не сильно понимаю как до такого формата кто-то додумался, ведь как я понимаю за 3 таких "драфта", можно сыграть наманый драфт погейнить скилла и получить реальный опыт, а не опыт играния какой-то...

Да и походу подход к начислению очков по типу чем больше бабла мы на вас наварили тем больше коэфицент мне кажется совсем не правильным.
User is offlinePM
+Quote Post
Sergei Nevdakh
post Вторник, 10-oe Апреля 2007, 15:06
Сообщение #13

Повелитель манабазы
Group Icon
Приключенец

Кто из нас невнимательно читал?
За однобустерник дают коэффициент 3 и 15 очков за участие (вместо 30). Где там 5? =)

С точки зрения игры, а не бабла, неоправдана такая разница в начислении очков за драфт и силед.
User is offlinePM
+Quote Post
_sea987
post Вторник, 10-oe Апреля 2007, 15:29
Сообщение #14

Я всихда буду в топе!
Group Icon
Приключенец

Да согласен, там три а не 5 =)).
Хотя бы я там минус бы поставил!

ЗЫ а чего в минске не играют в экст, раньше помню играли..?
User is offlinePM
+Quote Post
Firestarter
post Вторник, 10-oe Апреля 2007, 16:58
Сообщение #15

Элементал Добра
Group Icon
Приключенец

Со стандартом и драфтом все нормально. Вампирики имхо сильного влияния не окажут. Новичков может не нужно дискриминировать,пусть и у них будет коэффициент 10.

А вот силед можно и вообще не учитывать в лиге.
Игрок А занял первое место в тип2 на 10 человек и получил 130 очков.
Игрок Б случайно пришел на пререлизный силед на 24 человека и занял 8-е место набрав 540 очков. В общем тоже самое что выйграл 4 обычных констрактеда. Несправедливо.

А если и учитывать силед то коэффициент нужно ставить меньше чем у вампирика. Силед формат наимение зависящий от скилла.
User is offlinePM
+Quote Post
Bendera
post Вторник, 10-oe Апреля 2007, 17:52
Сообщение #16

Легенда
Group Icon
Приключенец

присоединяюсь к Виталке

и еще чутка убивает что все делается не вовремя-турниры регятся и постятся хз как, врата на беларусь не видел (хотя тут в пользу игроков smile.gif), лига начинается задним числом и тд

а и если можно то давайте расписание турниров вешать на месяц заранее smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
-=Paladin=-
post Среда, 11-oe Апреля 2007, 10:49
Сообщение #17

Адепт
Group Icon
Приключенец

Изменил условия: 5 dci турниров (обязательно среди них один драфт или один силед)
Вампирик остается - его играют в основном новички, поэтому отцов Магии прошу не беспокоиться, а также игроков, живущих и играющих не в Минске.
Коэффициент силеда такой же, как и у драфта

И еще поясню один момент. За этот апрель будут подсчитаны все турниры и все те игроки, которые будут в лиге (5 dci турниров и игра без проксей) переходят на май как игроки лиги с привилегиями (см. тему), т.е. если человек апрель сыграл 5 турниров, а в мае он их не сможет сыграть, то все равно привилегии ему остаются. Как игрок посещал турниры в мае, скажется на членство в июне и т.д. Надеюсь, пояснил.

Повторюсь еще раз. Все вопросы в форпочту. Отвечу каждому

Сообщение отредактировал -=Paladin=- - Среда, 11-oe Апреля 2007, 11:03
User is offlinePM
+Quote Post
avalanche
post Среда, 11-oe Апреля 2007, 14:24
Сообщение #18

Адепт
Group Icon
Приключенец

В принципе это неплохая идея..только к сожалению не очень выгодная.. да три прокси всего осталось - но три фонтана как у меня стоят около 50 доларов в лучшем случае..зачем мне лига - я никогда 50 баксов не отыграю..

Плюс проблема с картами...даже если бы и хотел купить - нету их
User is offlinePM
+Quote Post
Firestarter
post Среда, 11-oe Апреля 2007, 15:13
Сообщение #19

Элементал Добра
Group Icon
Приключенец

2 Avalanche

Значит у тебя есть шанс подумать и изменить свою колоду так чтобы тебе не нужны были эти фонтаны.

з.ы. прокси зло. дизайном колод у нас вообще мало кто занимается,хотя впрочем нетдекинг не только у нас распространен,а возможность играть проксями вообще сводит какие то попытки колодостроения на нет.
User is offlinePM
+Quote Post
avalanche
post Среда, 11-oe Апреля 2007, 15:47
Сообщение #20

Адепт
Group Icon
Приключенец

извините..логики нет никакой..чем хчоу тем играю..просто клуб вводит ограничения на прокси, осозновая что карт нету..
User is offlinePM
+Quote Post

8 страниц V  1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Вт 08 Июл 2025 03:28