IPB WARNING [2] reset() expects parameter 1 to be array, boolean given (Line: 1631 of /sources/action_public/topics.php)
IPB WARNING [2] Invalid argument supplied for foreach() (Line: 1633 of /sources/action_public/topics.php)
Лошади. За или Против - Ролевые игры в Беларуси

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Лошади. За или Против, Голосуем быть ли лошадям на "Сезоне охоты"
Лошади. За или Против
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
Bursulf
post Четверг, 22-oe Марта 2007, 12:50
Сообщение #1

Тангарион первой тангарии Хирда в отпуске
Group Icon
Приключенец

Предлагаю проголосовать. Тем самым высказать свое мнение про присутствие лошадей на игре.
И пусть по итогам голосования мастера определятся: хотят они поддерживать эту идею или нет. Есть ли риск остаться без игроков или нет.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
3 страницы V  1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 19)
Lit'vin
post Четверг, 22-oe Марта 2007, 14:59
Сообщение #2

Храбрый партняжка
Group Icon
Приключенец

Господа это не гуманна лошадь может пострадать либо принести увечий наезднику. Т.к не каждый умеет ездить. Хотя если игра только на отыгрыш без боёвки то вполне приемлемо
User is offlinePM
+Quote Post
Kaihe
post Пятница, 23-e Марта 2007, 01:21
Сообщение #3

Неофит
Group Icon
Приключенец

Я против.
Слишком уж мало у нас адекватных людей, а еще меньше адекватных лошадей. Также на полегоне нереально обеспечить животному должные условия (кормление, отдых, экстренная ветеринарная помощь и тд, наличие подходящего помещения хотя бы для ночевки лошади. или планируется бросать их под открытым небом?) + под вопросом транспортировка животного на полегон. + это огромный стресс для животного. На играх крайне трудно контролировать поведение игроков, а что уж говорить о контроле за поведением четвероногих участников.
всё это конечно ИМХО, но с ссылкой на 15-летний опыт работы с лошадьми (в том числе постановка каскадёрских трюков, участие в съёмках, шоу и тд) и ветеринарное образование.
User is offlinePM
+Quote Post
Rotmistr
post Пятница, 23-e Марта 2007, 09:32
Сообщение #4

Адепт
Group Icon
Приключенец

Цитата(Kaihe @ Пятница, 23rd Март 2007, 01:21 ) *

Слишком уж мало у нас адекватных людей

Вот прелестно! Так что ж вы общаетесь с неадекватными людьми? Неадекватным людям вообще не место на играх.

на полегоне нереально обеспечить животному должные условия (кормление, отдых, экстренная ветеринарная помощь и тд, наличие подходящего помещения хотя бы для ночевки лошади. или планируется бросать их под открытым небом?)

опыт обеспечения всего перечисленного есть, и успешный. Для ночёвки - конечно, под открытым небом. Уже достаточно тепло.

На играх крайне трудно контролировать поведение игроков

А нужно ли? Может, пускай игроки сами себя контролируют?
User is offlinePM
+Quote Post
Heruer
post Пятница, 23-e Марта 2007, 09:53
Сообщение #5

Blackstone
Group Icon
Модератор

Неспособных себя контролировать нужно извне.
User is offlinePM
+Quote Post
Razor
post Пятница, 23-e Марта 2007, 11:01
Сообщение #6

Легенда
Group Icon
Модератор

Kaihe
А чем игры в этом отношении отличаются от реконструкторских фестивалей, или, например, конных походов, которые часто устраиваются в конных клубах?

Сообщение отредактировал Razor - Пятница, 23-e Марта 2007, 11:07
User is offlinePM
+Quote Post
Kaihe
post Пятница, 23-e Марта 2007, 23:04
Сообщение #7

Неофит
Group Icon
Приключенец

Rotmistr, как бы грустно это не звучало, но всегда находятся "добрые" люди, которые шутки ради пугают животных, вплоть до подкидывание питард под ноги и абстрела пульками. А вот о последствиях к сожалению не думают.
А можно поподробнее об обеспечени всем необходимым? Просто скорее всего нормы и стандарты, которые я считаю приемлимыми будут сильно отличаются от Ваших.
Razor, а кто сказал, что отличаются? Несколько раз мне "посчастливилось" поучавствовать в "реконструкционных фествалях". Совсем уж стрёмных ЧП не было, но и особого энтузиазма у пешеходов тоже.

Еще раз повторюсь, что всё это ИМХО. Да и вообще сильно сомневаюсь, что моё мнение хоть как-то повлияет на ситуацию.

Не хотела никого обидеть или хоть как-то задеть. Поэтому не судите строго и примите извинения, если что не так.

С уважением, Кайхе.
User is offlinePM
+Quote Post
Ulmo
post Суббота, 24-oe Марта 2007, 11:42
Сообщение #8

Есть мнение, что тут более верное голосование будет. wink.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Arthur de Gorn
post Суббота, 24-oe Марта 2007, 23:41
Сообщение #9

Легенда
Group Icon
Приключенец

Цитата
Kaihe: Я против

Извините, но против чего? Речь шла о нахождении на игре лошадей вообще, а не вашей личной лошади. Из вашего поста выходит, что вы против того, что бы ехать на игру верхом по причинам того, что вы не можете обеспечить должные условия для своего коня на полигоне, и по причинам проблем с контролем за этим конем, и по причинам проблем с транспортом, и по причинам опаски за стресс бедной лошадки. Это безусловно ваше личное дело. Тем более неудачный опыт есть (я правильно понял ссылку на опыт?)

Но, каким образом это касается тех, кто едет туда _не на вашем_ коне? Да еще и с _удачным_ опытом?

ЗЫ Ах да, и вот здесь если можно поподробнее - "Несколько раз мне "посчастливилось" поучавствовать в "реконструкционных фествалях". Совсем уж стрёмных ЧП не было, но и особого энтузиазма у пешеходов тоже."

Что за фестивали, как учавствовали, как энтузиазм измеряли...

Сообщение отредактировал Arthur de Gorn - Суббота, 24-oe Марта 2007, 23:43
User is offlinePM
+Quote Post
Kaihe
post Воскресенье, 25-oe Марта 2007, 20:27
Сообщение #10

Неофит
Group Icon
Приключенец

Arthur de Gorn, нет, Вы меня неправильно поняли. Я говорила о наличии лошадей вообще. Свою лошадь я никогда не потащу на игру.
В РБ: В Заславле 2003, Несвиж 2003, БЗ 2004 (хотя годы могла и перепутать, т.к. не в каком клубе не состаю и сверх важным событием эти поездки не считаю) РФ: Бородино и во Франции (единственный действительно удачный опыт).
Ездила с Оредном Северного Храма, точнее Эвераром (кроме Франции и РФ).
"Энтузиазм измеряли" откликами.

P.S.Ещё раз повторюсь, что просто высказала свое мнение, которое никак не влияет на общую обстановку. Как по мне, так делайте что хотите, хоть мамонтов на полегон тягайте. Извиняюсь, если что-то где-то прозвучало грубо или не тактично.

P.P.S.отредактировано по просьбам трудащихся

Сообщение отредактировал Kaihe - Понедельник, 26-oe Марта 2007, 15:18
User is offlinePM
+Quote Post
Лия
post Понедельник, 26-oe Марта 2007, 09:29
Сообщение #11

Адепт
Group Icon
Приключенец

А я - за!
Это красиво, антуражно, интересно!!!
Очень многое или почти все зависит от всадника. Лошадь конечно бывает опасной для того кто на ней сидит. Но раз уж я на нее сажусь, значит знаю на что иду. А насчет наездов на "пешеходов"..... не слыхала о таких случаях... Всадник всегда может свернуть в сторону. А без всадника на толпу лошадь никогда не пойдет. Даже со всадником ее еще заставить надо. smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Helja
post Понедельник, 26-oe Марта 2007, 11:39
Сообщение #12

бывшая королева-мать Франции
Group Icon
Приключенец

Против.
Во-первых, Кайхе дело говорит.
Во-вторых, я как представлю себе благородных доний, сидящих в седле "по-мужски", так мне плакать хочется. А представих оных же пытающимися удержаться в седле "по-дамски" - так просто смеяться. smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Arthur de Gorn
post Понедельник, 26-oe Марта 2007, 12:19
Сообщение #13

Легенда
Group Icon
Приключенец

Во-первых Кайхе говорит дело, касающееся ее лично и ее лошадей, как она же сама тонко заметила, ее нормы очевидно отличаюся от норм других, еще раз, тот факт, что она, или вы Хель считаете, что на полигоне невозможно обеспечить нормальное содержание лошадей - это ваши личные мнения, не более, и распространять вы их можете на ваших личных лошадей, не более, человек, который собирается выделить своих лошадей для барона имеет на эту тему другое мнение, и между прочим тот самый _удачный_ опыт делания этого и не раз...
Во-вторых, Хель, поплачте, ибо на фэнтэзи-играх дама может сидеть в седле по-мужски сколько ей будет угодно...

ЗЫ Ах да, его зовут Эверар, и еще - так в чем же состоял неудачный опыт использования лошадей на реконструкторских фестивалях (давайте по РБ, Бородино - это из совсем другой оперы, тем более - Франция). И что такое "отклик"?
User is offlinePM
+Quote Post
fucr
post Понедельник, 26-oe Марта 2007, 13:07
Сообщение #14

свирепый неудачник
Group Icon
Приключенец

Что за сопли?
Лошадям быть!
А если кто чего боиться... Никто никого не заставляет....

Сообщение отредактировал fucr - Понедельник, 26-oe Марта 2007, 13:08
User is offlinePM
+Quote Post
Heruer
post Понедельник, 26-oe Марта 2007, 13:10
Сообщение #15

Blackstone
Group Icon
Модератор

Так и на лошадях никто не заставляет, или нет?
smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
fucr
post Понедельник, 26-oe Марта 2007, 13:24
Сообщение #16

свирепый неудачник
Group Icon
Приключенец

играть не заставляет wink.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Ralph
post Понедельник, 26-oe Марта 2007, 14:58
Сообщение #17

смешной выпендрежник
Group Icon
Приключенец

fucr

"Лошадям быть!
А если кто чего боиться... Никто никого не заставляет...."

Первое высказывание претенциозно, второе наивно.
User is offlinePM
+Quote Post
LiLoD
post Понедельник, 26-oe Марта 2007, 16:16
Сообщение #18

Скиталец
Group Icon
Приключенец

Не думаю, что многие будут бояться лошадей или того, что лошадь может причинить вред. Но дело не в этом, а в том что лошадь не сможет отыграть свою роль smile.gif. Поясняю на простом примере (2 ситуации):
1. Выходит из-за кустов зверь (после чего лошадь должна пугатся), но лошадь спокойна... т.к. "зверь" - игрок, а зачем лошади бояться человека? => завязка тупиковой ситуации отыгрыша.
2. Выскакивает из-за кустов зверь и, чтобы лошадь его испугалась, пугает ее (лошадь)... но это уже совсем не дело, т.к. чрезвычайно травмоопасно. => no соmments.

Лошадь - вообще прекрасное животное, за которым нужен уход. Зачем вам лошади на игре, для реалистичности? Вам это надо? По моему минусов гораздо больше, чем плюсов. И они более весомые.
/IMHO/
User is offlinePM
+Quote Post
Arthur de Gorn
post Понедельник, 26-oe Марта 2007, 16:33
Сообщение #19

Легенда
Group Icon
Приключенец

1. Почему лошадь должна бояться? Даже в реальном мире (нашем) есть специальные тренировки для лошадей, что уж говорить о неком абстрактном фэнтэзи-мире..

2. Травмоопасно для зверя? Поверьте, испуганная лошадь на него не кинется =) Травмоопасно для всадника? Ну во-первых это риск всадника, во-вторых уже было сказано, боевых взаимодействий верховой-пешеход не предусматривается вообще. Внимательно читаем топик...

Про ИМХО. По-моему плюсы есть, а минусов просто нет.

Сообщение отредактировал Arthur de Gorn - Понедельник, 26-oe Марта 2007, 16:34
User is offlinePM
+Quote Post
LiLoD
post Понедельник, 26-oe Марта 2007, 16:45
Сообщение #20

Скиталец
Group Icon
Приключенец

Цитата(Arthur de Gorn @ Понедельник, 26th Март 2007, 17:33 ) *

1. Почему лошадь должна бояться? Даже в реальном мире (нашем) есть специальные тренировки для лошадей, что уж говорить о неком абстрактном фэнтэзи-мире..

2. Травмоопасно для зверя? Поверьте, испуганная лошадь на него не кинется =) Травмоопасно для всадника? Ну во-первых это риск всадника, во-вторых уже было сказано, боевых взаимодействий верховой-пешеход не предусматривается вообще. Внимательно читаем топик...

Я видел испуганую лощадь. На того, кто ее испугал она не кинется... она кинется в другую сторону. Но я не думаю, что в этой игре будут натренированые лошади, а на них опытные наездники, чтобы оперативно отреагировать на ситуацию и успокоит, остановить лошадь...
А то, что это проблемы всадника - это вы его родителям (жене, детям и т.д.) в больнице говорить будете.
Надеюсь не слишком жестко... это просто мое мнение

Сообщение отредактировал LiLoD - Понедельник, 26-oe Марта 2007, 16:47
User is offlinePM
+Quote Post

3 страницы V  1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Вт 08 Июл 2025 13:26