Bursulf
Четверг, 22nd Март 2007, 12:50
Предлагаю проголосовать. Тем самым высказать свое мнение про присутствие лошадей на игре.
И пусть по итогам голосования мастера определятся: хотят они поддерживать эту идею или нет. Есть ли риск остаться без игроков или нет.
Lit'vin
Четверг, 22nd Март 2007, 14:59
Господа это не гуманна лошадь может пострадать либо принести увечий наезднику. Т.к не каждый умеет ездить. Хотя если игра только на отыгрыш без боёвки то вполне приемлемо
Kaihe
Пятница, 23rd Март 2007, 01:21
Я против.
Слишком уж мало у нас адекватных людей, а еще меньше адекватных лошадей. Также на полегоне нереально обеспечить животному должные условия (кормление, отдых, экстренная ветеринарная помощь и тд, наличие подходящего помещения хотя бы для ночевки лошади. или планируется бросать их под открытым небом?) + под вопросом транспортировка животного на полегон. + это огромный стресс для животного. На играх крайне трудно контролировать поведение игроков, а что уж говорить о контроле за поведением четвероногих участников.
всё это конечно ИМХО, но с ссылкой на 15-летний опыт работы с лошадьми (в том числе постановка каскадёрских трюков, участие в съёмках, шоу и тд) и ветеринарное образование.
Rotmistr
Пятница, 23rd Март 2007, 09:32
Цитата(Kaihe @ Пятница, 23rd Март 2007, 01:21 )

Слишком уж мало у нас адекватных людей
Вот прелестно! Так что ж вы общаетесь с неадекватными людьми? Неадекватным людям вообще не место на играх.

на полегоне нереально обеспечить животному должные условия (кормление, отдых, экстренная ветеринарная помощь и тд, наличие подходящего помещения хотя бы для ночевки лошади. или планируется бросать их под открытым небом?)
опыт обеспечения всего перечисленного есть, и успешный. Для ночёвки - конечно, под открытым небом. Уже достаточно тепло.

На играх крайне трудно контролировать поведение игроков
А нужно ли? Может, пускай игроки сами себя контролируют?
Heruer
Пятница, 23rd Март 2007, 09:53
Неспособных себя контролировать нужно извне.
Razor
Пятница, 23rd Март 2007, 11:01
Kaihe
А чем игры в этом отношении отличаются от реконструкторских фестивалей, или, например, конных походов, которые часто устраиваются в конных клубах?
Kaihe
Пятница, 23rd Март 2007, 23:04
Rotmistr, как бы грустно это не звучало, но всегда находятся "добрые" люди, которые шутки ради пугают животных, вплоть до подкидывание питард под ноги и абстрела пульками. А вот о последствиях к сожалению не думают.
А можно поподробнее об обеспечени всем необходимым? Просто скорее всего нормы и стандарты, которые я считаю приемлимыми будут сильно отличаются от Ваших.
Razor, а кто сказал, что отличаются? Несколько раз мне "посчастливилось" поучавствовать в "реконструкционных фествалях". Совсем уж стрёмных ЧП не было, но и особого энтузиазма у пешеходов тоже.
Еще раз повторюсь, что всё это ИМХО. Да и вообще сильно сомневаюсь, что моё мнение хоть как-то повлияет на ситуацию.
Не хотела никого обидеть или хоть как-то задеть. Поэтому не судите строго и примите извинения, если что не так.
С уважением, Кайхе.
Ulmo
Суббота, 24th Март 2007, 11:42
Arthur de Gorn
Суббота, 24th Март 2007, 23:41
Цитата
Kaihe: Я против
Извините, но против чего? Речь шла о нахождении на игре лошадей вообще, а не вашей личной лошади. Из вашего поста выходит, что вы против того, что бы ехать на игру верхом по причинам того, что вы не можете обеспечить должные условия для своего коня на полигоне, и по причинам проблем с контролем за этим конем, и по причинам проблем с транспортом, и по причинам опаски за стресс бедной лошадки. Это безусловно ваше личное дело. Тем более неудачный опыт есть (я правильно понял ссылку на опыт?)
Но, каким образом это касается тех, кто едет туда _не на вашем_ коне? Да еще и с _удачным_ опытом?
ЗЫ Ах да, и вот здесь если можно поподробнее - "Несколько раз мне "посчастливилось" поучавствовать в "реконструкционных фествалях". Совсем уж стрёмных ЧП не было, но и особого энтузиазма у пешеходов тоже."
Что за фестивали, как учавствовали, как энтузиазм измеряли...
Kaihe
Воскресенье, 25th Март 2007, 20:27
Arthur de Gorn, нет, Вы меня неправильно поняли. Я говорила о наличии лошадей вообще. Свою лошадь я никогда не потащу на игру.
В РБ: В Заславле 2003, Несвиж 2003, БЗ 2004 (хотя годы могла и перепутать, т.к. не в каком клубе не состаю и сверх важным событием эти поездки не считаю) РФ: Бородино и во Франции (единственный действительно удачный опыт).
Ездила с Оредном Северного Храма, точнее Эвераром (кроме Франции и РФ).
"Энтузиазм измеряли" откликами.
P.S.Ещё раз повторюсь, что просто высказала свое мнение, которое никак не влияет на общую обстановку. Как по мне, так делайте что хотите, хоть мамонтов на полегон тягайте. Извиняюсь, если что-то где-то прозвучало грубо или не тактично.
P.P.S.отредактировано по просьбам трудащихся
Лия
Понедельник, 26th Март 2007, 09:29
А я - за!
Это красиво, антуражно, интересно!!!
Очень многое или почти все зависит от всадника. Лошадь конечно бывает опасной для того кто на ней сидит. Но раз уж я на нее сажусь, значит знаю на что иду. А насчет наездов на "пешеходов"..... не слыхала о таких случаях... Всадник всегда может свернуть в сторону. А без всадника на толпу лошадь никогда не пойдет. Даже со всадником ее еще заставить надо.
Helja
Понедельник, 26th Март 2007, 11:39
Против.
Во-первых, Кайхе дело говорит.
Во-вторых, я как представлю себе благородных доний, сидящих в седле "по-мужски", так мне плакать хочется. А представих оных же пытающимися удержаться в седле "по-дамски" - так просто смеяться.
Arthur de Gorn
Понедельник, 26th Март 2007, 12:19
Во-первых Кайхе говорит дело, касающееся ее лично и ее лошадей, как она же сама тонко заметила, ее нормы очевидно отличаюся от норм других, еще раз, тот факт, что она, или вы Хель считаете, что на полигоне невозможно обеспечить нормальное содержание лошадей - это ваши личные мнения, не более, и распространять вы их можете на ваших личных лошадей, не более, человек, который собирается выделить своих лошадей для барона имеет на эту тему другое мнение, и между прочим тот самый _удачный_ опыт делания этого и не раз...
Во-вторых, Хель, поплачте, ибо на фэнтэзи-играх дама может сидеть в седле по-мужски сколько ей будет угодно...
ЗЫ Ах да, его зовут Эверар, и еще - так в чем же состоял неудачный опыт использования лошадей на реконструкторских фестивалях (давайте по РБ, Бородино - это из совсем другой оперы, тем более - Франция). И что такое "отклик"?
fucr
Понедельник, 26th Март 2007, 13:07
Что за сопли?
Лошадям быть!
А если кто чего боиться... Никто никого не заставляет....
Heruer
Понедельник, 26th Март 2007, 13:10
Так и на лошадях никто не заставляет, или нет?
fucr
Понедельник, 26th Март 2007, 13:24
играть не заставляет
Ralph
Понедельник, 26th Март 2007, 14:58
fucr
"Лошадям быть!
А если кто чего боиться... Никто никого не заставляет...."
Первое высказывание претенциозно, второе наивно.
LiLoD
Понедельник, 26th Март 2007, 16:16
Не думаю, что многие будут бояться лошадей или того, что лошадь может причинить вред. Но дело не в этом, а в том что лошадь не сможет отыграть свою роль

. Поясняю на простом примере (2 ситуации):
1. Выходит из-за кустов зверь (после чего лошадь должна пугатся), но лошадь спокойна... т.к. "зверь" - игрок, а зачем лошади бояться человека? => завязка тупиковой ситуации отыгрыша.
2. Выскакивает из-за кустов зверь и, чтобы лошадь его испугалась, пугает ее (лошадь)... но это уже совсем не дело, т.к. чрезвычайно травмоопасно. => no соmments.
Лошадь - вообще прекрасное животное, за которым нужен уход. Зачем вам лошади на игре, для реалистичности? Вам это надо? По моему минусов гораздо больше, чем плюсов. И они более весомые.
/IMHO/
Arthur de Gorn
Понедельник, 26th Март 2007, 16:33
1. Почему лошадь должна бояться? Даже в реальном мире (нашем) есть специальные тренировки для лошадей, что уж говорить о неком абстрактном фэнтэзи-мире..
2. Травмоопасно для зверя? Поверьте, испуганная лошадь на него не кинется =) Травмоопасно для всадника? Ну во-первых это риск всадника, во-вторых уже было сказано, боевых взаимодействий верховой-пешеход не предусматривается вообще. Внимательно читаем топик...
Про ИМХО. По-моему плюсы есть, а минусов просто нет.
LiLoD
Понедельник, 26th Март 2007, 16:45
Цитата(Arthur de Gorn @ Понедельник, 26th Март 2007, 17:33 )

1. Почему лошадь должна бояться? Даже в реальном мире (нашем) есть специальные тренировки для лошадей, что уж говорить о неком абстрактном фэнтэзи-мире..
2. Травмоопасно для зверя? Поверьте, испуганная лошадь на него не кинется =) Травмоопасно для всадника? Ну во-первых это риск всадника, во-вторых уже было сказано, боевых взаимодействий верховой-пешеход не предусматривается вообще. Внимательно читаем топик...
Я видел испуганую лощадь. На того, кто ее испугал она не кинется... она кинется в другую сторону. Но я не думаю, что в этой игре будут натренированые лошади, а на них опытные наездники, чтобы оперативно отреагировать на ситуацию и успокоит, остановить лошадь...
А то, что это проблемы всадника - это вы его родителям (жене, детям и т.д.) в больнице говорить будете.
Надеюсь не слишком жестко... это просто мое мнение
Arthur de Gorn
Понедельник, 26th Март 2007, 16:53
Да понятно, что личное мнение, но оно не верно, лошади будут подготовленные, а неопытным всадникам конеевладелец лошадь просто не даст, уж поверьте, это прежде всего в его интересах.. Но даже если лошадь понесет и сбросит всадника, это будет строго головная боль этого всадника и коневладельца, больше никого. Я в больнице никому ничего говорить не пойду и не буду, потому еще раз ЭТО РИСК ВСАДНИКА!!! Раз сел на коня - знает на что идет. Я вот водитель, если я попаду в ДТП, вы что, эту проблему на себя возьмете? Ко мне в больницу придете моих родителей успокаивать? Чушь..
Да, да, про отмазку я тоже не забыл - "Надеюсь не слишком кат(е/и)гарично (правильно будет - категорично)... это просто мое мнение"
fucr
Вторник, 27th Март 2007, 08:47
Я тут посмотрел, почитал и открываю в "свалке" опрос "А нужны ли ролевые игры на полигоне? Это же опасно!"
Всем кто так всего боится прошу туда заглядывать!
А то я уже еле сдерживаюсь от того, что каждый под своим "имхо" (как я ненавижу это аббревиатуру!!!) пытается вроде как завуалировать свой недетский опыт в знании этого, да и не только, вопроса!
Господа если Вы так боитесь лошадей или игроков на лошадях или за лошадей- ПРОСТО НЕ ИГРАЙТЕ В ИГРЫ, ГДЕ ОНИ МОГУТ НАЛИЧЕСТВОВАТЬ! Зачем разводить полемику?
Heruer
Вторник, 27th Март 2007, 09:44
Фукр, перевожу твой аргумент, не играй в игры, где могу наличествовать я. Я зануда и достача.
2Артур, лошадь не ДОЛЖНА пугаться. Лошадь МОЖЕТ пугаться. Еще одна виртуальность...
Ralph
Вторник, 27th Март 2007, 09:47
Ходим по кругу
fucr
Вторник, 27th Март 2007, 10:52
Цитата(Heruer @ Вторник, 27th Март 2007, 10:44 )

Фукр, перевожу твой аргумент, не играй в игры, где могу наличествовать я. Я зануда и достача.
Я играю там где играю...
И мне до одного места сколько там будет зануд.
Удовольствия я получаю от игры, а не от воплощения в жизнь своих несбыточных мечтаний и комплексов, коих я вижу у народа всё больше и больше...
А жаль... Протухать, господа, наченаемс...
Bursulf
Вторник, 27th Март 2007, 14:14
Цитата(fucr @ Вторник, 27th Март 2007, 11:52 )

Цитата(Heruer @ Вторник, 27th Март 2007, 10:44 )

Я играю там где играю...
И мне до одного места сколько там будет зануд.
Удовольствия я получаю от игры, а не от воплощения в жизнь своих несбыточных мечтаний и комплексов, коих я вижу у народа всё больше и больше...
А жаль... Протухать, господа, наченаемс...
Совершенно согласен!!!
Кроме того никто меня не заставляет общаться со всеми, кто играет. А если вдруг придется столкнуться с занудой, то не проблема прикинуться немым или маньяком-убийцей и напасть...

, А там уж кто кого...
Heruer
Вторник, 27th Март 2007, 14:21
Cкажите, а в жизни, любезный, вы тоже прикидываетесь маньяками и нападаете?
Мне просто интересно

Для меня это было бы проблемой даже на игре. Я, знаете не могу "вдруг" прикинуться кем-то. Только если это свойственно персонажу.
Впрочем, спасибо. Вы подарили мне идею. Я никогда не играл маньяков. Это упущение.
Arthur de Gorn
Вторник, 27th Март 2007, 16:15
Какая виртуальность? Ну да, лошадь может испугаться... это открытие?? Подготовка не дает 100% гарантий... Испугать можно кого угодно, если конечно поставить такую цель... Хахах... очень ролевую конечно же... Heruer, я все больше и больше начинаю воспринимать твое занудство в несколько определенном ключе, ты пытаешься найти дыры даже там, где достаточно просто здравого смысла. Тот мизер дыр которые ты якобы нашел настолко мал и не важен для игры в целом, что честно говоря, смешно читать твои обвинения...
Bursulf
Вторник, 27th Март 2007, 16:32
Цитата(Heruer @ Вторник, 27th Март 2007, 15:21 )

Cкажите, а в жизни, любезный, вы тоже прикидываетесь маньяками и нападаете?
Мне просто интересно

Для меня это было бы проблемой даже на игре. Я, знаете не могу "вдруг" прикинуться кем-то. Только если это свойственно персонажу.
Впрочем, спасибо. Вы подарили мне идею. Я никогда не играл маньяков. Это упущение.
Не надо путать игру и жизнь.
Существуют такие понятия как коварство, подлость, ложь, благородство, щедрость и т.д. и т.п. Мы потому и играем, что не можем проявить многие такие качества в жизни...
Впрочем.... может Вы слишком заигрались? И Вам трудно различать реальности?
Ralph
Вторник, 27th Март 2007, 16:37
Bursulf
Ты сейчас не прав. Хэруэр не то имел в виду. Он говорил о том, что как правило в логику перса не укладывается резкий переход к состоянию маньяка.
А переход на личности - это и вовсе как-то по-хамски...
Heruer
Вторник, 27th Март 2007, 16:43
2Bursulf
Разумеется, Вы вправе выбирать роли мерзавцев, маньяков - кого угодно.
Я про другое, собственно. Я про "вдруг". "Вдруг" бывает редко и в жизни и в игре.
Другое дело, если вы продумали себе таково персонажа. У меня просто сложилось впечатление, что вы имеете в виду персонажа, который был-был нормальным, а потом решил стать маньяком.
2Arthur de Gorn.
Я никого ни в чем не обвиняю, я не прокурор

Я всего лишь привожу вам примеры. Самые разные примеры того, насколько более неадекватной станет игровая реальность.
Здравый смысл действительно способен решить многие проблемы.
Но пока мой здравый смысл говорит, что лошадей на Сезон Охоты брать не стоит. Это лучше для игры.
Заметьте, что дыры вам указывал не я один.
Очень четко их указал Энсейн.
Bursulf
Вторник, 27th Март 2007, 17:10
Цитата(Ralph @ Вторник, 27th Март 2007, 17:37 )

Bursulf
А переход на личности - это и вовсе как-то по-хамски...
Я спрашивал. Не утверждал.
Цитата(Heruer @ Вторник, 27th Март 2007, 17:43 )

2Bursulf
Разумеется, Вы вправе выбирать роли мерзавцев, маньяков - кого угодно.
Я про другое, собственно. Я про "вдруг". "Вдруг" бывает редко и в жизни и в игре.
Другое дело, если вы продумали себе таково персонажа. У меня просто сложилось впечатление, что вы имеете в виду персонажа, который был-был нормальным, а потом решил стать маньяком.
Есть такое понятие, как терпение. И если у моего персонажа, при встрече с занудой, сумасшедшим или просто неадекватным игроком, оно лопнет

, то он вполне может превратиться в убийцу.
Arthur de Gorn
Вторник, 27th Март 2007, 17:16
Да пока ничего такого особо неадекватного я не увидел... Коня зарезать охота? Это можно смоделировать легко.. Энсейн что-то там указал? Ну да.. и сам же отметил - всему можно найти объяснение... Но главное даже не в этом, сие все настолько мелочно, а цитирую тебя же "Здравый смысл действительно способен решить многие проблемы", что не вижу причин не довериться этому самому здравому смыслу...
CorWin ml.
Четверг, 29th Март 2007, 00:06
Блин, господа, по-моему вы не то что от темы отклонились, а ушли в противоположном направлении.
Пора начинать сначала.
Давайте хотябы начнем с того что вы все дружно ответите на простой вопрос: А кто из вас, уважаемые, работал с лошадьми?
Ларош
Четверг, 29th Март 2007, 01:26
Все согласны с тем, что взять лошадей могут только люди, имеющие опыт общения с ними? Человеку, который два раза сел в седло, на два дня в лес хозяин лошади лошадь не даст.
Думаю, согласны. Теперь прикиньте: набор на игру начался ДО разговоров о лошадях. Набор, в случае, если лошади будут мастерской данностью, придется начать с начала просто потому, что не все, кто заявлялся, знал, что игра будет про лошадок.
Razor
Четверг, 29th Март 2007, 10:09
Ну уже хватит на мастеров давить, да?

Игра будет про охоту, и меня просто удивляет, что так зациклились на этих лошадках.
Bursulf
Четверг, 29th Март 2007, 10:48
Цитата(CorWin ml. @ Четверг, 29th Март 2007, 01:06 )

Блин, господа, по-моему вы не то что от темы отклонились, а ушли в противоположном направлении.
Пора начинать сначала.
Давайте хотябы начнем с того что вы все дружно ответите на простой вопрос: А кто из вас, уважаемые, работал с лошадьми?
Я не работал с лошадьми. Но они мне нравятся и я не против их присутствия на играх.
Поэтому я ответил, что мне все равно.
Ларош
Пятница, 30th Март 2007, 02:25
Сергей, вот теперь - пять баллов

. Всемерно согласен.
Иштар
Понедельник, 14th Апрель 2008, 14:57
Знаете, с недавнешнего времени я поменяла свое мнение в корне.
И подняла вновь эту тему ввиду того, что сейчас очень многие садятся в седло.
И теперь придерживаюсь такого мнения.
На играх можно допускать только достаточно опытных наездников. И никак иначе. А это люди, которые, как минимум, могут контролировать лошадь на всех аллюрах.
Раньше езда на лошади меня забавляла. Теперь признаю, что была совсем не права.
Я понимаю, что на мое мнение могут плюнуть, но...
уважаемые мастера, не допускайте пожалуйста на игры тех, кто не умеет управлять лошадью.
А если все кричат о том, что "я умею" - отправляйте к Полю за рекомендациями.
nigabraza
Понедельник, 14th Апрель 2008, 15:44
некропост, так некропост
свое мнение я изменил послушав результаты с СО. там все было классно конечно, и количество людей сидящих в седле и хотькактосидящих в седле у нас растет. так ведь дело не только в наездниках. на сколько я помню на СО был хороший пример, да?
Heruer
Понедельник, 14th Апрель 2008, 16:06
СО не был хорошим примером... правда трудно сказать, виноваты ли в этом лошади...
Просто САМА охота - центральное мероприятие - провалилось на все сто из-за элементарной несогласованности действий. Я полагаю, что она также провалилась бы и пешая и конная.
4 лошади на СО не мешаои играть и Слава Богу. Рад, если они добавили очучений всадникам. Прочим четыре лошади вряд ли смогли бы добавить реализьму.
Вот будь их 30...
Arthur de Gorn
Вторник, 15th Апрель 2008, 16:46
30 - это теоретически реальная цифра для игры под Минском (очень близко к Минску, иначе коневозы потянут на столько, что из теоретической цифра превратится в мифическую). Тут основной вопрос - 30 всадников, готовых к затратам.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.