![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
-Yaroslav- |
![]()
|
Архонт ![]() Приключенец ![]() |
Итак, наш турнир будет проведен 7-8 апреля 2007 года.
Место проведения - клуб "Валгалла" Начало в 13.15, окончательная регистрация с 13.00 Предварительная регистрация проходит в этом топике. Главное - правила - Ознакомтесь и пожалуйста претензии высказывайте заранее. + к правилам О тишине и порядке: За излишний шум производимый игроками, виновные будут сурово караться. Это касается и гремящих металлических стаканов. Так что озаботьтесь наличием в команде малошумного стаканчика. Список предварительно зарегестрированных: 1)Лорд- CSM: Iron Warriors Алхимик - Имперская Гвардия 2)Хиллер - Кровавые Ангелы. Авессалом - Эльдары. 3)Артем(Брего)-Тираниды Сергей(Домовой)-Тираниды 4)Винсент (CSM Emperors Children) Сталкер(CSM Night Lords) 5)Кмет (Ултьрамарины) Юра (Темные Ангелы) 6)Tarzit Do'Argot (Некроны) Signify (некроны) 7) Клаус (Black Templars) Паша (Black Templars) 8)2 SidED DiE (Dark Eldar) Денис (Орки) 9)Дядюшка Sir (Волки) Вася (Волки). 10) Проксибот Результаты Сообщение отредактировал -Yaroslav- - Воскресенье, 8-oe Апреля 2007, 16:16 |
![]() ![]() |
-Yaroslav- |
![]()
|
У меня была идея - на обломках двух монолитов сфоткать тебя и Сталкера с лазкэнонами наперевес, но сами монолитики были такие красивые, что ломать их не хотелось
![]() |
Domovoy |
![]()
|
Добрая панда ![]() Приключенец ![]() |
Огоромное спасибо организаторам турнира за проделанную работу и за очень хорошую организацию и проработку - было очень приятно участвовать и общаться.
Еще раз приносим извинения что мы опоздали и не доехали в полном составе - но бывает всякое ![]() Спасибо соперникам за содержательные игры и отдельное спасибо Химику и Джонни - это было здорово (запах горящего хитина до сих пор витает где-то рядом ![]() Да кстати, если список предварительно зарегестрировавшихся не меняли после турнира, то обратите внимание на первые три заявик ![]() |
Brego |
![]()
|
Unlegend ![]() Модератор ![]() |
Цитата Да кстати, если список предварительно зарегестрировавшихся не меняли после турнира, то обратите внимание на первые три заявик Т.е. всё было уже договорено и можно было не играть??????))))))))))) |
-Yaroslav- |
![]()
|
Цитата Т.е. всё было уже договорено и можно было не играть??????))))))))))) Так это никто и не скрывал ![]() ![]() |
2 SidED DiE |
![]()
|
Саши'ель ![]() Модератор ![]() |
ну неправда. я выше оказался, чем восьмое место
|
Brego |
![]()
|
Я тут подумал и решил зарегистрироваться первым на следующий турнир.)))
|
Кмет |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
Вот и я добрался до компа, чтобы отписаться о своих впечатлениях о прошедшем дуале.
Изначально ехать я не собирался, вроде и покрас плоховат и напарника нет, и по времени вернуться на работу я не успею, но Артем (Брего), доступно втолковал, что все не так уж безнадежно, за что ему отдельное спасибо. Сообразив ростеры из имеющихся минь мы с Юрой повезли с собой в общем итоге либра с яроятью древних; капитана; термосов в дропе; большую тактичку с 2мя PG и кулаком, предполагалось тоже в дропе; 2 лазплаза; 3 лаза; скаутовтов с мислой; дреда лаз\мисл; деструктор и лендспидер Покрас, склейка… покрас, склейка И вот я в поезде Витебск-Минск, выехать правда пришлось в пятницу после работы, чтобы успеть на этот самый поезд, еду один, т.к. пятеро витибчан, включая моего напарника решили добираться на автомобиле, и, как оказалось, напрасно. За 1.5 часа до мероприятия автомобиль остановился в 50 км от Минска, ситуация не изменилась и к моменту начала турнира. Пока судьи распределяли пары, а игроки выставляли миньки, я 50 раз пообещал себе что больше на дуалы не поеду, я так и видел, как еду домой не поиграв, но судьи проявили милосердие, и предложили расклад при котором мы все-таки сможем поучаствовать начиная со второго боя, за что им огромный респект. Последний сюрприз перед игрой, Юра не привез свой дроп…, на скорую руку лепим на ЛС асолтку, судьи и тут проявили великодушие Итак первый наш бой, противники орки и вичкульт, я конечно слышал, что орки зеленые и злые, а вичи более симпатичные, но не менее злые, но видел я этих товарищей впервые. Не очень помню, что было в их ростерах, но вроде у орков бигмек, танкбусты, вартраки, и куча рукопашников на легких транспортах, у вичей лордесса, реведжер, и девчонки на рейдерах. Логично полагая, что нельзя подпускать транспорты с вичами и орками близко к марам, мы обрушили всю мощь своих лазок на 10ю бронь хрупких машинок….. Император в это время наблюдал за бладами, которые сражались на пару с Эльдарами, этот союз явно интересовал его более чем союзы десантных орденов. К концу боя ЛК подорвали лишь один транспорт вичей, естественно выгрузившиеся девчонки и грубые зеленые парни нашинковали моих солдат в капусту, порадовали тлоько термоса, которые успели подорвать одну машинку, взрыв которой пережили только 2 ее пассажирки, к сожалению, более удачливые их подруги разобрали моих грозных дядек за 2 хода. В итоге масакра в пользу противника. Второй бой, противник – братья десантники из уважаемого мной ордена черных храмовников в составе 4 взводов с фистами и спецоружием, 2 из которых на рине и дропе, 1 лаз\мисл дреда, 3 торнад, 2 чаппи, 2 чемпионов Расстановка давала нам серьезные преимущества, противник выставляет 3 основных подразделения, делить которые нет смысла, нас гораздо больше, к тому же первым у нас на очереди деструктор, который легко может сменить позицию. Напротив грозного черного кулака мы выставили танк и одну лазтактичку, остальные стояли по диагонали далеко от пешего врага, и видели почти все его модели. Казалось все просто, сбиваем рину, торнады, в процессе дрэд и десант дропа, и потихоньку отстреливаем пешеходов… Оказалось казалось, за всю игру ЛК+мислы сбили всего 1 торнаду, десант дропа, оказавшись под обстрелом рапидфайра 2 лазплпз, 2 лаз, 1 плазплаз, торнады и дреда потерял пару моделей и пришел в рукопашку, даже оппоненты выказывали соболезнования по поводу нашей стрельбы. Слава императору, что основной кулак храмовников так и не добрался до наших основных сил. Итого ничья. Конец первого дня. Ночевал у Авессалома, огромное ему спасибо, подивился новым минькам, вышли в нет и удивились, что я вроде еще не в самом хвосте списка Новый день, новые бои. Третий бой провели с победителями Лордом и Алхимиком, в составе хаоса ДП, 3 облитюка, 2 лазплаза, 1 плазплаз с фистом, в составе ИГ Вася, Лема, хэлхаунд, 2 сентинеля с лазками, 2 гренадерских взвода и командник с плазмами Расставился по большей части в кавере по правому флангу, там же намеревался пройти в деплой противника, оттуда же простреливал свой деплой, слева выставил одну тактичку и дред, с расчетом уйти за лес и перестреливаться с небольшой группкой противника, оставив большей части врагов право медленно пробираться к этой горстке под огнем моего правого фланга В этом бою мне показалось, что Император обратил таки на нас свой взор, стреляли мы по-божески относительно легко сломали лему, хэлхаунд, ДП, правда обли и одна тактичка без потерь пережили кучу выстрелов ЛК, в основном сказывался мой недостаток опыта (десяток проведенных боев), свои ошибки я замечал после того как их совершал в итоге минорка в пользу противника. Четвертый бой с некронами, 40 вариоров, 2 лорда, 2 монолита Стреляем ужасно, противники сказали, что впервые видят таких безобразно стреляющих маров, но все-таки этот бой понравился мне больше остальных, особенно начало, когда мы безнаказанно расстреливали некросов, а первый монолит разбился при дипстрайке, к сожалению второй монолит решил всю игру, он брал на себя выстрелы всех наших лазок, но так и не получил ни одного повреждения, и успешно бил дугой и тягал вариоров прямо среди наших войск. Минорка в пользу некронов. Несмотря на такое невезение, и кучу проигрышей, от чемпа я получил массу удовольствия и, по возможности, буду приезжать в дальнейшем. Немного повторюсь, но снова скажу огромное спасибо всем организаторам, (особо понравились столы, списки терейна), судьям, за нелегкий труд, Авессалому за вписку, ну и всем оппонентам за приятные игры и спортивность. Поздравляю победителей, Лорд и Алхимик, Хиллера и Авессалома и особенно Брего&Домового (за Витебск приятно) |
-Yaroslav- |
![]()
|
Итак, подведем наши итоги:
![]() Сам турнир прошел хорошо и игроки остались довольны, это главное. Для себя я вычленил несколько недостатков и проблем в организации и проведении. Собственно 90% проблем проистекало от формата турнира - "Дубль". Поэтому следующий турнир осенью будет организован в традиционном плане - 1 на 1. Правила практически не претерпят изменений. Главные вопросы - терреин и формат. Терреина потребуется не просто много, а очень много. ( в наших масштабах) Ведь учитывая возрастающее количество игроков в 40к ( что не может не радовать), которые желают участвоать, нам придется выставить 10 столов минимум. Также на эти столы потребуется обеспечить какое-либо покрытие. Даже простейшая зеленая ткань сгодится только если столы будут подходить по формату ( 6 на 4 фута), в противном случае потребуется изготовить дополнительные плиты и т.п. В связи с этим нашему сообществу потребуется мобилизовать общие усилия, если мы действительно хотим продолжения банкета. ![]() |
Дядюшка Sir |
![]()
|
Некромант ![]() Приключенец ![]() |
Витебский клуб Талион предлагает сразу свою посильную помощь. У нас есть 2 покрытия (тканевых) и терейн. Хорошего не очень много, но 1,5-2 стола накроем. Сейчас к своему турниру планируем еще подделать. К осени 2-3 стола нормально заставим.
Соответственно так же заявляюсь на участие. Формат 1000? |
-Yaroslav- |
![]()
|
Детали осеннего турнира будут обсуждаться в отдельной теме, с Дублями пока все
![]() |
Signify |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
Если что обращайтесь, террейном поможем.
|
-Yaroslav- |
![]()
|
Ок, учтем. Спасибо
![]() Формат...посмотрим банально голосованием. |
Brego |
![]()
|
Отчет Домового.
Цитата Пролог: а начиналось все так неинтересно… Привет! Вот наконец мы отдохнули от пережитого и пройденного и я готов написать отчет о наших злоключениях и событиях… Начиналось все “скажем так” стандартно – мы красили все в последние дни, а заключительные штрихи наносились за 15 минут до выезда, да еще и в машине доделывали подставки (правда они осыпались существенно до приезда ). Мой напарник меня сильно ругал за то, что почти все пришлось красить ему, как выяснилось я это совсем не умею делать, вообще, просто ужОс. Но вот мы выехали и в разговорах и размышлениях о том кто с кем будет спарен в первом туре мы неспешно ехали, пока не пришла беда…Примерно за 50 км от Минска (места назначения) у нас в машине порвался какой-то шланг и двигатель начал греться (вроде с бачком в котором тосол что-то было) и мы наблюдая за эффектно подымающимся паром (как заметил один из нас – такое тока в кино видели ) стали резво думать как быть дальше, т.к. оставался час до начала. В итоге мы кое-как доехали до заправки и там уже вызвали эвакуатор, но он мог взять только двух человек (нас было 5) и мы все равно опаздывали, так что мы вышли на дорогу, т.к. у каждого гражданина есть право голосовать. После примерно получаса нас подобрали и довезли до остановки автобуса, а там мы уже добрались на метро до клуба. Конечно же нас никто не стал ждать и первый тур начался, нам записали ничью со второй опоздавшей парой (третья наша пара все-таки не смогла участвовать), так что все было не так уж и плохо, могли просто нас исключить, но вот мы распаковались, досмотрели игры и стали ждать наш паринг. Участники были следующие: 1) Некроны (на двух монолитах и варриорах с лордами на орбах) 2) Спид-фрики и Дарк эдьдары (много тачанок с орками и 3 райдера с вичами) 3) IG и Айрон варриоры (3 обли, 2 лаз-плаз, 1 плаз-плаз+фист, леман рас баттл, хелхаунд, Вася, 2 сентинеля, командник с плазмами, два трупса с плазмами) 4) Night lords&сланешиты (ДП, демонетки, лазплазы, рапторы, лейтенант) 5) Блэк темплары (3 спидера, дред, дроп-под, 2 чемпа, 2 капелана, и 2 больших и два маленьких отряда храмовников) 6) Эльдары и Блады (вибро пушка, лорд с лансом и старкой, снайперы, рипперы, гварды со старкой и лаз-плаз и ассолтники + спидеры и скауты у бладов) 7) Ultra и DA (дред, деструктор, лаз-плазы, дроп-под т.д., точно не помню) 8) И мы Вот мы дождались и наш первый паринг – Сланешиты и найт лорды – именно те про кого мы долго думали как с ними быть. Начало. Сторону выиграли мы и заняли ту где больше лесов и 3 сайза (вообще на всех столах было очень много террейна, так что писать подробно не смогу). Расстановка – они поставили ДП в своем деплое и сказали что все остальное в инфильтрации, мы стали готовиться к масс-чаржу и демонеткам поэтому свармами постарались отодвинуть инфильтрацию как можно дальше, как же мы ошибались. Они поставили все свои отряды в своем деплое, зачем мы так и не поняли. Ход был тоже тоже наш и мы начали… Миссия: захват маркеров. 1-3 ходы: описываю сразу три ходя потому что у соперника творилось что-то невообразимое – за 3 ходя они не сняли ни одной вунды ни кому (может только сварму порезали, не помню точно), стока единиц и двоек я еще не видел никогда. Демонетки суммонились тоже в своем деплое и прятались, рапторы выжидали…Монстры же методично шли к маркерам периодически постреливая (кажется убили 3 мара). 4 ход: тиран решает что нас никто не идет к нам, надо самим идти в гости и взяв и союзники обелиск 3его сайза и ныкаясь за ним от лазки и плазмы летит к маарам. Выглядело это очень прикольно – стоят мары в домике и видят как из-за обелиска торчат крылышки тирана. По нему стреляют автокеноном и сониками, но безрезультатно, остальные лазки летят в карнифексов и начинают их вундить, рапторы идут к нам. 5 ход: Тиран пришел к отряду лаз-плаза и вырезав его консолидировался в демонеток (которых потом тоже в ход оппонента успешно нарезал и на нашем ходу прилетел в другой отряд). ДП и лейтенант идут в чарж на карнифексов и варриоров, но им мешает мина и террейн, в итоге ДП стоит совсем рядышком, а лейтенант пришел к нам – в варриоров. В комбате он получает сначала био-плазму (которая кстати за все игры промазал только два раза на попадание), потом сам убивает варриора и отгребает рендинг – все, нет лейтенанта. Также к нам хотели прилететь рапторы, но им тоже это помешал сделать террейн (то что чарж у них 6), они по нам постреляли из плазм и…потеряли плазмы, перегрев. 6 ход: весь ход шел ХтХ – Тиран маршем прошелся по деплою противника, демонетки его чаржили, но неудачно – только одна вунда. Тиран жив…К варриорам и карни пришел ДП и рапторы и все благополучно закончились – правда и варриоров порубили. В общем и целом хочу сказать что противнику ОЧЕНЬ не везло на кубы, что в итоге и предрешило исход. Итог 20-0 в нашу. За спортивность нам 5, противнику 4. 2. Игра – IG и айрон варриоры, те с кем бы совсем не хотели играть. Миссия: уничтожить всех. Про эту игру расскажу совсем мало ибо это было избиение нас. Мы проиграли на выбор стороны и нас вытеснили с лесов и вообще со всего террейна за которым мы бы могли прятаться, нас простреливали со всех сторон и это было очень плохо. Ход мы тоже проиграли…По нам методично стреляли обли снимали стабильно по 2-3 вунды с карни (т.к. террейна не было) и остальные лаз-плазы, потом вышли сентинели и дроп плазмы, которые почти сожгли тирана. Хэллхаунд жег сварму, ДП болтался в ней же. Под конец у нас почти ничего не осталось на столе, а у них мы убил сентинел, тактичку с фистом, обли и может еще чего, точно не помню, но от игры впечатления положительные, соперник очень корректный и приятяный. Итог 0-20. За спортивность нам 5, противнику 5. На этом второй день закончился и мы пошли ночевать к местным ролевикам, пообщались на разные интересные темы. Они тоже оказались еще и варгеймерами, только в фэнтази баттл. Утром я встал и понял что простыл, все таки получасовая прогулка по шоссе против ветра дала о себе знать, но боевой дух был +1 и счастливый шнурочек, который мне связали был повязан на руку и мы были готовы снова ринуться в бой. 3 игра: эльдары и блады. Миссия прорыв в деплой противника. Сторону и ход выиграли мы и выбрали ту где было больше домов. При расстановке противники попытались нас вытеснить из террейна и дать позицию для своих снайперов, в итоге вибро-пушка стала в голом поле, а карнифексы с тираном попрятались по углам за домиками и скалами. Сварма же гордо вышла на передовую подставим себя под обстрел (в итоге это сумбурная их расстановка оказалась совсем неплоха). Противник сконцентрировал силы напротив двух пар карни стоящим по углам. Первый ход наш. 1 ход: карнифексы выходят из-за домика и стреляют в рипперов – итог -2 рипера, но они не запинины и стоят (так до конца игры и простояли). Варриоры и тиран прячутся за ними. Другие два карни с радостью залазять на скалы (а может это и домик был ) и стреляют в скаутов - -3 скаута, и они запинины. Противник делает дум на одного карни и с него снимают 2 вунды. Старка из гардов мажет, спидеры и ассолтники пока стоят. Вибро режет сварму. 2-3 ход: тиран вылетает из-за карнифексов, врезается в домик и теряет одну ранку, а затем стоит ход под стрельбой всей вражеской армии (под думом), но наша вера в волшебное 4+ его спасло и он ее пережил и в одной вунде стал ждать своего часа. Карни методично идут в деплой противника, стреляют, станят спидер, один взрывают. Ассолтники начали движение к нам. 4-5 ход: тиран долго выбирая жертву останавливается на снайперах и летит к ним – и тут начинает твориться что-то невообразимое – тиран вырезав снайперов консолидировался в лорда и снял ему две вунды c одной 6 (имплант атака эт хорошо ), лорд же на нес всего одну и тиран выкинул инвуль. Дальше фарсир решает повторить дум, но выкидывает 1 и 1 – перил в лоб, сэйв – 1 – фарсир больше не с нами. Тиран молится на шестерку на вунды для лорда и выкидывает ее из 1 кубика (ну промазал она 4 раза до этого, бывает ) – лорд тоже не выдержал. Тиран благополучно на консолидации прячется за домик и стоит там до конца игры (не хотели его терять). В это время рипперы настреляли половину варриоров, они не дотянулись до них в чарж. Ассолтники долго шил в чарж и в итоге напоролись на гордую сварму которая шаталась по полю без дела – сварма оказалась голодная, да и карни был не прочь перекусить – в итоге нет несколько ассолтников и капитана – почил смертью храбрых (инстант дез) – ассолтники сбегают. 6 ход: был тоже своеобразен. Спидер оставшийся уже без ассолтки (второй к этому времени был сбит) и вайпер перегородили варриорам дорогу к рипперам и подставились под карни – в итоге варриоров нет, НО – первый карни выстрел – попал веном – что стало – 6; второй карни выстрел – попал веном – что стало – 5. В принципе мы особо не выйграли ничего, но в последние ходы так сбивать скиммеры это приятно. Ассолтники еще раз зачаржили карни, но без успеха, т.к. фиста и повер оружия уже не было. Но до этого один несчастный дескомпаниец снял 2 вунды с карни простым мечом, было неприятно, но зато карни обидевшись на такую наглость яростно махал хвостом перед его собратьями - коса собирала урожай. В итоге в их деплое у нас был только один целый карни, у них ничего (они даже к нам и не пытались придти). В итоге 13-7. За спортивность нам 5 и 4 им. 4 игра: блэк темплары, которые перед началом второго дня очень кричали дать им тиранидов, вот только зачем непонятно. Миссия захватить цент стола. Выпала эскалация, первый раз за турнир. Сторону выиграли мы и заняли леса свармой (кстати по непонятным причинам мы играли все игры только на двух столах). Противник выставил пехоту за скалами. Ход выиграли мы и отдали его сопернику – он был очень удивлен. 1 ход: у нас сварма залазит в леса и сидит там всю игру. Противник идет всем к центру стала где стоит бункер и хочет в него залезть. 2 ход: у них приходит два спидера и устремляются к сварме. Наше замечание по поводу того что выдут карни и их не станет было проигнорировано. Вышли 2 карни из 4, тиран и варриоры. Карни подошли к спидерам и сказали им БигБадаБум – оба не двигается и не стреляет. Тиран и варриоры ждут занимают позиции для чаржа. Остальные темплары идут дальше. 3 ход: у темпларов выходит спидер,рина и дроп-под. Рина становиться поближе к центру и немного проезжает. Дроп-под становиться возле центра и высаживает маров, которые за него прячутся. Спидер выкидывает два рендинга по карни, да жалко. У нас выходят два оставшиеся карни и становятся напротив центра где уже скопилось много маров. Первые карни стреляют в спидеры. Первый мажет. Второй – барбед и веном попал. Положили шаблон, накрыло два спидера, второму глас на шестерку – кинули – 6. В итоге оба спидера взорваны. Оставшиеся карни видя рину сказли дружно Нет и сделали ей иммобилайз. Также положили шаблон на отряд из дроп-пода – 3 мара нет. 4 ход: у противника не выходит дред. Спидер стреляет в карни – опять два рендинга. Мары лезут в бункер, остальные подтягиваются. Из рины вылазять мары и идут к нам. Карни снова обидевшись на спидер делают из него кучу обломков – веномки это страшно. Еще два карни стреляют в отряды – одному минус половина и он бежит прятаться за рину, второму минус половина и он бежит к нам. Тиран и варриоры поняв что добыча сама к ним пришла с ревом летят на званый ужин. В итоге отряда в бункере кроме чемпиона и капеллана нет – они стояли не в базовом контакте. 5-6 ход: у соперника на 6 ход все-таки пришел дред (до этого два раза 1). Он с радостным ликованием хотел добить карни в одной вунде, но лазка промазал два раза, а рокит отсэйвели. Все отряды пришли к тирану и варриорам и процесс напоминал следующие – чемпион это лишнее – ням!, капеллан – ой, мимо. Таким образом были съедены последовательно 2 чемпиона и 2 капелана. Варриоры погрызли отряд, но фисты их сложили. В итоге в центре у нас два скоринг карни у соперника ничего – 17-3, 50 очков не хватило до массакры. Спортивность нам 4 сопернику 4. В конечном результате к удивлению многих мы вышли на третье место, чем были довольны, все-таки после того как опоздали мало на что надеялись. Также нам дали приз за спортивность, что также было несказанно приятно. Отдельно хочется рассказать про мины. В игре они так особо ничего и не сделали, самое лучшее по-моему это пушку у Васи оторвали и иммобилайз Леман Расса, НО все оппоненты их почему-то очень боялись и отстреливали при первой возможности, старательно обходили и не шли кучно возле них, хотя мы им все рассказывали, что сила всего 3, что вундит на 5+, вообщем предоставил оппонента возможность поиграть в своеобразный тир. Теперь про свармы – если их не отстреливали в первые ходы, то они добравшись до противника изгрызали его, особенно они постарались на бладах, да и ДП почти вунду сняли. Хочу их иСчо и много, вот тока где их взять. В целом впечатления от турнира положительные, конечно без некоторых неприятных моментов не обошлось, но это мелочи ![]() |
Klays |
![]()
|
Экзорцист ![]() Приключенец ![]() |
Иех.... И я вставлю 2 копейки!
![]() Всем пасиб, было просто супер!!! Такого удовольствия давно не получал! Решпект витебчанам за игры и то, что смогли приехать! Отдельный МЕГАРЕШПЕКТ организаторам!!!!!!!! Организация на высоте!!! Как кто-то уже сказал: ХАЧУ ИСЧО!!!!!!!! |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Вт 15 Июл 2025 10:27 |