![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
-Yaroslav- |
![]()
|
Архонт ![]() Приключенец ![]() |
Итак, наш турнир будет проведен 7-8 апреля 2007 года.
Место проведения - клуб "Валгалла" Начало в 13.15, окончательная регистрация с 13.00 Предварительная регистрация проходит в этом топике. Главное - правила - Ознакомтесь и пожалуйста претензии высказывайте заранее. + к правилам О тишине и порядке: За излишний шум производимый игроками, виновные будут сурово караться. Это касается и гремящих металлических стаканов. Так что озаботьтесь наличием в команде малошумного стаканчика. Список предварительно зарегестрированных: 1)Лорд- CSM: Iron Warriors Алхимик - Имперская Гвардия 2)Хиллер - Кровавые Ангелы. Авессалом - Эльдары. 3)Артем(Брего)-Тираниды Сергей(Домовой)-Тираниды 4)Винсент (CSM Emperors Children) Сталкер(CSM Night Lords) 5)Кмет (Ултьрамарины) Юра (Темные Ангелы) 6)Tarzit Do'Argot (Некроны) Signify (некроны) 7) Клаус (Black Templars) Паша (Black Templars) 8)2 SidED DiE (Dark Eldar) Денис (Орки) 9)Дядюшка Sir (Волки) Вася (Волки). 10) Проксибот Результаты Сообщение отредактировал -Yaroslav- - Воскресенье, 8-oe Апреля 2007, 16:16 |
![]() ![]() |
Brego |
![]()
|
Unlegend ![]() Модератор ![]() |
Цитата За неделю до турнира это надеюсь будет последний отказ. К сожелению существует вероятность, чтомытоже не сможем приехать с Домовым. В понедельник отпишусь тчоно. |
2 SidED DiE |
![]()
|
Саши'ель ![]() Модератор ![]() |
Цитата Мне так и не ответили я тебе ответил. но ты ведь ленивый. annual 2004. стр. 94. раздел book of chaos. второй вопрос. В: модели с варп скримом с фраг гранатами бьют первыми по моделям в кавере О: нет. |
Винсент |
![]()
|
Новичок ![]() Модератор ![]() |
2 SidED DiE - Я просил ссылку на данный момент - и мне ее в теме никто не дал. Даже не намекнули, где смотреть.
Аннуала 2004 у меня на компе, к примеру, просто нет. Был бы - я бы не спрашивал наверное? ![]() Зато в официальном ФАКе по Хаосу, скачанном с официального же сайта (Ярослав дал ссылку через личку) про этот момент не сказано НИ-ЧЕ-ГО. Ярослав, как организатор кампании - скажи свое веское слово, чтобы не было пустых споров, а? Сообщение отредактировал Винсент - Суббота, 31-oe Марта 2007, 21:59 |
Bloodroad |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Значит моего веского слова тебе недостаточно (а его ты получил уже примерно неделю назад)?
![]() |
Brego |
![]()
|
После игры вчера осталось пару вопросов:
1)Как происходит выход из резервов? Есть два отряда. Первый прокинул выход из резерва. Он сразу выставляется на стол или же ждет броска на резервы второго отряда. И уже потом идёт расстановка вышедших отрядов? 2) При броске на повреждение техники оба спонсона уничтожаются сразу на результате "Оружие уничтожено" или надо два раза оторвать оружие? 3) Перед игрой на турнире имеет ли противник право отказать в просмотре его ростера? |
Кмет |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
В русском рульбуке написано "как только подразделение становится доступным, оно прибывает из резерва... вы не можете держать висящими в воздухе уже прибывшие подразделения"
По моему спонсоны уничтожаются по одному, тк числятся как две единицы оружия противник имеет полное право отказать в просмотре ростера, может не говорить кто у него в транспорте и дипстрайке, при желании можете поделиться информацией друг с другом |
Tarzit Do'Argot |
![]()
|
Jomsviking ![]() Приключенец ![]() |
противник имеет полное право отказать в просмотре ростера, может не говорить кто у него в транспорте Если транспорт открытый то обязан либо гооврить кто у него там либо поставить все модели ... ![]() QUOTE Вопрос по правилам: у некронов фейз аут наступает по-отдельности или целиком? У каждой армии отдельно. Почему ?? Сообщение отредактировал Tarzit Do'Argot - Воскресенье, 1-oe Апреля 2007, 09:34 |
-Yaroslav- |
![]()
|
Цитата Как происходит выход из резервов? Есть два отряда. Первый прокинул выход из резерва. Он сразу выставляется на стол или же ждет броска на резервы второго отряда. И уже потом идёт расстановка вышедших отрядов? Сначала бросаешь за всех, кто может выходить, потом те кто вышел выставляются. Цитата При броске на повреждение техники оба спонсона уничтожаются сразу на результате "Оружие уничтожено" или надо два раза оторвать оружие? Чтобы порвать спонсоны надо 2 раза "оторвать оружие". Цитата Перед игрой на турнире имеет ли противник право отказать в просмотре его ростера? Разумеется может отказать. Цитата может не говорить кто у него в транспорте Действительно, может не говорить, о чем указано в рульбуке. Причем разграничений на открытую/закрытую нет. Цитата Почему ?? Внимательно посмотри свой кодекс, там сказано : "If a Necron army is reduced to 25%....". На турнире каждая команда состоит из двух армий. У каждой свой фэйз. Цитата Ярослав, как организатор кампании - скажи свое веское слово, чтобы не было пустых споров, а? По уточненным данным минус не идет к ине за кавер, минусится лишь стандартная иня. Сообщение отредактировал -Yaroslav- - Воскресенье, 1-oe Апреля 2007, 10:05 |
Tarzit Do'Argot |
![]()
|
QUOTE может не говорить кто у него в транспорте Действительно, может не говорить, о чем указано в рульбуке. Причем разграничений на открытую/закрытую нет. Тогда по физивигу они должны в этом транспорте ехать. Как в открытом так и в закрытом. QUOTE Почему ?? Внимательно посмотри свой кодекс, там сказано : "If a Necron army is reduced to 25%....". На турнире каждая команда состоит из двух армий. У каждой свой фэйз. Тоесть союзные некроны не считаються для WBB ?? А если могут, то чьми считаються некроны присоединившиеся по WBB к союзному отряду ?? Или они всё таки создают свой отряд ?? P.S. И у каждой армии свои виктори поинтс ?? И свои цели ?? И свои награды за выполнение цели ?? |
Brego |
![]()
|
Цитата Разумеется может отказать. Т.е. если справшиваю, что у тебя уходит в дипстрайк\ в инфильтре, то он грит - потом узнаешь? Можно ли тогда, когда у меня будут спрашивать параметры карни, тирана(сейв, вунды, оружие), я буду отвечать - они в полном визивиге. Стреляй\чарджуй и всё узнаешь? |
Кмет |
![]()
|
Цитата Т.е. если справшиваю, что у тебя уходит в дипстрайк\ в инфильтре, то он грит - потом узнаешь? Можно ли тогда, когда у меня будут спрашивать параметры карни, тирана(сейв, вунды, оружие), я буду отвечать - они в полном визивиге. Стреляй\чарджуй и всё узнаешь? Видимо да, ты вообще можешь ничего не говорить, для таких случаев и предусмотрен раздел "спортивность" сомневаюсь что получиться в открытые транспорты запихивать миньки, к томуже зачем? В реале БТР-152 - открытый транспорт, но противник вплоть до высадки не узнает, кто в нем едет (если он не сверху смотрит) ну и в рульбуке не указано какой транспорт |
Винсент |
![]()
|
Цитата По уточненным данным минус не идет к ине за кавер, минусится лишь стандартная иня. То есть сначала противнику -1 к базовой ине, а затем + до 10 за кавер\гранаты. Все, вопрос снят ![]() Кэб. Твое весоке слово, конечно, слово. И по-кэбовски веское ![]() ![]() ![]() Насчет некронов. Не знаю, не знаю, но по-моему это единственная типовая армия в 40к. То есть некрон тарзита по сути ничем не отличается от некронов Сидри. Роботы и в Африке роботы, поэтому я бы делал фэйз-аут по СУММАРНОЙ численности. Это было бы не только логично, но и бэково. ИМХО, конечно же. |
Tarzit Do'Argot |
![]()
|
QUOTE Разумеется может отказать. Т.е. если справшиваю, что у тебя уходит в дипстрайк\ в инфильтре, то он грит - потом узнаешь? Достаточно логично. Ты же не можешь на поле боя видеть кто у него в инфилтре или в дипстрайке. Можно ли тогда, когда у меня будут спрашивать параметры карни, тирана(сейв, вунды, оружие), я буду отвечать - они в полном визивиге. Стреляй\чарджуй и всё узнаешь? Сэйв,вунды - да ты не обязан говорить. А вот про оружие по хорошему можно и рассказать (далеко не все ориентируеться по внешнему виду тиранидского оружия) для нормальной дружеской игры. Если меня спрашивают о параметрах оружия в моём ростере я рассказваю. |
Brego |
![]()
|
Цитата Если меня спрашивают о параметрах оружия в моём ростере я рассказваю. Если мне ответят на мои вопросы, то я и сам с радостью всё расскажу и покажу. |
Tarzit Do'Argot |
![]()
|
QUOTE Если меня спрашивают о параметрах оружия в моём ростере я рассказваю. Если мне ответят на мои вопросы, то я и сам с радостью всё расскажу и покажу. И дипстрайк и инфильтрация это элемент нежиданости за который заплачены очки (местами немалые) и просто так отказываться от этого бонуса никто не будет. И требовать от противника выкинуть на помойку эти очки не совсем красиво. P.S. Насчёт открытых транспортов, я тоже считаю что должно быть озвучено кто там едет ... |
Bloodroad |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
А ябы ерундой не маялся если честно. Ростер принято показывать вообщето перед игрой, по желанию оппонента конечно
![]() |
-Yaroslav- |
![]()
|
Да собственно как хотите, момент может быть договорной, можно показать , а можно и отказать
![]() ![]() З.Ы. У нас очередное изменение списка участников. Сообщение отредактировал -Yaroslav- - Воскресенье, 1-oe Апреля 2007, 19:18 |
Кмет |
![]()
|
Я без проблемм расскажу, что у меня в ростере, кто в транспорте, кто в страйке, кто на что способен, конечно хотелось бы и от противника услышать ответы на мои вопросы, ну а исходя из игры выставим спортивность, не страшно конечно, но каждому свое.
Я думаю, что про пасажиров открытых транспортов говорить не обязательно Сообщение отредактировал Кмет - Воскресенье, 1-oe Апреля 2007, 22:12 |
Винсент |
![]()
|
А мне так и расказывать особо нечего - все и так ясно
![]() ![]() |
2 SidED DiE |
![]()
|
Саши'ель ![]() Модератор ![]() |
в субботу Вадим всем доказывал, успешно, что у него есть правила, по которым некроны не могут делать ВББ после смерти от ассолтки (типа рендинг и все такое).
в эррате я подобное не нашел. есть ли такое на самом деле? и еще, работает ли танк хантинг на монолит? (в правлах монолита написано, что бросок на Армор пенетрейшн делается по немодифицированной силе оружия на одном кубе. танк хантинг же добавляет +1 к результату броска на кубике.) уже сам нашел в факе. не действует. Сообщение отредактировал 2 SidED DiE - Понедельник, 2-oe Апреля 2007, 08:30 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Вт 15 Июл 2025 23:11 |