Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Закат реалтаймов., Отменяется?
Parmaith
post Понедельник, 1-oe Января 2007, 02:33
Сообщение #1

Легенда
Group Icon
РолеWiki администратор

На семинаре посвященному развитию РД в Могилеве мною был сделан прогноз о том, что могилевские городские игры (realtimes) в ближайшем будущем будут забыты (именно в представленном формате) или претерпят значительнейшие изменения, чтобы конкурировать с полевками и качественными локалками.
Приведенные мной причины:
1. Проблемы с отыгрышем и вообще с игрой, вследствие постоянного пересечения с общественностью (среднее время игры - круглосуточно 4 дня для данного формата). Но это является и огромным плюсом городских - можно играть, не отрываясь от обыденных дел (учебы, работы и тд).
2. Плохое погружение.
3. Пресыщение (15 игр за 4 года).
Но возросший интерес новичков и кабинетчиков к городским, ставит под сомнение этот прогноз, кроме того, некоторые ролевики не согласны с ним вкорне. В общем, давайте поразмышляем над судьбой могилевских реалтаймов.
P.S. В этом году людьми Перевала уже объявлены 2 городские (Эдика и Лукаса) и полевка (Вадик и Семен).
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
5 страниц V « < 2 3 4 5 >  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(60 - 79)
ZeK
post Суббота, 13-oe Июня 2009, 17:42
Сообщение #61

ANAHARA!!!!
Group Icon
Приключенец

Насчет отыгрыша было множество мнений, но для игрока это не самое главное. Человек приходит на игру, чтобы отдохнуть, развлечься и тд. В общем - получать удовольствие и это его право!©
просто обьясни мне, Скрипач, опираясь на эту фразу: мы говорим о "РОЛЕВЫХ играх" или о некотором подобии "зарницы"?

Сообщение отредактировал ZeK - Суббота, 13-oe Июня 2009, 17:43
User is offlinePM
+Quote Post
0din
post Суббота, 13-oe Июня 2009, 17:46
Сообщение #62

мархуз
Group Icon
Приключенец

Мне кажется эта тема была создана не для того что бы вы выясняли друг с другом отношения и полевали друг друга грязью angry.gif
User is offlinePM
+Quote Post
ZeK
post Суббота, 13-oe Июня 2009, 17:57
Сообщение #63

ANAHARA!!!!
Group Icon
Приключенец

полностью с тобой согласен, Вова))
User is offlinePM
+Quote Post
scripach
post Суббота, 13-oe Июня 2009, 20:17
Сообщение #64

атеист
Group Icon
Приключенец

Цитата
Но ведь это люди абсолютно без опыта игры. И никто не даст гарантии, что это будут люди адекватные. Это к "только плюс".

Цитата
Если человек своим желанием отдохнуть и нежеланием отыгрывать портит чью-либо игру, а потом у него не возникает мысли извиниться - то игра, в целом, без участия такого игрока, только выиграет. Эгоизм хорош тогда, когда он уместен. А когда из-за того, что амбиции одного игрока портят игру двум и более - остальные непроизвольно начинают его считать унылым говном.

Цитата
е ну ты точно камикадзе....."парниша" ты знаешь в права игрока также входит "не портить удовольствие другим игрокам"

Невозможно предсказать адекватность отыгрыша даже у опытного игрока и как мне известно тест на адекватность не существует.

Цитата
просто обьясни мне, Скрипач, опираясь на эту фразу: мы говорим о "РОЛЕВЫХ играх" или о некотором подобии "зарницы"?

Насчет отыгрыша скажу, что только от тебя будет зависеть, каким ты увидишь своего персонажа, его манера поведения, поступки и действия в определенных ситуациях, многие игроки могут посчитать их неправильными. И тебе скорее всего будет безразлично, что какой то игрок строчит посты о том, что у тебя был плохой отыгрыш и он сыграл бы твоего перса по-другому.
И пожалуй ответь сам что у тебя на первом плане когда ты играешь?

Цитата
Когда игра ставится по рассказу конкретного писателя, не читая сам рассказ, - весьма проблематично сыграть конкретную роль. Но гении встречаются, да. Причисляешь себя к ним? О, тогда запомним добродетель "скромность":) . К ней мы еще вернемся в конце

У меня есть хороший пример источника информации о мире манфреда.

Цитата
первый ответ
Будет несколько неопределенным. Потому как, по сути, тут надо сложить все книги которыя я читал. Почему? Ну ,во-первых .,я просто много читаю. Поэтому отделаюсь общими названиями, которые при совокупности могут дать представление: готические романы + нетленнки По и Лавкрафта + вечно популярный и не в меру плодовитый Кинг + пособие по установке Windows XP + с десяток разнообразных кибрпанковских книжек + учебник по психологии для ВУЗов. Фильмы? Если брать конкретно ,которые могут пересекаться с тематикой концепта - "Шоссе в никуда"(Мистический фильм, изображающий психологический кошмар, в который, подобно лабиринту, проваливается главный герой после просмотра таинственной видеокассеты), "Головастик" (Шокирующий фильм, дебют Линча. Он рассказывает о человеке, попадающем в мир кошмаров и безумия после того, как его подружка рождает больного ребенка) , Твин Пикс (многосерийная драма, рассказывающая об убийстве студентки женской школы в небольшом американском городке. История, в которой одна тайна влечет за собой другую), "Горизонт Случая" (Исчезнувший семь лет назад космический корабль, вновь появляется. Члены спасательной команды спускаются на борт, и у них начинаются галлюцинации, связанные с прошлыми эмоциональными потрясениями), "Камера" (Режиссер – Тарсем Синг, начинавший с режиссуры клипов. Камера рассказывает о вымышленном мире серийного убийцы. Съемки яркие и красивые), "Семь" ( о маньяке решившем наказать различными способами своих жертв за совершенные ими смертные грехи. последняя сцена, где главному герою привозят в коробке голову его беременной жены - меня заставила по-настоящему переживать), полностью прочитанная, но на половину просмотренный фильм "Десять негритят" (кто не читал - про судью, который наказывает преступников более чем радикальным способом, собрав их на острове). Игры? Я мало играю. Но одна из любимейших моих игр - это Сайлент Хилл(1 ,2, 3, 4)..так же Мор и Тургор (из-за депрессивного настроения игр). Пожалуй хватит.

При создании своего мира я использовал не меньше источников, вам не кажется что это многовато для подготовке к игре .

Цитата
При подготовке к игре есть некий информационный минимум (да простят меня мЭтры за корявое объяснение). Это либо какая-то легенда\история\или ещё чего-то там, либо какая-то книга (а часто всё вместе). Плюс правила и другая "техническая" информация. Читать ли дополнительно -вот это уже решать игроку. Если есть такие мастера, которые "принимают" игроков без необходимых знаний. то флаг им в руки.

История, правила и другая техническая информация присутствует на всех играх. И источники написания мира не имеют к ней никакого отношения.

Цитата
Не знаю маститый я игрок или нет, это не мне судить (и заметь я некогда об этом не говорил, и кстати не кто из тех людей к которым ты адресовал свои слова тоже), но я по крайней мери не плю на людей которые играют вместе со мной, не считаю отрицательное мнение обо мне (если оно конечно оправдоно) позором, а воспринимаю как комплимент (нет ничего плохово в том что бы учится).... лично я что сделал тебе плохого что бы ты меня мог оскарблять( да и все остальные)?

В своем посте за 13 Июн 2009, 01:34 я никого не оскорбил, в отличии от тебя.
Ты оскорбляешь начинающих мастеров, а я нахожусь в их числе. Моя первая игра прошла успешно и у тебя нет никаких доводов, чтобы утверждать обратное ни о ней ни о новой. Мастерам не нужны комментарии человека не написавшего ни одной игры и еще к тому же не участвующего в обсуждаемой игре, берущего свои доводы из чужих постов.

Цитата
Информация объективная и правдивая. Это не догадки и не экстросенсорные способности.

Это информация объективна для людей принимавших участие в игре.
Если дела обстоят так, то попробуй оставлять комментарии об играх в других городах там тоже объективная информация, посмотрим, что ответят другие мастера.

Цитата
Во-вторых, раз ты всё это так видишь, то почему состоялась только одна "твоя" игра?

Ответ прост так как я написал лишь одну игру, сейчас готова вторая. Для того чтобы начать с нуля пришлось потратить много времени, зато теперь я понимаю, что не зря потратил время на «город греха».

Цитата
Что ж (и да влепит мне Вадик ещё один варн), но я дам личностную оценку: весьма жалко. Почему бы не написать прямо? Пытался съязвить? Пробуй дальше.

Я не пытался съязвить я лишь предположил, что скорее всего игра не состоится так как не соберется необходимое количество игроков. И никакое предвидение здесь ненужно, до вашей игры осталось очень мало времени.

Цитата
Костяк не уменьшается (по крайней мере, один человек в год, допустим, в Минске был бы вообще не заметен). Просто в Могилёве всегда было мало ролевиков.
А вот об остальном, ничего не могу сказать, т.к. не располагаю подобной информацией

Я с тобой не согласен полностью.
Глубина 26 игроков набрано 23 из них могилевских только около 10.
Если смотреть предыдущие темы игр, то можно сделать вывод, 2 года назад на игры собиралось больше 30 игроков причем все были из могилева.

Цитата
А почему Юлька не провела ещё один семинар?" и лупите меня по всем бокам.

Все только за, что бы провести еще один семинар.

Цитата
Я ведь не душу своими руками эти "реалтаймы". Просто они либо изменятся, либо исчезнут (ИМХО, чёрт побери).
Напомнило ситуацию, когда ампутированная часть тела "болит". Её уже нет, а человек не верит в это.

Все идет к тому что ни в те ни в другие некому будет играть.

PS:Я очень скромен и ко всем отношусь хорошо и не позволяю лишнего в своих высказываниях, некого не оскорбил, не поливал…… и призываю вас к этому.

Так что в этот раз Юля и St.Raven я жду от вас публичных извинений.

Сообщение отредактировал scripach - Суббота, 13-oe Июня 2009, 20:20
User is offlinePM
+Quote Post
Lord_BERS
post Суббота, 13-oe Июня 2009, 20:33
Сообщение #65

Йомсвикинг
Group Icon
Модератор

А вот я считаю что ни Юлька ни Иван не должен извиняться перед скрипачём, так как он первый перешёл на личности
User is offlinePM
+Quote Post
ZeK
post Суббота, 13-oe Июня 2009, 21:37
Сообщение #66

ANAHARA!!!!
Group Icon
Приключенец

скрипач!!!
прости конечно но в данной ситуации ты не прав...
мастер пишет игру, и вкладывая душу в каждую написанную им вводную. либо персонажи придуманы кем то даже не из нашей страны (в пример поставлю Киноисторию Вани). и ты не имеешь права изменять персонажа под свои интересы(=интересы игрока). если тебе не нравится, можешь не играть. никто не запрещает.
и лично от себя. на первом месте в играх должен присутствовать отыгрыш персонажа. именно поэтому игры в которые мы играем называются РОЛЕВЫМИ. раньше я этого не понимал. на сейчас (спасибо за это Юльке, Семену, Эду, Мирусу) я переосознал себя как игрок и стараюсь быть персонажем, а не манчкином который пытается загробастать все что берется, убить всех кто убивается и т.д и т.п.
никакого безразличия к постам других людей по поводу моего отыгрыша проявлять не собираюсь. если есть у кого-то замечания, прошу в личку... нет.... что ж... не обижусьsmile.gif
и еще... прошу прощения за наглость... я вроде ответил на твой вопрос исчерпывающе... прояви уважение и ответь на мой... если тебя конечно не затруднит...

Сообщение отредактировал ZeK - Суббота, 13-oe Июня 2009, 22:12
User is offlinePM
+Quote Post
0din
post Суббота, 13-oe Июня 2009, 22:24
Сообщение #67

мархуз
Group Icon
Приключенец

Антон, в твоем посте говорится что город греха закончен... Когда будут дополнительные сведения и механика???
User is offlinePM
+Quote Post
EDelmor
post Понедельник, 15-oe Июня 2009, 10:23
Сообщение #68

Последний пиратский капитан?
Group Icon
Приключенец

1.Когда в Могилёве собиралось 30 человек,играли всё равно лишь те, кто играет и сейчас. Остальные просто приходили скоротать время. Я за узкий кружок из 20 играющих, чем за толпуиз 30-ти,где 10 портят все впечатления от игры и мне как мастеру и другим игрокам.

2.О чём собственно спор? Пишущие - пишите, играющие - играйте. Если вы действительно этого хотите! biggrin.gif

3.И ещё, как я устал слушать споры людей ничего не видящих кроме своего болотца. Хоть бы сделали усилие съездить хотя бы на одну игру по Беларуси. Для сравнения. Тогда вы возможно увидите всю картину с более высокой точки. (я знаю кто ездит, а кто нет,так что не принимайте сказанное на себя все подряд).
User is offlinePM
+Quote Post
0din
post Понедельник, 15-oe Июня 2009, 12:50
Сообщение #69

мархуз
Group Icon
Приключенец

Полностью согласен biggrin.gif
User is offlinePM
+Quote Post
St.Raven
post Понедельник, 15-oe Июня 2009, 14:59
Сообщение #70

Бывает и так...
Group Icon
Приключенец

не собираюсь извиняться за то чего я не делал... dry.gif
не буду спорить, потомучто все уже и так поняли кто прав... wink.gif
а Юлю не трогайте!!! angry.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Kormiliza
post Понедельник, 15-oe Июня 2009, 16:25
Сообщение #71

Знаю много. Помню мало...
Group Icon
Приключенец

Все уже давно отступили от темы. Хотите обсудить что-то не про закат релтаймов, а про ваши взляды и их несовпадение, повторюсь- создавайте новую тему.

Цитата
Все идет к тому что ни в те ни в другие некому будет играть.

Ты о чём??? Какие "одни" и "другие"?

И говори во всём за себя. Напимер:
Цитата
Мастерам не нужны комментарии человека не написавшего ни одной игры

Тебе - нет. Другим - вполне. Хотя... может и не только тебе.

Цитата
Это информация объективна для людей принимавших участие в игре.

Не только.
Всем разрешено теоризировать в этой теме, а мне вдруг почему-то нет.

Сообщение отредактировал Kormiliza - Понедельник, 15-oe Июня 2009, 16:41
User is offlinePM
+Quote Post
Манфред
post Четверг, 18-oe Июня 2009, 19:08
Сообщение #72

Розовый кролик.
Group Icon
Приключенец

Ars, ты не поверишь, но, оказывается, есть о чём. Когда человек пишет:
Цитата(scripach)
тебе скорее всего будет безразлично, что какой то игрок строчит посты о том, что у тебя был плохой отыгрыш и он сыграл бы твоего перса по-другому.

, не учитывая абсолютно никаких тонкостей, как, к примеру, прописанная мастером роль (при условии, что не сам игрок ее пишет), тот тут все говорит само за себя.
Есть еще шикарные фразы:
Цитата(scripach)
Не для кого не секрет, что многие игры написаны по книжным или игровым мирам, если мастер решит выложить источники то это личное дело игрока, читать или нет.

И
Цитата(prayer)
На моей совести суммарно 5 игр где я ну никапельки не читкал основы.

Цитата(scripach)
Насчет отыгрыша было множество мнений, но для игрока это не самое главное.

Причем, когда человеку намекаешь на ошибочность суждений, все воспринимается в штыки и как личное оскорбление. Разъяснение, что человек своим "желанием отдохнуть" может портить игру остальным – игнорируются, как и разъяснения о том, что если игра написана по литературному произведению – само произведение нужно читать. (Когда ставилась городская игра по рассказу Лавкрафта, я вывесил текстовый файл, с настолько сокращенной версией пересказа, что дальше уже некуда. Не поверишь, даже оставив от произведения 30 из 90 страниц, по имеющейся у меня информации, некоторые не читали и этого) Существует и другая проблема: люди могут не осознавать ответственности участия в игре. И тут анекдот про игрока, ушедшего спать, в ночь, когда персонаж мог бы предотвратить катастрофу, обретает плоть и кровь
User is offlinePM
+Quote Post
prayer
post Пятница, 19-oe Июня 2009, 21:09
Сообщение #73

Говорящий с ветром
Group Icon
Приключенец

Цитата
Есть еще шикарные фразы...

Там чёт было и от меня...smile.gif
Кирилл. Могу принять за личную обиду и дело может принять нешуточный оборот, так, как, словно кролик на морковку, ведусь на всякого рода провокации. (в принципе, серьёзно)

Как один из примеров назревающей междуусобицы. С вытекающим из этого делением на мелкие "угловые" группки и корчиньем рожиц друг другу. ВАМ ЭТО НАДО?!?!?!

Я не такой уж и значимый человечек в МРД, но "-1" - это тоже не приятно. ХВАТИ!!! Этими, ни кому не нужными, дебатами МЫ добьёмся не только "заката реал-таймов", но и всего РД в нашем городке.

Не за горами "Ночь...". Может тама и обсудим? Или же просто выберемся "в город"?

ЗЫ: Грустно как-то...
User is offlinePM
+Quote Post
Kormiliza
post Пятница, 19-oe Июня 2009, 21:38
Сообщение #74

Group Icon
Приключенец

Рома, извини конечно, но это я первая тебе оскорбления на ФП начала слать? Это я начала закатывать вручную реалтаймы? Я хочу, чтобы они стали лучше. И не только реалтаймы. И я делаю для этого не так уж мало. Не так как хотелось бы, но всё же. Поверь.
Я просто подметила, что так и так: всего три игры, из которых одна не состоялась.
То что я, констатируя факты, задела кого-то, могло успокоиться просто поправкой моих слов. Спокойно. А не истеричным цеплянием к КАЖДОМУ предложению сообщения ВООБЩЕ не по теме.

Сообщение отредактировал Kormiliza - Пятница, 19-oe Июня 2009, 21:40
User is offlinePM
+Quote Post
EDelmor
post Пятница, 19-oe Июня 2009, 21:57
Сообщение #75

Group Icon
Приключенец

Ещё несколько постов и я самолично начну убивать реалтаймы в этом городе duel.gif maniac.gif moderator.gif shot.gif AR15firing.gif shotgun.gif wink.gif
User is offlinePM
+Quote Post
0din
post Суббота, 20-oe Июня 2009, 09:47
Сообщение #76

мархуз
Group Icon
Приключенец

Цитата(EDelmor @ Пятница, 19th Июнь 2009, 22:57 ) *

Ещё несколько постов и я самолично начну убивать реалтаймы в этом городе duel.gif maniac.gif moderator.gif shot.gif AR15firing.gif shotgun.gif wink.gif

А лучше поставь еще одну Шикарную игру что бы исчезли все сомнения о закате МРД rolleyes.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Kormiliza
post Суббота, 20-oe Июня 2009, 10:02
Сообщение #77

Group Icon
Приключенец

Могилёвское Ролевое движение не закатывается, товарищи. Оно таки развивается. За последние два года у нас начали проводиться полёвки. У нас ставятся качественные павильонки. Реалтаймы ДОЛЖНЫ перейти на более качественный уровень, а иначе они исчезнут.
ИМХО.
Видимо, я слишком непонятно изъясняюсь.
User is offlinePM
+Quote Post
EDelmor
post Суббота, 20-oe Июня 2009, 10:16
Сообщение #78

Group Icon
Приключенец

Так они обязательно перейдут, о чём разговор,Юлька!
Естественный отбор всё сделает.
User is offlinePM
+Quote Post
Scooter777
post Суббота, 20-oe Июня 2009, 16:00
Сообщение #79

Неофит
Group Icon
Приключенец

Умываю руки в этот СРАЧ даже нехочецца лезть...

Сообщение отредактировал Scooter777 - Суббота, 20-oe Июня 2009, 16:01
User is offlinePM
+Quote Post
Sil_Bob
post Вторник, 30-oe Июня 2009, 10:40
Сообщение #80

Душа в кедах... и патлы по ветру
Group Icon
Приключенец

Столько постов, столько постов...... Обгадили друг друга, поругались, а так и не порешили что, собственно, делать... Я думаю (и это гениально smile.gif smile.gif smile.gif ), что ничего делать не надо... А реал-таймы, при помощи мастеров, сами перейдут на новый уровень...
User is offlinePM
+Quote Post

5 страниц V « < 2 3 4 5 >
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Сб 02 Авг 2025 21:17