Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Глаза и очки
Сталкер Минский
post Воскресенье, 24-oe Декабря 2006, 13:36
Сообщение #1

Accidental protege
Group Icon
Модератор

Давно уже наблюдаю тенденцию к тому, что мастера техногенных игр не очень хорошо осознают необходимость того, чтобы каждый игрок на игре, где присутствует какое-либо airsoft-оружие, был оснащен защитными очками. Причины, которые мне приводили мастера - разные. Я хотел бы несколько развеять мифы и обобщения насчет этих вещей, чтобы в дальнейшем мастера могли использовать информацию для себя.

1)Существует безопасная для глаз пневматика.

Даже китайский пистолетик за 3.000 с мощностью 30-40 м\с может с определенной долей (не)везения привести к потере глаза. Про Моссберги я уже не говорю - обьем поршня и пружина там такие, что при некоторой доводке, чтобы уменьшить потери воздуха, они превосходят базовый привод, выдавая 100-110 м\с.

В связи с этим ситуация, подобная допуску оружия на игре "Анимемори" мне не ясна. Оружие ограничивалось конкретными моделями, которые все равно были опасны для глаз (см. выше), не было пункта о том, что каждый игрок должен обязательно обладать защитными очками и без них не допускается к игре (насчет последнего не уверен( правила читал давно).

Для глаза после 60 м\с (Моссберг) уже не имеет значения, из чего в него попали. Последствия все равно будут очень тяжелыми.

2)Привода - жуткое мега-оружие, пробивающее кожу.

Базовый привод стреляет так хорошо не потому, что там стоит литровый поршень и пружина от мопеда "Карпаты". Просто он работает с минимальными припусками и очень хорошей компрессией. На дальность полета шарика влияет хоп-ап, которого в китайских моделях просто нет, либо есть сугубо символический. Он не намного мощнее Моссберга, просто лучше собран.

В связи с этим мне не ясно нежелание некоторых мастеров допускать привода на игры. Некоторые говорят, что приводы провоцируют маньячку на полигоне. Я с этим не согласен. Скорее наоборот: с оружием, приблеженным к характеристикам настоящего, под пули вылезти хочется меньше.
Использование страйкбольного оружия в разы повышает реалистичность боевых столкновений и практически исколючает случаи несознанщины, ибо если человек сначала кричит "Ай! Больно!", он уже потом врядли будет утверждать, что в него не попали.
Да и когда видишь у рейдера, к примеру, почти настоящий автомат в руках, лезть геройствовать желания намного меньше.

3)Нет надежной защиты для глаз

Обычные очки за 9.000 фирмы Stayer были моими собственными руками расстреляны из хардбольной винтовки, выдающей около 300-350 м\с стальным шариком 4.5 мм калибра. Очки пробиты не были даже в упор, остается вмятинка.
В связи с этим могу сделать вывод, что такие очки пробить чем-то страйкбольным невозможно в принципе.
Если кто не верит - могу выложить фото.

4)Очки дорогие

На Ждановичах очки стоят 9.000. По-моему, такую сумму потратить себе может позволить каждый.

5)Очки - это неантуражно.

В боевой ситуации очков на человеке просто не замечаешь, принимая этот элемент экипировки как должное.
В остальное время очки можно прятать. Хотя ни на Фоллауте, ни на Войне очки, которые носили в нагрудном кармане или на шее, никому абсолютно не мешали.

6)Очки невозможно одеть быстро

С некоторыми тренировками и отсутствий отклонений в моторике на это уходит около 2-3 секунд, даже если очки лежат в кармане.

----------------------------------------------------------------

В заключение хочу сказать, что, на мой взгляд, за страйкбольным оружием будущее боевых столкновений в ролевых играх. Оно реалистичнее, лучше выглядит, больше весит и лучше стреляет. Для того, чтобы можно было нормально его использовать, у каждого на игре должны быть очки, чтобы в нужным момент их надеть.

Да, страйкбольное оружее менее доступно, но фирменный спринговый пистолет стоит около 30-40 долларов, за сезон такое себе позволить можно.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
2 страницы V < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(20 - 34)
Одинокий волк
post Вторник, 26-oe Декабря 2006, 23:05
Сообщение #21

дитя ненависти
Group Icon
Приключенец

Цитата(MAZ @ Вторник, 26th Декабрь 2006, 22:39 ) *

О, давно хотел спросить у специалистов: защищают ли обычные стекла в очках, скажем в 3 диоптрии от пробоя пулей, а в 6 диоптрий?

ИМХО лучше вообще без очков, чем надевать стекло.
User is offlinePM
+Quote Post
Stalker
post Вторник, 26-oe Декабря 2006, 23:05
Сообщение #22

Кактусовый милитарист
Group Icon
Приключенец

Маз, нет, не защищают. Даже более того, если тебе прилетит шарик в очки, из глаза потом еще и стекло выковыривать придется.
User is offlinePM
+Quote Post
MAZ
post Среда, 27-oe Декабря 2006, 01:49
Сообщение #23

Monsters We Are!!!
Group Icon
Приключенец

Цитата
Маз, нет, не защищают. Даже более того, если тебе прилетит шарик в очки, из глаза потом еще и стекло выковыривать придется.

Ясно. Я просто к чему спрашивал, на одни очки надевать вторые как-то не совсем неудобно, а в линзах на игру денька на 3 я не решусь.

Хотя, конечно, глаза дороже.

Цитата
хм..готовые их надеть ...а когда в ас стреляют, между проим, не осбо думаешь, как бы это очки одеть..думаешь, как бы то выжить, чтобы не попали...и у меня, допустим, сначала появится мысль ответно выстрелить, а не тратить может решающие 5 секунд на очки...

поэтому надевают их заранее smile.gif

... и когда все на выборы мэра на Галахаде пришли на площадь в очках, стало ясно - сейчас что-то будет smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Stalker
post Среда, 27-oe Декабря 2006, 08:05
Сообщение #24

Кактусовый милитарист
Group Icon
Приключенец

Цитата
на одни очки надевать вторые как-то не совсем неудобно

Я с такой конструкцией бегал не снимая по 2-3 дня. Вполне комфортно, если защитные очки хорошо выбрал.
User is offlinePM
+Quote Post
4ert
post Среда, 27-oe Декабря 2006, 11:53
Сообщение #25

Creature of the night
Group Icon
Приключенец

Цитата(MAZ @ Среда, 27th Декабрь 2006, 01:49 ) *

Ясно. Я просто к чему спрашивал, на одни очки надевать вторые как-то не совсем неудобно, а в линзах на игру денька на 3 я не решусь.

многие страйкбольные очки достаточно удобно одеваются на корректирующие. особенно если корректирующие имеют мягкую пластмассовую оправу. линзы можно снимать и одевать, взяв с собой некоторое количество чистой воды, чтобы качественно помыть руки

Цитата
... и когда все на выборы мэра на Галахаде пришли на площадь в очках, стало ясно - сейчас что-то будет smile.gif

так вот, в том и фишка, что если бы все в них ходили постоянно, то никаких подозрений бы это не вызывало. и именно для того, чтобы отличить небоевого перса от боевого было сложнее, чтобы была возможной кулуарка, неожиданные нападения и прочие прелести всем и стоит носить очки.
User is offlinePM
+Quote Post
Ларош
post Четверг, 28-oe Декабря 2006, 03:57
Сообщение #26

Ключ
Group Icon
Модератор

А есть у кого-нибудь где-нибудь фотографии с ролевой игры, чтоб там (не на игре, а на фотографиях) все были и прикостюмлены (а не в комке всяком), и _все_ в очках? Я все еще не могу оценить, эстетично это (пардон май френч) или нет. А прикинуть не на чем, не было у нас игр с постоянным ношением очков smile.gif.
User is offlinePM
+Quote Post
4ert
post Понедельник, 19-oe Февраля 2007, 23:30
Сообщение #27

Creature of the night
Group Icon
Приключенец

всем у кого проблема с одеванием очков на корректирующие - решение найдено!

недавно на страйкбол протестил одноразовые контактные линзы. оказалось отличная штука.
в "Золушке" при покупке поштучно стоят 2000 - итого 4000 пара. оптом наверное дешевле и можно брать - срок хранения в упаковке 5 лет. думаю в других оптиках будут и дешевле.
за счет того что одноразовые отпадает масса проблем. никаких расходов на растворы, никаких забываний их заменить, никаких контейнеров и размышлений на тему как разлепить слипшуюся линзу в полевых условиях. они просто лежат и каши не просят.

носятся просто отлично - видимо за счет стерильности "из упаковки", главное только одевать чистыми руками, но жто со всеми так :). субъективно - по крайней мере у меня глаза восприняли их гораздо лучше, чем линзы регулярного ношения.

если линзы нужны толко на игры со стрельбой коих не так много, то имхо получается дешевле и удобнее, чем линзы регулярного ношения. хотя если вы никогда раньше не носили линзы - стоит сначала поносить "регулярные" хотя хотя бы чтобы научиться их одевать.
User is offlinePM
+Quote Post
Авари
post Суббота, 24-oe Февраля 2007, 22:15
Сообщение #28

Аквабайкер со стажем
Group Icon
Приключенец

Вопрос.
Пробьётся ли пейнтбольная маска 6-мм пневматикой?
Если да, то какие есть альтернативы (требования: маска во всю морду лица; без ограничения видимости)?
User is offlinePM
+Quote Post
4ert
post Суббота, 24-oe Февраля 2007, 22:35
Сообщение #29

Creature of the night
Group Icon
Приключенец

совершенно не должна. энергия пеинтбольного шара не в пример выше, и даже не смотря на его мягкость я думаю что получится все равно большее давление. хотя быват нюансы, так что точно можно узнать только протестив.
но я бы поставил 10:1 что любая маска которая выдерживает пеинтбол без проблем выдержит и 150 "тюнинх".

Сообщение отредактировал 4ert - Воскресенье, 25-oe Февраля 2007, 00:04
User is offlinePM
+Quote Post
Авари
post Суббота, 24-oe Февраля 2007, 23:11
Сообщение #30

Аквабайкер со стажем
Group Icon
Приключенец

Не на чем тестить, к сожалению.
Тем более не получится одолжить маску на тесты, если может осуществится вероятность 1, к которой 10 smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
<MedveD>
post Суббота, 24-oe Февраля 2007, 23:19
Сообщение #31

"ERINYS" a.t. | 13-25.17/DS-6
Group Icon
Приключенец

1:100, если не учитывать страйковую экзотику, использование которой именно в РИ я пока не наблюдал.
Но теоретически возможно всё.
User is offlinePM
+Quote Post
4ert
post Воскресенье, 25-oe Февраля 2007, 00:17
Сообщение #32

Creature of the night
Group Icon
Приключенец

Цитата(Авари @ Суббота, 24th Февраль 2007, 22:15 ) *
Если да, то какие есть альтернативы (требования: маска во всю морду лица; без ограничения видимости)?

прозрачный щиток на все лицо для работы с газонокосилкой.
проверяли базой - 90м\с выдерживает. по нормативам должен выдерживать куски корда с абразивом, срывающиеся с оборотистого движка газонокосилки. они конечно, относятся к медленнодвижущимся частицам, но обладают энергией в разы большей чем страйкбольный шар (30-40 м/c при массе в несколько грамм) и в отличие от пеинтбольных шаров они совсем не мягкие.
ЗЫ: мне кажется, что пеинтбольная маска все равно крепче.
User is offlinePM
+Quote Post
Ларош
post Воскресенье, 25-oe Февраля 2007, 01:23
Сообщение #33

Ключ
Group Icon
Модератор

Где у нас продается такой прозрачный щиток?
User is offlinePM
+Quote Post
4ert
post Воскресенье, 25-oe Февраля 2007, 02:07
Сообщение #34

Creature of the night
Group Icon
Приключенец

в любой конторе, где продаются газонокосилки smile.gif
навскидку, Агропарк-М, расположены где-то на Орловской.
Реквизиты не помню, но наверное можно найти в нете. точно должны быть каталоге Бизнес-Беларусь, даже с телефоном, что есть гут ибо можно позвонить прежде чем ехать.
тока он круглый и на очки одевается плохо.

Сообщение отредактировал 4ert - Воскресенье, 25-oe Февраля 2007, 02:09
User is offlinePM
+Quote Post
nigabraza
post Понедельник, 26-oe Февраля 2007, 10:17
Сообщение #35

ай си ю бэйби
Group Icon
Приключенец

100% видел на строительном рынке по главному ряду (начинается у ворот - самая широкая улица)
User is offlinePM
+Quote Post

2 страницы V < 1 2
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Пн 04 Авг 2025 13:13