![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Алекс-Маг |
![]() ![]()
|
ЗАНУДА (всё таки!) ![]() Приключенец ![]() |
Во многих религиях существует момент парности, "марьяжности" Изначальных богов. Типа: "Небо "соединилось" с Землёй и родились люди(титаны, великаны, волшебники...нужное подчеркнуть.)" Т.е. присутствует Мужское и Женское Начало и их обьединение, производные. А вот в Христианстве(иудаизме) этого нет. Пресвятая Троица не имеет Женского компонента (как можно было ожидать. Богородица и Магдалина не в счёт, они-вторичны.). Вместо него "бесполый" Дух Святой. Хотя я встречал мнение, что Дух Святой, есть именно Женсое Начало. И ещё интересный момент: в Ветхом Завете упоминается имя Бога "Элохим". В переводе-богИ! Во множественном числе.Тоже наводит на размышления. Интересно было бы узнать мнение народа на эту тему.
|
![]() ![]() |
Динка |
![]()
|
Скиталец ![]() Приключенец ![]() |
Цитата Вам,как "застрельщику" и всем участникам разговора хочу предложить обратиться к книге Анни Безант " Эзотерическое христианство". Меня интересовали "классические", канонические взгляды на эти вопросы. Анни Безант я читал, а так же Клизовского и ещё кое-что. Но я пытался согласовать, соединить эзотерическое и каноническое христианство. Да видать не судьба. Цитата Вы должны знать, что есть темы, где , мягко говоря, опасно и нежелательно упражняться в остроумии ( см. название темы и т.д.) Можно заработать А Вы считаете, что Бог настоько лишён чувстса юмора, что не отличает, где юмор, а где - богохульство? Тем более в названии есть только некая двусмысленность, лёгкий намёк, нисколько не искажающий сути. И, как видите, на него никто не среагировал. Он никого не отвлёк." на орехи" . Цитата Он ЯВЛЯЕТ себя так, как Он считает нужным, А не как Мы хотим. Конечно, Бог прислушивается к нашим просьбам, если мы того достойны. Он нма ничего не должен, но он нас любит. Отсюда и соответствующий образ мыслей и действий.На счёт Богородицы согласен полностью.1.Вы не хотите попробовать в математике сразу после таблицы умножения перейти к интегралам, минуя промежуточные уроки. 2.Вы не пробовали проверить, есть ли чувство юмора у вулкана,например? 3.И ещё.Он являет себя так и настолько, как и насколько мы готовы и способны его воспринять в данный момент нашего развития ( имею в виду не только одну жизнь).МЫ как Я лично и Мы как общий уровень человечества. |
Morion |
![]()
|
walking by ![]() Модератор ![]() |
|
Алекс-Маг |
![]()
|
Динка
Цитата 1.Вы не хотите попробовать в математике сразу после таблицы умножения перейти к интегралам, минуя промежуточные уроки. Вы имеете ввиду, что это не стыкуемо в принципе? Слишком разные уровни? Но должны же быть хоть какие-нибудь точки соприкосновения. Или, по крайней мере отсутствие противоречий. Цитата 2.Вы не пробовали проверить, есть ли чувство юмора у вулкана,например? А вот тут я не понял. Вы считаете Создателя не Личностью(со своим характером, чувствами и т.д.) А тупой и слепой силой? От которой лучше держаться подальше, или приближаться только специалистам? Странно. Даже Библия( не говоря об эзотерических учениях) говорит обратное. Или я не прав? Тогда, пожалуйста источники, ссылки в студию, плз. Цитата 3.И ещё.Он являет себя так и настолько, как и насколько мы готовы и способны его воспринять в данный момент нашего развития ( имею в виду не только одну жизнь).МЫ как Я лично и Мы как общий уровень человечества. Согласен полностью. Только не понял: это просто обозначение собственной позиции или аргумент к разговору? Во втором случае, какой я должен сделать вывод? Morion Исх 19:21 Цитата И сказал Господь Моисею: сойди и подтверди народу, чтобы он не порывался к Господу видеть Его, и чтобы не пали многие из него; Ис 40:18. Цитата Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему? Где сдесь написано, что Бог не может приянть ЛЮБОЙ облик?Речь идёт, на мой взгляд, о том, что не стоит ЛОМИТСЯ к Господу недостойным и против Его воли. И не пытаться объять необъятное, познать непознаваемое. Но, что для Господа-НЕВОЗМОЖНО?(ну разве что, солгать, изменить своему слову?) |
Morion |
![]()
|
|
Алекс-Маг |
![]()
|
Morion
Я считаю, что одно дело - СОБСТВЕННЫЙ облик, наиболее естественный, и т.д., другое-облик, ПРИНИМАЕМЫЙ для облегчения общения, для комфорта других. Первый вариант действительно не познаваем для этого тела, а вот второй-как раз и предназначен для нас грешных. Бог НИСХОДИТ, искуственно ограничивает себя. Он может ПРИНЯТЬ облик столба огня, дыма, пылающего куста. С таким же успехом, Он можнт принять облик тигра, женщины, ребёнка. Да чего и кого угодно, ибо Но всемогущ. |
Konan |
![]()
|
Грешник, спасённый благодатью ![]() Модератор ![]() |
Алекс-Маг
Цитата С таким же успехом, Он можнт принять облик тигра, женщины, ребёнка. Да чего и кого угодно, ибо Но всемогущ. А смысл? Все Его действия осмысленны, ведь Он не некая сила, на которую человек может влиять (это как к вопросу: может ли Бог создать камень, который не сможет поднять?) |
Алекс-Маг |
![]()
|
Konan
А всегда ли действия любящего родителя имеют смысл доступный ВСЕМ окружающим? Возможно это касается только его и ребёнка. И ПОЛНОСТЬЮ понятно только им. Хотя и наблюдаемо всеми.Я считаю, что Отец любит нас всех не только оптом, но и в рознцу.Каждого. Тем более, что мы говорили о ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ возможности, а не о целесообразности. Или я что-то не так понял? Сообщение отредактировал Алекс-Маг - Вторник, 26-oe Сентября 2006, 17:47 |
Morion |
![]() ![]()
|
|
Rannar |
![]()
|
Гость ![]() |
По поводу трехсущности - можно копнуть в кабалле, гематрии ( мир Ассия, верхний треугольник древа сефирот ), либо в даосской традиции, где трехсущность и треугольник - основа мировоззрения.
|
Алекс-Маг |
![]()
|
Morion
Я просто верю, что если я иду к Богу, и мне ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ ПУТИ требуется созерцать Бога в образе тигра, женщины, то я не вижу проблемы ДЛЯ Бога-предстать передо мной именно в этом облике. Конечно, тут может быть множество оговорок, но, мне кажется, принцип ясен: в личнных, интимных отношениях Бога и верующего, для Бога нет ничего невозможного или трудного. Rannar Эта сторона мне не знакома. Можешь дать источники, ссылки инетовские? Поподробнее. И, наверное, на ФП, дабы модер не кусал. |
Konan |
![]()
|
Алекс-Маг Цитата Тем более, что мы говорили о ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ возможности, а не о целесообразности. Или я что-то не так понял? Как заметил Морион, вопросы о принципиальных (возможных в принципе) возможностяъ Бога не имеет никакой ценности, точнее имеет минусовую - потерю времени, а кому и нервов. Цитата и мне ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ ПУТИ требуется созерцать Бога в образе тигра, женщины, то я не вижу проблемы ДЛЯ Бога-предстать передо мной именно в этом облике Проблема есть и достаточно серьёзная - тебе требуется. Начинаем что-то требовать от Бога? ![]() |
Динка |
![]()
|
Morion Я считаю, что одно дело - СОБСТВЕННЫЙ облик, наиболее естественный, и т.д., другое-облик, ПРИНИМАЕМЫЙ для облегчения общения, для комфорта других. Первый вариант действительно не познаваем для этого тела, а вот второй-как раз и предназначен для нас грешных. Бог НИСХОДИТ, искуственно ограничивает себя. Он может ПРИНЯТЬ облик столба огня, дыма, пылающего куста. С таким же успехом, Он можнт принять облик тигра, женщины, ребёнка. Да чего и кого угодно, ибо Но всемогущ. Здесь я согласна.Причем добавлю, что далеко не всегда нам должна быть открыта целесообразность.Она может в данный момент времени быть за пределами возможности нашего понимания. Я думаю ОНИ понимают шутки, но шутки в этом случае должны быть этичны. А почему на вашем форуме всё время трубуют ссылку на какой-то конкретный источнник? А собственные предположения, основанные на чтении разнообразных источников, на общении с тонким миром, наконец? Алекс-Маг Цитата Тем более, что мы говорили о ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ возможности, а не о целесообразности. Или я что-то не так понял? Как заметил Морион, вопросы о принципиальных (возможных в принципе) возможностяъ Бога не имеет никакой ценности, точнее имеет минусовую - потерю времени, а кому и нервов. Цитата и мне ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ ПУТИ требуется созерцать Бога в образе тигра, женщины, то я не вижу проблемы ДЛЯ Бога-предстать передо мной именно в этом облике Проблема есть и достаточно серьёзная - тебе требуется. Начинаем что-то требовать от Бога? ![]() Я так поняла, что он имел в виду не ЕМУ ТРЕБУЕТСЯ в смысле ОН ТРЕБУЕТ, а если , скажем, по мнению Бога( по проявлению Законов мироздания) ТРЕБУЕТСЯ, то он не видит проблемы для Бога..... |
Алекс-Маг |
![]()
|
Динка
Цитата А почему на вашем форуме всё время трубуют ссылку на какой-то конкретный источнник? Возможно, для сравнения восприятия.Собственного развития.Осмысления. А личный опыт проходит через призму собственного восприятия. и вообще он - ЛИЧНЫЙ. Совсем необязательно, что он подойдёт, или хотя бы будет понятен, другому. Цитата на общении с тонким миром, Ортодоксы запинают! ![]() ![]() Цитата Я так поняла, что он имел в виду не ЕМУ ТРЕБУЕТСЯ в смысле ОН ТРЕБУЕТ, а если , скажем, по мнению Бога( по проявлению Законов мироздания) ТРЕБУЕТСЯ, то он не видит проблемы для Бога..... Пять баллов!!!! В самую дырочку! ![]() ![]() |
Динка |
![]()
|
Динка Цитата А почему на вашем форуме всё время трубуют ссылку на какой-то конкретный источнник? Возможно, для сравнения восприятия.Собственного развития.Осмысления. А личный опыт проходит через призму собственного восприятия. и вообще он - ЛИЧНЫЙ. Совсем необязательно, что он подойдёт, или хотя бы будет понятен, другому. Цитата на общении с тонким миром, Ортодоксы запинают! ![]() ![]() Цитата Я так поняла, что он имел в виду не ЕМУ ТРЕБУЕТСЯ в смысле ОН ТРЕБУЕТ, а если , скажем, по мнению Бога( по проявлению Законов мироздания) ТРЕБУЕТСЯ, то он не видит проблемы для Бога..... Пять баллов!!!! В самую дырочку! ![]() ![]() Волков бояться - в лес не ходить! От того, что ортодоксы будут пинать хоть меня, хоть Блаватскую ( я не приравниваю себя к ней, я просто - о разном уровне "пинания") тонкий мир не перестанет существовать, кому дано- не перестанут с ним общаться, и в конце концов отрициние тонкого мира будет таким же смешным,как отрициние того, что Земля круглая.Очевидное станет очевидным. |
Алекс-Маг |
![]()
|
Конан молчит... Наверное до инета руки не доходят...
![]() ![]() ![]() ![]() |
Konan |
![]()
|
Алекс-Маг
Цитата Я с юности мечтал собрать все религии в одну. Общую. По многим трактовкам Откровеня, единая религия - один из столпов утверждения Антихриста, соответственно => гонения на христиан в период скорби. Я тебе уже отписывал, что твою принадлежность к данному мировоззрению ставлю под вопрос. В аську тебе ответил. |
Авес |
![]()
|
Антропоморфный ферромутант ![]() Приключенец ![]() |
Во многих религиях существует момент парности, "марьяжности" Изначальных богов. Типа: "Небо "соединилось" с Землёй и родились люди(титаны, великаны, волшебники...нужное подчеркнуть.)" Т.е. присутствует Мужское и Женское Начало и их обьединение, производные. А вот в Христианстве(иудаизме) этого нет. Пресвятая Троица не имеет Женского компонента (как можно было ожидать. Богородица и Магдалина не в счёт, они-вторичны.). Вместо него "бесполый" Дух Святой. Хотя я встречал мнение, что Дух Святой, есть именно Женсое Начало. И ещё интересный момент: в Ветхом Завете упоминается имя Бога "Элохим". В переводе-богИ! Во множественном числе.Тоже наводит на размышления. Интересно было бы узнать мнение народа на эту тему. Элохим- одно из священных имён бога , их всего 10 вроде точно не помню надо посмотреть , одни из них Адонай и Тетраграмматон... все эти имнна относятся к иудаизму и переводятся с древнееврейского как бог, господин,владыка и тд и тп ( но я не помню чтобы там было что нибудь во множественном числе) в частности активно использовались в культе Иегова и Каббалестических ритуалах! Если смотреть на происхождение иудаизма а это первая МОНОТЕИСКАЯ религия!!!! но и она не появилась так просто в один день так что возможно Элохим получил свою множественность (если такая в действительности есть, только вот все св. имена относились к богу иегове) от многобожия что предшествовало иудаизму! Кстати все знаменитые демоны ( Бегемот , Вельзивув, Астарот...) когда то были именно теми богами которым поклонялись и евреи и византийци и аромийци... И если ты знаком с Христианством не по рассказам бабушки то должен знать что для христиан Библия скорее второстепенная книга! Потому он и называется Ветхий завет... много раз редактировался и из него удаленомножество книг (Еноха) так как там имелось очень много довольно странных басен в стиле звёздных воин ![]() Христианство отвергает женское начало в Боге - это ересь! Дух святой это в корне мужское начало ( В Христианстве женщина считается ниже мужчины как бы это шовениски не звучало а проявляется это практически во всём от создания человека до нюансов культа) думаю после прочтения евангилия вопросов не останется, особенно сделай ацент на зачатие Марии! И искать женское начало во всём что не дано даже понять дело Фрейдоманов а так же Брауноманов читай меньше глупой литературы (Код Да Винчи) ![]() Сообщение отредактировал Авес - Четверг, 5-oe Октября 2006, 17:04 |
Gin Soaked Boy |
![]()
|
93 ![]() Модератор ![]() |
Цитата Христианство отвергает женское начало в Боге - это ересь! Дух святой это в корне мужское начало ( В Христианстве женщина считается ниже мужчины как бы это шовениски не звучало а проявляется это от создания человека до нюансов культа) просто подкреплю сведеньями из личного опыта. раз-два в год я совершаю поездки (можно назвать это паломничеством, если угодно) в разные известные российские монастыри. делаю это не для того, чтобы "кусить духа святаго", а для того, чтобы просто поговорить со священниками (среди них попадаються действительно умные и интересные люди). но бывают и совершенно противоположные случаи в прошлом году я ездил в Оптину Пустырь. так вот там мне посчастливилось встретить некоего иеромонаха (весьма высокий сан) Андрея. выглядел иеромонах в духе сказки о Попе и его работничке, только у моего собеседника при себе был ещё мобильный телефон, который раза четыре за полчаса звонил. перед тем, как поднять трубку, иеромонах осенял аппарат крестным знамением, после чего подносил телефон к уху и шепотом говорил что-то вроде "да, Игорь, у меня есть, вечером, вечером". но это так, вступление. после стандартных вопросов "крещёный?-какие молитвы знаешь?-Библию читал?", иеромонах перешёл к поучительной части беседы. мне был задан вопрос "каких людей Бог сотворил первыми?", ответом на который полужило "Адама и Еву", на что иеромонах, резко посуровев, изрёк "ошибаешься, сын мой, Бог сотворил Адама! Человека! а потом из бездумного ребра его - Еву! женщину!" в дальнейщем тема "баба - не человек" получила четвертьчасовое развитие, но основной смысл был именно в том, что "жену надо выбирать так, чтобы когда ты к ней с любовью, она задницей не повернулась (цитата)" похожих шовинистов я встречал также и в Троице-Сергиевой Лавре. всем таким "батюшкам" на вид уже за 60 кстати, увожаемый Konan, под вышим аватаром написано "Грешник, спасённый благодатью". не кажеться ли Вам, что это весьма смелое утверждение? один московский священник на всенощной (все прихожане стояли на коленях шесть часов) говорил "и в мыслях своих не смейте представлять, что вы можете спастись. как только подумаете об этом, вы пропали. один Бог может это решить" Сообщение отредактировал Varg_93 - Четверг, 5-oe Октября 2006, 09:52 |
Авес |
![]()
|
Антропоморфный ферромутант ![]() Приключенец ![]() |
Цитата Христианство отвергает женское начало в Боге - это ересь! Дух святой это в корне мужское начало ( В Христианстве женщина считается ниже мужчины как бы это шовениски не звучало а проявляется это практически во всём от создания человека до нюансов культа) просто подкреплю сведеньями из личного опыта. раз-два в год я совершаю поездки (можно назвать это паломничеством, если угодно) в разные известные российские монастыри. Сори за офтоп Антон ты меня поражаешь!!! Готов с тобой побеседывать ![]() |
Konan |
![]()
|
Varg_93
Цитата кстати, увожаемый Konan, под вышим аватаром написано "Грешник, спасённый благодатью". не кажеться ли Вам, что это весьма смелое утверждение? один московский священник на всенощной (все прихожане стояли на коленях шесть часов) говорил "и в мыслях своих не смейте представлять, что вы можете спастись. как только подумаете об этом, вы пропали. один Бог может это решить" Своё утверждение не считаю веьма смелым. Гарантия нашего вечного спасения очевидным образом описана в Библии. Времена инквизиции, когда было запрещено Библию читать и людей запугивали уже давно прошли. Дальнейшее объяснение могу дать или в соответвующей теме или по фп. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Ср 16 Июл 2025 18:19 |