blpkaЦитата
ссылку я не дам
Лично я бы удивился, тем более что ознакамливался с соответсвующим материалом по данному вопросу.
Цитата
госпожа Синило Г.В. (специалист в области ветхого Завета)
Это мне ничего не говорит. Жду материал, можно в эту тему. Но уже по логике получается абсурд - времена ВЗ - времена когда в израильском обществе была полигамия и это было нормально, а куча детей (как естественный результат секса) считалась благословением.
Алекс-МагЦитата
А какая ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница в этох понятиях?

Т.е. разницы между тем, чтобы знать, к примеру меня лично и знать что-то о бо мне исходя из различных источников (в твоём случае ещё и сомнительного характера) нет?
Цитата
Особенно, когда это касается Всевышнего. И разве одно исключает другое? Нельзя это совместить?
Тем более это касается Всевышнего! Он что, перестал быть Живым Отцом? Или, Алекс, ты просто никогда не знал Его таким?..
Одно может и не исключает другое, но ты довольствуешься суррогатом, вместо живого общения. Прими мои соболезнования...
Цитата
Ведь Библия не претендует на ВСЕОБЪЕМЛИЩНОСТЬ. Нигде не сказано, что она преподносит ВСЁ знание о Боге, какое только возможно. Ни, даже, максимально доступное нашему пониманию.
"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности," (2Тим.3:16)
"Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым."(2Пет.1:21)
"...возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго,.."
(1Кор.2:13)
говорят нам о достаточности Библии.
Если же предположить богодухновенность ещё какой-то литературы (я надеюсь ты согласен что только Бог может дать истинное откровение о Боге), тогда эта книга должна пройти следующую проверку:
· Эта книга должна называть себя Словом Божиим;
· Она должна быть исторически точной, когда речь идёт об исторических событиях;
· Авторы должны заслуживать доверия;
· Книга должна быть тематически цельной, и в ней не должно быть противоречий;
· Должны существовать точные копии оригинальных рукописей;
· Эта книга должна содержать мысли, основанные на знании о мире, которые выходят за пределы научных познаний, существовавших в эпоху их написания;
· Она должна предсказывать будущие события, о которых нельзя узнать обычным путём;
· Послание этой книги должно быть уникальным;
· Подлинность посланников должна быть подтверждена чудесами;
· Слова книги должны обладать преображающей силой.

Если у тебя что-то такое есть, будь добр - в соответсвующую тему.
Цитата
У вас есть Святые, которым вы молитесь? Молитесь ли вы Богородице? По твоему, В ДАННЫЙ МОМЕНТ, на небесах присутствует, только Святая Троица? А все Святые ждут Воскрешения? Или их души, таки, на небесах? И в чем тогда разница, между душой раскаявшегося и спасённого грешника и душой Богородицы?
Именно после такой кучи-малы меня любят обвинять в том что я не отвечаю на вопросы... попробую справиться в этот раз:
Нет, молитва Богу является необходимым и достаточным условием.
Нет. См. выше.
Нет. Душа каждого спасённого верующего сразу же после смерти оказывается на Небесах
О каком именно Воскрешении ты говоришь?
Да, на небесах.
Нет разницы.
Алекс, убедительная просьба - задавать общие вопросы о христианстве в соответствующей теме. Иначе после очередного шквала вопросов я отправлю тему на "Свалку" с прекращением своего участия в ней и тебе всё равно придётся писать вопросы там где надо, если интересуют мои ответы, конечно.
Цитата
А то упорство Конана в некоторых вопросах(не в обиду) иногда мешает ПОЛНОМУ взаимопониманию.
А что, Истина всегда должна быть приятной? Лично мне, по плоти, очень многое не нравится в христианстве, однако из-за этого я не плачу, а стараюсь разобраться, ставя волю Бога прежде моих желаний. Ибо Он "...Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный," (Исх.34:6)
Anoer Я молюсь, чтобы однажды настал тот день, когда ты присоеденился бы ко мне.