Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Жестокость на играх, Случаи маньячения, серьезных травм и т.п
Stalker
post Суббота, 28-oe Июня 2003, 15:52
Сообщение #1

Кактусовый милитарист
Group Icon
Приключенец

Просто стало любопытно - апологеты мягкой боевки кричат, аж захлебываются, о стадах диких маньяков-головоразбивателей, носящихся по играм и наносящим оным невиданный вред. А примеров не так уж и много.
Пожалуйста, приведите пример тяжелых травм на игре, полученных в результате игровых действий, в частности боевки, а так же случаи явного манчкинизма в боевке - т.е. слуаи, когда человек умышленно бил так. чтоб нанести травму.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
9 страниц V « < 3 4 5 6 7 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(80 - 99)
Bloodroad
post Среда, 2-oe Июля 2003, 23:22
Сообщение #81

Легенда
Group Icon
Приключенец

Абажжи smile.gif В прошлой мессаге Ракша сообщила, что синяки и шишки считает травмами! А учитывая это, готов поспорить, что наверное травмировали biggrin.gif
Тем более Ракша одна из немногих дам, которых я довольно часто видел на играх при оружии!
User is offlinePM
+Quote Post
Stalker
post Среда, 2-oe Июля 2003, 23:32
Сообщение #82

Кактусовый милитарист
Group Icon
Приключенец

Raksha
Как бы так помягче.
Понимаешь ли, синяк с шишкой можно получить при неаккуратном перемещении по городу, причем совершенно не обязательно для этого употреблять горячительные напитки или встретиться с нехорошими людьми.
Как я заметил из рассуждений благородных донов, они как то не сильно горят желанием бить безоружных дам даже до синяков, равно как и благородных донов, не желающих получать максмум "реалистичных" ощущений.
Для меня серьезной травмой является травма, вынудившая меня досрочно покинуть полигон для консультации с врачем. ИМХО это вполне применимое практически к любому игроку определение тяжелой травмы.
Цитата
Давайте решим, что важнее: Желание одних иметь максимально реалистичные ощущения в бою или нежелание других подвергать свое здоровье риску при взаимодействии с первыми?

А заодно давай решим что важнее: желание одних сыграть свою роль на все 100% или желание других потусоваться в лесу и попить водочки на природе под красивый "средневековый антураж". Я конечно утрирую, но в целом...
User is offlinePM
+Quote Post
Abaddon
post Среда, 2-oe Июля 2003, 23:42
Сообщение #83

Angel
Group Icon
Приключенец

Кажется, начинаю доходить... Полезно читать от начала и до конца.
В принципе, правило о шлемах, неплохое. Действительно, при доспехе и травматизма меньше будет, и выглядеть натуральнее...
Только для себя навскидку вижу 2 минуса:
1) на такие игры станут ездить для "порубаться", и будут рубаться. Поглазеть я лучше на турнир схожу.
2) Большинство боевых столкновений на игре превратится в очень натуральный бой. В принципе, с учётом ужесточения боёвки, количество травм должно остаться таким же, но настолько приближенного к истине боя я не хочу. Вряд ли я полезу в подобную мясорубку, пусть даже в полном доспехе.
Правило хорошее, но на подобные игры я, скорее всего, попросту не поеду.

Кстати, кто знает, что может сделать бездоспешный человек с оглоблей воину в кольчуге, бекоке, наручах и рукавицах?
User is offlinePM
+Quote Post
Bloodroad
post Среда, 2-oe Июля 2003, 23:50
Сообщение #84

Легенда
Group Icon
Приключенец

Тоже что и бездоспешному - ударить. Если волновал вопрос приложения оглобли конечно!
Еслиже нет, то спектр действий вообще близок к бесконечности laugh.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Abaddon
post Четверг, 3-e Июля 2003, 00:00
Сообщение #85

Angel
Group Icon
Приключенец

http://eforum.com.ua/cgi-bin/ultimatebb.cg...ic&f=2&t=000003
Мастерская Каль. Доспеха можешь не иметь, но ЧЕПЧИК ты иметь обязан!!!
(:

Про оглоблю: оцените шансы при конфликте.

Сообщение отредактировал Abaddon - Четверг, 3-e Июля 2003, 00:01
User is offlinePM
+Quote Post
Johnny B. Goode
post Четверг, 3-e Июля 2003, 00:06
Сообщение #86

Red Devil
Group Icon
Приключенец

Прости, Авадон, а как ты возьмёшься аргументировать первое высказывание? Оно более чем неочевидно... Это ведь так и так не от доспешных правил зависит. И потом, речь ведь, в широком смысле идёт о комплексе мер - что я и не устаю повторять - нацеленных на снижение травматизма не(!) ограничением боевки (опять таки - вот тебе статистический факт - из личного опыта, причём не только моего - на играх, где разрешено поражение защищённой головы, показатель травматизма отнесённый к количеству игроков, меньше, не глядя даже на то, что подобные правила, вообще то характерны для игр, где предполагается активная и частая боевуха.).
User is offlinePM
+Quote Post
Abaddon
post Четверг, 3-e Июля 2003, 00:33
Сообщение #87

Angel
Group Icon
Приключенец

Наблюдением за турнирами. Доспех на доспех - будет тот же бой. Пока этого мало, но если поставить на поток, думаю, получим то ж самое.
User is offlinePM
+Quote Post
Bloodroad
post Четверг, 3-e Июля 2003, 00:36
Сообщение #88

Легенда
Group Icon
Приключенец

Ну я думаю, что будет не тотже бой! Цели обычно разные!
User is offlinePM
+Quote Post
Ларош
post Четверг, 3-e Июля 2003, 01:05
Сообщение #89

Ключ
Group Icon
Модератор

Читал, читал, но так для себя конретно и не вынес:

Считают ли уважаемые мэтры, что по бездоспешному игроку с клинком в руках стоит бить с той же силой, что и по игроку в "Максимилиане". Если да, то признают ли они статью УПК о нанесении тяжких телесных повреждений. Если нет, то как они предлагают такие вещи регламентировать?
User is offlinePM
+Quote Post
Johnny B. Goode
post Четверг, 3-e Июля 2003, 02:47
Сообщение #90

Red Devil
Group Icon
Приключенец

1. TO Abaddon:
В реалиях турниров, на сегодняшний день, не глядя на то, что куртуазность активно декларируется, по сути, очень часто исходят из принципа "победа любой ценой". Я не считаю что это есть очень плохо - просто место не то - это подходящий девиз для спортсмена, например... Но не для благородного дона. Но это - лирическое отступление - на игре, пока что, такой установки я не встречал => мы не можем говорить о единстве методов.
Далее, как не стремись к расширению рамок применимости боевых элементов в фехтовании, даже самой "отмороженной" игровой драке до турнира далеко.
Опять же - на игре - имеет место быть значительно больгая дифференциация по уровню подготовки - вопреки распространённому заблуждению, следствием является не повышение, а как раз падение уровня травматизма.
Вдобавок, сравни игровое и турнирное оружие. Даже при очень хорошей постановке удара, дюралём повредить хорошо одоспешенного человека через броню представляется почти нереальным, а дюралевый клинок - это почти что потолок опасности от оружия на игре. Круче пожалуй, может быть только стрелковое оружие, да ещё бердыши и таборитские била - но вопрос в том, как они моделируются. Да и часто ли ты их видел на играх?

P.S.
Да, оглоблей можно уделать любого жлоба, независимо от доспеха. Было бы силы. И навыков... Жалко ты Бьёрна не застал. Лично меня он бы уделал запросто.

2. ТО Леший:
Леший, то, как бить человека определяет не только его доспех. Я могу сказать уверенно вот что: я не стал бы на игре в бою намеренно занижать скорость удара, или иным способом снижать эффективность ведения боя, но выбрать каким именно образом поражать человека - рубить ли его сплеча, либо хлещущими ударами, импульсно щёлкать в шлем, или бить в колено на поражение, я в состоянии, причём надеюсь, что здесь совесть, в равной с реалиями боя степени определяет это. И УК не имеет к этому никакого отношения.
В основном, жёсткость противодействия будет определяться жёсткостью, собственно причинного действия; наличием пожизненной опасности, одоспешенностью оппонента, его умением считать хиты и пр. Просто существует некоторый уровень, у каждого свой, определяюшийся, в первую очередь, чисто техническими аспектами манеры боя, а также ТТХ, ниже которого опасность поражения для данного человека опуститься не может без потери качества боя. А с потерей качеств - это не бой, а театр - прямо в глаза, и прямо ртом. Если бой не подразумевается - к примеру, если я намерен зарезать парочку слабовооружённых и не одоспешенных противников, взяв их, в основном, внезапностью атаки, то никто никого калечить не будет - поскольку боя нет, то нет и поражения. Называй касанием, обозначением удара, или ещё как. Но если возникает, собствено, боевая ситуация - то, извините - хуже чем он может вы сколько-нибудь подготовленного человека, драться не заставите. Никакими запретительными правилами.

А отсюда вывод - это и доспехи, и попытки разграничения правилами боевых и небоевых ситуаций (типа - рыцарь может убить или взять в плен любое количество крестов, оказавшись на дистанции удара или рейтар, напавший на безшлемного мушкетёра просто касается его орудием и объявляет убитым), и сюжетные ограничения, и, простите, вывод о том, что надо не тренировки ходить - научишься защищаться - будешь меньше получать...

Вот так...
User is offlinePM
+Quote Post
Heruer
post Четверг, 3-e Июля 2003, 07:49
Сообщение #91

Blackstone
Group Icon
Модератор

Цитата (Johnny B. Goode @ Сегодня в 03:47 )
Леший, то, как бить человека определяет не только его доспех. Я могу сказать уверенно вот что: я не стал бы на игре в бою намеренно занижать скорость удара, или иным способом снижать эффективность ведения боя, но выбрать каким именно образом поражать человека - рубить ли его сплеча, либо хлещущими ударами, импульсно щёлкать в шлем, или бить в колено на поражение, я в состоянии, причём надеюсь, что здесь совесть, в равной с реалиями боя степени определяет это. И УК не имеет к этому никакого отношения.
В основном, жёсткость противодействия будет определяться жёсткостью, собственно причинного действия; наличием пожизненной опасности, одоспешенностью оппонента, его умением считать хиты и пр. Просто существует некоторый уровень, у каждого свой, определяюшийся, в первую очередь, чисто техническими аспектами манеры боя, а также ТТХ, ниже которого опасность поражения для данного человека опуститься не может без потери качества боя. А с потерей качеств - это не бой, а театр - прямо в глаза, и прямо ртом. Если бой не подразумевается - к примеру, если я намерен зарезать парочку слабовооружённых и не одоспешенных противников, взяв их, в основном, внезапностью атаки, то никто никого калечить не будет - поскольку боя нет, то нет и поражения. Называй касанием, обозначением удара, или ещё как. Но если возникает, собствено, боевая ситуация - то, извините - хуже чем он может вы сколько-нибудь подготовленного человека, драться не заставите. Никакими запретительными правилами.

А отсюда вывод - это и доспехи, и попытки разграничения правилами боевых и небоевых ситуаций (типа - рыцарь может убить или взять в плен любое количество крестов, оказавшись на дистанции удара или рейтар, напавший на безшлемного мушкетёра просто касается его орудием и объявляет убитым), и сюжетные ограничения, и, простите, вывод о том, что надо не тренировки ходить - научишься защищаться - будешь меньше получать...

Очень красиво и очень правильно, но:
- вероятность того, что не защищенный человек уложит защищенного в жизни есть и на игре она должна быть с моделирована примерно с той же вероятностью.
- я не очень понимаю почему именно в боевке ее корифеи, переж которыми я преклоняюсь как перед мастерами своего дела, требуют реалистичноости. Давайте тогда и насиловать с максимальной реалистичностью и казнить реально - так чтобы ясно было, и с ума сводить, и ненавидеть и много чего еще. Не боевкой единой жив человек.

2Сталкер. С такой формулировкой в правилах почти согласен.
Например
"Воинам рекомендуется на игру приехать задоспешенными в соответствии со временем и местом". Только.... для меня это очевидно....
User is offlinePM
+Quote Post
Ларош
post Четверг, 3-e Июля 2003, 11:36
Сообщение #92

Ключ
Group Icon
Модератор

2Джонни:

Тогда давайте поставим ситуацию так(мне просто ясность подхода нужна):
Есть вы - в half-plate достаточно качественного исполнения, с дюралевым клинком в руках, с годами боев и тренировок за плечами.
Есть я - тернирующийся, не все же пока неважный боец, тем более против такого противника, по ситуации - бездоспешный и решивший продать свою жизнь подороже. Вызываю вас на поединок, беру текстолитовый ковыряльник у товарища по команде.
Два удара я отобью - один - вы меня пожалели wink.gif, второй - чисто случайно и повезло. С третьего удара вы просто должны меня повалить и оствить умирать. Хиты я считать умею, равно как и играть поражение - в чем вас заранее уверил.
Считая по полной хитовой зоне, вы бьете меня широким ударом в плечо... или даже в голову.
Я ломаю себе ключицу...или получаю ЧМТ и падаю. Нас обоих удаляют с полигона. Так вам на играх нужно, что ли?

И еще: Джонни, вам мое послание доходило wink.gif?
User is offlinePM
+Quote Post
Stalker
post Четверг, 3-e Июля 2003, 13:11
Сообщение #93

Кактусовый милитарист
Group Icon
Приключенец

Хэруэр, я немного не так думал этот пунк в правила ввести: воины должны приехать задоспешенными в соответствии с временем и ролью. Или даже еще жестче - воины приехавшие недостаточно задоспешенными в соответствии с временем и ролью воинами не считаются. В конце концов - костюм на игру это обязательный стандарт. Ну так стоит ввести и определенный стандарт на доспехи. А то уже бывали случаи совмещения на одной игре благородных рыцарей в кожухах и крестьянского ополчения в кольчугах. Это я так, отвлекся.
User is offlinePM
+Quote Post
ICEman
post Четверг, 3-e Июля 2003, 15:02
Сообщение #94

Адепт
Group Icon
Приключенец

Венедикт , возьми на игру 25 кг. прикида и после приезда пусть мастер заявит тебе, что ты вообще зря его волок . Все для чего ты его брал можно отыграть в более простых вещах. Твоя реакция?
User is offlinePM
+Quote Post
Stalker
post Четверг, 3-e Июля 2003, 17:06
Сообщение #95

Кактусовый милитарист
Group Icon
Приключенец

Цитата
Давайте тогда и насиловать с максимальной реалистичностью и казнить реально - так чтобы ясно было, и с ума сводить, и ненавидеть и много чего еще. Не боевкой единой жив человек.

Хмм, а ты против повышения реализма на играх? Вообще то обсуждают не только повышение реализма боевки, но и повышение безопастности оной для игрока. И если возмножно будет отыграть безопастно, но при этом реалистично к примеру казнь - я буду только рад. Кстати, приведенные тобой примеры уже обсуждались.
User is offlinePM
+Quote Post
Johnny B. Goode
post Четверг, 3-e Июля 2003, 23:26
Сообщение #96

Red Devil
Group Icon
Приключенец

TO Heruer:
Венедикт, согласись - типичный подход к мастерению игр предполагает условное моделирование только того, что в силу каких-то причин невозможно смоделировать безусловно. Боёвку - можно, и, лично я считаю, что нередко нужно моделировать безусловно - если к этому вопросу подойти по уму - то я не вижу проблемы. Моделируя безусловно казнь или пытку - ты гробишь человека... Поэтому здесь общепринятый подход - это условное моделирование. И не надо сравнивать эти вещи, plz.

TO Леший:
Ну, во-первых, если роль от меня не требует твоего убиения в обязательном порядке, то, догонять я тебя, например, не стану - я старый больной человек, у меня плохие лёгкие... И в полудоспехе это не саме интересное времяпрепровождение. А во-вторых, даже если я буду вынужден тебя порубать, до тех пор я не начну атаковать на поражение, пока не почувствую реальной опасности, либо пока не заподозрю большую вероятность поражения по игре... И то, в втором случае, говорить о бое на поражение тоже не следует - то есть, жалеть не буду, но и специально травмировать не стану тоже. Дело в том, что игровая ситуация превратиться в бой, только при выполнении какого-либо из этих условий. И то - за второе условие - со всей уверенностью говорить не буду. Зависит от многих причин - степени погружения, например.
Поскольку, в общем случае подобная опасность может исходить от подготовленного бойца, который не обидится на рассечение или отбитый палец, также, как и не обижусь я, и не вылетит от этого из роли, как не вылечу из неё и я, и даже не сильно потеряет настроения, то это выходит - совершенно отдельный вопрос. Опять-таки, в ситуации с подготовленным бойцом, скорее всего, мы будем оба одоспешены.

Письма? не припоминаю. Но я не так давно чистил ящик... Перепошли, plz... Может быть - оно не дошло, или попало под горячую руку.
Добавлено:
Да, Венедикт, вот ещё что:
Согласен, вероятность, о которой ты говоришь - она есть... Но по-моему, вот это, то есть условное моделирование неприемлемых боевых ситуаций - и было бы зорошей темой для обсуждения... Хотя, повторюсь, я сторонник реализма в этом вопросе... Может быть - просто нравится...

Сообщение отредактировал Johnny B. Goode - Четверг, 3-e Июля 2003, 23:26
User is offlinePM
+Quote Post
Ларош
post Пятница, 4-oe Июля 2003, 01:20
Сообщение #97

Ключ
Group Icon
Модератор

Johnny B. Goode
Сдохло письмо, я ящик чистил... Короче, свяжись со мной, ты мне книги обещал в теме о Японии, а остальное - лично. Заодно увижу самого страшного файтера smile.gif.
User is offlinePM
+Quote Post
Johnny B. Goode
post Пятница, 4-oe Июля 2003, 01:21
Сообщение #98

Red Devil
Group Icon
Приключенец

Далеко не самого страшного huh.gif - работать ещё и работать smile.gif

Свяжусь, не вопрос.
User is offlinePM
+Quote Post
Stalker
post Пятница, 4-oe Июля 2003, 05:59
Сообщение #99

Кактусовый милитарист
Group Icon
Приключенец

Леший, Джонни не страшныйwink.gif По крайней мере не САМЫЙ страшныйwink.gif
User is offlinePM
+Quote Post
IC-Oddish
post Пятница, 4-oe Июля 2003, 20:36
Сообщение #100

Psychosomatic addict insane
Group Icon
Приключенец

Кстати о травматизме...
Мне вот на Каиновой Печати, очки прострелили...дикая жестокость...хоть глаза целые...
User is offlinePM
+Quote Post

9 страниц V « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Пт 11 Июл 2025 23:43